Откуда берутся деньги?

я родилась в конце 80ых и росла в 90ых, в условиях "нет ни у кого"
а мой ребенок растет в условиях "есть почти у всех"
и да - он будет жить в меркантильном мире, сплошь и рядом состоящем из определенных критериев, по которым он будет сравнивать себя с окружающими детьми. Все познается в сравнении. А бытие определяет сознание. И если у одноклассников (у всех, грубо говоря) что-то есть, а у него нет - это как минимум неприятно. Это вы, как взрослые, можете себе пояснить "не в деньгах счастье". А для ребенка, может быть, в этой новой куртке и есть счастье.

Аноним66
Некоторые люди - дуры (с)

это точно((( и вам приятного дня

Пока так если отдых - то на островах (зачем нам - нам не надо),

ну даете ! А вы там были ? Откуда знаете , что не надо ?

Пока так если развлечение - то обязательно в ТЦ тащиться (опять же - нам не надо, нам дома весело

А Вы приедложите детям : дома будем веселиться или в игровые автоматы и в кино в ТЦ пойдем ?
Почему Вы решили , что детям в ТЦ не надо ? Странно как-то ....

аноним А жить когда? С детьми общаться? Зачем их тогда рожать 3 и более, если день на работе, а вечер на подработке?

Понятия не имею, зачем рожать троих, если не можешь их обеспечить.
Анониму всего лишь ответила, как может врач заработать 200к и более, нигде не писала, что это тетя в декрете.
Ну и безусловно лучше толпой нищенствовать, но "все внимание детям", чем попу свою от стула оторвать.
Каждому свое.

flo_blum

Вы чоу? Это я не про себя писала...

Аноним ой умоляю вас , мы прожили всё детство без морей и океанов
и живы здоровы

А мы с морями и тоже здоровы.

По теме))) у меня у братца 4 детей и з.п. не великая, но на море ездят раз в год, недвижку покупают.
Здесь вопрос расходов, приоритетов важен.
Девочки на танцы ходят, но в ресторанах они редкие гости.
Не ноют, живут и радуются.

Zezka дык ваши дети даже помыслить не могут о такой возможности в силу того, что для них это что-то по итпу не реальной мечты.
честно: после таких постов реально жаль многодетных малоимущих.

ну что я вам на это сказать могу: это тараканы в ВАШЕЙ голове
я росла в семье, где было 2 детей, ни разу меня родители не возили на море, несчастней от этого я не стала)))
Но а по теме, мы все разные, самое главное, быть СЧАСТЛИВЫМ человеком: кто-то счастлив от того, что у него много детей (я,например), кто-то от того, что много работает...Знаете самое главное правило семейной жизни: нельзя мешать человеку БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!
А если родители в многодетной семье любят друг друга и счастливы от этого, то у детей их будет самое лучшее счастливое детство, даже если они ни разу не были на море....А вырастут, обласканные любовью родителей, и сами решат, как они будут счастливыми, главное им не мешать)))

Пока так Вы чоу? Это я не про себя писала...

пардон-пардон

Ася Зверева Автор не кукситесь, сосредоточьтесь на том что есть, а не на призрачных фантазиях. Здесь и сейчас все хорошо, все здоровы, все необходимое есть. Остальное - мракобесие и джаз)

Именно.

Lisano4ka не всем детям приятно донашивать чужие вещи. простите за резкость.

Да читайте уже внимательно. Мои дети ничего чужого не донашивают. Верхняя одежда от моего старшего, к моему же младшему. Да и дошкольники они еще... и в глории джинс я никогда ничего не покупаю.

Пока так примеры у вас больно кричащие: если отдых - то на островах (зачем нам - нам не надо), если развлечение - то обязательно в ТЦ тащиться (опять же - нам не надо, нам дома весело) ну и т.п.

Ну нам правда весело вместе. Понимание этого приходит только когда детей больше становится. И лишние общественные места становятся не нужным источником суеты и инфекций.

Аноним ну что я вам на это сказать могу: это тараканы в ВАШЕЙ голове
я росла в семье, где было 2 детей, ни разу меня родители не возили на море, несчастней от этого я не стала)))

я выросла в семье где 2 детей. и мне было крайне обидно что у моих одноклассников классные шмотки, а я пардон за мамой донашиваю.

Аноним Но а по теме, мы все разные, самое главное, быть СЧАСТЛИВЫМ человеком: кто-то счастлив от того, что у него много детей (я,например), кто-то от того, что много работает...Знаете самое главное правило семейной жизни: нельзя мешать человеку БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!

вот когда прет такая пафосность я сразу думаю то ли человек себя сам убеждает, то ли пытается выглядеть лучше в глазах других.

Fitinia Ну нам правда весело вместе. Понимание этого приходит только когда детей больше становится. И лишние общественные места становятся не нужным источником суеты и инфекций.

Думаю, в совместной поездке на море, просто на море, не на острова, вам не было бы скучнее, чем в лесу на лыжах. ИМХО конечно))

Lisano4ka родители, рожая, думают только о свое желании иметь еще чадо, и не одно. это эгоизм.

А вам-то прямо известно о чем думают родители, рожая детей! Ха! И даже ведь ну никаких других мотивов вы не допускаете.

Аноним я росла в семье, где было 2 детей, ни разу меня родители не возили на море, несчастней от этого я не стала)))

Не понимаю я хвастов, что выросли и на море не ездили. Уверена, это от того, что родители попу свою берегли на диване.
Мы тоже росли в советское время и в 90-е, но не помню я голода, т.к. родители успевали и работать и нам время уделять.
И в шахматы играли, и в бадминтон, в кино ходили, и на озера ездили и на моря летали.
Но отец не ленивый у меня, что есть, то есть.

Аноним А если родители в многодетной семье любят друг друга и нашли счастливы от этого, то детей их будет самое лучшее счастливое детство, даже если они ни разу не были на море....А вырастут, обласканные любовью родителей, и сами решат, как они будут счастливыми, главное им не мешать)))

Так одно другому не мешает. Пусть будет любовь в семье и отдых на море.
Всеже наша жизнь более полная от впечатлений, в том числе и от впечатлений об отдыхе проведенном в новом месте.

flo_blum И очень - очень сладко у Вас , Аноним , аж в горле запершило.

А вы не завидуйте, у меня своя боль....но, как человек верующий, я отношусь к ней, как к горькому лекарству....и без Бога, да, я не смогла быть стать счастливой.. Per aspera ad astra...

Fitinia А вам-то прямо известно о чем думают родители, рожая детей!

канешн известно) о себе они думают))
да, не все разделяют позицию "счастливы вместе по определению". и нечего беситься. думаете, по одежде не видно, что ее донашивают за старшими? думаете, одноклассники и ребята во дворе этого не замечают? думаете, ваш ребенок не замечает, что у мани или у васи через день новая куртка, а он носит за старшим? думайте дальше - вам же так проще.

Zezka вот когда прет такая пафосность я сразу думаю то ли человек себя сам убеждает, то ли пытается выглядеть лучше в глазах других.

Люди счастливы, что еще надо?
Я верю, что много детей - это счастье. Даже без моря

Fitinia Ну нам правда весело вместе

А вместе на море - еще веселее и никаких

Fitinia инфекций

Zezka вот когда прет такая пафосность я сразу думаю то ли человек себя сам убеждает, то ли пытается выглядеть лучше в глазах других.

когда говорят "это нам не надо" часто подразумевают "это мы не можем себе позволить" - в этом стыдного ничего нет.
Так и будьте честными , прежде всего сами с собой и со своими детьми.

ELtru Я верю, что много детей - это счастье. Даже без моря

наверняка. априори.

Аноним А вы не завидуйте

ой , что Вы - что Вы !!!!! Даже не думайте , что я Вам завидую !

Дусёчек нам это не нужно.

вам не нужно, а вы у ребенка спросили, вы решили за него. Как может быть скучно в лагере, санатории, школьной поездке по Москве? Вы думаете вашему ребенку не хочется-вы ошибаетесь.

Пока так в совместной поездке на море, просто на море, не на острова, вам не было бы скучнее, чем в лесу на лыжах.

Нам нигде не скучно, это большой плюс. Ни на лыжах, на на море. Вы почему-то опять решили, что мы и на море не ездим? Странно.
Проблема наверное в том, что я написала про костюм и уже непременно сформировано мнение о нашей семье.

У меня всего двое детей, дочь хочет в Лего-лэнд, а я не могу себе это позволить. :( На море ездили, 4 раза, а вот Лего-лэнд нам не потянуть. Сказала, что может быть на будущий год, но она очень расстроена. Первый раз у нас так вышло, что не могу что-то дать из-за денег - но, боюсь, не последний. Где уж тут третьего...

аноним У меня всего двое детей, дочь хочет в Лего-лэнд, а я не могу себе это позволить. На море ездили, 4 раза, а вот Лего-лэнд нам не потянуть. Сказала, что может быть на будущий год, но она очень расстроена. Первый раз у нас так вышло, что не могу что-то дать из-за денег - но, боюсь, не последний. Где уж тут третьего..

ну а было бы трое, дочь даже бы помечтать о таком не смогла бы. потому что заоблачно было бы.

Fitinia Проблема наверное в том, что я написала про костюм и уже непременно сформировано мнение о нашей семье

Нет, не сформировано. Просто вы сами же писали, что если не ездите на моря и экскурсии, то это значит что вам и так хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы