Откуда берутся деньги?

Какая разница кто и как живет, решайте свою ситуацию. Я с детьми сидела 13 лет, муж зарабатывает, купили пятикомнатную квартиру, садик ведомственный.

НогаПтички

Ну не было раньше прокладок, чо уж вы. Моя бабушка, помнится, постоянно спрашивала, есть ли у меня тряпочки запасные

Аноним родилка не треснет? Не треснет, я здоровая и не старая) Вполне успею 4 - 5 родить, если озадачиться.
Фуфуфу))) ужас

Аноним про шмотки, кружки, три языка , театры и прочее, даже про внимание. Да правильно, пусть растут, как трава! Круче будут )))

Аноним

Принять-то я их приняла, но их образ жизни не поддерживаю и ничего сильно общего с ними не имею. Помогаю, да, так как это мой долг. Но любви к ним особой не испытываю, разве только к папе.

Anonimnaya

так вас сколько детей то было?
вас просто не любили. вне зависимости от дохода, ихмо.

Аноним

Эти тряпочки :) милое дело... Замоченные в тазу с красной водой. И все такие ходят вокруг, типа все нормально.
Когда уже появились одноразовые, мама мне всю плешь проела, что незачем деньги на м***у профукивать, ишь какая королевна :)

Н-да, про пять тысяч - это явно что-то за гранью. Ну или дома не питаются большую часть времени и остальные траты сюда не подсчитывают, или с огорода кушают. Пять тысяч - это минимум на неделю у нас на пятерых. Минимум. Без садичной еды для старшего.

Лена066 Здравствуйте

Здравствуйте. Дальнейшую переписку вас с девочками не читала, но я искренне желаю вашей семье здоровья, так как я не увидела того самого "задела" на лекарства. ЗЫ. вот только что опять в аптеке с малой были, опять вышли с полным пакетом всего... всего навсего продолжили плановый курс, да и по телефону врач еще одно лекарство добавила.... вроде ничего серьезного, ттт. но когда их трое, то даже это ощутимые траты...

Аноним

Одна я. Вот уж где ужас-ужас, теперь я им по гроб жизни обязана, так как они родили, кормили и одевали. Должна вернуть инвестиции с процентами. причем, с большими, "вы же вон жируете".
То, что это все прямая обязанность родителей, невыполнение которой ведет к уголовной ответственности, они почему-то не знают :)

Anonimnaya уже появились одноразовые, мама мне всю плешь проела, что незачем деньги на м***у профукивать, ишь какая королевна

мне мать подобное заявляла, но мы были самой обеспеченной семьей в классе, и одной из самых состоятельных в школе. просто так унижала - типа решила на мне поэкономить. но я уже зубастая на тот момент была - заявила, что у отца денег попрошу, скажу что тебе ЖАЛКО на мои прокладки денег тратить. Это ее тормознуло. а то на полном серьезе принесла мешок своих старых ночнушек.
Это к достатку мало отношения имеет. еще знаю, многодетных , кстати, они бутерброды с пюре едят - на хлеб пюре намазывают все детство так жили. варенье - только в праздник. суп з пельменей.
сейчас всем детям квартиры новые купили и не где то, а например в питере и далеко не однокомнатные, у самих машина джип - а ездят на старой ниве - та в гараже. экономят... это в мозгу сдвиг какой-то.

Anonimnaya Одна я.

вот вот. Это не в количестве детей дело. Было б вас четверо - глядишь бы рассредоточилась ее злость и унижение - вам бы меньше доставалась , да и брат или сестра - это на всю жизнь.

Аноним

Ооо, у меня лакомством был бутерброд с сахаром. Хлеб, на нем сахар - вот тебе и торт на день рождения, и вообще универсальный десерт:)
Картошку пекли в духовке, но это вкусно. Ели просто с хлебом и подсолнечным маслом с солью. В мундирах так же. Вот вам и экономия!:)

Валерия автор темы И с какой профессией можно зарабатывать больше 200 тыс?

пилот например. ну и начальники всех мастей.

Аноним бутерброды с пюре едят - на хлеб пюре намазывают

первый раз такое слышу...удивительный мир

Аноним

Да чего сейчас об этом говорить, я на них не обижаюсь, у них действительно возможностей не было. А мама так и сохранила это нищебродство: с денег, выделенных на сиделку больному папе, купила себе шубу. При этом колготки продолжает зашивать и пакеты стирает. С мусорки вечно тащит домой то мебель поломанную, то плитку в стиле "морг".
Хорошо, что мы уже очень давно вместе не живем.

Anonimnaya Прекрасно помню, как мама из одной курицы делала несколько блюд на всю неделю. Сначала бульон сварит, на нем суп

а я помню соевые котлетки в начале 90ых. мясо по праздникам. и помню свой шок, когда у одноклассницы на днюхе я зимой увидела свежие огурцы! зато в деревне я пила козье молоко, а щас оно дороже мяса

Мне вот своим мальчишкам хочется насовать во все места разных благ, но сдерживаюсь, понимаю, что это тоже вредно. Но вот не свозить их на море/в горы или чтобы дома не было свежего мяса, рыбы, овощей, фруктов - даже представить себе не могу такое. При этом айпад или айфон или машину ни за что им не куплю.

Lisano4ka

Думаю, что если задаться целью, то прошедшие 90-е могут и на три тыщи семью накормить. Только не стоит называть это "живем нормально, на все хватает":)

Anonimnaya Лучше бы рожали, но не они. Как-то так

а я ни за что не в обиде. потому что тогда большинство людей так жило. а сейчас большинство живет хорошо, на 5 тыр в мес почти никто впятером не питается. и, глядя на ровесников, настолько малообеспеченные дети так или иначе будут чувствовать себя ущемленными(( не в обиду никому.

Anonimnaya прошедшие 90-е могут и на три тыщи семью накормить

точно

Anonimnaya Эти тряпочки :) милое дело... Замоченные в тазу с красной водой. И все такие ходят вокруг, типа все нормально.

голодали практически, с хлеба на воду жили временами, но ВОТ ТАКОГО не было
Вата хирургическая всегда в аптеках была.

Автор , чтобы ответить на свой вопрос : где юерут деньни и где можно 200 тыщ заработать , откройте хэд хантер и посмотрите. Для того , чтобы так зарабатывать , нужно как минимум высшее образование и , желательно , дополнительное еще (типа МВА нормальной , хотя бы 2,5-летней). Есть у Вас это ?
Можете стоматологом - ортодонтом пойти в дорогую клинику , диспетчером в Кольцово (самолеты садить) , можете директором сети Монетка , можете в банк руководителем отдела или филиала , можете программистом по SAP
Ну так выбирайте ! Что из этого умеете ?

orenta У вас двое здоровых детей - это самое лучшее, что может в жизни случиться.
И по итогам темы не вздумайте наезжать на мужа, что мало получает. Тут большинство привирает о своих доходах...На вакансии посмотришь так зарплаты 20-30. А юмаму почитаешь так 200.

ППКС...

Anonimnaya если задаться целью, то прошедшие 90-е могут и на три тыщи семью накормить.

Был, был у нас такой период... Только ребенок у нас тогда один был. Реально на продукты тратили 4 тыр в месяц. Но до сих пор с содроганием это время вспоминаем.

Anonimnaya Лет с пяти помню объяснения про то, сколько маме надо работать, чтобы купить эту куклу и почему у меня эо й куклы не будет.

блин, ну это почти все дети лет с пяти слышат. я тоже своей иногда говорю "нет денег, вот заработаю и куплю или я столько не зарабатываю, чтоб все покупать". но она все время что-то хочет.... игрушки уже ставить некуда. да и не вру я - все хотелки купить действительно не могу. надеюсь, она не получает псих. травму.

Anonimnaya Но вот не свозить их на море/в горы или чтобы дома не было свежего мяса, рыбы, овощей, фруктов - даже представить себе не могу такое.

Потому что кто-то считает это роскошью и "ни в чем себе не отказываем" , а кто-то нормой - "так должно быть и ничего сверхъестесственного в этом нет". Мне и айпад и айфон не жалко , потому как это никак не влияет на степень избалованности моего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы