рег.мат.капитал на медицину для мамы кто использовал?

Спасибо! Район Ленинский.Больница-Бонум.

интересно, а на лечение зубов папе можно потратить этот капитал? у меня с зубами все ок, а вот он на себе экономит.... а я бы ему подарок сделала :)))
или на путевку для всей семьи в санаторий можно его пустить?

Аноним Спасибо! Район Ленинский.Больница-Бонум.

Поздравляю! Ура!

Аноним Больница-Бонум.

это оч классно!
интересно, а зубки ребенку там на него вылечат? Все отделения работают с этим сертификатом?...

аноним интересно, а на лечение зубов папе можно потратить этот капитал

Я думаю маме и детям только.

аноним санаторий можно его пустить?

Санаторий можно.

Мышkа Все отделения работают

Да.

Аноним Все отделения работают
Да.

сейчас позвонила в Бонум (2877770), мне сказали, что у них нет такой практики
расстроилась.
Может рано расстроилась?
Подскажите куда обращаться за разъяснениями? может лично приехать или по другому телефону звонить? как у вас это проходило?

Мышkа лично приехать

Я была на Бардина.

Аноним Я была на Бардина.

а напишите пожалуйста подробно - что куда зачем? может в личке пообщаемся? напишите мне!

Мышkа

Напишите мне тоже куда подходить в больницу с использование сертификата!

я позвонила главному бухгалтеру клиники УГМК. удивилась она моему вопросу... обещала перезвонить. пока тишина.
я тем временем позвонила в районную соцзащиту, они мне все нормативные акты продиктовали, сказали хоть УГМК, хоть что.
вот думаю на имя главврача письмо написать.
а то мне брекеты ставить... как раз на эту сумму )))

мелкаяz22 Напишите мне тоже куда подходить в больницу с использование сертификата!

мне не ответили еще(((

Кто хочет в Бонуме потратить маткапитал 110 750 руб-идете к доктору Бонума,получаете заключение на обьем лечения, и с ним уже к юристу (Бардина 9 а).

к какому юристу

Аноним Кто хочет в Бонуме потратить маткапитал 110 750 руб-идете к доктору Бонума

то есть к тому специалисту по профилю которого нужно лечение, на консультацию? или к глав.врачу?

Аноним к какому юристу

? +++

Региональный сертиф.
Используется когда исполнится 2года ребёнку после рождения которого сертиф.выдали
Два месяца пройдёт с момента подачи заявления до момента выплаты
Месяц на рассмотрение и месяц на перечисление
Стоматолог.услуги будут вам потом делать как перечислят
Те у стоматологии должна быть лицензия и они подготавливает договор на оказание услуг и приписывают в нем сумму... ну и н какие процедуры наверно...
Мне в стоматологии частной заранее подсчитывает сколько лечение того или д р.зуба выйдет
Сумму указанную в договоре и приведут
По обучению ребёнка так же
Остаток неиспользованный остается и увеличивается раз в год
Я зубами занялась до 2х лет еще долго ждать...так что скорее сертификат за обучение ребёнка вшколе потратим потом за год вперед заплатить тоже вперед...у нас порядка 60тр....деньги тоже не маленькие

аноним

Внимательно почитайте дополнение к сертификату
На лечение может потратить только тот кто получал сертификат... а это только мамы

Ну и дети конечно

марина в Два месяца пройдёт с момента подачи заявления до момента выплаты

Неправда.У меня деньги пришли через 3 недели с подачи .

Мышkа то есть к тому специалисту по профилю которого нужно лечение, на консультацию? или к глав.врачу?
Аноним

Я обратилась к хирургу,у которого хотела оперироваться.

Аноним к какому юристу

На Бардина 1 юрист.

ап теме!
есть кто потратил капитал?
на этой или след неделе идем на консультацию в бонум)

Тоже интересно

Девочки, а я хочу с детьми съездить в санаторий, ну только чтоб по полной, лечение и сервис. Пока рассматриваю Челябинские ну и Леневка, конечно, программа Мать и дитя, отзывы хорошие.. Созванивалась с туроператорами, говорят, что не занимаются такими делами. Надо напрямую ехать и заключать договор.
Вчера сходила в соцзащиту взяла список доков, на днях с детками определимся и поедем туда заключать договор.
Заезд, по факту перечисления денег на счет который укажут в договоре об оказании платных медицинских услуг.
Кстати, мне сказали, в соцзащите, что в основном мамочки тратят на себя, на втором месте образование и то садики. Мой случай первый в нашем районе))) Удачи пожелали)))

Кто нибудь уже использовал такой вариант?
Как вы думаете, есть ли подводные камни в этом случае?
Спасибо

olga2008

Классное решение выбрали!
Уложитесь по деньгам? со всеми тремя поедите?

Мышkа

Ну наверно уложимся)))
Дети до трех бесплатно есть где то.
Да поеду одна с детьми. Отпуск не совпадает с мужем((

эээх, а я титьки новые хочу

Ну, что ж отписываюсь как съездили мы в Бонум.
Лечить мы хотим зубки под наркозом.
Для начала надо придти на консультацию: мы к стоматологу ходили, что логично (платно, 385 р.), там осмотр, оценка ситуации, так сказать и врач описывает полный план работ. Нас еще записали на операцию уже, но буду перезаписываться (звонок на сотовый врачу лично в раб.время). Дальше с этой бумажкой от врача (они "направлением" это называют) мы пошли к юристу, она там одна, где сидит лучше спросить на месте, я не объясню
При себе иметь паспорт. Сняли его копию.
Пакет документов они подготавливают сами, мне сказали в пятницу за ним подъехать (уже с сертификатом на руках), далее в соцзащиту (поеду в пн) Соцзащите на рассмотрение - месяц. 5 дней дается на оповещение клиники, если я правильно поняла. Но у юриста есть телефон специалиста соцзащиты (Чкаловской, возможно еще и ленинской, так как с ней тоже работали уже), они созваниваться сами будут скорее всего о принятом решении.
Ну а дальше ждать перечисления! А вот тут бонус от Бонума! Мне сказали, что когда будет вынесено положительное решение о перечислении денег, то их могут и не ждать, а сделать операцию! То есть авансом!
Но я так поняла, что это еще не практикуется (аванс), настаивать на этом НЕ СЛЕДУЕТ я считаю.
Объясню. Когда стоматолог услышала о сертификате, она тяжело вздохнула и сказала, что одна мамочка "всем мозг вынесла с оформлением" (с), в связи с этим попросила не впутывать ее в нюансы, не касающиеся лечения, по остальным вопросам звонить, ответят. Поэтому, давайте, будем корректны, исполнительны и внимательны, чтобы к нам шли на встречу. Юрист там одна, всех запомнит

Вроде все рассказала, спрашивайте если что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы