Это сейчас норма чтоли ?

Ни разу не дает у нас никто. Ни у старшей, ни у младшей и они еще в разных садиках.

Тыц: А как это документально оформляется?
А если кто-то отказался? То что?

Через заявление и доп квитанции все.
Конечно можно отказаться, некоторые отказываются - ничего, дело добровольное

Аноним 548: Прошу ответить честно ( можно и анонимно) это правда , что практически все родители сейчас дают воспитателю "в руки" несколько тыщ в мес , чтобы за ребенком лучше следили, одевали, успокаивали, помогали... Вчера разговаривала с подругой она говорит, что так сейчас. Это что, правда?

Это бред. 3 сада знаю, подруга заведующая. Такого НЕТ, мы даже подарок воспитателям нормальный подарить не можем, боимся чтоб от руководства не влетело педагогу за чрезмерный презент. То что вы говорите, похоже на сплетни мам-дур, которые вечно подозревают всех в корысти по отношению к их дитятку

Аноним 473: Думала на эту тему несколько раз. Если бы мой ребенок ходил в муник - я бы доплачивала воспитателю, да. Потому что это адовый труд. Тем более в современных реалиях, где в группах больше 25-30 детей.

В современных группах по 40 детей
И ни одна адекватная воспитательница не взяла бы вашу "доплату", как бы вы ей ее ни сулили

Не знаю, первый раз про такое слышу вообще.
Это так-то взятка...

Воспитателям деньги даже на нужды группы собирать нельзя, собирает родкомм на все.

Первый раз слышу

Всегда такие были и будут.
Но все-таки случаи единичные на группы и не носят массовый характер.
У сына в группе были такие родители: вечно с подачками.

Аноним 473,

Ничего кроме этичности. Воспитатель попадает в неловкое зависимое положение. Врач вас вылечил - вы сказали спасибо - ушли - он вас и забыл. А ваши регулярные подношения ставят воспитателя в неловкое положение.

Аноним 473,

Вероятно, у вас первый ребёнок идёт в сад? Инициатива "регулярной благодарности" очень характерна для начинающих мам. Я вас уверяю: это неловко для педагога. Вы ставите его в положение обязанного. Хотите помочь воспитателю? Помогайте делами.

Mariwell: Через заявление и доп квитанции все.
Конечно можно отказаться, некоторые отказываются - ничего, дело добровольное

Ну там скорее всего идёт сбор просто как доплата на платные услуги и из этого фонда заведующач доплачивает воспитателям.
У них и 10 лет назад это было. Там и физиолечеие было и медсестра своя, которой доплачивали сама заведующая.

Аноним 473: Не хочу никого обидеть или задеть, но в муниципальных садах такой контингент преимущественно - за дополнительные 500 р на нужды группы удавятся.

Причем, не потому что денег нет, а из принципа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы