Откуда берутся деньги?

ольгаосень головой образование получать, бесплатно, на бюджете, без репетиторов.

я бесплатно училась, вуз считется престижным в моем городе, еще и стипендию получала. но перед поступлением все равно ходила год на платные подкурсы, и с репетитором занималась. в итоге за поступление и учебу родители не платили, но если бы они не нашли возможности оплатить подкурсы, мне бы было не слишком приятно, так как тогда я бы точно не поступила, конкурс был огромный на мой факультет. да, сейчас родительские деньги имеют отношение к получению образования детьми, увы. и так я сдавала всего один экзамен, проф. предмет. остальные мне так поставили, русский язык я не сдавала, тк егэ высокий бал был (не смотреть на мой олбанский в инете )те автоматом пятерка. а по второму экзаменационному предмету я выиграла областную олимпиаду, которую проводил среди абитуриентов университет. и то родители за репетиторство платили. то бишь, несмотря на то, что я была не дурак. а если ситуация такова, что людям не на что купить пальто, то и на репетиторство, думаю, будет изыскать средства проблематично.

Неточка Есть вакансии даже с улицы. Топ-менеджерские должности. Кто-то же там работает) Кто соответствует

Почитала тут, что на много детей не нужны большие расходы. Вы их не кормите, что ли? Не одеваете? Лечите народными средствами? Развлекаете только теликом? Мне расходы на четверых детей кажутся огромными. Если детей и вправду любить.

Расходы не умножаются кратно на 4. Кормим, поим, одеваем, развлекаем не только теликом, расходы укладываются в суммы, далекие от 200 т.р. Не понимаю о чем тут кудахтать? Детей вправду любим.

[c

Неточка Есть вакансии даже с улицы. Топ-менеджерские должности. Кто-то же там работает) Кто соответствует

давайте конкретно, покажите мне хоть одну такую, вы знаете, что крупные компании обязаны выставлять все вакансии, хотя место уже давно своим занято, ну и, конечно, прежде чем руководить коллективом в 200 человек-надо сначала научиться 2х организовать, я за последний месяц перелопатила кучи объяв и всяких и разных-все пустышки. Не говорите о том, что вы не знаете.

Lisano4ka
я бесплатно училась, вуз считется престижным в моем городе, еще и стипендию получала. но перед поступлением все равно ходила год на платные подкурсы, и с репетитором занималась. в итоге за поступление и учебу родители не платили, но если бы они не нашли возможности оплатить подкурсы, мне бы было не слишком приятно, так как тогда я бы точно не поступила, конкурс был огромный на мой факультет. да, сейчас родительские деньги имеют отношение к получению образования детьми, увы. и так я сдавала всего один экзамен, проф. предмет. остальные мне так поставили, русский язык я не сдавала, тк егэ высокий бал был (не смотреть на мой олбанский в инете )те автоматом пятерка. а по второму экзаменационному предмету я выиграла областную олимпиаду, которую проводил среди абитуриентов университет. и то родители за репетиторство платили. то бишь, несмотря на то, что я была не дурак.

Это ни о чем не говорит. Я из области поступила после летних месячных курсов. Хотя у меня была лучша школа в своем городе и о-огромное желание, ну и успешный пример работы родителя в этой сфере. Связей и блата не было. У меня аналогично поступил ребенок в лучшую школу уже Е. после годичных курсов (по стоимости не больше 15000-не критично). В ВУЗ, думаю, поступит сам. Ну и эта, многодетные мы.

аноним по стоимости не больше 15000-не критично

хорошо, что для вас не критично, и для моих родителей оказалось не критично. а некоторым и эта сумма - критично, но для них это не критично, так как деть счастлив любовью))

в каком году, если не секрет, поступали в институт?

Аноним Не говорите о том, что вы не знаете.

Ну я-то, положим, знаю))))) Муж на днях переходит на новую работу с общим доходом выше, если считать бонусы. На эту работу его уже переменивали. До этого должность тоже топ-менеджерская была, устраивался по объявлению. Так что если не берут конкретно вас, проблема именно в вас)

знаете жизнь то реальная вообще от форумной отличается, на форуме можно матери 3 детей посоветовать всю ночь отработать, утром и вечером полы помыть, днем с 3 детьми покрутиться, можно посоветовать и вообще не спать-нафига. только в реале это выглядит совсем иначе, можно рекомендовать найти работу за 200 тыс, только где б ее найти то, получается у нас 90 % дураки, которые на ЗП 20-40 тыс вкалывают. Не надо себя считать умнее других. Большая зарплата-это везение и счастливый случай+ знакомста,которые, к сожалению, не у всех есть

Аноним Муж на днях переходит на новую работу

дак вы конкретно про себя расскажите-вы то чем занимаетесь? где работаете, сколько получаете? сколько детей имеете?

Lisano4ka в каком году, если не секрет, поступали в институт?

В далекие 90-е, блат на блате и блатом погонял. ЕГЭ - это более справедливо, я считаю. Тырнета не было, ездили в Белинку по выходным, да через местный научный институт по блату статьи заказывали. Ксерокс и то вдиковинку был. Так что все ручками конспектировали ночью, а с утречка надо было срочно возвращать. Сейчас доступность информации, наличие пособий и решебников - мама не горюй. Сиди, кроха, занимайся только.

Аноним это везение и счастливый случай+ знакомста,которые, к сожалению, не у всех есть

да ладно??? интересно,что пока вы так говорите-люди зарабатывают на ваших словах деньги

аноним Ну я-то, положим, знаю))))) Муж на днях переходит на новую работу с общим доходом выше, если считать бонусы. На эту работу его уже переменивали. До этого должность тоже топ-менеджерская была, устраивался по объявлению. Так что если не берут конкретно вас, проблема именно в вас)

у знакомого ЗП около 300 тыс в месяц, его жена тоже в облаках витает чем он занимается и как он эти деньги зарабатывает, ни дня не отработав, таких людей 1 на миллион.

Аноним вы то чем занимаетесь? где работаете, сколько получаете? сколько детей имеете? Где я работаю и сколько зарабатываю - это моё дело) А ребёнок один. Больше не планирую. Не, ну если получится случайно каким-то чудом, то рожу, но в планах нет. Трое и больше детей нам точно не по карману.

аноним В далекие 90-е, блат на блате и блатом погонял.

аа... ясно.

не, ну вот если касаемо той же учебы, абстрагируясь от конкретных примеров. Сложно ведь поспорить, что в ПТУ (в бурсе то бишь), в большинстве своем, учатся дети из не самых обеспеченных семей. Хотя и в универах не одни мажоры и дети блатных, но все же...

Аноним его жена тоже в облаках витает чем он занимается и как он эти деньги зарабатывает, Что значит тоже? Я не витаю в облаках) Муж работает на крупных производствах всю жизнь, его работу прекрасно представляю.

Lisano4ka орошо, что для вас не критично, и для моих родителей оказалось не критично. а некоторым и эта сумма - критично, но для них это не критично, так как деть счастлив любовью))

Ну, опять же повторюсь, а вам-то какое до этого дело? Есть характер, его не спрячешь. Будет по ступенькам сам идти. Деньги - не все, хотя с ними намного приятнее и проще, соглашусь.

Неточка Что значит тоже? Я не витаю в облаках) Муж работает на крупных производствах всю жизнь, его работу прекрасно представляю.

а вы чем занимаетесь?
как вы считаете в чем заключается его работа?

Lisano4ka аа... ясно.

не, ну вот если касаемо той же учебы, абстрагируясь от конкретных примеров. Сложно ведь поспорить, что в ПТУ (в бурсе то бишь), в большинстве своем, учатся дети из не самых обеспеченных семей. Хотя и в универах не одни мажоры и дети блатных, но все же...

Ничего против бурсы (кста, духовные образование чту даже больше светского) не имею. В прекрасные училища конкурс повыше, чем в некоторые ВУЗы.

Аноним а вы чем занимаетесь? А я на своей работе работаю.
Аноним как вы считаете в чем заключается его работа? Должностные обязанности перечислить?)))) В управлении его подразделением его работа заключается. Все ежедневные задачи описывать смысла не вижу.

ольгаосень Вот умиляет всегда посыл родителей обеспечить свое чадышко всем необходимым, "дать старт в жизни" в виде квартиры, машины, платного образования и шмоток. А зачем тогда ему потом париться вообще, если у него все есть, родители обеспечивают. Вот поспрашивайте здесь народ, кто чего добился. У большинства изначально ничего не было

Ну и что , что не было. А если ребенок из семейного гнезда выходит не с фигой в кармане , а с квартирой и машиной - то все ??? Эгоист , тунеядец , лентяй ? И по определению пропащий ? Вы че ?
У меня подруга , трое детей , никогда не работала (детьми занимается) , у всех детей уже есть по квартире , старшая дочь вышла замуж , сразу в своей квартире стали жить , машину хорошую папа подарил. Муж работает , она скоро выходит из декрета тоже на работу - квартиру и машину нужно содержать ! Стараются оба. С довольствия родителями сняты. Обеспечивают себя сами. Ну скажите , что в этом плохого ? Плохо , что не мыкаются по съемным тараканникам ? Или не залезли в еб*теку на 20 лет за хрущ на окраине ? Они что , перестали ценить родителей и друг друга ? Отличная пара , оба с высшим образованием ... Ценят то , что есть , строят планы , и в финансовом отношении самостоятельны без помощи родителей.
Что ж Вы так под одну гребенку всех зачесали , кому родители помогли ?

у меня муж и его друзья-коллеги сотрудничают с крупными производственными предприятиями, уверяю вас вы даже не представляете за счет чего основная прибыль идет

аноним Ну, опять же повторюсь, а вам-то какое до этого дело?

а вам какое до меня дело? это форум. тут, если ты пишешь, тебе так или иначе "есть до кого-то дело"))

Аноним уверяю вас вы даже не представляете за счет чего основная прибыль идет Вас куда-то понесло

аноним В прекрасные училища конкурс повыше, чем в некоторые ВУЗы.

не знаю, у нас в школе учителя бурсой угрожали двоечникам. если бы они говорили что-то вроде "пройдешь без конкурса", это воспринималось бы, как издевка, а не намек на гениальность

Lisano4ka не знаю, у нас в школе бурсой угрожали двоечникам

Как сильны стереотипы в обществе.
Учителя тоже не самые успешные люди)))

аноним Lisano4ka
не знаю, у нас в школе бурсой угрожали двоечникам

Как сильны стереотипы в обществе.
Учителя тоже не самые успешные люди)))

Вот распинаюсь тут про ВО, которое даром дадено было, а не пригодилось оно мне. Не, ну в плане удачно выйти замуж - еще как пригодилось. А вот то, что в "бурсе"))) еще как пригодилось, может удастся свое дело на этом построить. Так что низкий поклон бурсе)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы