рег.мат.капитал на медицину для мамы кто использовал?

Мышkа

А во сколько вам обойдется лечение(если не секрет, просто прицениться)? Ну и большой план работ?

Mаманя А во сколько вам обойдется лечение(если не секрет, просто прицениться)? Ну и большой план работ?

сначала написала, а потом стерла, подумала, что неинтересно будет, но раз спросили: пульпитов - 5, кариес - 3, серебрение, наркоз. Сумму не знаю точную, но в районе 15 000 р. Они сначала стали считать, но потом передумали, написали условными обозначениями, но я успела понять, что одно лечение без серебрения и наркоза 12 000 р. с копейками.

Еще надо мой анализ крови RW, флюро-я. Ребенку: ОАК (сахар, тромбоциты, свертываемость), ОАМ, ЭКГ, выписка из мед.карты и чтобы не было прививок последний мес, кроме манту + справка об эпид.благополучии за сутки до операции. Ну и еще заключения спецов, если на учете где состоите.
По анализам - это стандартный набор для тех кто идет под наркоз.

Как-то так.

Продолжаю отписываться по поводу оформления.

Немного не правильно поняла юриста, оказалось, что делают так: за услугу платишь наличными в кассу в день услуги, а потом, после перечисления денег на счет организации где лечились, пишется заявление на возврат ден.средств, перечисляют на карту (сберкнижку) после перечисления из соцзащиты.
Для надежности можно сориентировать дату лечения после даты вынесения решения соцзащитой, то есть дней через 35 после принятия доков.

Теперь по докам - точный перечень (чтобы не бегать как дама перед нами и как я):

• Копия лицензии на оказание мед услуг со всем приложениями! (поставка на учет в нал.орг. и тп).
  • Справка с реквизитами.
  • Копия договора (+ оригинал, он у вас останется) на оказание услуг с прописанной суммой и датой процедуры!!! вот с этим больше всего маялись, переделывали! так что кому надо, я сфоткаю, выложу наш.
  • Доверенность на ответственное лицо, которое прописано в документах организации. Это может быть не для всех, так как у нас Калашников, действующий по доверенности такой-то.
  • Справка с места жительства (дети+мама)
  • все свидетельства о рождении!
  • паспорт.

Вроде все.
В соцзащите пишете заявление, получаете расписку о принятии доков и ждете одобрения или отказа. Они присылают письмо на указанный адрес регистрации/прописки в течении 35 дней. В течении 60 дней должны перечислить деньги.

На мой вопрос: какова вероятность отказа, мне ответили, что разве что если привлекались или лишены прав.

Зубки пролечили. Ждем возврата денежек.

Всю тему пока не читала, подскажите а на лечение папы можно капитал потратить? Или на деток?

BiznesLedi Всю тему пока не читала, подскажите а на лечение папы можно капитал потратить? Или на деток?

только на деток или того, на кого оформлен РМК, то есть на маму.

Пришло письмо на почту, что одобрено на лечение ребенку (от 26 06 2014). Ждем перечисления.

Девочки а в преображенке можно этот сертификат использовать? Собиралась туда на операцию на груди, сейчас вас почитала и думаю может сэкономить можно?

Вопрос немного не в тему, но спрошу... Первый ребенок умер в возрасте 4 лет, потом родила еще двоих. Имею ли я право на получение этого капитала?

кагтотаг Первый ребенок умер в возрасте 4 лет, потом родила еще двоих. Имею ли я право на получение этого капитала?

Мне кажется имеете!
Позвоните в соцзащиту, у них сейчас единый номер появился для всяких консультаций 88003008100

Девочки, у кого какие новости по поводу использования сертификата? Я сейчас ище клинику и врача, буду Преображенку штурмовать наверное. операторы в регистратуре говорят "не работаем с мат капиталлом" и прерывают общение буду звонить в бухгалтерию.

Тему подняли, напомнили)))
Деньги из бонума перевели, в полном объёме)))

Мамулечка-краса буду Преображенку штурмовать наверное. операторы в регистратуре говорят "не работаем с мат капиталлом" и прерывают общение буду звонить в бухгалтерию.

Штурмуйте, нам потом расскажете)))

Отписываюсь. Преображенка штурмована. Вчера была у Сапрыгина. Заключили договор. Брала с собой все шпаргалки от Мышки))) Выдали мне все документы в соответствии с требованиями, вроде. Сегодня пойду в соцзащиту отдавать.

Мамулечка-краса Сегодня пойду в соцзащиту отдавать.

отпишитесь, что там в соцзащите было потом

Мамулечка-краса Отписываюсь. Преображенка штурмована. Вчера была у Сапрыгина. Заключили договор. Брала с собой все шпаргалки от Мышки))) Выдали мне все документы в соответствии с требованиями, вроде. Сегодня пойду в соцзащиту отдавать

молодцы! я хочу стоматологию обл. штурмовать. с их юристом по тел. уже обсудила, надо с врачом перечень услуг и их стоимость зафиксировать

аноним что там в соцзащите было потом

а в соцзащите меня развернули сегодня нет справки о смене фамилии и в договоре говорят надо обозначить, что используются средства мат капитала в размере таком то.(( пойду в понедельник, кроме всего прочего специалист, которая этим занимается - еще 2 дня в отпуске, а та что принимала, вообще сначала большими глазами посмотрела на меня, когда я сказала, что мед.услуги будут на меня.

использовала на мед услуги , спрашивайте

МамаялО использовала на мед услуги , спрашивайте

на какте? в какой клинике? мытарства свои излагайте)))

Dalila1984

Подскажиие а они стоматологические услуги все производят и протезирование? А то мне с одной сказали что протезирование нельзя оплатить мат капиталом

честно, не знаю.у меня ортодонтия. если уж,пардон, даже тити моно увеличить (а это эстет. мед.), то уж протезирование зубов ,мне кажется, можно - просто не все клиники хотят связываться с такой оплатой. вы при обращении в клинику сразу просите контакты их юриста - он уточнит ваши пошаговые действия. в моем случае юрист поликлиники сама связалась с соцзащитой, чтобы узнать какие доки нужны.

Dalila1984

спасибо за ответ а вы в какую клинику обратились

Ставлю импланты зубные, в Новой больнице. Необходимо 2, но потребовалась костная пластика и получается хватает на 1+ лечение 3х кариесов. При составлении договора, закладывайте оплату не через 2 месяца, а лучше 3 тк мой план лечения составили после костной пластики, то врач в отпуске, юрист была не довольна. Переделывали 2 раза. А заложили бы изначально больше срок и не дергались. Я уже лечу зубы авансом, завед разрешила. Сдала все в соцзащиту оржд р-на на той неделе. При составлении плана лечения просите внизу строчку итого и пусть сумму пропишут, у меня упустили, пришлось ездить 2 раза.

Баркетина

А вы в новой больнице где именно лечите?

Мышkа

я лечила зубы в Леон М , особо трудностей не было , лечение ни кто не контролирует , оплачивают и все ..в течении месяца деньги пришли , за это время вылечила что было нужно

[cit]Маруся [/ci ну почему же нет ? можно если клиника согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы