Откуда берутся деньги?

Аноним вы послушайте взрослых людей, которым уже по 30-40 лет, у которых до сих пор живет эта обида, что не было чего то личного, у каждого человека должно быть свое-одежда, кружка-ложка, спальное место, угол, личное пространство

Вот тоже под категорию "взрослых людей, которым по 30-40 лет" вхожу, и тоже всякое было в детстве. Но до сих пор в голову не приходит на родителей обиду затаить. За то, что жили одно время в одной комнате, в общежитии, за то, что ездили не на море, а к бабушке в деревню, пруд вместо моря, лес-поля вместо курортов. Один раз в санаторий ездила - ужас незабываемый Зато помню прогулки с родителями по зимнему лесу, с лыжами и без; сборы грибов, ягод, поделки с папой... Вещи были не брендовые, а то, на что денег хватало, иногда и мамины вещи заимствовала... По разному было. Благодарна им за всё только, до сих пор нам помогают. Так что всё-таки не в одном лишь достатке дело

Две маленькие мышки упали в ведро с молоком. Первая мышка подняла лапки и утонула. Вторая мышка не думала смиряться. Она боролась за свою жизнь. Из молока она взбила масло и наконец выбралась наружу. Автор, желаю вам быть похожей на вторую мышку!

Аноним Самое главное, вырастить уверенных, крепко стоящих на ногах детей, знающим цену деньгам и умеющих их заработать...В многодетной семье таких возможностей больше

Это почему это ?
Что , имея одного ребенка , шанс мал , что он будет уверенным , крепко стоять на ногах и знать цену деньгам ?
Только в этом случае плюс тот , что у ребенка возможно будет какой-то старт и не нужно будет начинать семейную жизнь с ипотэк на 20 лет. А четырем детям выделить хоть по масенькой квартирке на старт многодетные малообеспеченные точно не смогут. Вот в этом разница и есть.

flo_blum имея одного ребенка , шанс мал , что он будет уверенным , крепко стоять на ногах и знать цену деньгам ?

велик шанс, что он будет эгоистом и думать, что ему все, все должны...
Исключения есть везде И потом, как здорово, когда у тебя есть брат или сестра или их много!!! И они дружные, что главное! Но это, конечно, воспитание родителей..

Так что всё-таки не в одном лишь достатке дело[/cit]
ну-ну, это вы объясните рыдающему ребенку, когда все поедут в поход, а он нет, приедут после летних каникул кто откуда и будут рассказывать, а он про шарташ расскажет. Недавно передача была про Шукшину, уж сколько ей лет. Рассказывала какая семья была бедная, про то, что ей на обед дали бутерброд с картошкой, а у остальных детей был с сыром и колбасой. и как ей обидно было, слезами уливалась

Хорошая качественная еда только дома, приготовленная своими руками и из хороших сырых продуктов... а не та мутня, которую дорого под видом полуфабрикатов продают в магазине...Поэтому хорошо кормить можно и много детей, но ведь трудиться надо....

Nuha данный момент работает инструктором в автошколе. зп около 40, но из этого вычесть бензин, расходники и ремонт машины.. так как ездит на своей.

вот мне очень нужен инструктор (после получения прав 5 лет прошло, я не ездила) сейчас вождение нужно по городу осваивать - такса 1200 за полтора часа. и как ваш муж не может при таких ценниках заработать???? может он хреновый специалист?

flo_blum Что , имея одного ребенка , шанс мал , что он будет уверенным , крепко стоять на ногах и знать цену деньгам ?

Существует версия, что один ребёнок чаще всего эгоистом вырастает. А в многодетной гибче приходится быть, уметь договариваться, и ответственность за младших опять же и т.д, и т.п. Конечно, не правило, но доля истины есть. Про уверенность и умение крепко держаться на ногах я бы не утверждала. Всё-таки это из другой оперы. имхо

Ути Бозе Мой вот мне очень нужен инструктор (после получения прав 5 лет прошло, я не ездила) сейчас вождение нужно по городу осваивать - такса 1200 за полтора часа. и как ваш муж не может при таких ценниках заработать???? может он хреновый специалист?

из этих денег сколько получает инструктор то? рублей 400. у меня муж в вип такси на своей машине хотел пойти, там заработок за поездку получается 200 руб. а езды час-полтора вот и посчитайте, остальное бензин, и агентству процент. это только частно искать желающих

О чем тут, собственно, спорят? Как жить без отдыха на море, или все-таки как денег заработать?
Чтобы зарабатывать нормально и обеспечивать семью, мужчине не надо иметь высшее образование. Надо иметь желание. И да, работать больше стандартных 40 часов в неделю, и еще саморазвитием постоянно заниматься. В нашей семье папа работает с 9 утра и до 12 ночи. Ежедневно. С утра в офисе, после 7 вечера - дома. И когда кто-то едет на праздники спинки в Египте греть, он сидит дома за компом и изучает новые профессиональные программы. Итог: профессиональное развитие, карьера и каждый год рост доходов на 20-30%. Стабильно.
А мое дело - ему в этом помочь. Прежде всего - не пилить за отсутствие денег и постоянную работу. Лучше потратить это время на заварку свежего кофе для него :) Когда вижу, что перерабатывает, отвлекаю от работы, тащу в парк гулять, или прошу с детьми поиграть, сказку на ночь почитать, искупать, просто побеситься на диване. Если совсем по деньгам провал - сама подрабатываю. Раньше это очень сильно выручало, сейчас уже не так: выгоднее, чтобы мои руки и голова были свободны для детей, а его голова - деньги зарабатывала. Его час работы стоит дороже, чем мой.
А вот на море мы не ездим, да... Но отчего-то не чувствуем себя ущербными в этом плане. Придет время - съездим. Когда здоровье у детей наладится.

Аноним ну-ну, это вы объясните рыдающему ребенку, когда все поедут в поход, а он нет, приедут после летних каникул кто откуда и будут рассказывать, а он про шарташ расскажет. Недавно передача была про Шукшину, уж сколько ей лет. Рассказывала какая семья была бедная, про то, что ей на обед дали бутерброд с картошкой, а у остальных детей был с сыром и колбасой. и как ей обидно было, слезами уливалась

Я знаю одного здорового мужика за 40. Он до сих пор в своих несчастьях мать обвиняет. Это диагноз, я считаю.
Я в детстве на обедах яблоки грызла, а у одной одноклассницы целый комплексный обед в банках с собой был ))) Вот мне, как и тогда, смешно и непонятно, почему я обиду не затаила и не рыдала, что мне с собой столко банок не давали. Зато у меня была бабушка, которая приносила нам с братом в школу свои пирожки и фрукты, а ещё встречала и провожала каждый день.
ЗЫ: на еде никогда не заморачивалась. А на экскурсии много денег не требуется, наш класс не так уж часто на них и ездил.

Аноним из этих денег сколько получает инструктор то? рублей 400.

Вы цитатку-то подправьте. Про инструктора не я писала

Мы оба работаем,два через два,работу беру в любое время суток,не устаю,так как сами захотели третью ляльку.на работу вышла через 6дней после родов,спасибо врачам-боевой настрой поддержали,вообще сидя дома и ноя обо всём на свете,дел не сваришь.учтите автор,что под лежачий камень вода не течёт

Аноним велик шанс, что он будет эгоистом и думать, что ему все, все должны...

это типичное объяснение и ничего другого услышать и не надеялась

Ути Бозе Мой Существует версия, что один ребёнок чаще всего эгоистом вырастает.

эту версию выдумали многодетные родители.

flo_blum эту версию выдумали многодетные родители.

или однодетные, для оправдывания своей лени))))
любое событие можно истолковать по разному...каждый смотрит со своей колокольни, так что спор изначально обречен)))
пусть каждый живет так, как хочет

flo_blum эту версию выдумали многодетные родители.

Какая разница? Суть от этого не меняется

Аноним вот мне очень нужен инструктор (после получения прав 5 лет прошло, я не ездила) сейчас вождение нужно по городу осваивать - такса 1200 за полтора часа. и как ваш муж не может при таких ценниках заработать???? может он хреновый специалист?

Аноним из этих денег сколько получает инструктор то? рублей 400. у

именно 400 рублей и получает. из них рублей 150-200 уходит на бензин. вот и считайте сами что остается.

Кругляш именно 400 рублей и получает. из них рублей 150-200 уходит на бензин. вот и считайте сами что остается.

че вы гоните?
ru.avtoir.ru/region/ekt/
на автомобиле КЛИЕНТА - и бензин не тратится и износа нет - и ценник на 30% выше.
и автошколе платить не нужно.
700 руб час - МИНИМУМ, что нашла на машине КЛИЕНТА. это минимум!

Аноним на автомобиле КЛИЕНТА

а она учебная что ли? оборудованная?

Пока так а она учебная что ли? оборудованная?

причем здесу учебная или нет - у меня есть ПРАВА. но навыков вождения по городу нет. Таких как я - сотни. у меня так три подруги обучились ездить по городу. не нужна никакая учебная машина - едет для подстраховки, уверенности и объясняет действия.
Но чтобы искать клиентов - нужно работать, а если сидеть на попе ровно в автошколе - это 30 000 зарплаты. уж простите. По рекомендации подруг (это очень важно) - 1200 за 1,5 часа я пойду учится НА СВОЕЙ машине по своему маршруту.
вот нехило инструктор зарабатывает
так что это все

Аноним оправдывания своей лени))))

что они мало имеют...

Пионерка есть максимальные по отрасли зарплаты, выше которых даже самый супер-пупер специалист наемный не прыгнет

Например контролер ОТК в машиностроении))) Но это опять же выбор каждого - кем работать.

Аноним причем здесу учебная или нет - у меня есть ПРАВА. но навыков вождения по городу нет.

А, теперь до меня дошло)

Вот умиляет всегда посыл родителей обеспечить свое чадышко всем необходимым, "дать старт в жизни" в виде квартиры, машины, платного образования и шмоток. А зачем тогда ему потом париться вообще, если у него все есть, родители обеспечивают. Вот поспрашивайте здесь народ, кто чего добился. У большинства изначально ничего не было. Так что лучше вкладывать в развитие ребенка или детей. И образование нормальные дети бесплатно до сих пор могут получить. Даже мотивация выше будет. Не важно, сколько детей, тут от больной головы родителей все зависит. И одни дети бывают нормальные, кучу таких знают, и в многодетных семьях, тоже много таких знакомых. Я не вожу детей в платные ШР, я занимаюсь с ними сама, и я не вижу, что они чем-то уступают тем, кто водит. Так и в другом - кто-то вкладывает свои силы и любовь, а кто-то это компенсирует подарками, платными уроками и кружками, деньгами. Конечно, лучше все в совокупности, и обычно нормальные многодетные родители ищут этот баланс и компромисс. Мы вот многодетные поневоле - вместо одного двое родились, но я не жалею нисколько, а лишь радуюсь этому факту с каждым днем.

ольгаосень Вот поспрашивайте здесь народ, кто чего добился. У большинства изначально ничего не было

бред, имхо
большинство сидельцев и алкашей выросли в неблагополучных малообеспеченных семьях. многодетность здесь не при чем, но то, что у их родителей не было на них денег-факт. и в пту после школы учатся, в основном, из, скажем так, небогатых семей ребята.
большинство успешных людей, как минимум, получило хорошее образование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы