Это сейчас норма чтоли ?

Аноним 100: А что это?

Это дядя Путин разрешил подарки получать не дороже 3 тыс и по закону это не считается взяткой.
На работе, если мне левая организация с которой работаем подарила что-то дороже трёх тыс- я обязана отказаться

Ну я только нянечке коробку конфет приносила, когда дочь вырвало и нянечке пришлось убирать.
Ну в качестве извинений за неудобство.
Но у нас нянечка супер была.

Впервые слышу) у всех подруг дети, тоже не было такого ни у кого.

Аноним 100: То есть, стоит только дарить учителю подарки, и из двоечника он сделает хорошиста?

Нет конечно. Где про это написано. Тут вообще про детский сад вполне изначально было.
Ну условно. Учитель можнт написать маме двоечника, что вот рекомендую Васе дополнительно позаниматься у него по последней теме 2, а на уроке он сидит в телефоне, побеседуйте.
Те покажет какую-то заинтересованность и будет держать контакт с родителями
Этого Васю возможно не будут пытаться выгнать из школы, чтобы не портил статистику и тд и тп

Я- воспитатель, стаж 14 лет.
Нет, это не правда. Ни разу, за 14 лет работы никто с таким предложением не подходил, если бы подошёл, меня бы это обидело. Это моя работа, которую я выбрала осознанно, ко всем детям отношусь одинаково, сама мама 2 детей.
Родители дарят сертификаты, цветы на праздники, мне приятно, честно.
Но больше ценю в родителях понимание, не придираться по мелочам, (у вас 1 ребёнок, у нас их 25-30), помощь в делах группы, участие в жизни детского сада, это куда ценнее денег, просто поверьте.
Таких родителей ценю и уважаю!
За 14 лет работы были разные родители, но в основном - хорошие, понимающие!

Аноним 521: Ну я только нянечке коробку конфет приносила, когда дочь вырвало и нянечке пришлось убирать.

Ну это тоже. В качестве извинения. Хотя это тоже просто работа няни. Вы сделали это, чтобы у нее не осталось раздражения и это раздражение не перешло на вашего ребенка.

Не норма. Но всегда существуют родители с подношениями.

Аноним83: Родители дарят сертификаты, цветы на праздники

Ну вот. Это норма и так делают все. Вы не дарите чтоли? Дарите. Дарят и от класса/ группы и отдельные родители и отдельные дети. Деньги конечно это как- то слишком прямолинейно. Но сертификаты это те же деньги, в другом немного виде только

Аноним 415: Но сертификаты это те же деньги

+++

Аноним 919: И врачей,если вызываю на дом.
И официанта,если мне всё понравилось.
И всех,кого хочу поблагодарить-парикмахер,мастер по маникюру

о чем и речь.
Все берут? Сколько даете , например, врачу ( если на дом пришел)?

У нас не так

Аноним83,

Золотые слова, лучше и не скажешь. Вы большая молодец

Аноним 548,
Да, согласна, но деньги не от конкретного человека, а от коллектива родителей всей группы.
Педагоги любят и хотят видеть не деньги, а активных, помогающих, неравнодушных родителей, кто чем может помочь руками ( построить горку, покрасить участок перед приемкой, поучаствовать в конкурсе/выставке и т.д.)

Аноним 919: С какой целью интересуетесь?

честно- педиатра хотела отблагодарить ( помогла очень оперативно и вовремя), но постеснялась денег дать да и сколько ... вдруг опозорюсь((( если что хотела 5 дать. Но не смогла

Вот прям от чистого сердца порыв был

Аноним83: но деньги не от конкретного человека

тема про конкретного человека

Сама ни разу не давала и не от кого не слышала такой практики

При чем тут педиатр и детский сад, отношение к вашему ребёнку?
Про врачей и благодарность им и спрашивайте, кто как благодарит.
Если вы лично, близко знаете педиатра, позвонили во внерабочее время, знаете ее личный телефон, решился ваш вопрос быстро, вне очереди, хотите, поблагодарите, если есть такой порыв души. Если это в рамках ее должностных обязанностей решить вопрос срочно, то думаю не стоит переступать грань.
Смотря, как близки ваши отношения и как человек воспримет ваш подарок, знать только Вам.

Аноним83: Смотря, как близки ваши отношения и как человек воспримет ваш подарок, знать только Вам.

нет отношений. Нет телефона ее личного. В рамках должностных обязанностей естественно. Вы бы взяли 5 т ?

Порыв порывом, но она так то за это зп получает. Вобщем, не знаю как по человечески правильно

Подарки только дарим в дс, сертификаты в т.ч. на НГ, др, день воспитателя, 8 марта. Никогда деньгами не дарили

Аноним 548: Вчера разговаривала с подругой она говорит, что так сейчас. Это что, правда?

Если воспитатель может хорошо относиться к ребёнку только за доп.плату, это плохой воспитатель. И нужно менять группу/садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы