Откуда берутся деньги?

marla82 я, как человек, выросший с братом в одной комнате, на второго не пойду, пока гарантированно не будет по комнате для каждого.

Я тоже с братом в одной комнате выросла, но мне не было плохо. Что со мной не так?

Dew Я тоже с братом в одной комнате выросла, но мне не было плохо. Что со мной не так?

Брат-то старший или младший ? И до скольки лет жили ?

Мама Июнь Вата хирургическая всегда в аптеках была.

Да ничего подобного, с ватой и марлей периодически бывала напряженка. И в ход шли тряпочки. Или помню изгалялись - подгузники пополам резали, их надо было еще в слой бинтика завернуть, чтоб целлюлоза не высыпалась.

Dew Я тоже с братом в одной комнате выросла, но

я тоже. младший брат, до его 13 лет где-то. а че делать. хорошо хоть ни вчетвером с родителями в одной. родители все равно старались: на море возили, комп в кредит взяли, хотя он тогда сто лет нам не нужен был -те же рефераты еще все от руки писали.

flo_blum Брат-то старший или младший ? И до скольки лет жили ?

Брат младший, до моих 19. Да, я быстро свалила из дома, но не брат тому причиной.
А какая разница?

Dew Да, я быстро свалила из дома, но не брат тому причиной.

и мы быстро разъехались, тоже не из-за одной комнаты. не, одна комната - это имхо вообще не страшно, тем более у нас большая была. А некоторым детям вообще вместе веселее, малявки спать одни в комнате боятся. мы так ржали перед сном все время, помню.

Всегда есть и будут люди, которые живут лучше нас, поэтому не надо сравнивать себя с другими с позиции "а вот они опять в отпуск поехали, а мы уже 4 года не можем себе это позволить" и т.д. - такие мысли только в депрессию вгоняют.
Вы богаты детьми! Это благословение от Бога.
Радуйтесь и благодарите Бога за то, что у вас уже есть - это хороший способ поднять себе настроение, уйти от зависти и депрессии.
Всего вам хорошего!

Давайте уже признаем: все эти возгласы "ах, как же мой ребенок без отдельной квартиры, машины и моря 2 раза в год!" - это все реализация детских и подростковых комплексов родителей. С ребенком и его реальными желаниями они не имеют ничего общего. У моего папы с военного детдомовского детства осталась мечта о "нереальной сладости" - петушке на палочке. Угадайте, что он регулярно покупает в подарок внукам? Правильно: вот по такенному петушку! А дети у меня вообще леденцы не едят - не умеют их правильно потреблять :) А у свекрови пунктик - игрушечная железная дорога. так нам можно квартиру на 3 раза уже рельсами обогнуть.
И с морями и прочими нашими хотелками ровно та же история. Не факт, что ваши дети, повзрослев, будут вам за них благодарны. Скажут: блин, мамо, лучше бы ты меня попинала и смотивировала в вуз нормальный поступить, чем на море тусоваться! Это я к тому, что не надо мерить все едиными стандартами: "квартира-машина-море-платное образование".

Anonimnaya Мне вот своим мальчишкам хочется насовать во все места разных благ, но сдерживаюсь, понимаю, что это тоже вредно. Но вот не свозить их на море/в горы или чтобы дома не было свежего мяса, рыбы, овощей, фруктов - даже представить себе не могу такое. При этом айпад или айфон или машину ни за что им не куплю.

Здоровая позиция. Просто у одного и того же человека или семьи могут быть взлеты и падения, надо научиться и то, и другое воспринимать достойно, уметь жить нормально в любых условиях . Нормально - это только так, как нормально тебе, а не окружающим.

мама аня Это я к тому, что не надо мерить все едиными стандартами: "квартира-машина-море-платное образование".

++++

мама аня Скажут: блин, мамо, лучше бы ты меня попинала и смотивировала в вуз нормальный поступить, чем на море тусоваться!

Опять двадцать пять ! Что , море мешает поступлению в нормальный вуз ?
Не по пол-года же там отдыхают !

ольгаосень Нормально - это только так, как нормально тебе, а не окружающим

Щас опять найдутся те, кто скажет, что ребёнок будет чувствовать себя ущербным, что у кого-то в классе что-то там есть, а у него - нет, и вы не можете (или не хотите) это купить Что время диктует всем иметь определённый набор вещей, без которых ты - лох, и дружить с тобой в школе не станут

Как то вообще от темы ушли... Автор, у вас же еще декретные и по уходу должны быть? Еще один совет: если такая зп, то берите справки с работы мужа и вашей. Собирайте документы и дуйте в Управление соцтальной политики. Оформляйте детские пособия, мат. помощь и компенсацию за квартплату (около 40%). После полутора лет тоже оформила, но не снимаю, чтобы денежка подкопилась, а живем экономно. Вот как дадут нам садик и выйду на работу, так и на море поедем и ремонт закончим)))

мама аня Давайте уже признаем: все эти возгласы "ах, как же мой ребенок без отдельной квартиры, машины и моря 2 раза в год!" - это все реализация детских и подростковых комплексов родителей.

может быть, вы и правы. но когда ребенок вынужден донашивать одежду и во всем себе отказывать, это не самое счастливое детство. когда у всех есть те же карманные деньги, а у тебя почему-то нет....

Добрячок Что время диктует всем иметь определённый набор вещей, без которых ты - лох, и дружить с тобой в школе не станут

то, что ты для других лох - по хрену
а вот если ты сам комплексуешь и считаешь себя лохом - это уже плохо (имею ввиду, конечно, ребенка)

flo_blum Опять двадцать пять ! Что , море мешает поступлению в нормальный вуз ?

Ну какбэ да. Если денег не хватает прямо на все-все - а у большинства так - приходится выбирать между отпусками и репетиторами или "хорошей" школой. Редко кто в дворовой школе без дополнительных занятий сдает ЕГЭ на 100 баллов, очень редко.

мама аня И с морями и прочими нашими хотелками ровно та же история. Не факт, что ваши дети, повзрослев, будут вам за них благодарны. Скажут: блин, мамо, лучше бы ты меня попинала и смотивировала в вуз нормальный поступить, чем на море тусоваться! Это я к тому, что не надо мерить все едиными стандартами: "квартира-машина-море-платное образование".

А если стараться дать ребенку все самое лучшее, а не ограничивать его во всем, считая что-то ненужным? Вы так-то тоже мыслите едиными стандартами, только с позиции "бедного" родителя

flo_blum Что , море мешает поступлению в нормальный вуз ?

2 раза в год отдыхать на море - сопоставимо по деньгам году учебы в вузе, так что вполне может и помешать :)

Lisano4ka когда ребенок вынужден донашивать одежду и во всем себе отказывать, это не самое счастливое детство. когда у всех есть те же карманные деньги, а у тебя почему-то нет...

опять транслируете свой комплекс. Я знаю вполне обеспеченные семьи, которые сознательно не дают детям много "карманных" денег. Ибо нефиг. У них цель - научить ребенка деньги ценить.

Аноним Вы так-то тоже мыслите едиными стандартами, только с позиции "бедного" родителя

Ну приехали. Из чего вы сделали вывод, что я бедный родитель? Из моего количества звездочек? :)

тубероза Ну какбэ да. Если денег не хватает прямо на все-все - а у большинства так - приходится выбирать между отпусками и репетиторами или "хорошей" школой. Редко кто в дворовой школе без дополнительных занятий сдает ЕГЭ на 100 баллов, очень редко.

ок , поняла , в каком смысле ))))
А если детей четверо (а я знаю , сколько стоят хорошие репетиторы , проходили это) то откуда деньги-то ? Выход один - чтобы дети сами учились на пятерки. Заниматься с ребенком можно до средней школы , а дальше сам , сам..... иначе - пту и вперед , на завод ....
Поэтому , поступление в институт- момент ответственный и требующий сил и материальных вложений.

flo_blum поступление в институт- момент ответственный и требующий сил и материальных вложений.

Я бы все-таки сказала - или, но опять же получится за счет дополнительного времени родителей...которое они могли бы потратить на зарабатывание денюх

Lisano4ka то, что ты для других лох - по хрену
а вот если ты сам комплексуешь и считаешь себя лохом - это уже плохо (имею ввиду, конечно, ребенка)

У родителей порой у самих этих комплексов полно(((
Бывший муж тут недавно советовался по покупке телефона ребенку на ДР. Куплю, говорит, нормальный, тыщ за 18-20! Отвечаю: Не покупай дорогой, зачем - маленькая она еще с дорогим телефоном ходить. А он: Чо она как лохушка будет ходить с дешманским телефоном! И это при том, что прежний телефон у нее уже года 4, но при этом - звезда, командир класса. Ему непостижимо понять, как так - нет крутых девайсов, а популярность есть
Так вот мы и награждаем своих детей НАШИМИ комплексами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы