Откуда берутся деньги?

не я Средняя.

угу
совсем среднечок

шпингалeтки Правда, для этого зачастую надо побольше 8 часов в день работать, на что многие женушки не согласны

Чей-то не согласны. Согласные мы!

Щас начнется меряние...

Аноним не я
Средняя.

угу
совсем среднечок

Автор тут 200 на 5 рассматривает как запредельные суммы, так что 100 на 3 - средняя.

У меня вот муж впервые на море побывал в 26 в прошлом году со мной..а я впервые заграницей. И ничего, все счастливы, жизнь продолжается и у нас еще все впереди, и у наших детей!
И вы не поверите, как я и мой сын счастливы от того, что когда-то давно, 27 лет назад свекровь захотела и родила ВТОРОГО ребенка, не взирая на мат.трудности. Если бы она хотела и выбрала море для себя и побоялась рожать по причине невозможности свозить ребенка на отдых, то и мне некому было бы это самое море показать в его 26 (о БОЖЕ) лет!;-)
и внуков бы у нее не было...
а жизнь бы лучше вряд ли стала.

шпингалeтки Ну да, ну да, конечно - он же старается, умный, только в его специальности 25 тысяч -потолок..

Хм.. Так о мужиках речь что ли? Я всегда считала, что лучше заниматься своим саморазвитием и ростом, а не пробовать лепить нечто большее из того, за кого замуж вышла. Изначально же уровень зп был известен, уже до брака? Смысл потом сокрушаться, что человек без амбиций?

аноним Крым теперь наш, поезда будут ходить, может путевки в "Артек" за успехи и в целях патриотического воспитания гос-во сподобится давать.

А, вы с Украины.

Ути Бозе Мой

Ну вот тут да, как говорится - видели глазки, что ручки брали...

Зунечка У меня вот муж впервые на море побывал в 26 в прошлом году со мной..а я впервые заграницей. И ничего, все счастливы, жизнь продолжается и у нас еще все впереди, и у наших детей!
И вы не поверите, как я и мой сын счастливы от того, что когда-то давно, 27 лет назад свекровь захотела и родила ВТОРОГО ребенка, не взирая на мат.трудности. Если бы она хотела и выбрала море для себя и побоялась рожать по причине невозможности свозить ребенка на отдых, то и мне некому было бы это самое море показать в его 26 (о БОЖЕ) лет!;-)
и внуков бы у нее не было...
а жизнь бы лучше вряд ли стала.

Все в этом мире относительно)))

Ути Бозе Мой Изначально же уровень зп был известен, уже до брака? Смысл потом сокрушаться, что человек без амбиций? Хотела поддержать, потом подумала - мой-то 6.5 т.р. зарабатывал, когда мы поженились))) Правда, было это очень давно. Но тем не менее. Вышла замуж и ничего, никто не умер)

Неточка Хотела поддержать, потом подумала - мой-то 6.5 т.р. зарабатывал, когда мы поженились))) Правда, было это очень давно. Но тем не менее. Вышла замуж и ничего, никто не умер)

Типа, много или мало? В 2000 я 3000 зарабатывала, вроде нормально, а 6,5 это какие годы?
Что-то я не поняла автора, откуда берутся деньги у многодетных? Оттуда же, откуда и у автора! Не с пособий нереальных, конечно!

аноним Типа, много или мало? Ну нам тогда хватало, учитывая, что я работала, жильё было своё и не было кредитов и детей. Тоже конец 90-х-начало 2000-х.

Пока так Всегда жалко как-то было смотреть на такие крепкие семьи... даже не жалко, а сердце съеживается. Изо всех сил стараются показать, что они счастливы только потому, что друг у друга есть, и ничего -то им больше в жизни не надо. Надо, просто нет возможности - от того так горько...

Да бросьте, это чисто Ваше восприятие.

Ути Бозе Мой Изначально же уровень зп был известен, уже до брака? Смысл потом сокрушаться, что человек без амбиций?

А я считаю, что мужа выбирают не по зарплате, а чтобы был родной человек, с которым можно жизнь прожить в любви и радости.

Валерия автор темы Многодетные мамы, вот поделитесь секретом: как у вас хватает денег на жизнь? Ведь получается, что работает только папа, а кормить нужно (5 или больше) человек! Как такое возможно?

У нас трое детей (5 лет, 2 года и новорожденный). Работаем ОБА, и я и муж, работаем много. У мужа есть обычная работа (с командировками), плюс на второй работе со свободным графиком (продажник), плюс у нас совместный бизнес из дома. Помощников, кстати, нет, бабушки живут в других городах. Все сами. Ищите подработку, помогайте мужу

Валерия автор темы А я считаю, что мужа выбирают не по зарплате, а чтобы был родной человек, с которым можно жизнь прожить в любви и радости.

А где я написала что-то обратное? Речь шла о претензиях в адрес мужа - малых заработках последнего и его причинах. Я лишь ответила, что изначально видно (до брака), что человек из себя представляет. И если уж вышла замуж за такого, то потом поздняк перевоспитыванием заниматься, бесполезное и неблагодарное занятие, имхо. А для некоторых "жизнь прожить в любви и радости" = "прожить в достатке и комфорте". Не вижу в этом ничего плохого :) Любовь, конечно, зла... Но со временем и она может быстро пройти, если ваш избранник тунеядец или что-то в этом роде. Так что это две крайности - "выходить замуж исключительно по любви" и "выходить замуж из-за зарплаты" Истина как всегда где-то посередине )))

Валерия автор темы а чтобы был родной человек, с которым можно жизнь прожить в любви и радости. Много радости-то, когда на подгузы кое-как хватает?

опять олигархини местные плюют в сторону семьи со средним доходом. ничего нового...
автор, у вас доход 47, как я поняла? а импотека сколько? где одеваетесь сами, где одеваете ребенка? часто ли болеет ребенок? много ли тратите на лекарства? питание? вы попробуйте расписать все себе. чтоб увидеть, где у вас бессмысленные траты.

ромашка222 ага, у меня, тут сын как-то прибежал с круглыми глазами и спарашивает: "А что правда есть люди которые НИКОГДА на море не ездили?"

прикиньте, мои дети ни разу на море не были и до конца пубертата не будут! вот ведь ужас, правда??? а я вот не хочу играться и рисковать здоровьем своих детей, меняя не созревшему организму климат и подвергая его воздействию бешеной солнечной радиации. море- вообще не показатель достатка. в Египет или Турцию дешевле сгонять, чем съездить в тот же санаторий "Жемчужина" на Тургояке или в "Фонгарт".

Валерия автор темы Сейчас работаю в инете, 7000 в месяц. простите , пожалуйста, а кем вы работаете и где? Тоже бы подработка не помешала, если сможете - напишите в ЛЧ

Валерия автор темы Да бросьте, это чисто Ваше восприятие

Ну, вот такое восприятие. Если человеку на самом деле ничего не нужно, он и не причитает, что денег не хватает. А раз причитает, задумывается, где взять - значит все-таки хотелки есть, а денег нет.. ИМХО конечно..

ну как бы не самая маленькая з/п на четверых... жить можно. Наш примерно столько же получает. Я всегда дома работаю - проекты, статьи. Сейчас дети подросли - преподаю немного. Хватает. Необязательно 200 тыс иметь

Пока так Всегда жалко как-то было смотреть на такие крепкие семьи... даже не жалко, а сердце съеживается. Изо всех сил стараются показать, что они счастливы только потому, что друг у друга есть, и ничего -то им больше в жизни не надо. Надо, просто нет возможности - от того так горько...

Если Вы не Ротшьльд - у Вас ВСЕГДА не будет какой-то возможности. А крепкая семья - это крепкая семья и ни на какие деньги ее не купишь. Выбирать каждый волен сам, но жертвовать всегда чем-то приходится. Мамы все в работе, а дети ее не видят, зато возможностей чуть больше - а Вы спросите ребенка, что ему лучше - в лес на лыжах или новую игрушку? Хотя в современном обществе потребителей скорее выберет новую игрушку, и это грустно.

тубероза Мамы все в работе, а дети ее не видят, зато возможностей чуть больше - а Вы спросите ребенка, что ему лучше - в лес на лыжах или новую игрушку?

В лес на лыжах - тоже не бесплатное удовольствие. Сейчас за все приходится платить, поэтому даже покататься на коньках и лыжах каждые выходные не так-то просто всей семьей. Потому мне и жалко тех, кто даже этого себе позволить не может, говоря что они и так счастливы вместе...

Ибн Уточка чтоб увидеть, где у вас бессмысленные траты.

ну вы жжете ! При таких доходах какие бессмысленные траты ???
Да не может быть ничего лишнего , когда 47000 на семью и ипотека. Откуда что выкраивать-перекраивать ?

Неточка когда на подгузы кое-как хватает?

это что , жизнь чтоли ? Это выживание. Вопреки.
Видела я многодетные "крепкие" семьи. Сверху красиво , а внутри - Недайбох.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы