Вам государство хоть чем нибудь помогало???

И мне чуть чуть, на проезд школьнику, мат.каптал (тока куда ж мне с этой бумагой, я денег хочу), садик дали (вот за это спасибо), жкх 30 % (нужно оформить сходить).

НикУжеЗанят
Сейчас понабегут умники и начнут засирать, для кого рожали?

Фиолетово на таких умников. Когда наши мальчики достигают 18 лет, люди из военкомата про них вспоминают, типа отдать долг Родине (а какой долг простите... ). Наши дети на работу устраиваются, 13% НДФЛ (на этом и живут все наши гос. структуры), 34% взносы в ПФ. Чем больше детей, тем больше впоследствии население страны, тем больше платится налогов, тем жирнее кушает государство. Так что, я считаю, что государство просто ОБЯЗАНО поддерживать многодетные семьи.

Мариямама
путевки в лагерь

на следующий год тоже хочу попробовать взять путевку для старшего.

МаУс
за проезд

МаУс
питание ей же в школе бесплатно.

Ещё садик дали(правда и раньше никогда не испытывала затруднений с получением путёвок) зато оплата д.с 1500р. повергла в шок.

aRRиBиDeRчи
мат.капитал, которым я даже не знаю как воспользоваться

asa
обещана компенсация в 30%

Сначала с декабря2010г. 3мес. бегала: у них всё документы теряются,потом до августа платили 60-70руб. и то не каждый месяц.В сентябре пришла в ЕРЦ попросила пересчитать-пересчитали сейчас мы должны государству аж 420 руб.Как бы в суд не подали :rtfm: :t_0039:Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 22:26

нафиг ничего не надо от них. все свое.
и вот эти возгласы из СМИ, что упромогались, реально иногда ......эээ.....раздражают.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вон как люди с пеной у рта доказывают про наличие программ для многодетных)) якобы слышали ...только вот почему то не могут сказать что за закон)))))))))))

да у нас всегда ток я слышал,значит это правда!
а как на самом деле меня не волнует

чем нам помогло: путевки в садик, компенсация 30%коммуналки, 50%оплаты за садик и пособие. И усё!!!!

ой, про маткапитал забыла, но ведь он не только многодетным дается. И куда его пристроить, если др.средств нет, вопрос риторический

меня любопытство заело
А кто и почему ответил "очень сильно"?
Серьёзно или в переносном смысле?
НУ интереснооо!!! :boom:

Mamadvoen
путевки в садик, компенсация 30%коммуналки, 50%оплаты за садик и пособие. И усё!!!!

А что бы еще хотелось?

Эскимошка
Серьёзно или в переносном смысле?

мниццо мне, что кто-то жамкнул не туда. сколько это - 2,6 от 38? почти адын?

Ну так вот и спрашиваю! Чет как то неверицо!

Армавир
А что бы еще хотелось? Что бы ВСЕ поняли, что все разговоры - это только разговоры, не имеющие под собой реальную почву!!!!!
НЕ НАДО ничего!!! Но и трындеть тогда нефиг! А то прям озолотили многодетных!

Эскимошка
что все разговоры - это только разговоры, не имеющие под собой реальную почву

Ну почему же ..сами видите из своего опроса - более половине многодетных семей немного помогает государство (другие налогоплатильщики, не путин естественно)... Скостить кварт.плату, устроить ребенка в садик, проезд бесплатный, питание в школе - это все стоито около 15-20 тысяч в месяц (если сюда приплюсуем стоимость частного садика для тех, кому путевку по льготе не дают)... Я без подковырок, а вы сколько бы хотели, чтобы так не считать:

Эскимошка
трындеть тогда нефиг

Эскимошка
Что бы ВСЕ поняли, что все разговоры - это только разговоры, не имеющие под собой реальную почву

Да все прекрасно все понимают про "трындение из телевизора".
И учителям з.п. "поднимают", и малому бизнесу "помогают", и зар.платы "растут", и что там еще у нас зашибительное в стране...
Послушаешь 1 канал, так прям швейцария вторая че только народ все какой-то жадный, все ему не то да мало..не видит что ли, какой рост экономики колоссальный

Армавир
Скостить кварт.плату, устроить ребенка в садик, проезд бесплатный, питание в школе - это все стоито около 15-20 тысяч в месяц

у вас явные проблемы с математикой) путевку нам так и не дали в садик, несмотря на льготу - поэтому пока няня с договором и уплатой налогов - 15 тысяч(за мой счет), проезд компенсация - 330 рублей, и коммуналка - 1500 - у меня вышло не 15-20 тысяч, а всего 1800..я вас умоляю - не спорьте, не владете вы предметом спора... эх..зажравшиеся многодетки..люди вон даже несмотря на представленные цифры и то умудряются тыщщи насчитывать баснословные))))))))

Армавир
более половине многодетных семей немного ключевое слово немного

Армавир
Скостить кварт.плату, у нас 1300 из 8500

Армавир
устроить ребенка в садик, путевку может и в первых рядах получаем, но первоночальный взнос сами платили! Не меньше чем все! Текущие поборы и в школе и в садике без скидок.. ;)

Армавир
проезд бесплатный 330р на ученика школы компенсация

Армавир
питание в школе 500р в месяц
у нас четыре школьника..

У нас выходит:1300+1320+2000= считаем?

Аааа!!! Нам ещё путёвки предложили!!! Круть!
Во многодетные зажрались то?! ага?

петерь надо другой опрос - для НЕмногодетных, с вопросом Как вы считаете, достаточно ли государство помогает многодетным?))

asa

Лис©
петерь надо другой опрос - для НЕмногодетных, с вопросом Как вы считаете, достаточно ли государство помогает многодетным?))

Эскимошка

угу) и ответы - дофига помогает, зажрались!

• плохо помогает, и как только выживают?
    • мне пофигу до них

asa
вас умоляю - не спорьте, не владете вы предметом спора...

Давайте без наездов. Может быть досконально не владею, но читать умею:

Mamadvoen
чем нам помогло: путевки в садик, компенсация 30%коммуналки, 50%оплаты за садик и пособие. И усё!!!!

Берем не многодетную семью - путевки в садик нет - платим 12-15 ежемесячно, 30% коммуналки это еще 1500, питание в школе это еще около 1000, проезд 800 р... вот и набегают те цифры, что я привела.
Вы считате, что это ничтожно мало.
Вот я прямо и спросила, а сколько будет - достаточно?

Армавир
путевки в садик нет - платим 12-15

оооооооооооооо садики оккупировали только многодетные!!!! простым то деткам туда и не попасть вовсе)))))

Армавир
Может быть досконально не владею, но читать умею:

не надо читать - надо быть многодетной чтобы понять о чем спор)

и еще - есть не только город Екатеринбург, в Каменске миник стоит 6 тыщ например, только их по городу штуки 3 всего)...
и еще рациональное зерно - няню к одному ребенку нанять дешевле чем к трем, вы со мной надеюсь согласитесь) и льтная очередь - это еще не гарантированная путевка в детсад)

Эскимошка
но первоночальный взнос сами платили! Не меньше чем все! Текущие поборы и в школе и в садике без скидок..

Ну а как иначе... "текущие поборы" ровно по кол-ву детей расчитаны, сами родители и собирают... Если вам дать скидку, значит на вашего ребенка должны будут сброситься все остальные родители... ну я не знаю... Ладно с гос-ва все стребовать, что прописано в законах, но других родителей зачем напрягать

Армавир
Берем не многодетную семью И считаем сколько вы тратите на ОДНОГО\ДВОИХ
Потом берем снова многодетную - и считаем сколько надо потрудится и как извернутся, что бы содержать болшее колличество! ;)
Это не наезд! Это констатация фактов :)
Стать или не стать многодетным, каждый решает сам! Зачем завидовать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы