Откуда берутся деньги?

Неточка Да это еда, что ли - обед в обычной школе? Вкусно это, разве? Полезно?

В некоторых школах - да, и вкусно, и сытно. У нас, к сожалению, не очень. Поэтому старшая чаще всего полноценно ест дома. В садике кормят хорошо, средняя никогда не приходит зверски голодная.

Добрячок Это почему? Вроде всем одинаково накрывают

Да, только многодетным (детям из таких семей в смысле) еще дают фрукт, или булочку, или творожок. Может, конечно, это не во всех школах так.

Добрячок У нас, к сожалению, не очень. У нас тоже бееее( Давно ребёнок сам себе покупает что-то перехватить. Поэтому обязательно плотный завтрак и обед после школы. Может, есть школы, где кормят хотя бы сносно, но мы в таких пока не учились.

Джезва Потом вполне так платное питание

Повторю - у детей из многодетных семей оно бесплатное ;)

Девочки, про море вспомнила. Когда сама поступила на бюджет, родители сделали мне подарок и для них это была действительно огромная сумма денег - вывезли на море. Только в кемпинг, где общий туалет и душ горячий раз в неделю. Ну и пьяные соседи, естественно, ночью.
Я, помню, плакала и домой просилась. На полном серьезе маме говорила : за что ты меня наказываешь, я ведь в институт сама поступила !
То есть дома с ежедневным душем и личным туалетом мне было лучше, чем на таком море :) сейчас смешно вспоминать, конечно.

Джезва До окончания школы?

Ой, я не знаю пока :)

Джезва До окончания школы?

Да, до окончания.

Неточка Да не показатель ваше окружение) Вы в соцслужбы сходите, посмотрите) В поликлиники, в роддома. На одну чистую ухоженную (и я сейчас вовсе не про намазанную кремом за сто тыщ))), вменяемую многодетную маму 3 - 5 то со вшами, то в обносках, то два слова связать не может, то муж бухой припрётся ломится. И я не про платные палаты и элитные роддома, разумеется)
Я просто хочу сказать, что содержать много детей и вправду трудно. Несмотря на то, что тут пытаются убедить, что и внимания-то им не нужно - "сами растут", и денег не надо - посадили на диван перед теликом, и все в экстазе. И естественно, что немногим это по плечу. Особенно немногим по плечу не опуститься при небольшом доходе.

Неточка, не в тему вы тут. Тут УЖЕ многодетные тусуются. Убеждаете вы себя, в первую очередь. Почему-то я вам не завидую, и от ваших постов веет досадой. Так ведь у вас же все замечательно, ошибаюсь?

Человек счастлив , когда у него столько детей , сколько он запланировал. Кому-то одного хватает , кому-то пяти мало.
Социальные слои и мировосприятие разные , отношение к жизни - разное , воспитание - разное. Поэтому кто-то считает "лучше меньше , да лучше" , а кому-то без разницы как , лишь бы было....

Все что в мире, похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. У кого лучше тряпки, глория джинс - нет что вы, я в некст покупаю.. вот так всю жизнь бегают люди, суетятся. А по-настоящему кто ценит что такое счастье? Вот если сейчас война, то тогда оценят сразу все -счастье просто быть рядом, жить спокойно. Или если врач сказал - болезнь, от которой нет излеченья, и знаешь что умрешь через несколько лет. Тогда станет неважно, какая на тебе шмотка и сколько цепочек на шее висит.
Раньше жили без фирменных шмоток и морей, без айпадов, в деревнях своим хозяйством. И кто попробует сказать, что дети раньше были несчастливы? У них было настоящее детство, они уважали родителей и старших и не росли эгоистичными избалованными хамами, презирающими тех, кто беден. Для счастья нужно смотреть на полноту налитого стакана, ценить то, что есть и не зависеть от мнения окружающих, от современных потоков мод который меняется бесконечно.
Да, человек должен трудиться, и достаток это не есть плохо. Но и прошу заметить, если бы в госдуме не работали убогие уборщицы, за копейки, депутаты сами бы мыли свои унитазы в туалетах. И если бы не простые швеи и чернорабочие, кто бы вам собирал и шил ваши дорогие шмотки, автомобили и прочее, строил пентхаусы, которые впрочем, строятся на крови или на деньгах бедных простых работяг, которых оставляют без зарплаты.
Но вы здесь этих работяг осудите - о да, они не амбициозные, неудачники, ленивые, нестоящие мужики и правда. Ну и раз не научился зарабатывать среднюю зарплатку в 200 000 в месяц - вообще не заводи детей. Ведь ребенок без айпадов в простой хрущевке будет несчастен.

Анонимная Я

Анонимная Я

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ан

аноним

а в чем бред конкретно? где неправда?

Анонимная Я

Я с вами совершенно согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы