Это сейчас норма чтоли ?

Прошу ответить честно ( можно и анонимно) это правда , что практически все родители сейчас дают воспитателю "в руки" несколько тыщ в мес , чтобы за ребенком лучше следили, одевали, успокаивали, помогали... Вчера разговаривала с подругой она говорит, что так сейчас. Это что, правда?
У самой ребенок уже школьник, раньше про такое не слышала(

Нет, у нас не так

никогда не давала.
Более того, вдруг вы воспитателя обидите?
Даже деньги в конверте подарить не удобно.

Это если вы в частном порядке о чем то договоритесь с воспитателем, то это другой вопрос

Аноним 548,

Вы можете дать денег, но они это не выполнят- претензии будете предъявлять? Или как?

Аноним 548: У самой ребенок уже школьник,

Тем более, вам то зачем этим вопросом задаваться?
Взятки в стране запрещены

Аноним 548: практически все родители сейчас дают воспитателю "в руки" несколько тыщ в мес

Да ну... Даже при том, что в некоторых группах родители не против, воспитатели сами не возьмут. Ну и тогда, думаю, очередь из них в детские сады была бы. А у нас последние сбегут скоро

Аноним 548: чтобы за ребенком лучше следили, одевали, успокаивали, помогали

Это всегда было. Не деньги конечно. Подарки на праздники от себя, сертификаты разные, знаки внимания, помощь в организации мероприятий и прочее. Многие мамы денег не дают конечно, но помогают воспитателю в оформлении группы, участка и тд и тп, в надежде что и к их ребенку воспитатель будет более внимателен и снисходителен . Поправит шапку, завяжет шарф и подотрет нос

Аноним 415: в наделе что и к их ребенку воспитатель будет более внимателен. Поправит шапку, завялет шарф и подотрет нос

да, я про это

Садик муник если что обычный дворовый. Помощь и мелкие подарочки к праздникам знаю, что были всегда. Я про деньги именно от каждого родителя лично.

Mariwell: Тем более, вам то зачем этим вопросом задаваться?

просто удивилась.
Это не взятки же.
Врачей благодарите ?

Аноним 548: что практически все родители сейчас дают воспитателю "в руки" несколько тыщ в мес , чтобы за ребенком лучше следили, одевали, успокаивали, помогали...

Нет, неправда. Просто ваша подруга так думает)
Да, некоторые тащат подарочки, но таких мало. Мои дети были и в муницип садах и в частных. Таких мам было единицы.

Аноним 548: Это не взятки же.
Врачей благодарите ?

Это взятки. Сверху врачам денег никогда не давала. Конфеты,алкоголь и сертификаты это другое

Аноним 548: воспитателю "в руки" несколько тыщ в мес , чтобы за ребенком лучше следили, одевали, успокаивали, помогали...

Это называется взятка, для особо одарённых. Если воспитатель особо законопослушная или посчитает, что вы её этим обидели или мало дали - она вас сдаст и вы поедите на гособеспечение. Не она, а вы

Аноним 415: помогают воспитателю в оформлении группы, участка и тд и тп, в наделе что и к их ребенку воспитатель будет более внимателен. Поправит шапку, завяжет шарф и подотрет нос

Да ну вас, я по вашему окна в школе мою в надежде на особое отношение что ли?
Подарки дарят в благодарность или приятное сделать, а не в расчёте на особое отношение.
Нормальный воспитатель или учитель и так всех детей любит и заботится

Mariwell: . Конфеты,алкоголь и сертификаты это другое

другое? Вы серьезно ?

Mariwell: Конфеты,алкоголь и сертификаты это другое

Не совсем, стоимость до 3 тыс и если это благодарность, а не

Аноним 548: чтобы за ребенком лучше следили, одевали, успокаивали, помогали...

Это уже взятка.

ЯVedma: Это называется взятка, для особо одарённых. Если воспитатель особо законопослушная или посчитает, что вы её этим обидели или мало дали - она вас сдаст и вы поедите на гособеспечение. Не она, а вы

до 3 000 или ровно 3 000 это точно НЕ взятка

ЯVedma: чтобы за ребенком лучше следили, одевали, успокаивали, помогали...

так это ведь итак по умолчанию понятно

Точно знаю, что врачам в конверте часто дают.... И там явно, что не 3 000 , а больше.

Аноним 548: другое? Вы серьезно ?

Конечно другое! По закону сертификат не дороже 3 тыс
Ну и на сертификате сумма не написана. Алкоголь или конфеты по нормам тоже не дороже трёх тыс- закон допускает

Аноним 548: до 3 000 или ровно 3 000 это точно НЕ взятка

Нет не "точно Не", ибо вы хотите особого отношения, а это действие за деньги =взятка.

Аноним 548: так это ведь итак по умолчанию понятно

Только не вам

Аноним 548: Точно знаю, что врачам в конверте часто дают.... И там явно, что не 3 000 , а больше.

За руку ловили? И 180 тыс дают но не всем

Аноним 548: Вчера разговаривала с подругой она говорит, что так сейчас.

Подруга вас зачем-то троллит или она недалекая, и сама в это верит - слышала звон, ее лялю обидели и она считает, что жизнь несправедлива.

Mariwell: Нормальный воспитатель или учитель и так всех детей любит и заботится

Это нереально. Относится ко всем ровно, да.
Просто уровень отношений немного другой. Многие что-то дарят конечно

Mariwell: дарят в благодарность или приятное сделать

Безусловно. Но как раз чтобы хорошее отношение продолжалось. Вы же не дарите подарок учителю если он вашего ребенка гнобит чтобы он относился лучше. Нет. Он относится хорошо, вы благодарите подарком чтобы так же продолжалось.
Это не гарантия конечно хорошего отношения, но обычно люди относятся более благосклонно к приятным и симпатичным им людям. Которые помогают, поздравляют, дарят подарки и тд и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы