Это сейчас норма чтоли ?

Аноним 548,
Нет, я не взяла бы за свою работу, совесть не позволяет, такое воспитание.
Сама передавала только за роды в обычной больнице по 3000 в конверте, но была знакомая в больнице, попросила передать конверты, надеюсь дошли до адресатов.
Очень хотела передать врачу- гинекологу за успешную и отличную операцию, но не знала, как и где его найти, когда выписали, а подставлять человека не захотела. Посылаю лучи Здоровья и Счастья этому врачу.

Какая мерзкая тема.
Я бы автора в бан отправила за разжигание

Это скорее исключение.
Мы доплачивали от группы в детскому садике воспитателю 15-20 тыс в месяц. Воспитатель была золото, но решила уволиться. Уговорили её довести группу до выпускного (2 года).

Аноним 548,

Первый раз слышу

Аноним 548: Вы бы взяли 5 т ?

Нет,нет и нет

Это коррупционное преступление. И со стороны родителей и со стороны воспитателя. За такое преступление предусмотрена ответственность, в том числе уголовная.

Аноним 851: Мы доплачивали от группы в детскому садике воспитателю 15-20 тыс в месяц.

скажите пожалуйста как вы это делали ? Знала ли заведующая ? Как на это уговорили воспитателя ? Обговаривалась ли сумма ?

Аноним 961: Я бы автора в бан отправила за разжигание

разжигание, простите , чего ?

Аноним 548: разжигание, простите , чего ?

Я так и думала, что будете глазами хлопать и говорить, что ничего не понимаете.
Нет желания вступать с вами в диалог, надеюсь отправят вас в бан

Аноним 415: Это всегда было. Не деньги конечно.

как это я двоих детей в садах вырастила с прекрасными воспитателями, ни разу ничего не сунув и не сделав, даже не знаю а, не, вспомнила, как-то у младшей субботник был, все вместе участок поправляли-красили-чистили, дети тут же тусили. Классно время провели))

Аноним 548: Врачей благодарите ?

нет, и в мыслях не было. Мне за мою работу тоже конвертики в карман не суют, все на карточку через бухгалтерию, по старинке
у вашей подруги это из серии "мы не такие, мы бедные, потому что мы не воруем". Бывает)

Аноним 961: Я бы автора в бан отправила за разжигание

согласна. Брезгливость от темы.

Аноним 678,

Поэтому вы 3 стр читаете.
Она скоро закончится, как и все остальные.

А что противного?
Ничего не изменится, кто носил, так и будут носить.

Это неистребимо в нашей стране.
Всё по- вашему желанию.

Аноним 548: скажите пожалуйста как вы это делали ?

Деньги родители переводили одному родителю, он снимал и наличкой передавал воспитателю раз в месяц.

Аноним 548: Знала ли заведующая ? нет

Аноним 548: Обговаривалась ли сумма ? да, воспитатель же тоже рассчитывала на определённую сумму в месяц

Сейчас у ребёнка в начальной школе есть неофициальная продленка. Дети остаются после уроков на час, делают русский, математику на черновик, учитель проверяет, исправляет ошибки, дети переписывают на чистовик, учитель проверяет. Если что-то непонятно, учитель объясняет. В месяц стоит 3.000, очень удобно, ребёнок приходит со сделанным дз.
Деньги за занятия раз в месяц переводим учителю на карту.

Никаких денег никто не носит у нас, первый раз слышу. На дни рождения и нг помимо подарка от группы ребенок дарит конфеты/шоколадку воспитателям, так как сам хочет поздравить.
Врачам никогда ничего не доплачивала, язык бы даже не повернулся у меня что то такое сказать про деньги
Я была с другой стороны, мне по работе однажды предлагали деньги, причём крупную сумму, больше моей зарплаты, за хорошее отношение к их фирме, я отказалась и очень расстроилась от этой ситуации, очень гадкий остался осадок на душе, чувства как будто тебя покупают на рынке, неприятно

Никогда с таким не сталкивалась. Есть садишный ребенок. Я бы даже не рискнула с таким предложением подойти.

Это какие-то влажные фантазии у вашей подруги. Даже чисто логически: если по её словам "практически все" так делают, то как это выглядит? Вот в группе 25 человек, из них 20 (практически все!) принесли воспитателю денежку, чтобы пристальнее смотрела именно за их ребёнком, воспитатель разрывается что ли? Или устраивает аукцион, кто больше? Проще за всеми одинаково смотреть. А с родителей уважительное, человеческое отношение и необходимая помощь)))

Аноним 3006: Это какие-то влажные фантазии у вашей подруги.

Да это фантазии самого автора.

Аноним 548: просто удивилась.
Это не взятки же.
Врачей благодарите ?

А продавца в магазине благодарите? А бухгалтера на работе своей? А водителя автобуса? А кондуктора благодарите? А если в полицию вдруг пойдете заявление писать, тоже благодарить будете? А если жалоба в прокуратуру, приложите конвертик? В школе учителю допом конвертик тоже?

Что за страсть дать взятку?

Аноним 197: А продавца в магазине благодарите? А бухгалтера на работе своей? А водителя автобуса? А кондуктора благодарите?

зачем же передергивать

Аноним 548: зачем же передергивать

А, то есть эти недостойные? С ними так-то ежедневно люди взаимодействуют. Годами.
Вот поэтому это и называется "взятка", потому что дебт денег для особого отношения. И не надо закатывать глазки и говорить что это простая благодарность. Людей вокруг море, но благодаря именно тех, от кого зависят и для более лучших условий себе, а не за хорошую работу. Кассир, продавец и бухгалтер тоже работают прекрасно. Но им денег никто не думает давать, нет смысла, ничего не изменится.

Я бы с удовольствием давала бы в конверте, но не взятку, а как премию за хорошую работу. Вот честно, от души. Вместо всех этих сертификатов и чаёв.
Но не возьмут же

Я люблю нашего воспитателя, могу поздравить плюсом еще и от себя с праздниками. Просто потому что хочется человеку сделать приятное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы