Вам государство хоть чем нибудь помогало???

asa
простым то деткам туда и не попасть вовсе

Если бы было "попасть" - тогда голодовок бы не было.
Не "многодетные" оккупировали, а просто всем не хватает. Но хотя бы об этом многодетным не надо волноваться, голодать, нервничать

Армавир
но других родителей зачем напрягать

да мы уж поняли что мы позор нации)
вы только лет в 65 когда будете ждать дяденьку с денежкой из пенсионного фонда вспомните, что все-таки бОльший вклад туда сделают наши детки, и не те, чьи родителя якобы сейчас напрягаются, оплачивая что то для многодетных (очередной миф кстати)...

asa
Но хотя бы об этом многодетным не надо волноваться, голодать, нервничать

милая дама, я свое отголодала..понимаете? вы начинаете бои за садики с первыми детьми, вторыми - а почему вам в голову то не приходит, что МЫ УЖЕ СТОЯЛИ В ОЧЕРЕДИ КАК ВСЕ..ГОЛОДАЛИ, ПИСАЛИ, ПРОСИЛИ???? у нас тоже когда то был первый ребенок, второй и льгот на садик не было...Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 16:55

Армавир
но других родителей зачем напрягать Так я про то и говорю! Что мы их ПЛАТИМ!!! А это тоже деньги! ;)

Эскимошка
Стать или не стать многодетным, каждый решает сам

Вот именно. Причем тогда эти слова

Эскимошка
Берем не многодетную семью И считаем сколько вы тратите на ОДНОГО\ДВОИХ
Потом берем снова многодетную - и считаем сколько надо потрудится и как извернутся, что бы содержать болшее колличество

Вот блин! Сижу читаю про ваши голодовки и ещё раз убеждаюсь - НЕ ЗРЯ я в свое время, когда ещё первые были маленькими, свалила из Екаб в маленький городок)))
По крайней мере таких боёв за сад у нас нет! Кто сильно желает, места получают)))

Армавир
Причем тогда эти слова при том что

Эскимошка
Зачем завидовать то?

Эскимошка
Что мы их ПЛАТИМ

а разве не должны?
Я понять ничего не могу %) . Дети ваши есть, нужды есть... а плАтите - как будто подвиг совершаете...

тьфу, пошла я, очень агрессивно

asa

Сидим тут с тобой две такие звездатые! Напали на одну двухзвёздочную!

Армавир
плАтите прАстите! Эт стиль у меня такой дурацкий! Люблю слова искаверкОвывать!

Армавир
очень агрессивно ничего подобного! Я по доброму))) И совсем даже не виновата, что мы с разных планет видимо))) По крайней мере с разных колоколен смотрим!

вы посмотрите соц. защиту г. Москвы! Там столько компенсаций!!! %)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 17:46

73
вы посмотрите соц. защиту г. Москвы!

зачем нам Москва? зомкадыши мы

Конкретно нашей семье:

Армавир
Скостить кварт.плату

около70р в мес.

Армавир
устроить ребенка в садик

Это что они друг другу ( "вместо нас" вступительные взносы дают)

Армавир
проезд бесплатный

Примерно 350 р.х2

Армавир
питание в школе

за двоих2000(хотя почему за двоих В началке у всех бесплатно)-1000

Армавир
если сюда приплюсуем стоимость частного садика

Про такое только слушала, но ни от кого не слышала.
Ну и где здесь вами названная сумма?

Я налогов за Жильё,машины и с работы больше плачу.

Армавир
А что бы еще хотелось?

авто, например. Соц.выплату на жилье

Армавир
это все стоито около 15-20 тысяч в месяц

да ну, откуда сумму взяли, с потолка что-ли?..нам возмещают по 500р за садик, за квартиру еще не получали, будет около 1000р, 1700р пособие итого 3700р на всех-много что-ли?

Армавир
А что бы еще хотелось?

Вот ить, все-таки понабежали нам рассказывать, какие мы богатые за чужой счет :(

Mamadvoen
нам возмещают по 500р за садик, за квартиру еще не получали, будет около 1000р, 1700р пособие итого 3700р

У нас идет примерно 400 руб. за коммуналку (это если в среднем посчитать), 320 - проезд и что-то типа 450 руб. за садик (плюс-минус, почему-то эта сумма постоянно разная). Итого получаем 1170 в месяц. Богатеи, чего уж

мама аня
Вот ить, все-таки понабежали нам рассказывать, какие мы богатые за чужой сче Та не, Ань! Человек просто спросил...! В прямом смысле слова! Чего все набросились то? :)

Армавир
путевки в садик нет - платим 12-15 ежемесячно

подруга в отличный садик за 7,5 водит. Но дело даже не в этом. Вернее совсем не в этом. В садик ведь ходят не только дети многодетных. В нашей группе и нет вроде с таким статусом. Путевки много кому дают.
И вообще не понимаю тех, кто кричит, что многодетным итак много дают.
ЛЮДИ, РОДИТЕ СНАЧАЛА САМИ 3 И БОЛЕЕ РЕБЕНКА, А ТАМ ПОСМОТРИМ, КАК ЗАПОЕТЕ. (Да простят меня мирные форумчане).
Я считаю, что наше дорогое гос-во должно помогать абсолютно всем, кто имеет хоть 1 ребенка. Но с увеличением кол-ва детей такая помощь должна возрастать. Соответственно льгот у тех, кто имеет 3 детей должно быть в 3 раза больше, чем у кого 1 ребенок. Тут уже дмография подключается. Многодетные больший вклад в этом плане вносят. ИМХО.

мама аня
1170 в месяц. Богатеи, чего уж

да мы самые богатые. Хотя да, мы самые богатые в плане детей :)

Вот и я ни раз думала на эту тему. У нас часть дома с участком, вот помогли бы его нам в собственность оформить(уже бы очередь на землю уменьшилась). И субсидию Эту чёртову реально предоставили на строительство. я бы сказала:очень помогло

что вклинились уже желающие посчитать доходы?У меня 3 учатся не рядом с домом.Проездной у нас для школьников с октября стоит 640р,до этого был 840.Компенсация на проезд на 3 детей 969р кто хочет может посчитать как я нажилась.А про вступительные взносы в садиках и школах нет такого закона,что я обязана платить.Так я плачу за всех 6.А некоторые и с одним не платят.У меня каждый май как раздашь добровольные пожертвования так и думаешь может с детьми возьмут?

Пермяки молодцы... выдвинули губернатору ультиматум!
Многодетные семьи Пермского края обратились к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову с открытым письмом. Поясним, это уже вторая инициативная группа, первая бьется за выделение земельных участков в Заксобрании и в информационном пространстве, НеСекретно и «Пермский обозреватель» писали об этом www.permoboz.ru/txt.php; www.permoboz.ru/txt.php
Публикуем открытое письмо второй – также самостоятельно организовавшейся группы многодетных семей.
Господин губернатор!

Мы, многодетные родители - жители Пермского Края, хотели бы получить от Вас четкие однозначные ответы на следующие прямые вопросы:

1. Почему в вверенном Вам Пермском крае годами не выполняются частично или полностью, а также волокитятся или откладываются на неопределенный срок Указы президента России и Федеральные законы, подписанные Президентом России и одобренные Советом Федерации? (Указ президента РФ № 431 от 5.05.1992 « О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Закон, вносящий дополнение в Земельный кодекс России и Закон «О содействии развитию жилищного строительства», подписанные Президентом РФ Медведевым 16.06.2011 и утвержденные Советом Федерации в июле 2011 года) - речь идет о выделении земли многодетным семьям не когда-нибудь в неопределенной перспективе, а уже сегодня.
  2. На каком основании скудные льготы, дарованные президентом РФ в 1992 году, заменены Вами и подчиненной Вам частью депутатов Законодательного собрания Пермского Края на еще более скудные компенсации? Для примера подскажите, где можно сегодня купить проездной для школьника или студента за 235,00-256,00 рублей, оплатить коммунальные платежи с 30 % скидкой на дарованную Вами компенсацию, получить бесплатное и в тоже время эффективное лекарство для детей до 6 лет, льготные кредиты, дотации, беспроцентные ссуды, ну и, конечно, земельные участки, обещанные нам еще в далеком 1992 году Президентом России, да еще без унизительного доказывания своей малоимущности, а ведь Указ № 431 не предусматривает унизительной процедуры сбора огромной кипы справок для получения всех этих льгот. Вы напрасно считаете, что порядочным многодетным родителям больше нечем заняться, кроме как собирать огромное количество бумаг и справок и просиживать в очередях то время, которое мы могли бы посвятить воспитанию своих детей или улучшению благосостояния своих семей.

Господин губернатор, как избиратели Президента России напоминаем Вам о том, что Вам следовало бы с большим усердием и меньшей волокитой исполнять указания всенародно избранного Президента, утвердившего Вас в этой должности, и требуем в кротчайшие сроки на ближайшем заседании Пермского Законодательного собрания выступить с инициативой:

1. Принятия местного закона о выделении земли многодетным семьям в соответствии с Федеральным Законодательством без всяких местных ограничений и ухищрений.
  2. Внести необходимые изменения в местное законодательство, ограничивающее льготы для многодетных семей, предусмотренные Указом Президента РФ № 431 от 5. 05.1992 года « О мерах по социальной поддержке многодетных семей», а именно:

• обеспечить реальную компенсацию проездных билетов в общественном транспорте для всех детей из многодетных семей не ниже стоимости общегородского проездного билета, вне зависимости от того, получила многодетная семья статус малообеспеченной или нет;
    • обеспечить компенсацию за коммунальные платежи на уровне не ниже 30 % от стоимости всех коммунальных платежей для всех многодетных семей, согласно федерального законодательства.
    • поднять уровень единого детского пособия со смехотворной суммы 129,29 рублей до среднероссийского, а еще лучше до среднеевропейского уровня для всех детей, как в глубоко почитаемой Вами Европе;
    • обеспечить за счет средств местного бюджета оплату рецептов для детей до 6 лет из многодетных семей, а также посещение выставок и музеев ежемесячно, Вы все-таки претендуете на роль губернатора культурной столицы Европы. Так начните с малого - с культурного развития своих маленьких сограждан.
    • обеспечить ежегодной компенсацией на школьную форму и бесплатным питанием всех детей из многодетных семей, независимо от того, в какой школе обучаются эти дети (муниципальной или нет), так как все мы граждане России и Пермского края, и детям нашим строить будущее России, а в этой связи предлагаем Вам проанализировать Решение Пермской Городской Думы № 280 от 27.11.2007 года и Постановление Администрации города Перми № 837 от 1. 09.2008 года до того как их проанализирует Прокуратура Пермского края.
    • разработать в ближайшее время на местном уровне механизм предоставления льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд для многодетных семей.
    • активизировать работу по представлению к награждению орденами и медалями «Родительской славы» многодетных родителей, достойных этой высокой награды. Пора поднять на должный уровень авторитет отцов и матерей России, родивших и воспитавших в тяжелое перестроечное время 4 и более детей - достойных граждан России, а не объявлять их алкоголиками и наркоманами или делать вид, что в нашем крае таких семей не существует. Посмотрите реально на результаты родительского труда в больших и крепких семьях и попытайтесь адекватно оценить этот труд, так как от Вашей должностной оценки зависит сохранение народонаселения. А для примера возьмите 2010- 2011 годы - скольким семьям в Прикамье вручена эта награда???

Господин губернатор! Пришло время понять, что многодетные семьи и семьи асоциальные - это не одно и то же! Смеем Вас заверить, что в наших семьях дети рождались и рождаются не по пьянке и не по недоразумению, а  по воле Божией, и, следовательно, вложенные государством и нами в наших детей средства не пропадут напрасно, а тогда, кто знает, может быть, Пермь действительно станет культурным европейским городом без символа – лесоповала в виде буквы П и красного дерева, обозначившего не столько ценность древесной породы, сколько тупость и алчность некоторых чиновников.   
      Мы долго ждали от Вас реализации этих решений, поэтому предлагаем в кротчайшие сроки эффективно решить все поставленные нами вопросы. В случае игнорирования наших требований оставляем за собой право обращения в судебные органы и непосредственно к Президенту России – гаранту выполнения конституционных прав граждан. Копию нашего к Вам обращения отправляем Полномочному Представителю Президента России в Приволжском Федеральном Округе по Пермскому Краю, Уполномоченному по правам ребенка в Пермском Крае  и депутатам Пермского Краевого Законодательного Собрания, с публикацией в средствах массовой информации. Ответ на наше обращение, в установленные законом сроки, просим также разместить в краевых печатных источниках СМИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы