Поддержите,хотим третьего малыша!Но мама против.

Аноним242
15000 на еду

фига вы пожрать

Автор, ежель вы никуда без ю-мамского благословения, то так и быть
Я вас поддерживаю руками и ногами! Беременейте поскорее и рожайте третьего, а лучше сразу двойню
И отстаньте уже от нас со своими однообразными темами:(
И пребудут с вами зайки да лужайки
Аминь!

маленький доход, маленький мозговорот
%) %) %) %) %) %)
мама родила троих с хорошими доходами папы, сейчас они на пенсии, а младшего еще
учат, ипотеку за его новую квартиру платят, а так бы лежали себе в гамаке
на даче и в ус не дули, т.к. старшие дети самостоятельные, а вот
младшенький из поколения "некс" один компьютер на уме и расходы не по доходам.

Аноним242
Интересно,а на что автор собирается одевать,обувать,игрушки покупать?У меня муж получает 27,я пока с ребенком( 1! ) дома.4500-квартира+инет+телефоны=5500,15000 на еду,остается 6500 на одеться - обуться на троих.Жду когда выйду на работу чтоб себя одеть,да в дом что-нибудь купить,не мне даже 2-го не надо,одного бы человеком вырастить.

вы чего, на третьего ребенка, рожденного после 31.12.12 будут прожиточный минимум давать! но только малообеспеченным, а ну за двойней - разбогатеете.

Марта_Стюарт

Да пусть рожают. В домах наших детей кому-то нужно будет мыть полы и унитазы. И это будут с высокой долей вероятности и ваши дети. рожайте смело, если это именно та участь, которую вы бы пожелали своим детям, которых "так любите".

Марта_Стюарт

Ой, не зарекайтесь)))

enok мама родила троих с хорошими доходами папы, сейчас они на пенсии, а младшего еще
учат, ипотеку за его новую квартиру платят, а так бы лежали себе в гамаке
на даче и в ус не дули,

Вот честно немного завидую я таким детишкам)))Мне родители в период учебы (в 2000-2005) высылали 2,5 т.р. на них и живи, и одевайся и косметикой себя обеспечивай. В летние каникулы- работай. опять же на шмотки. Свадьбу- зарабатывай сама. И родители мужа такой же идеологии придерживаются. А у них трое детей. Так вот, младший уже работает и учится, средний заканчивает учебу, старший ( то бишь муж) сам встал на ноги, квартиру купил, родителям еще и помогает (практически вся бытовая техника куплена нами).Я это к тому, что и меня, и мужа и его братьев с детства приучали к мысли, чтобы надеяться только на себя. Родители врачи в сельской местности, получают (получали, сейчас на пенсии) копейки и доход у них был меньше вашего. Вопрос только, что вы хотите дать детям. И как будете воспитывать. При правильном отношении к жизни и воспитанию вы сможете обеспечить все самым необходимым, а остальное (квартиры, машины, дачи, путешествия) они сами приобретут)))

аноним
Ой, не зарекайтесь а то что? Дети из неблагополучных семей без образования и поддержки отберут у наших детей шансы на хорошую работу?

Многое зависит от самих детей. Ну предположим, вы дадите образование, но ОНИ могут не захотеть работать и Все!!!Или на наркотики подсесть, или... да много всяких или... У золотой молодежи проблем бывает не меньше, чем у малообеспеченных семей

Марта_Стюарт
Дети из неблагополучных семей

Почему вы решили, что у автора семья неблагополучная?

аноним
Почему вы решили, что у автора семья неблагополучная? жить вчетвером на 25 тысяч - это показатель благополучия, что ли? на грани нищеты семья. Без шансов на образование, не говоря уж о лечении, качественном питании.

аноним
У золотой молодежи проблем бывает не меньше, чем у малообеспеченных семей статистика говорит о том, что у детей из нормальных семей проблем всё же меньше. И наркоманов всё же больше среди малообеспеченных слоёв населения.

Марта_Стюарт

жить вчетвером на 25 тысяч - это показатель неблагополучия?Даже если им хватает и в семье идиллия?

Марта_Стюарт

Мое любимое выражение: богат не тот, кто имеет многое, богат тот, кому хватает. такого дохода вполне хватит чтобы прожить на овощах и мясе, не покупая полуфабрикаты и прочие изыски. Здоровое питание, на самом деле, не так дорого.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 13:53

НюшаS
Мое любимое выражение: богат не тот, кто имеет многое, богат тот, кому хватает. такого дохода вполне хватит чтобы прожить на овощах и мясе, не покупая полуфабрикаты и прочие изыски.

так ведь людям не только есть надо.
Мы живём втроём -
коммуналка 7500 (ну летом без отопления мож меньше будет - хотя опять же поднять обещали)
интернет и телефон - около 1000
детские занятия (спорт, рисование, прочее) - 5000 в месяц
Плюс регулярно что-то в садик сдавать - спектакли, коктейли и прочее
Досуг разнообразный - театры, кино, кафешки в конце концов - тоже деньги
Транспорт, личный или общественный
Одежда и обувь, косметика, бытовуха всяческая
Ну и еда конечно

Как представлю, что на имеющиеся сейчас деньги у нас появятся еще 2 ребенка - это реально будет нищета, ни занятий, ни развлекухи, только на еду и коммуналку

НюшаS
Здоровое питание, на самом деле, не так дорого

ну вообще не дешево, если это не каши одни.

Я вообще двуми руками за многодетность, но вот без этих стонов, что государство не помогает, а так надо, денег нет и тыпы.

НюшаS
такого дохода вполне хватит чтобы прожить на овощах и мясе, не покупая полуфабрикаты и прочие изыски. Здоровое питание, на самом деле, не так дорого.

Ага, а одежду, коммуналку, все остальные платежи?

Ronen Плюс регулярно что-то в садик сдавать - спектакли, коктейли и прочее
Досуг разнообразный - театры, кино, кафешки в конце концов - тоже деньги

Ну садика не будет- мама с детьми сидит. Досуг- да, ограниченно. В принципе, есть же русская поговорка: Бог дает детей, даст и на детей. Если автор УЖЕ беременна, то делать аборт ИМХО не стоит. Может, автору именно нужна поддержка форума чтобы не делать аборт. А тут все на нее накинулись, типа не плодите нищету. 28 и 26 лет- это так не много, деньги если они захотят, они заработают. Мужу будет стимул дальше "расти", жене- пойти работать. А вообще, с моим мужем, например, я бы и 4-х родила, было б здоровье. А вот с мужем одной знакомой и одного 100 раз подумала, хоть и получает в разы больше,.

НюшаS

посмотрела личку - у вас годик ребенку всего)) траты начнутся позже, в год действительно детям не так много надо))
про отдых еще забыла - о поездках можно будет забыть, впятером на 25 тыщ в месяц никуда не выбраться

Марта_Стюарт
Дети из неблагополучных семей без образования и поддержки отберут у наших детей шансы на хорошую работу?

т.е. небогатая - это неблагополучная?
как людским мозгом деньги завладели....
неблагополучная - это где родатели бухают, не работают, избивают, наркота и прочее. бывают семьи при деньгах, где мама - шл..ха. Это ли благополучие? Или где папа - уголовник в законе. Это благополучная семья?
а деньги - дело наживное. Небогатая - не равно неблагополучная.

НюшаS
богат не тот, кто имеет многое, богат тот, кому хватает. такого дохода вполне хватит чтобы прожить на овощах и мясе, не покупая полуфабрикаты и прочие изыски. Здоровое питание, на самом деле, не так дорого.

++++

в конце концов можно обменять квартиру на частный дом в пригороде - и коммуналка в разы дешевле, и свои мясо-овощи самим можно получать.

avisferro
т.е. небогатая - это неблагополучная? тут не про небогатая речь идёт. Тут реально семья в нищете без шансов выплыть куда-то с таким доходом. Посчитайте сами, что можно купить на 25 тысяч на четверых. Только еду и самую простую одежду. А образование? А лечение? Это неблагополучие в чистом виде. материальное неблагополучие.

Марта_Стюарт
статистика говорит о том, что у детей из нормальных семей проблем всё же меньше. И наркоманов всё же больше среди малообеспеченных слоёв населения.

Это неправда. Хотя бы потому, что у малообеспеченных денег нет Сколько знаю наркоманов - абсолютное большинство дети как раз достаточно обеспеченных родителей, которые вополняют нехватку времени на общение с ребенком материальными благами. Спиваются - да, всякие. Наркоманов среди бедных меньше.

аноним
Хотя бы потому, что у малообеспеченных денег нет так находят.

аноним
Наркоманов среди бедных меньше. запросите официальную статистику. То, что у вас в окружении одно, не значит, что по стране так.

Ronen
траты начнутся позже, в год действительно детям не так много надо))

именно. у меня на ребенка уходит 7,5 тысяч в месяц, это без одежды, развлекушек и еды. тока садик и муз. школа. на след год траты будут больше.
вобщем, я почти во всем согласна с Мартой. имхо, безответственно сознательно плодить нищету. счаз от гос-ва ничо не отвалится. не на кого надеяться, кроме себя.

Марта_Стюарт
запросите официальную статистику. То, что у вас в окружении одно, не значит, что по стране так.

В моем личном окружении вообще наркоманов нет. По работе сталкиваюсь.

Марта_Стюарт
И наркоманов всё же больше среди малообеспеченных слоёв населения.

дык нет. совсем нет.

а по теме 25 тысяч очень и очень мало.
и я не верю когда говорят, что на эти деньги хорошо живут. это же элементарно никуда не ездить в отпуска, донашивать одежду старшеньких. это конечно не самое страшное в жизни, но сознательно идти на это - ну не умно на мой взгляд.
и автор, вам бы не на шее мужа сидеть, а подработки всяческие искать.

аноним
В моем личном окружении вообще наркоманов нет. По работе сталкиваюсь. ну а вот в моём окружении у обеспеченных людей вообще нет проблем с зависимостями. зато полно историй таких от людей, которые "жили в двушке всемером, один спился, второй скололся". От хорошей жизни людям убегать в другую реальность меньше хочется, чем из ужасных условий. Если уж честно на вещи-то смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы