рег.мат.капитал на медицину для мамы кто использовал?

Marika :),
Оформляла в Орджоникидз.

Здравствуйте! Подскажите , если лечить зубы, срочно надо удалять два,( прям сегодня) потом в этой же новые вставить, оплачу в кредит, чеки договор останется, можно потом вернуть деньги из капитала? Пожалуйста ответьте , если был опыт?

Девочки, подскажите, варикоз кто-нибудь лечил по сертификату? В какой клинике можно? Мне операция нужна

olgga83: можно потом вернуть деньги из капитала

нет, нельзя.
Схема такая сначала в соцзащиту с документами, соцзащита 2 месяца рассматривает и переводит клинике, а затем лечение

193 carino,
Спасибо за ответ. Удалять не пришлось к счастью. Сейчас задалась целью вылечить за этот капитал по максимуму, с чего начинать? обзванивать клиники, искать кто работает по этой схеме?

А кто знает на операцию отцу ребёнка эти средства нельзя направить? Ну мало ли.. на всякий случай спрашиваю

Добрый день, пожалуйста подскажите, для того, чтобы региональным сертификатом оплатить медицинские услуги предоставленные маме, нужно ждать до двух лет ребёнку? Спасибо

jov,
мне в соцзащите говорили, что после полутора лет ребенка можно на лечение пустить сертификат.

Хочу поднять тему.Мне надо зубы сделать Кто где делал? Подскажите девочки

Замечательная Я: Кто где делал?

Сначала обзвонила ближайшие к дому стоматологии, спросила кто работает с сертификатом. Потом сделала обзорный снимок, с ним сходила в 3 клиники на консультацию, наметили план лечения. С одной заключила договор, вчера они позвонили, что деньги пришли, через неделю начинаю лечение

Поделитесь своими ситуациями, кто куда потратил региональный капитал. Вдруг что-то подходящее будет. Т.к. ни на жилье, ни мне на лечение не надо. Вот хороший вариант промелькнул - брекеты ребенку. Как раз скорей всего старшему надо ставить будет. Кто еще куда тратит?

Интересно, а на к остеопату можно на капитал сходить? Сама бы сходила и детей сводила

Аноним: а на к остеопату можно на капитал сходить?

На любую медицину можно тратить сразу после рождения третьего. Просят лицензию мед. учреждения. И после сбора всех документов ждать денег около 1,5 месяца.

Аноним: ни мне на лечение не надо

Ох, нам бы так... У нас то зубы, то лор, то ортопед. И все платно.

Ver-Mishel: И после сбора всех документов ждать денег около 1,5 месяца.

и получается потом только идти на прием? после перечисления денег в клинику?

Аноним: Пожскажите а на жилье областной можно через 2 года только тратить?или раньше?

я поняла что в любом случае надо 2 года ждать. Может кто поправит меня

Аноним: я поняла что в любом случае надо 2 года ждать. Может кто поправит меня

Если ипотека или медицина, то сразу после получения сертификата можно тратить.

Аноним: и получается потом только идти на прием? после перечисления денег в клинику?

да

mamichka5: Сначала обзвонила ближайшие к дому стоматологии, спросила кто работает с сертификатом.

Вернее спрашивать, есть ли у мед. учреждения лицензия. А кто им пополнит счёт (вы лично, муж, мама или соц. защита) медикам без разницы. В "моей" стоматологии я первая пациентка с сертификатом.

Ver-Mishel,
Подскажите нормативный документ, подтверждающий не дожидаться 2-х лет. Сегодня была в соц.защите мне сказали, что только после 2 лет(

zazeva: Сегодня была в соц.защите мне сказали, что только после 2 лет(

А вы по поводу медицины?
Если на жильё без ипотеки, то ждать 2 года.
Нормативный документ спросите в нашей Верх-Исетской соц.защите на Хомякова.

Ver-Mishel,
Да, я хотела подлечить себе зубы, я живу в п, свободном, он относится к верхней салде, но мне отказали и сказали ждать 2 лет, вот бы показать бы им нормативно-правовой документ, что б больше не посылали женщин и не отказывали в лечении детей и матерей!

zazeva: вот бы показать бы им нормативно-правовой документ,

Позвоните в нашу соц. защиту на Хомякова 368-48-80, спросите номер документа. Затем по номеру можно будет найти его в интернете. Или вообще спросите у наших, как найти управу на вашу соц.защиту.

Девочки, а если лечение обойдется дешевле суммы капитала,стоматология вернёт остаток суммы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы