Откуда берутся деньги?

Пока так В лес на лыжах - тоже не бесплатное удовольствие

У меня бесплатное. Лыжи еще со школы советские деревянные, чай в термосе - всех трат на бензин. Жили бы поближе к лесу - и их не было бы.

тубероза У меня бесплатное. Лыжи еще со школы советские деревянные, чай в термосе - всех трат на бензин. Жили бы подлиже к лесу - и их не было бы.

Не у всех есть лыжи со школы. Дети растут - лыжи тоже надо менять. Про коньки вообще молчу.
Если купить все с нуля на всю семью - кругленькая сумма выйдет, если брать в прокат один раз в неделю лыжи - на семью 4 человека как минимум 1600 в месяц.
Да, не спорю, можно и б/у искать и всякое прочее.

Пока так В лес на лыжах - тоже не бесплатное удовольствие.

Да ладно! Лыжи и костюм купите, а лес - бесплатно. Необязательно на горнолыжные курорты с кучей детей. В лесу, где нет никого из людейц, гораздо красивее и есть что детям посмотреть. И между прочим немногие в наши дни ЭТО ЧУДО вообще детям показывают. Потому что некогда от "небесплатных удовольствий". А жаль.

Fitinia Лыжи и костюм купите

Ключевое слово - купите)) Об том и речь

Мы несколько лет жили на одну зарплату мужа - сперва втроем, потом вчетвером. Причем перед самым рождением первого ребенка купили жилье, и хоть без кредита, но там нужен был ремонт (не только косметический - меняли в том числе полностью трубы и сантехнику), мебели, бытовой техники не было никакой. И дети родились не здоровыми, лекарства, процедуры, анализы - всё платно было. У мужа зарплата всегда была чуть ниже среднего, на теперяшние, думаю, уровня тысяч 30-40. И ведь как-то жили, и мне даже не казалось, что денег на что-то не хватает!

А сейчас я даже вообразить не могу, как на одну зарплату жить. На третьего не подпишусь ни за что (тут и здоровье, и жилье не позволяют). Хотя и уговаривают родные (потому что дети однополые). Но мы с мужем никаких самопоявившихся лужаек для заек не увидели, а в своих силах не настолько уверены.

Хотя у меня много знакомых с 3-4 детками, и все счастливы, ни одни не жалеют. И детки-то во всех случаях такие умницы, такие способные.

flo_blum Видела я многодетные "крепкие" семьи. Сверху красиво , а внутри - Недайбох.

Не стоит судить о том, чего не знаете. Если у вас все деньгами меряется, то и по-настоящему крепкой семьи не будет никогда. Потому как надо же работать-зарабатывать, ну и тратить соответственно. А тратить все равно больше будете, потому как расходы растут вместе с доходом.
Вот почему-то вспомнился мультик про Карлсона, там ведь малышу не надо было ни собаку, ничего, а друга надо было. То есть тепла душевного и развлечений. А развлечения ведь тоже не всегда деньгами измеряются. Я например в Коляда театре получаю нгораздо больше удовольствия, чем от похода в кинотеатр, а ведь дешевле получается в театре раза в два. И дети мои тоже театр больше любят, кино и дома можно бесплатно посмотреть вечерком, опять же всем вместе обнявшись на диване.

у меня один ребенок 6л, без мужа, з/п 30 000. ребенка надо лечить, покупать препараты, постоянное лечение у окулиста. садик бесплатный правда. ходим на танцы и в бассейн. хватает на всё, если не транжирить. даже могу, при желании, откладывать или что-то дорогостоящее покупать на 8-10 000 в мес. вот щас купила парогенератор и доску за 12 000. и денег хватает. правда, на фитнесс пока не хожу, а надо и хочется, но не из-за денег, а из-за того, что ребенка не с кем оставлять.

Не знаю, может я неправильно рассуждаю, но я до сих пор помню, как в детстве мне не разрешили ходить на бальные танцы. А все потому, что не было возможности у родителей оплачивать. И вроде ничего сверхъестественного нет в танцах - это не игрушка дорогая, не поездка заграницу, не новый планшет (ну или что сейчас модно). Вот как? Тоже говорить про счастливую бедную семью?

Fitinia Не стоит судить о том, чего не знаете.

Видела , поэтому знаю , о чем говорю ( к сожалению). Согласна , не у всех так , но есть все же такие.

Fitinia Если у вас все деньгами меряется, то и по-настоящему крепкой семьи не будет никогда.

как это Вы за меня здорово все решили ! вот так раз - и отрезали !

Fitinia опять же всем вместе обнявшись на диване.

А мама-папа-ребенок так сделать не могут ? Обязательно человек 6-8 должно быть , иначе счастья не получится ?

Пока так Ключевое слово - купите)) Об том и речь

У нас многодетная семья. Костюмы я покупаю только старшему, остальные носят тот же костюм, когда старший вырастет а они подрастут. Покупаю хорошие вещи, они почти не изнашиваются. А теперь внимание вопрос: сколько костюмов вы купите, если у вас один ребенок? :))) тоже один.
Ну да, конечно, на шапки, варежки, колготки уходит чуть больше денег, но не в разы! Да, девочке покупаю красивое девчачье и тп. Дак и по опыту - на старшую дочь траты больше, чем на дволи младших сыновей вместе взятых. Часто ловлю себя на том, что на одежду можно было поменьше тратить, но это моя личная слабость, но совсем не необходимость. Так что "оптимизировать расходы" - самый разумный вариант.
Вот тем, кто "не может себе позволить по финансовым соображениям еще ребенка", но типа хочет, надо перестать себя обманывать. Дело не в деньгах, а в голове.

Fitinia Костюмы я покупаю только старшему, остальные носят тот же костюм, когда старший вырастет а они подрастут

Какая прелесть)) Не все же хотят так. И когда дети подрастают они уже не донашивают за старшими. Я с вами не спорю, просто у всех разное восприятие. У меня - такое.

Может пока дети маленькие, то траты на них и кажутся небольшими и развлечения дома можно устроить, типа санатория на дому))) но в школе иногда приходится нанимать репетиторов, оплачивать спортивные секции ( если ребенок уже перерос бесплатный кружок), траты на одежду (дети часто обезьяничают по части шмоток), например класс соберется поехать с экскурсией в Москву/Питер, тоже денег стоит. И что говорить детям, типа обойдешься без всего этого, зато у нас семья крепкая и счастливая, а зимой я тебя в лес свожу на экскурсию, на снег посмотрим)))

flo_blum Обязательно человек 6-8 должно быть , иначе счастья не получится ?

Да пожалуйста. Только тут то речь о том, что много детей - это дорого в плане денег.
Это не так. Много детей действительно дорого, но только в эмоциональном плане, в плане времени и заботы, морального вклада. Не каждый это выдержит просто. А деньги тут совсем не причем. Детям не деньги нужны, а любовь. Конечно при минимальном доходе дарить любовь сложнее, но и минимальных доход у всех в понимании разный. Если брать его по реалиям, то на питание и одежду надо сегодня не так много денег. У нас просто настолько потребитеское сейчас общество, что ценности затираются.

Пока так Не знаю, может я неправильно рассуждаю, но я до сих пор помню, как в детстве мне не разрешили ходить на бальные танцы. А все потому, что не было возможности у родителей оплачивать.

А я бесплатно ходила И даже с костюмами на выступления решалось дело с минимальными затратами. Что-то шили, что-то напрокат брали.

Fitinia Если брать его по реалиям, то на питание и одежду надо сегодня не так много денег. У нас просто настолько потребитеское сейчас общество, что ценности затираются.

Да почему. Вот написали выше - экскурсии, поездки - это что, затирание ценностей? Смысл жизни ведь не только в одежде и питании.

обожемой( стописот тема(((
автор... ну вот так оно было и будет всегда... кому то для счастья надо ч...ен до кишок и денег мешок... и это считается хороший муж... главное деньги..деньги...деньги.. некоторые вот тут пишут, что маман подрабатывайте- а простите детей куды девать? так могут писать либо те, у кого бабушки- дедушки готовы безвозмездно и постоянно с детьми сидеть, и еще финансово помогать. Много времени можно посвятить работе, когда на руках трое детей, младшему из них 1,5 мес? без нянь, помощников (на них тоже нужны деньги и не маленькие), а за полдня на работе, или "на подработках" (что это кстати для вас авторы опусов про подработку) можно заработать??? гроши...
автор, если у вас есть бабушки-дедушки как вариант выйти на работу... если нет- то жить дальше))) просто жить...бороться с трудностями.. не все будет гладко, но ведь и все когда то будет хорошо)))
шпингалетки- вы ведь вроде врач? откройте секрет, вы 200 тыр зарабатываете? просто интересно, где людям с мед. образованием можно стока заколачивать??? без леваков??? без поборов с родственников???

Валерия автор темы Откуда берутся деньги

у меня - из кошелька мужа
а мужем,видимо,
зарабатываются .
мне другого способа не известно))может я что не знаю

Пока так Какая прелесть)) Не все же хотят так. И когда дети подрастают они уже не донашивают за старшими.

Расслабьтесь, никто у нас не донашивает ничего! Просто не вижу необходимости покупать такую же точно новую вещь, если горнолыжный костюм почти не меняется ни внешне, ни внутренне после одного ребенка.
А так-то даааа, это же страшная беда, если что-то не новое мама купила, а от брата осталось. Это опять же ощущения ребенка, в которого родители вложили, что "донашивать плохо" по своему советскому опыту. Но вещи то сейчас не советского качества.

автор,мне не совсем понятна фраза :"Мы покупаем мелкой только памперсы" либо Вам чудесным образом на голову валится все остальное либо у Вас деть голый ходит?)))

Пока так я до сих пор помню, как в детстве мне не разрешили ходить на бальные танцы. А все потому, что не было возможности у родителей оплачивать.

тубероза А я бесплатно ходила И даже с костюмами на выступления решалось дело с минимальными затратами. Что-то шили, что-то напрокат брали.

ну вот пример. ситуация одна, а выход разный. это называется морально -эмоциональный вклад. и люди с разным отношением к жизни и к деньгам получились.

Fitinia Расслабьтесь, никто у нас не донашивает ничего!

Когда от старшего досталось это и есть донашивание)) Уж простите. На маленьких детях я такое допускаю - они быстро растут, нет смысла покупать каждый раз новое. Но подростки -то не будут носить 2-3 года то, что так же 2-3 года носил средний брат, а до него старший например. Семейная реликвия какая-то уже, а не горнолыжный костюм))

Fitinia Костюмы я покупаю только старшему, остальные носят тот же костюм

Fitinia Часто ловлю себя на том, что на одежду можно было поменьше тратить

мило как

Missy07 зато у нас семья крепкая и счастливая, а зимой я тебя в лес свожу на экскурсию, на снег посмотрим)))

мне очень жалко детей из многодетных семей , у которых небольшой доход. Очень жалко.
Знаю семью : детей четверо , мама не работает , папа в бюджете. Живут , бедненько. Фпукты детям не покупают - пестицидные , вредно. Мясо - рыба - вообще непонятно какими антибиотиками натыкано - супер-мега-вредно. На юг детей вывезти - вредно нам с Урала загорать. Гаджеты - вредно , глаза портятся. Игрушки - тоже вредно , непонятно из чего сделаны. Вцелом создается впечатление , что они заботятся о детях , на самом деле , никакая это не забота , а прикрытие собственной несостоятельности. Они же долны объяснить детям , почему ЭТОГО у них нет. А взамен - разговоры про большую и счастливую семью.

Аноним простите детей куды девать? так

С отцом.
Утром на полтора часа в соседний офис уборщицей и вечером также. За каждую работу по 7тыс в месяц платят.
В ночную смену в магазин на выкладку товаров
Мерчендайзером на свободный график.
Если умеешь работать не только руками, можно и на дому работу найти и зарабатывать на уровне мужа автора

Аноним вы ведь вроде врач? откройте секрет, вы 200 тыр зарабатываете? просто интересно, где людям с мед. образованием можно стока заколачивать??

Большинство хороших врачей сейчас подрабатывают, как частный педиатр. Месяц 10 тыс за 1 ребенка, которого ведут. Вот и считайте, если набрать хотя бы 10 детей ...

Fitinia люди с разным отношением к жизни и к деньгам получились

У меня нормальное отношение к деньгам....я к многодетным малообеспеченным не отношусь, на экскурсии ребенкам заработаю. Просто согласна с мыслью, что не все на свете можно купить и иногда могу пожертвовать дополнительным заработком ради общения или еще каких маленьких радостей. Типа того же зимнего леса, причем самый цимес поехать туда на "поезде" (ну хотя б городской электричке).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы