Откуда берутся деньги?

мама аня Ну приехали. Из чего вы сделали вывод, что я бедный родитель? Из моего количества звездочек?

Очень люблю темы многодетные, в них некоторые малодетные мамочки самоутверждаются со страшной силой.
И бесполезно говорить о приоритетах, про личные ценности и убеждения.

Джезва Хотя младший ребенок в группе в садике довольно серенько смотрится на фоне остальных со старенькой нокией

В садике. Пипец, товарисчи Анек вспомнила - а у моего папы два мерседеса в гараже...ну и что, у моего яхта и дом в пять этажей...а у моего в шесть и с бассейном...а у моего - у моего в подвале вот такая крыса! Да ты что!!Где!!!Покажи!!!!!!!!!! - к вопросу о рации

Джезва потому как каждый год в лагерь на море родители отправляли, плюс по стране путешествовали, плюс походы каждое лето.
Высшее образование ургушное это не помешало получить
К слову родительская семья - многодетная.
Почему мои дети должны получить меньше?

Яркий пример того, как мы транслируем детям свои ценности.

Dew Очень люблю темы многодетные, в них некоторые малодетные мамочки самоутверждаются со страшной силой.
И бесполезно говорить о приоритетах, про личные ценности и убеждения.

И не говори :)

тубероза В садике. Пипец, товарисчи Анек вспомнила - а у моего папы два мерседеса в гараже...ну и что, у моего яхта и дом в пять этажей...а у моего в шесть и с бассейном...а у моего - у моего в подвале вот такая крыса! Да ты что!!Где!!!Покажи!!!!!!!!!! - к вопросу о рации

Прекрасно!

тубероза к вопросу о рации

Детям вообще очень мало надо, чтобы получить реальную популярность. У меня ребенок неделю звездил, когда пришел в садик в необычных носках...

Мама Июнь . Вата хирургическая всегда в аптеках была

Это в ваших аптеках была. И деньги на нее, соответственно, были - значит, не голодали вы;)

Dew И бесполезно говорить о приоритетах, про личные ценности и убеждения. Да какие ещё приоритеты, когда вон пишут, что 5 тыщ на еду на пятырых в месяц только) Элементарно это уже нужда, что там может быть приоритетнее удовлетворения самых базовых нужд в такой ситуации? И есть ли возможность, кроме примитивных базовых нужд что-то ещё получить от жизни?

Неточка Да какие ещё приоритеты, когда вон пишут, что 5 тыщ на еду на пятырых в месяц только

Ну это тоже крайность, да. Как и разговоры о том, что при доходе в 200 тыщ, своей квартире-машине-даче второго ребенка не прокормить) Мы же в крайности не будем впадать?

мама аня

Согласна с вами.

Неточка Да какие ещё приоритеты, когда вон пишут, что 5 тыщ на еду на пятырых в месяц только) Элементарно это уже нужда, что там может быть приоритетнее удовлетворения самых базовых нужд в такой ситуации? И есть ли возможность, кроме примитивных базовых нужд что-то ещё получить от жизни?

А почему к одному конкретному случаю прицепились?

Dew А почему к одному конкретному случаю прицепились? Потому что случай показательный. Типичный. Ну, пусть не 5 тыщ типично на многодетную семью, но в общем и целом ситуация типичная - детей шалман, не хватает ни на что. Счастливых исключений почему-то мало.

мама аня опять транслируете свой комплекс.

неправда, у меня было столько же денег, сколько у всех остальных - на жвачки и мороженое хватало. Так что о том, что кто-то дает детям на карман миллионы, я даже не догадывалась - я видела, что такая же, как и ребята во дворе, как и одноклассники. Комплексов у меня не было. Мы хреново не жили, мы жили обычно для 90-ых. Кстати, мы менялись одеждой с подружками вопреки родительским запретам У всех были шмотки идентичной ценовой категории))
В институте уже, конечно, были ребята побогаче меня - мажористые мажоры, но я тогда уже не была ребенком.

Lisano4ka Здравствуйте. Дальнейшую переписку вас с девочками не читала, но я искренне желаю вашей семье здоровья, так как я не увидела того самого "задела" на лекарства. ЗЫ. вот только что опять в аптеке с малой были, опять вышли с полным пакетом всего... всего навсего продолжили плановый курс, да и по телефону врач еще одно лекарство добавила.... вроде ничего серьезного, ттт. но когда их трое, то даже это ощутимые траты...

Ингалятор, лазолван, физраствор, ну називин детский. Не ах какие траты.

Неточка вон пишут, что 5 тыщ на еду на пятырых в месяц только)

А мне кажется, когда все дети организованы (в садиках-школах), родители на работе, то реально получается, как кто-то выше с упрёком сказал, кормить всю ораву только по выходным. Ну, вот у нас не получается вечером кушать полноценно - не хочет никто, поэтому кашки-кефирчики-печеньки-яблоки перед сном едим. Полноценная готовка получается только в выходные - там и расходы на питание основные.

мама аня Я знаю вполне обеспеченные семьи, которые сознательно не дают детям много "карманных" денег. Ибо нефиг. У них цель - научить ребенка деньги ценить.

ага, Потанин вот лишил наследства своих детей, говорит у них должен быть стимул идти вперед, добиваться чего либо

Неточка Потому что случай показательный. Типичный. Ну, пусть не 5 тыщ типично на многодетную семью, но в общем и целом ситуация типичная - детей шалман, не хватает ни на что. Счастливых исключений почему-то мало.

У меня иное окружение.

Dew У меня иное окружение Да не показатель ваше окружение) Вы в соцслужбы сходите, посмотрите) В поликлиники, в роддома. На одну чистую ухоженную (и я сейчас вовсе не про намазанную кремом за сто тыщ))), вменяемую многодетную маму 3 - 5 то со вшами, то в обносках, то два слова связать не может, то муж бухой припрётся ломится. И я не про платные палаты и элитные роддома, разумеется)
Я просто хочу сказать, что содержать много детей и вправду трудно. Несмотря на то, что тут пытаются убедить, что и внимания-то им не нужно - "сами растут", и денег не надо - посадили на диван перед теликом, и все в экстазе. И естественно, что немногим это по плечу. Особенно немногим по плечу не опуститься при небольшом доходе.

Джезва У меня ребенок ест перед садиком и после. Всегда.

Мои утром пьют только чай с малююююсеньким батоном с маслом. Вечером едят мало, чаще творог или кашу (это недорого ;) ). Перед сном пьём кефир, пеку что-то сама часто, или по 1-2 печеньки. Мясом вечером не кормлю никогда, не потому, что его не хватает, а потому, что считаю, что кушать мясо дважды в день неполезно. Если что, голодом никого не морим - да и не станут дети молчать, если голодные ;)

Джезва Да и тоже ни разу не бесплатный

В началке бесплатный. И у детей из многодетной семьи тоже :)

Добрячок В началке бесплатный

Только завтрак. Обед за денежку. Многодетные - да, бесплатно. И дочь говорит, их лучше кормят

Добрячок В началке бесплатный. И у детей из многодетной семьи тоже Да это еда, что ли - обед в обычной школе? Вкусно это, разве? Полезно? Не могу считать это полноценным обедом(

тубероза И дочь говорит, их лучше кормят

Это почему? Вроде всем одинаково накрывают %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы