Откуда берутся деньги?

Лена066 . Раз в месяц покупаем продукты на весь месяц около 5.000

На пятерых, ага а мясо, яйца, рыбу, масло, сыр, молоко, овощи, фрукты вам бабушка из деревни привозит бесплатно, поэтому вы их не считаете

Лена066 на бензин около 5.000

машина требует не только затрат на бензин, но и обслуживания, покупки новой резины и т.д.

трюффелька я так понимаю, вы не пользуетесь платными мед. услугами, если потребуется: консультация врача, исследования, стоматология. Ну, кстати, это не всегда необходимо. Если ребёнок более-менее здоров, то зачем платить? Правда, с питанием на 5 тыщ на пятерых дети здоровыми не долго пробудут(

capibara А если родителя считают , что этого и этого детям не нужно , то это значит только то , что родители этого не могут дать.

ну да здравствуйте
полно богатых друзей, которые воспитывают детей в состоянии "искусственного дефецита" и на работу детей отправляют с 14 лет - элемент воспитания так сказать, искусственный и придуманный - у многодеток - часто естественный.
ну и богатые - часто не зациклены на комплексах - додал или не додал - есть пара кружков и ладно - им чем меньше заморочек, тем лучше. то средний класс с доходом 60-100 на семью - из кожи вон лезет самоутвердится в глазах окружающих об уровне своего достатка путем неистового "вкладывания в детей" .
как заумно получилось...

шпингалeтки а мясо, яйца, рыбу, масло, сыр, молоко, овощи, фрукты вам бабушка из деревни привозит бесплатно, Думаете, есть такие бабушки, чтобы от и до содержать двух лентяев с выводком? Это ж какое у бабушки должно быть хозяйство, чтобы они с голоду не пухли хотя бы.

Яблоко Какое море у охранника и воспитателя с тремя детьми??

Им надо жить в Сочи.

5 тысяч в месяц на продукты - это видимо дети в детском садике питаются, а дома их кормят на выходных только. Ну и мясо из деревни от родителей (т.е бесплатно)

Все-таки спасибо родителям за школу выживания. Прекрасно помню, как мама из одной курицы делала несколько блюд на всю неделю. Сначала бульон сварит, на нем суп. Мясо из супа достанет, часть положит в салат типа Столичного, часть в котлеты или подливу для макарон.
Так и жили :) весело было

Яблоко Какое море у охранника и воспитателя с тремя детьми??

И? Не у всех море главная самоцель в жизни? Они кстати ездили в Турцию прошлым летом, там и узнали что беременны.

Anonimnaya рекрасно помню, как мама из одной курицы делала несколько блюд на всю неделю. Сначала бульон сварит, на нем суп. Мясо из супа достанет, часть положит в салат типа Столичного, часть в котлеты или подливу для макарон.
Так и жили весело было

вы че... надо было вас не рожать, чтоб не обрекать на нищету и жалкое существование, из-за отсутствия коньков, школы развития, платных танцев и вокала - вы недочеловек, не получивший в "детстве вложений по максимуму."
(шутка если че)

Неточка Думаете, есть такие бабушки, чтобы от и до содержать двух лентяев с выводком?

Есть... Свекровь ежемесячно поставляет брату мужа овощи, домашние заготовки (компоты, варенье, засолки), сушеные яблоки, мясо и деньги.

Неточка . есть такие бабушки, чтобы от и до содержать двух лентяев с выводком? Это ж какое у бабушки должно быть хозяйство, чтобы они с голоду не пухли хотя бы.

Ну так материнская-то любовь она зла а хозяйство обыкновенное деревенское - кролики, корова, коза или порось, куры, огород 20 соток, сепаратор...

Аноним

Честно говоря, сложный вопрос. Мне пришлось потратить много лет и много денег на психологов, чтобы перестроить голову на нормальный лад, вытравить нищебродский менталитет и стать уверенным в себе человеком. Когда ты даже с друзьями в институте не можешь в кафе пойти и одежда у тебя хуже всех, а все деньги с подработок и стипендии забирают родители, так как нищета страшная. Это плохо все. Лично я считаю, что у меня детства и юности просто не было. Лет с пяти помню объяснения про то, сколько маме надо работать, чтобы купить эту куклу и почему у меня этой куклы не будет.
Но ! Спасибо в одном : если мы вдруг обеднеем, то от голода не умрем, сделаю салат из одуванчиков, борщ из крапивы и котлет из хлеба:) плавали, знаем

Аноним Есть... Свекровь ежемесячно поставляет брату мужа овощи, домашние заготовки (компоты, варенье, засолки), сушеные яблоки, мясо и деньги

У нас не одна свекровь? ))) Та же картина абсолютно. Старший брат мужа, 40 лет, грезит своим бизнесом, "еще чуть-чуть и сразу в дамки". Он, его новая пассия с 3-мя детьми на содержании свекрови.

Anonimnaya Честно говоря, сложный вопрос. Мне пришлось потратить много лет и много денег на психологов, чтобы перестроить голову на нормальный лад, вытравить нищебродский менталитет и стать уверенным в себе человеком.

то есть - лучше бы не рожали вас?

Короче, я тоже хочу бабушку с коровой и огородом и чем там ещё... Никто в аренду не сдаст?)))) естественно не за деньги, а за любовь и благодарность пожилому человеку! Обязуюсь родить сразу ещё троих тогда)))

Аноним додал или не додал - есть пара кружков и ладно - им чем меньше заморочек, тем лучше. то средний класс с доходом 60-100 на семью - из кожи вон лезет самоутвердится в глазах окружающих об уровне своего достатка путем неистового "вкладывания в детей" .
как заумно получилось...

"Додал или не додал" - это Вы про образование?

Пакеты стирали и развешивали над ванной. У мамы до сих пор есть крючок где-то, которым стрелки на колготках убирают. На праздники мне мама давала свою одежду, которую я удерживала на талии резинкой от трусов - иначе ее юбки с меня падали. Трусы эти антисекс и ужасный ужас, марлевые прокладки, которые стыдливо кипятишь на печке, а рядом папа пьет чай. Прекрасно !:)

Не дай Бог такое еще раз пережить и ладно мне, но не дай Бог такое моим детям.

Аноним то есть - лучше бы не рожали вас?

то есть лучше бы родители думали где заработать.

Vera* У нас не одна свекровь? ))) Та же картина абсолютно. Старший брат мужа, 40 лет, грезит своим бизнесом, "еще чуть-чуть и сразу в дамки". Он, его новая пассия с 3-мя детьми на содержании свекрови.

Нет, нашему иждивенцу с тремя детьми всего лишь 32

Аноним

Лучше бы рожали, но не они. Как-то так

Неточка Обязуюсь родить сразу ещё троих тогда)))

родилка не треснет?

Dew "Додал или не додал" - это Вы про образование?

да про все - про шмотки, кружки, три языка , театры и прочее, даже про внимание.

капец.... о каких я 100 т.р говорю... люди на 5 тыщ месяц питаются. КАК??? за гранью понимания. Даже если не покупать майонез и сосиски, то только хлеб и молоко дороже стоят.... на пятерых-то.... так страшно стало...

Anonimnaya Трусы эти антисекс и ужасный ужас, марлевые прокладки, которые стыдливо кипятишь на печке, а рядом папа пьет чай. Прекрасно !

жесть какая. А братья-сестры есть у Вас?

Anonimnaya Лучше бы рожали, но не они. Как-то так

то есть, вы так и не приняли СВОИХ родителей? мда...
а вас сколько в семье то было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы