Откуда берутся деньги?

аноним А вот то, что в "бурсе"))) еще как пригодилось, может удастся свое дело на этом построить.

классно, правда))

аноним Как сильны стереотипы в обществе.
Учителя тоже не самые успешные люди)))

не поспоришь((

блин, сложно общаться с анонимами. надо тоже переходить в анонимный режим))

[cit]Lisano4ka Сложно ведь поспорить, что в ПТУ (в бурсе то бишь), в большинстве своем, учатся дети из не самых обеспеченных семей. Хотя и в универах не одни мажоры и дети блатных, но все же...
Да чего спорить-то... Мне вот интересно в жизни опровергать сложившиеся установки. Надеюсь, и с детьми также будет с моими. Да, нам сейчас сложно, но я при этом счастлива. И уверена, что сложности при любом неблагоприятном раскладе только закаляют, они пройду, проблемы надо просто решать, а не ныть. Да, деньги надо зарабатывать, чтобы на все хватало. Но и все сводить к деньгам тоже не надо.

Кстати, не в тему может, но яркий пример счастливой жизни с деньгами и без наблюдаю в программе "орел и решка", вот там наглядно видно, как людям с ограниченным бюджетом приходится каждодневно расставлять приоритеты... Мне кажца это сложно в моральном плане - постоянно в чем-то ограничивать себя, так и с катушек слететь недолго

Я считаю, что рождение детей должно быть запланировано и дети не должны нуждаться в самом необходимом. У каждого должна быть своя комната, хорошая одежда, питание полноценное, хорошие игрушки. А так когда на памперсы не хватает, не стала бы рожать. А деньги, маме попу подымать, папе другую или вторую, третью и тд работу искать.

фиг с ним, с морем. даже на образование плевать. меня больше всего пугают болячки, болезни... всегда должны быть деньги про запас на это вот... хоть небольшой запас, но должен быть отложен при наличии детей. сейчас и обследования, и лекарства такие дорогие(
невролог расписал курс, иммунолог расписал, орви-бронхиты еще эти... и знай только носи в аптеки.... это еще всякие брекеты время не пришло ставить.

Валерия автор темы Да мы второго только родили! Третьего не планируем!

Напишите это в первый пост!!
Люди как правило читают только его ...
Нажмите кнопку "редактировать" и впишите, что у Вас не многодетная семья, а всего лишь два ребенка ...

flo_blum Что ж Вы так под одну гребенку всех зачесали , кому родители помогли ?

Да не зачесываю я всех, говорю же, всяко бывает. Просто доводы опровергаю тех, кто говорит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обеспечить детей, чтобы они состоялись. Я говорю просто, что есть много РАЗНЫХ возможностей и вариантов. И все. Взгляды у людей на жизнь и воспитание разные, но почему-то когда кто-то говорит, что счастлив ездить на дачу к бабушке, его сразу обвиняют во лжи, зависти и неспособности заработать. Ну если у вас не так, и вы (я не конкретно про вас, flo_blum, говорю, если что - про вас ничего не знаю, а гипотетически) приняли решение иметь одного ребенка, т.к. больше не можете себе финансово позволить, не надо обвинять автора или кого-то еще, что завели двух-трех-четырех детей и им сейчас сложно финансово, что это было неверным решением, думать надо головой и т.д. Через пять лет первая может сокрушаться, что здоровья на второго не хватает, а во втором случае будут радоваться удаче, которая поперла в этот сложный период, т.к. люди начали "лапками барахтать". Мы не знаем, будут ли наши решения верны в итоге, у каждого своя истина. Вот автор конкретный вопрос задала - как справляться финансово, а тут спор разразился опять-таки нравственный.
По теме: финансы в семье - это просто задача, которую можно и нужно решить. Варианта два - повысить доходы и сократить расходы. Вы, автор, молодец, что подрабатываете, хоть немного, возможно, этот ваш доход можно увеличить в будущем; пусть муж, если не может сменить работу, поищет тоже подработку. С ипотекой может что-то временно решить? Ну там на какой-то период рассрочку попробовать взять, с увеличением времени. У нас вот так можно сделать в банке. Потом, как легче станет, выплатите досрочно. Главное знайте - это временно. Все будет у вас и у ваших детей.

Плаксивая Мила дети не должны нуждаться в самом необходимом

необходимое как считают родители ?
Кто-то считает , что поездка на море необходима , а кто-то считает , что нет
Кто-то считает , что новые качественные вещи ребенку необходимы , а кто-то считает , что можно и доносить за старшими.
Кто-то считает , что у ребенка должна быть своя комната , а кто-то считает , что вчетвером в одной комнате веселее и интереснее.
Кто-то считает , что ребенок должен заниматься тенисом и хоккеем , рисованием и музыкой , а кто-то считает , что если дано , то сам как-нить проклюнется.
Кто-то считает , что у ребенка на выходе должно быть свое (пусть минимальное) жилье , а кто-то считает , что если сам не заработает , то будет лентяем и эгоистом.
ну и так до бесконечности : сколько людей , столько и образов мыслей.
Одно понятно : чтобы иметь много детей , нужно быть ОЧЕНЬ хорошо обеспеченным человеком.

Скажите, а дохода на семью с 3 детьми в 100 т.р. - это мало?
Если квартира-машина есть, кредитов нет.

Сижу, размышляю, стоит ли заводить 3 ребенка при таких доходах.... наверное прожить хватить, а вот накопить уже вряд ли....
как считаете?
я про нормальный, средний уровень жизни, с мясом-фруктами-кружками-отпуском хотя бы 1 раз в год (хотя идеально бы 2)

Плаксивая Мила Я считаю, что рождение детей должно быть запланировано и дети не должны нуждаться в самом необходимом. У каждого должна быть своя комната

Ууууу....пол-юмамы не должны были размножаться. И пусть все заполонят китайцы...Пойду опрос замучу, про комнату-то.

тубероза Пойду опрос замучу, про комнату-то

Давайте)

Красотка Скажите, а дохода на семью с 3 детьми в 100 т.р. - это мало?

он же не всегда таким будет. мама потом на работу выйти сможет, как дети подрастут.

Lisano4ka меня больше всего пугают болячки, болезни... всегда должны быть деньги про запас на это вот... хоть небольшой запас, но должен быть отложен при наличии детей. сейчас и обследования, и лекарства такие дорогие(

Это да, вот сейчас у меня все болеют бронхитом, треть зарплаты на лекарства улетело. И как еще хватило - сама удивляюсь. А вот с врачами и обследованиями мы решаем через друзей, и я только недавно поняла, насколько это мы реально экономим, при том что все вовремя лечим и не имеем проблем с затяжными болячками. Опять же говорю, что есть РАЗНЫЕ пути. Некоторые мамы умудряются и бесплатные лекарства выбивать, а кто-то народными средствами лечит. Не говорю, что это правильно, но и так бывает.

тубероза Ууууу....пол-юмамы не должны были размножаться

Валерия автор темы так это двоим детям садик оплачивать - 25 тыс.

1950 руб муниципальный садик в месяц. + каждый месяц возвращают компенсацию. За двоих детей 50%, но от среднеобластного стандарта – 1184 рубля. Т.е., если у вас двое детей до 18 лет, садик будет стоить 1358руб/мес на одного. А муниципальные садики очень часто не хуже, а даже лучше, частных. Была возможность сравнить

Красотка

я считаю, что этого мало;

Lisano4ka фиг с ним, с морем. даже на образование плевать. меня больше всего пугают болячки, болезни... всегда должны быть деньги про запас на это вот... хоть небольшой запас, но должен быть отложен при наличии детей. сейчас и обследования, и лекарства такие дорогие(
невролог расписал курс, иммунолог расписал, орви-бронхиты еще эти... и знай только носи в аптеки.... это еще всякие брекеты время не пришло ставить.

А, забыла, ну тут мне мое ВО помогает отделять нужное от необходимого.
Узнавала буквально вчера у ортодонта старшему ребенку 50-60 т.р. потребуется на брекеты. Запредельно? Для сравнения. У мужа отец полгода на его брекеты на заводе пахал.

flo_blum ну и так до бесконечности : сколько людей , столько и образов мыслей.

Вот, а в этом я с вами абсолютно согласна. И чужой образ мысли не обязательно неправильный.
И не надо спрашивать у форума, сколько конкретно ваша семья должна зарабатывать.

Красотка Сижу, размышляю, стоит ли заводить 3 ребенка при таких доходах.... наверное прожить хватить, а вот накопить уже вряд ли.... Вот, понимаете, кто-то реально же на 30-40 тысяч живёт с четырьмя детьми. И ничего. Несладко, но умудряются как-то. Носки штопают по 10 раз, картошку садят, мебель сами мастерят. Ну реально, есть же такое. Типа справляются. Может, вы тоже из таких, тогда вам хватит.
Я бы не решилась и второго завести, но я перестраховщица.

Неточка Вот, понимаете, кто-то реально же на 30-40 тысяч живёт с четырьмя детьми. И ничего. Несладко, но умудряются как-то. Носки штопают по 10 раз, картошку садят, мебель сами мастерят. Ну реально, есть же такое. Типа справляются. Может, вы тоже из таких, тогда вам хватит.
Я бы не решилась и второго завести, но я перестраховщица.

Удивляюсь, как вы одного завели)))

Неточка Я бы не решилась и второго завести, но я перестраховщица.

у вас море страхов и комплексов из детства, или это проф деформация?

я, как человек, выросший с братом в одной комнате, на второго не пойду, пока гарантированно не будет по комнате для каждого.

Аноним у вас море страхов и комплексов из детства, или это проф деформация? Это желание жить с тем уровнем комфорта, который нравится. И желание не бегать за кредитами, когда нужны брекеты, например. Ну и соизмерение моральных сил. Деньги-деньгами, но дети занимают ещё и много времени, требуют много внимания. Если с одним ребёнком я выкладываюсь полностью и точно знаю, что сделала всё по максимуму, то с двумя-тремя не уверена на данный момент, что смогла бы без ущерба для себя. Я не настаиваю, что кто-то должен мои идеи разделять - люди разные. Просто поясняю свою точку зрения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы