Откуда берутся деньги?

Аноним Как может быть скучно в лагере, санатории, школьной поездке по Москве?

Элементарно. Из лагеря как-то пришлось забирать через 10 дней, хорошо в местный отправили, школьные поездки старшему ребенку не нужны даже бесплатно - была недавно оказия на конкурс поехать, все бесплатно - не, так и не уговорила Даже обидно было немного, тем более конкурс, может что и выиграли бы.

аноним У меня всего двое детей, дочь хочет в Лего-лэнд, а я не могу себе это позволить. На море ездили, 4 раза, а вот Лего-лэнд нам не потянуть. Сказала, что может быть на будущий год, но она очень расстроена.

А кто-то и не знает , что такое Лего-лэнд )))))) , им в обнимку на диване весело Нафига кругозор детский расширять : чем больше возможностей будут видеть вокруг - тем ниже упадет авторитет родителей. Пусть дома веселятся )

Аноним а вы у ребенка спросили

спросили, конечно.
..
Точно так же и про одежду - нет у нашего ребенка этого вещизма, в магазин буквально силой тащим, чтобы купить что-то новое. И ворчит всю дорогу: старая куртка еще вполне хорошая, вечно у тебя, мама, все "малое".

слушайте, ну донашивание костюма за братом это вообще ни в какие ворота не лезет. вы послушайте взрослых людей, которым уже по 30-40 лет, у которых до сих пор живет эта обида, что не было чего то личного, у каждого человека должно быть свое-одежда, кружка-ложка, спальное место, угол, личное пространство

блин мне всегда интересно. вот пример: мой муж. образования нет. так как семья не совсем была в этом заинтересована. потом рано женился, появился ребенок, уже было не до вузов. результат кроме как быть водилой больше ничего и не умеет. в данный момент работает инструктором в автошколе. зп около 40, но из этого вычесть бензин, расходники и ремонт машины.. так как ездит на своей.
вот как ему зарабатывать 200 тыщ? вижу что пытается заработать. летом вллбще работет с 6 утра до 10 вечера. пошел учиться на заочку. это еще минус 20 тыщ с его заработка (раз в пол года). и я его запилила уже по поводу отсутствия денег. но не может человек прыгнуть выше своей головы. не берут его работать даже менеджерами.. а если берут, то либо базу надо которой нет, либо больше 20 тыщ не заработать. и снова замкнутый круг.
P/S/ чтобы уж совсем не позорить мужа напишу анонимно(((

Аноним Точно так же и про одежду - нет у нашего ребенка этого вещизма, в магазин буквально силой тащим, чтобы купить что-то новое. И ворчит всю дорогу: старая куртка еще вполне хорошая, вечно у тебя, мама, все "малое".

мне жалко вашего ребенка, он копирует ваше поведение. Как можно в детском возрасте не иметь желание куда то съездить, купить что то новое. Может от того, что ребенок знает, что это заоблачно, не забирайте у ребенка детство, зачем загружать его взрослыми проблемами

Аноним ну донашивание костюма за братом это вообще ни в какие ворота не лезет. вы послушайте взрослых людей, которым уже по 30-40 лет, у которых до сих пор живет эта обида

Мы до сих пор с сестрой шмотками меняемся. Никакой обиды, наоборот круто - барахла в шкафу меньше, а образов больше И дочь все норовит с меня то тухли снять, то шапку. Все-таки какие разные у людей восприятия.

Аноним мы все разные, самое главное, быть СЧАСТЛИВЫМ человеком: кто-то счастлив от того, что у него много детей, кто-то от того, что много работает...Знаете самое главное правило семейной жизни: нельзя мешать человеку БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
А если родители в многодетной семье любят друг друга и счастливы от этого, то у детей их будет самое лучшее счастливое детство, даже если они ни разу не были на море....А вырастут, обласканные любовью родителей, и сами решат, как они будут счастливыми, главное им не мешать)))

Zezka вот когда прет такая пафосность я сразу думаю то ли человек себя сам убеждает, то ли пытается выглядеть лучше в глазах других.

сказала от души, я аноним, выглядеть лучше не перед кем
истина жизни...

Nuha мой муж. образования нет. так как семья не совсем была в этом заинтересована

а почему не была заинтересована ? Платно не стали учить потому что денег не было ? Ну так и получайте

Nuha результат кроме как быть водилой больше ничего и не умеет

Дусёчек Точно так же и про одежду - нет у нашего ребенка этого вещизма, в магазин буквально силой тащим, чтобы купить что-то новое. И ворчит всю дорогу: старая куртка еще вполне хорошая, вечно у тебя, мама, все "малое".

Ну у меня вот тоже вещизма нет, но мне нужно другое, которое требует гораздо больше денежных средств, чем покупка шмоток. Есть конечно люди, которым вообще ничего не нужно, и живут как-то. Я уж молчу про дорогостоящие виды спорта или хобби.

Nuha вот пример: мой муж. образования нет. так как семья не совсем была в этом заинтересована. потом рано женился, появился ребенок, уже было не до вузов. результат кроме как быть водилой больше ничего и не умеет. в данный момент работает инструктором в автошколе. зп около 40, но из этого вычесть бензин, расходники и ремонт машины.. так как ездит на своей.
вот как ему зарабатывать 200 тыщ?

Мой с вузом больше 30 не зарабатывает, хотя вроде не дурак и не лентяй. Чего-то другого не хватает.

аноним блин мне всегда интересно. вот пример: мой муж. образования нет. так как семья не совсем была в этом заинтересована. потом рано женился, появился ребенок, уже было не до вузов. результат кроме как быть водилой больше ничего и не умеет. в данный момент работает инструктором в автошколе. зп около 40, но из этого вычесть бензин, расходники и ремонт машины.. так как ездит на своей.
вот как ему зарабатывать 200 тыщ? вижу что пытается заработать. летом вллбще работет с 6 утра до 10 вечера. пошел учиться на заочку. это еще минус 20 тыщ с его заработка (раз в пол года). и я его запилила уже по поводу отсутствия денег. но не может человек прыгнуть выше своей головы. не берут его работать даже менеджерами.. а если берут, то либо базу надо которой нет, либо больше 20 тыщ не заработать. и снова замкнутый круг.
P/S/ чтобы уж совсем не позорить мужа напишу анонимно(((

у моего мужа есть вышка, сейчас тоже вынужден работать водителем, 20 то проблема заработать. вот реально, не попрело в бизнесе, друг в аналогичном деле имет доход 300 тыс ежемесячно, пристроил моего, сфера продаж, а у него не прет, один месяц 100 заработал и три месяца ни копейки, я аж реву от обиды, ну вот как так. и так во всем, что начинает -прогорает, неудачник одним словом, я ему это не говорю конечно, но самой обидно до слез, все друзья обеспеченные таки, база и старт одинаковый. вот в чем блин проблема

flo_blum а почему не была заинтересована ?

потому что всем пофиг на него было!!!

flo_blum Ну так и получайте

получила. люблю своего мужа. и помогаю чем могу

аноним Первый раз у нас так вышло, что не могу что-то дать из-за денег

Ой грусть-тоска.....А когда попросит квартиру и дорогую машину? Если тоже не сможете дать? что тогда?

тубероза Все-таки какие разные у людей восприятия.

Ага. Мусолится моя тема про костюм.
А по теме...? или смысл моего поста, где я как раз костюм упоминала? мысль то такая была - не все деньгами меряется, много детей - не значит, заоблачные доходы нужны.
Вообще никогда не поймут друг друга обычные мамы и многодетные. Я многодетная, поэтому мне смешно читать все посты обычных мам, особенно когда они считают, что знают как я живу и что если семья многодетная, то обязательно малоимущая. Вообще непонятны вот эти параллели, "чем меньше доход, тем больше детей", "если говорят, но не делают, значит не могут позволить". Да приоритеты другие, вот и все.

ELtru когда попросит квартиру и дорогую машину? Если тоже не сможете дать? что тогда?

Не смогу - не дам. Как сейчас не везу.

Статаруюсь воспитывать так, чтобы не попросил. Проговариваю с детьми, что можем позволить, что нет и почему. Но это не от хорошей жизни же.

Fitinia Вообще никогда не поймут друг друга обычные мамы и многодетные. Я многодетная, поэтому мне смешно читать все посты обычных мам, особенно когда они считают, что знают как я живу и что если семья многодетная, то обязательно малоимущая. Вообще непонятны вот эти параллели, "чем меньше доход, тем больше детей", "если говорят, но не делают, значит не могут позволить". Да приоритеты другие, вот и все.

++++

Fitinia Вообще непонятны вот эти параллели, "чем меньше доход, тем больше детей", "если говорят, но не делают, значит не могут позволить". Да приоритеты другие, вот и все.

Ну вот как вам объяснить получше. 2 семьи, в каждой двое взрослых и ребенок.
В первой семье ребенок говорит: мам-пап, хочу на море, давайте съездим? А родители ему в ответ: нет, нам это не нужно, съездим к бабушке на дачу. И для окружения они точно так же будут говорить: нам не нужно море, мы поедем к бабушке на дачу, ведь нам так хорошо вместе, мы счастливая семья!

Во второй семье вопрос о поездке на море не поднимается. Все дружно садятся и едут к бабушке на дачу, все счастливы. И ни перед кем из окружения не оправдываются.

Так вот, параллели возникают тогда, когда начинают оправдываться.

Дак если мой ребенок спросит про море - мы едем. Это ж мы с вами тут про море трем, а не с моими детьми.

Fitinia Дак если мой ребенок спросит про море - мы едем. Это ж мы с вами тут про море трем, а не с моими детьми.

А я и не про ваших детей пишу, а вообще.

Самое главное, вырастить уверенных, крепко стоящих на ногах детей, знающим цену деньгам и умеющих их заработать...В многодетной семье таких возможностей больше, я говорю о хороших, крепких многодетных семьях, крайности бывают везде, от количества детей это не зависит...

Пока так Ну вот как вам объяснить получше.

Мне не надо объяснять вашу позицию. Я ее понимаю. Желаю и вам того же - понимать других и не мыслить стереотипами.

Fitinia Желаю и вам того же - понимать других и не мыслить стереотипами.

Я не мыслю стереотипами, спасибо за пожелание)

Ну как-как. Стараемся подключить максимум возможностей - где-то льготы использовать, где-то социальную политику предприятия. И да, я в полтора года выхожу на работу, договариваюсь с бабушками, потом в садик будем устраивать. Где-то экономим, в Египет едем на квартирный вычет. Отдыхаем в походах. Тоже платим ипотеку и кредит за еще одну квартиру. Надеюсь через пару лет с ипотекой досрочно расчитаться, мужу потом можно будет и на другую работу устроиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы