Откуда берутся деньги?

ольгаосень кто-то вкладывает свои силы и любовь, а кто-то это компенсирует подарками, платными уроками и кружками, деньгами.

вы даже не допускаете совокупности этих одариваний? что мешает и любить ребенка, и покупать ему планшеты и иже с ними?

Валерия автор темы Я, конечно, понимаю, что не у всех муж зарабатывает только 37 тыс, но ведь не 200 он зарабатывает?! Ну вот как хватает на такую семью?

а почему не 200? что смущает? наш папа чуть больше 200 зарабатывает. Ипотек, кредитов нет. Детей трое, я в декрете.

Валерия автор темы И с какой профессией можно зарабатывать больше 200 тыс? с двумя высшими образованиями и хорошими мозгами найти достойно оплачиваемую работу не проблема.

Аноним 1200 за 1,5 часа я пойду учится НА СВОЕЙ машине по своему маршруту.

ну раз вы готовы платить пишите, муж вас покатает. он только рад будет. на вашей машине, на ваш бензин. и при этом отвечать тоже ни за что не будет. так как машина не оборудована педалями.

ольгаосень Я не вожу детей в платные ШР, я занимаюсь с ними сама, и я не вижу, что они чем-то уступают тем, кто водит.

с этим я согласна, мы тоже не водим, занимаются и дед с бабой и я - ребенок прекрасно развит, педагог-психолог нахваливал
да и я в 3 года уже читала, занимался папа, да и кружки в моем детстве были бесплатные
но что касается игрушек раз в год и поношенных пальтишек - это не то чтобы очень приятно, когда у маньки все есть, а тебе шиш

Ну вот еще пример многодетной семьи: девочки 15 лет, 12 лет и мальчик 1 год. Мама рассуждает так: детей надо как можно быстрее (т.е. после 9 кл) распихать по учебным заведением с полным обеспечением, чтобы "на шее не сидели", насчет младшего сына пока неясно, но скорее всего его вообще в Суворовское отправят. Зато трое детей, счастливая семья. Зачем рожали - непонятно, если дети такая обуза, которую как можно скорее хочется спихнуть

Аноним Мама рассуждает так: детей надо как можно быстрее (т.е. после 9 кл) распихать по учебным заведением с полным обеспечением, чтобы "на шее не сидели", насчет младшего сына пока неясно, но скорее всего его вообще в Суворовское отправят. Зато трое детей, счастливая семья. Зачем рожали - непонятно, если дети такая обуза, которую как можно скорее хочется спихнуть

• я тоже этого не понимаю

но значит, она считает, что ее детей должно содержать гос-во

Аноним Мама рассуждает так: детей надо как можно быстрее (т.е. после 9 кл) распихать по учебным заведением с полным обеспечением, чтобы "на шее не сидели", насчет младшего сына пока неясно, но скорее всего его вообще в Суворовское отправят.

первый раз читаю, что суворовское - это спихнуть ребенка

аноним первый раз читаю, что суворовское - это спихнуть ребенка

мама детей так говорит сама - спихнуть на гособеспечение

Кругляш ну раз вы готовы платить пишите, муж вас покатает. он только рад будет. на вашей машине, на ваш бензин. и при этом отвечать тоже ни за что не будет. так как машина не оборудована педалями.

выглядит как - ну раз вы такая дура - пишите. Мой так уж и быть , сядет в вашу машину - но нафига он туда сядет он сам не поймет. Вы еще напишите, что он в шлеме туда сядет и в пуленепробиваемом жилете.
У ВАС такое отношение к побочному зработку - у вас ничего и не получится. У вас отношение к клиенту - дура сама навязалась за полторы тыщи покатать.
У того инструктора, который "ходит по рукам" моих знакомых - цель иная - цель заработать денег, и создать себе репутацию - он очень качественно "сидит" рядом. За 4-5 занятий, женщины начинают сами водить - толк от его "посидеть" больше, чем от двух месяцев автошколы.
Ваш супруг потянет такие ожидания и выдаст такой результат? он настрое РАБОТАТЬ или его и так все устраивает - нравится, когда люди от безвыходности к нему попадают. Настроен ли он создавать себе клиентскую базу и чтоб его визитку передавали с уважением и рекомендацией? Или он не готов брать на себя такую ответственность?

Аноним мама детей так говорит сама - спихнуть на гособеспечение

Опять срач устраиваете. Чхать кто что и как говорит. Считает нужным - устраивает хоть на Кудыкину гору. Вам зелено?

чейта в теме одни ананимы

Lisano4ka чейта в теме одни ананимы

Я вас тоже не знаю.

аноним Опять срач устраиваете. Чхать кто что и как говорит. Считает нужным - устраивает хоть на Кудыкину гору. Вам зелено?

Ну вот она такой ответ нашла на вопрос автора, где взять денег. Вот и все.

Lisano4ka вы даже не допускаете совокупности этих одариваний?

Вы не дочитали что ли? Я как раз и пишу, что должен быть баланс между тем, и другим. Мы стараемся его соблюдать. Игрушки покупаем, и вещи новые, даже близнецам, у которых вроде бы от старшего много осталось. Старший ходит платно в музыкалку, к логопеду и на кунг-фу - это то, что я не могу дать сама. А вот читать, считать и писать - пожалуйста, научила. А мелкие пока со мной только занимаются. Но покупать все, что ребенку вдруг захотелось - это излишне, хотя бы потому, что при трех детях некуда уже складывать игрушки. Да и ценность вещей должна быть, а что легко достается, совершенно не ценится. Так и с квартирами-машинами и платным образованием. Я видела как мои сокурсницы халявили, зная, что их не отчислят, т.к. учатся платно (на нашем факультете немного было "платников" и за них "держались") и как старались те, кто не хотел вернутся ни с чем в область.

аноним Я вас тоже не знаю.

и слава Богу

Я еще хотела сказать - большой зароботок - это обычно (бывают исключения) большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ( за людей в подчинении, за людей трудоустроенных-если ты хозяин, перед проверяющими органами и т.п.) . не все люди по природе своей могут нести ответственность. (пример с Кругляшом - она еще не пообещала никакого результата, но сразу сказала - ответственность нам не нужна). Безответственные мужики - не могут найти хорошооплачиваемую работу - и им пофиг, они такие же БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ перед собственными семьями и детьми - ну нету денег на кроссовки и нету... и пофиг, чтоя обязан нести ответственность за семью и обязан обеспечивать детей до 18 лет. Они переложили ответственность на жен - найди дешевое- найди б/у и т.п.
Тенденция, однако.

Lisano4ka и слава Богу

Будьте и вы здоровы.

ольгаосень Но покупать все, что ребенку вдруг захотелось - это излишне, хотя бы потому, что при трех детях некуда уже складывать игрушки.

да все, что заблагорассудится и я при одном ребенке не куплю, иначе разорюсь
про учебу в универе хороший пример. я видела немножко другое - какими завистливыми и обиженными на весь мир были эти самые девчонки из глубинки..... у меня одногруппница пописывала на досуге рассказы, потом давала всем читать. один рассказ был про нашу группу. она там с такой горечью расписывала, что мол, они все городские, местные мажоры, сидят и в ус не дуют, никаких проблем. а мне пичальбеда нужно думать, на что купить яйца к ужину. \ я про наше время, ибо закончила учиться в 2009ом.

a[/user]с двумя высшими образованиями и хорошими мозгами найти достойно оплачиваемую работу не проблема.[/cit]
у меня 2 высших и мозги вроде ничего, правда я женщина с детьми, 40 то кое как нашла, 200 тыс-получает у меня знакомый в банке, проработал там чуть не от кассира 15 лет, без выходных и проходных. Вы о чем вообще говорите? покажите ка мне как найти с улицы такую работу? если официально и легально.

Пионерка ага, а еще главный инженер пусконаладочной фирмы

Главный инженер - очень доходная профессия - но доход зависит от сепени ответственности и объема работы. можно ГИ и за 25 000 работать, а можно и за 250 000.
все уж от личности зависит и от ее желания.

Аноним Ну вот она такой ответ нашла на вопрос автора, где взять денег. Вот и все.

И что тут не так? Всех ведь не получится на гособеспечение, понимать надо. У одноклассницы из многодетной так сестры смогли стать мастерами спорта, проживая почти все время на сборах, стипендия, объездили весь мир. Что плохого? Уж и помечтать вслух нельзя)))

Lisano4ka большинство сидельцев и алкашей выросли в неблагополучных малообеспеченных семьях.

Ну вот мои совсем небогатые, даже нищие, можно сказать. Но приоритет образования всегда был в семье. Мне и в голову не пришло бы платно учиться, но я всегда была уверена, что высшее получу, это естественно было и просто. Да у большинства из нас в 90-е годы родители были небогатые, никого нет из близких знакомых моего возраста с богатыми родителями. Но все получили образование, устроились в жизни и добиваются своих вершин. Я об этом сейчас. А алкаши и асоциальные личности - это другая история, они по определению не занимаются детьми. Это сейчас почему-то напрямую стали связывать деньги и образование, а есть ведь еще один путь (для меня преимущественный) - головой образование получать, бесплатно, на бюджете, без репетиторов. Почему это вдруг стало нереально?

Nuha но не может человек прыгнуть выше своей головы. не берут его работать даже менеджерами.. а если берут, то либо базу надо которой нет, либо больше 20 тыщ не заработать. и снова замкнутый круг.

Не правда ваша. Мужчина всегда сможет заработать, если захочет. Дело не в умении, а в желании.
Я выходила замуж за аккумуляторщика, без в/о, с з/п 15000, графиком 2/2. В 2 дня выходных муж работал на доставке пиццы или в такси на свободном графике. Я доучивалась на заочке и работала продавцом парфюмерии. Денег хватало, ремонт, машина 99, далее Астра, развлекухи и пр. После рождения сына денег поубавилось. Муж после работы ездил "бомбить". Моя семья и мой ребенок никогда ни в чем не нуждались благодаря мужу. Сыну не было и года, когда мы с мужем сели за стол и стали думать, как улучшить мат. состояние. Решили продать Астру, добавили немного и купили Газель. Теперь муж зарабатывает 15-20 т.р. в неделю, благодаря этому я могу позволить себе работу рядом с домом и удобным мне графиком за 25т.р. Ежемесячный доход, примерно 80-100. Я не скажу, что это много, но этих денег хватает на комфортную жизнь. И, кстати, я тоже никогда не была на море, ни на каком. Не потому что не хочу, а потому что, на начало семейной жизни выбирали другие ценности - ремонт, машина, еще машина, сад. Но в сентябре летим в Грецию, всей семьей. Не просто взяли из кошелька и купили путевки, а откладывали мою з/п, без ущерба для бюджета.

Аноним вот реально, не попрело в бизнесе, друг в аналогичном деле имет доход 300 тыс ежемесячно, пристроил моего, сфера продаж, а у него не прет, один месяц 100 заработал и три месяца ни копейки

Одному дано, второму нет. А вы пишите так, будто друг виноват в неудачах вашего мужа.

мама аня Чтобы зарабатывать нормально и обеспечивать семью, мужчине не надо иметь высшее образование. Надо иметь желание .

Аноним покажите ка мне как найти с улицы такую работу? если официально и легально. Есть вакансии даже с улицы. Топ-менеджерские должности. Кто-то же там работает) Кто соответствует

Почитала тут, что на много детей не нужны большие расходы. Вы их не кормите, что ли? Не одеваете? Лечите народными средствами? Развлекаете только теликом? Мне расходы на четверых детей кажутся огромными. Если детей и вправду любить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы