Не принести угощения на ДР стремно?

Беру в Перекрёстке маленькие чупа-чупсы, они меньше обычных и по цене не сильно дорого выходят.

Если принципиально, прогуляйте день рождения.
Но вообще - обычно сок 125 мл и Барни из КБ выходят руб 20-25 на чел. Это 400-600 руб.
Можно чупики на развес, еще дешевле.
В некоторых садиках на полдник разрешают, в некоторых родителям на выходе отдают.

Ох, сколько еще «очень важного» вас ждет впереди, даже завидно немного

Аноним 441: Видимо что не поел мусора с кассы пятёрочки
Который купили заботливые родители именинника.

тем, с каким превосходством мама вещает о своей недалекости. О ужас, мусор с кассы пятерочки. А что для вас не мусор? Впрочем, спорить не буду. Таких высокомерных жизнь знатно спускает на землю.

Аноним 441: Видимо что не поел мусора с кассы пятёрочки
Который купили заботливые родители именинника.

ладно бы с кассы пятерочки. Эти желейные конфеты, хрень всякая по типу марсианки, карамель на палочке, не чупа чупс даже, а хз чо вообще. Что только в помойку не вынесла за эти годы. Чокопай, барни еще более менее внятные хотя бы угощения, хотя конечно тоже не всем подойдут далеко.

Аноним 219: Таких высокомерных жизнь знатно спускает на землю.

С каких пор называть вещи своими именами-это высокомерие?
А что не высокомерие?
Жевать этот пластилиновый мусор и вежливо улыбаться? Вы из этих? ребёнка своего этому же учите?

В саду запрещены "угощения" - дети травились несколько раз, и потом мамашки выкатывают претензии, что сад виноват . А дело было так:в одном случае этот Барни неделю возили в машине при жаре, потом ребёнок съел грязными руками.в другом случае дома обожрался всего и полирнул печеньем из сада.
Были жалобы в поликлинику, предписания саду. Группы закрывали на карантин.

Мы ничего не приносили, дети спели каравай, воспитатель подарил развивашку типа шнуровки.
Прекрасно организовано.

Народ носит карандаши, которые не пишут, игрушки антистресс, которые пахнут на весь шкаф,
Кто-то приносил-таки чокобой.
Чупачупсы и прочие марсианки и пищевой мусор сразу в мусор.
Родители, не тратьте деньги на кондитерские плитки чтобы "со стороны не подумали, что стрёмно." Стрёмно - это откупаться дешманью.

Были интересные подарки: мыльные пузыри, пружинки, мячик , блокнотик с карандашиком, мелкая машинка , мягкая змейка

можно и не носить ничего, если денег нет, ничего такого

насчет "запрещены" - не знаю, у всех детей носили в садик дети угощение в индивидуальных упаковках.

Вообще не понимаю этой новомодной традиции. У ребенка др , а ты несёшь 20 упаковок подарков на всех,тк нельзя никому сладкое. 😁Проще не носить ничего , а только имениннику дарить. Как появился этот общий чат садичный, так достали с этими подарками на др , нг и тд.

Аноним 219: ужас, мусор с кассы пятерочки. А что для вас не мусор?

А вы марсианку пробовали? Она же реально несъедобная... И конфеты эти непонятные с какой-то "типа нугой и карамелью". Это же не вкусно. За эту же цену можно выбрать что-то более достойное. Хоть из сладостей, хоть из промтоваров. В чем здесь высокомерие? Абсолютно согласна, что угощения и подарки нужно оптимально нейтральные и съедобные выбирать по своему бюджету. У меня один ребенок тоже далеко не все угощения съедает, у второго конфеты пластилиновые несколько месяцев могут в рюкзаке копиться. А можно было купить что-то более адекватное.
У меня тоже всякое с финансами было. Угощения не носили дети откровенно химозные. Пусть поменьше размер, но хоть менее вредное.

Аноним 815: Если принципиально, прогуляйте день рождения.

Бред какой. Из-за такой ерунды еще и прогуливать. В садике вообще всем всё равно) Воспитателям только меньше проблем, ни у кого изо рта конфеты доставать не надо)

Вот нашли проблему. Купите барни или конфеты,пару штук на ребенка и хватит.

Анонимка,
Вот да. Раньше вообще никаких угощений никто не носил. И не обидно было. А сейчас школа, садик, секции... Везде принеси.
Я бы очень рада была, если бы все разом отказались от этой традиции новомодной. А так, у младших вопрос возникает, да, почему кто-то угощает всех, а мы нет.

мама,

На сима-ленде всякой всячины недорогой полно.
Я бы из канцелярии что-то купила. В прошлом году блокнотики такие, по оптовой цене. Там всяких-разных много.
www.sima-land.ru/4737235/iq-bloknot-logika-20-str-12-17-cm-masha-i-medved/

мама,

Заранее купила в садик конструкторы которые в Магните по 49р были на всю группу, дети рады, мой тем более. Всяко лучше сладостей которые не всем и разрешены

В этом году дарили мелкие антистрессы, ручку в которой несколько цветов и блокнот, раскраски с наклейками. Дети рады. У младшего вообще идеально: до старшей группы никому никаких подарков, только каравай, а со старшей группы родители сами приносят подарок в пределах 1000р

Не носите ничего, если нет денег, лучше своему ребёнку что нибудь купите, чем чужим в нынешней финансовой ситуации. Дети ещё маленькие, не отобразят, я думаю, а на мнение взрослых плевать. Я бы не осудила.

Аноним 83: Карис в стоматологии потом за счёт мамы Васи лечить будем?

И невроз на почве необоснованных запретов у психолога тоже за счёт мамы
С ума то не сходите уж

Аноним 277: Я бы не осудила

Я бы тоже не осудила. Думаю, что у нас не все в группе приносят что-то. Вообще не знаю, у кого когда ДР, кроме друзей сына.
Тут больше вопрос, как сам ребенок настроен. Хочет он или нет. Мой хотел, спрашивал, чем он деток угощать будет.

Стрёмно на ДР ничего не принести всем детям. То есть у кого-то из группы до и дарят всем, а когда у вашего,то ничего? Самим то не стыдно?
Купить можно что-то маленькое, пастилу и чупики или ещё чего и никаких 1500 не выйдет

Спасибо за тему, из нее узнала, что конфеты марсианка стремные

По теме,
Чоко пай приношу в детский сад
В школу маленькие конфеты - Сникерс или твикс
Нареканий не было

мама,

Про какие игрушки вы пишете?)
Носили обычно Барни в садике (каждому ребенку примерно по штучке +няне и воспитателям), в школе начальной Барни или чокопай или конфеты большие

Я понять никак не могу - это что за бедность такая, что прям 1500 не найти никак

У нас тоже съедобное ничего нельзя приносить. Приносят пазлы (в ленте недавно по 30р были), блокнотики, раскраски, мелки, фломастеры. Короче, что-то из канцелярии. Если еду можно- вообще недорого можно же, если для ребёнка это важно

Нет денег, не хотите праздновать, ребенок не хочет, или другая причина- значит не надо праздновать. Все нормально.
Ситуации в жизни разные бывают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы