Откуда берутся деньги?

Феерическая тема. Пришла автор, постонала, что они капец как тяжело живут, ни на что кроме памперсов не хватает. А потом сама себя убедила, что самое главное - что у них крепкая семья (а обеспеченная семья-то априори не может быть крепкой и дружной видимо, тут надо что-то одно выбирать, ага-ага) и пофиг на деньги, показала всем язык и гордо удалилась

Неточка Вот, понимаете, кто-то реально же на 30-40 тысяч живёт с четырьмя детьми. И ничего. Несладко, но умудряются как-то.

поэтому я и написала "жить", а не выживать... но картошку мы садим, и помидоры выращиваем, и огурцы мариную)))) Правда дети как раз это и не едят, так что экономиии в этом плане никакой)))))

Zezka он же не всегда таким будет. мама потом на работу выйти сможет, как дети подрастут.

нда, а это мой второй вопрос, КАК женщина умудряется работать, при 3 детях, имею в виду малолетних, типа младшие школьники-дошкольники? увезти-забрать-по кружкам развести.... Самой не справится однозначно и при этом 8-часовой день работать. Домашняя подработка или фриланс э то др. момент, все понятно, а вот обычная работа - анриал имхо. Или есть, кто работает? а как дети? бабушки помогают или няни? у меня пока картинка не складывается.

Красотка увезти-забрать-по кружкам развести.... Самой не справится однозначно и при этом 8-часовой день работать.

я и с одной сама не справляюсь. Няня, да.

Красотка КАК женщина умудряется работать, при 3 детях, имею в виду малолетних,

Я через две недели выхожу на работу. Детям 5 лет и двоим по полтора. Два месяца будут с бабушкой (моей мамой), с сентября скорей всего пойдут в садик. Старший и так ходит. В кружки-секции-садик старшего водит папа, бабушки на подхвате. Остальные проблемы будем решать по мере их поступления. И да, я еще и в другой город на работу буду ездить. Планирую с утра всех развозить, ехать на работу, а папа вечером будет всех забирать. Или бабушки. Пока так.

Красотка Или есть, кто работает? а как дети? бабушки помогают или няни? Если не брать семьи, где детей много, но мама принципиально карьеру делает - их меньшинство - то обычно или ясли или бабушки. Няни редко. Но там обычно работа не фонтан, любая из разряда 2/2, чтобы с голоду не загнуться. Не лучший вариант и такую работу планировать типа ну рожу и если что пойду продавцом через месяц-два, как-то... в чём смысл рожать тогда?

Неточка . И желание не бегать за кредитами, когда нужны брекеты, например. Ну и соизмерение моральных сил. Деньги-деньгами, но дети занимают ещё и много времени, требуют много внимания. Если с одним ребёнком я выкладываюсь полностью и точно знаю, что сделала всё по максимуму, то с двумя-тремя не уверена на данный момент, что смогла бы без ущерба для себя.

вы поймите, что жизнь штука непредсказуемая - и легко и просто могут начать побираться самые обеспеченные сейчас люди - море примеров из жизни. А то, что вы в ребенка ВЛОЖИЛИСЬ по максимуму и он будет успешен - иллюзия. Посмотрите у нас на форуме есть даже личности, в подробностях рассказывающие о своем детстве - далеко не самые успешные и богатые в жизни - и море обид на маму и прочих опекающих взрослых. Так что зря вы. зря.

Неточка . в чём смысл рожать тогда?

в том - что дать жизни новую жизнь. Дать шанс себе и новому человеку быть счастливым и радоваться жизни.
кто - то бухает и по клубам звездит до 45 лет, кто-то наседкой над одним ребенком кудахчет, а кто-торожает 5рых и наблюдает за тем как они растут и становятся самими собой.

Аноним Так что зря вы. зря. Что я зря?)))) Зря люблю своего ребёнка?)))
Да, случиться может всё, что угодно. Это повод не делать ничего вообще? Не зарабатывать. потому что гипотетически потом деньги могут кончиться? Не заниматься развитием и воспитанием ребёнка, потому что гипотетически он потом этого не оценит?)))) Чо ерунду-то городить...
Аноним Дать шанс себе и новому человеку быть счастливым и радоваться жизни. В чём радость жизни для ребёнка и матери, если ребёнок оставлен на бабушек, а мать мотается с пелёнок по работам, мучается от чувства вины и от переживаний?

Валерия автор темы

Здравствуйте. У меня 3 детей (до 10 лет). Зарплата у мужа 35.000. Нам хватает. Помимо этого мы платим за квартиру 4.000, кредит 8500 и за садик 2700 (за вычетом компенсации) и на бензин около 5.000 в месяц выходит. Раз в месяц покупаем продукты на весь месяц около 5.000. И остаток около 10,000 на всякие мелочи детям.

Лена066 Раз в месяц покупаем продукты на весь месяц около 5.000

Лена066 Раз в месяц покупаем продукты на весь месяц около 5.000 Яблоки по праздникам получается? Кааак можно на 5 тыщ питаться пятерым целый месяц?

Неточка Да, случиться может всё, что угодно. Это повод не делать ничего вообще?

Дак вот именно. Это НЕ повод не рожать столько, сколько ХОЧЕТСЯ. Это придуманная вами граница - что ограничение в количестве детей ведут к росту благосостояния.

Неточка Чо ерунду-то городить...

Неточка Не заниматься развитием и воспитанием ребёнка, потому что гипотетически он потом этого не оценит?))))

Это все можно и самое эффективное - делается бесплатно, зачастую только примером родителей.

Неточка В чём радость жизни для ребёнка и матери, если ребёнок оставлен на бабушек, а мать мотается с пелёнок по работам, мучается от чувства вины и от переживаний?

а кто вам сказал, что многодетные оставляют детей на бабушек. Ну и так, к слову - любовь бабушки намного лояльнее с точки зрения свободы выбора ребенка. хотя есть индивидуальные перекосы-не берем их в расчет.

StiX Феерическая тема.

+++
Любимая фраза моего мужа на такие вопросы - "кто на что учился". Если вы с мужем только сейчас чухнулись, что на детей деньги нужны, то это ваша проблема.

Аноним кто-торожает 5рых и наблюдает за тем как они растут

ООООО , как-то передернуло меня от Вашей фразы
бедные дети .....

Лена066 Здравствуйте. У меня 3 детей (до 10 лет). Зарплата у мужа 35.000. Нам хватает. Помимо этого мы платим за квартиру 4.000, кредит 8500 и за садик 2700 (за вычетом компенсации) и на бензин около 5.000 в месяц выходит. Раз в месяц покупаем продукты на весь месяц около 5.000. И остаток около 10,000 на всякие мелочи детям.

Вы на какой планете живете ?
Машина и трое детей у Вас съедают в месяц одну и ту жу сумму ?
Т.е. Вы хотите сказать , что пять человек на 5 тысяч в месяц могут прожить ??? (я имею в виду продукты)
Или у Вас бабушки в деревне с огородами и животинкой , курой , яйками , молочком.

По-моему у автора все хорошо, ттт. Большинсто на такие деньги и живут, а многие меньше. В Екатеринбурге зарплаты выше, чем в области, думаете в области не рожают? Знакомая недавно родила третьего: муж охранник, она воспитатель, очень рады и не плачут, что теперь на море не поедут и машину не поменяют - это глупо даже сравнивать. У вас двое здоровых детей - это самое лучшее, что может в жизни случиться.
И по итогам темы не вздумайте наезжать на мужа, что мало получает. Тут большинство привирает о своих доходах...На вакансии посмотришь так зарплаты 20-30. А юмаму почитаешь так 200. Даже если 200 - это их жизнь и она не счастливее, чем ваша.

Аноним Это НЕ повод не рожать столько, сколько ХОЧЕТСЯ. Каждому своё. Чо тут спорить. Кто-то себя уговаривает, что семеро в однушке - это ничего, зато все друг друга любят, кого-то от одной мысли об этом передёргивает) Люди разные. И помимо детей есть ещё и родители - их желания, их личное пространство, их перспективы и представления о комфорте. Если семье классно, когда их десяток на 40 квадратов, то и ради бога.

StiX Феерическая тема

Марiша Любимая фраза моего мужа на такие вопросы - "кто на что учился". Если вы с мужем только сейчас чухнулись, что на детей деньги нужны, то это ваша проблема

+++
Родив двоих детей с доходом в 37 тыр, автор удивленно задает вопрос: откуда берутся деньги???
Меня не столько "откуда", сколько берутся поразило Типа нам же не надо 200, нам бы поболе 37 тыров как-нибудь бы взялись

Неточка Кааак можно на 5 тыщ питаться пятерым целый месяц?

Как какой-то форс-мажор ещё могу представить, но каждый месяц...

Марiша

undefine
5000 в месяц на еду на 5 человек?! В день на человека 33 рубля?! Стало страшно, что едите вы и ваши дети.

Лена066 Зарплата у мужа 35.000. Нам хватает

Не верю (с)
Почему не пишите, сколько мама с папой подкидывают?
А если дети заболели, то в 10 тысяч входят и лекарства, и кружки, и одежда - мелочь, по-Вашему.
5000 на 5-х хватит, конечно, если Вы семья сыроедов, живущих на одной морковке )))

Аноним кто - то бухает и по клубам звездит до 45 лет, кто-то наседкой над одним ребенком кудахчет, а кто-торожает 5рых и наблюдает за тем как они растут и становятся самими собой.

а больше в жизни вариантов нет. ни одного :)

flo_blum А если родителя считают , что этого и этого детям не нужно , то это значит только то , что родители этого не могут дать.

orenta

Какое море у охранника и воспитателя с тремя детьми?? Им бы с голоду не подохнуть и коммуналку оплатить %)

Лена066 Зарплата у мужа 35.000. Нам хватает.

Лена066 Раз в месяц покупаем продукты на весь месяц около 5.000.

распишите вашу корзину на 5000 руб. У меня 5000 руб уходит закупить продуктов на неделю, плюс раза 2-3 за свежим хлебом, молочкой и фруктами (2взр+1 реб).

Лена066 И остаток около 10,000 на всякие мелочи детям.

я так понимаю, вы не пользуетесь платными мед. услугами, если потребуется: консультация врача, исследования, стоматология. Дети посещают секции?

Лена066 Здравствуйте. У меня 3 детей (до 10 лет). Зарплата у мужа 35.000. Нам хватает. Помимо этого мы платим за квартиру 4.000, кредит 8500 и за садик 2700 (за вычетом компенсации) и на бензин около 5.000 в месяц выходит. Раз в месяц покупаем продукты на весь месяц около 5.000. И остаток около 10,000 на всякие мелочи детям.

с вашим доходом 5 тысяч в месяц на бензин- роскошь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы