Не принести угощения на ДР стремно?

По шоколадке маленькой киндер, чупики на развес, карамельки бон пари. По червяку опять же для детей прикольно.
Это же чисто символическое угощение

В светофоре закупаем минимум 60-70 батончиков для школы и секции. .
Мне лично лень , а муж для футбольной секции еще и ящик соков покупает, ребята после трени хотят пить.
Купите на озоне в рассрочку. Будете потом по 150 руб платить раз в месяц

Была у дочери в группе девочка, её мама была против конфет, и на день рождения девочка принесла какие-то морковные сладости. Дети вообще не оценили, мне потом дочь столько высказывала. А вообще обычно воспитатели не разрешают есть угощения в группе, дети забирают вечером с собой, и дома родители решают будет ребёнок это есть или нет. Хоть что-то принесите, дети ведь всё понимают, мешок конфет не так сильно на бюджете отразится.

мама: Не принести угощения на ДР стремно?

Оспади, по конфете купить не можете?

У нас как то завелась традиция в саду на день рождения именинник приносит всем ребятам сок+сладость+сувенир/игрушку и все это в подарочном пакетике))) 35 детей. Не бюджетно выходит, маленький сок на озоне заказываю коробку, сладость обычно что то из детских сладостей фруто няня, ну и какую нибудь ерунду из КБ или магнита.
Бесит меня вся эта чехорда перед др итак забот до крыши, но ребенок все отражает, спрашивает что в сад понесёт, помогает упаковывать. Терпим, последний год остался)

мама,

Я вообще не знаю, когда у кого в группе день рождения. Думаю, что остальные также. Придите как в обычный день да и всё.

Моему ребенку вообще нельзя сладости, тем более с молоком и яйцами, всем родителям об этом сказала, но всё равно все прут этот Барни с молочной начинкой (((

Одуванчик: Или мячики :

вот бы все родители мячики раздавали. Это ж прекрасно!!! Но все тащат барни этот отвратно-химозный

У некоторых столько спеси и высокомерия, видимо, их не воспитывали. Столько эмоций вызывает конфета.

Автор, не можете/не хотите, не покупайте ничего, если ребёнок хочет угостить, то берите что-нибудь недорогое, вон некоторые мамочки ядом побрызгают, все не зря.

Анонимка: Вообще не понимаю этой новомодной традиции. У ребенка др , а ты несёшь 20 упаковок подарков на всех,тк нельзя никому сладкое.

Носить угощение в детский коллектив - это очень старая традиция. Как же вы в школу пойдете, там тоже есть эта традиция.

счастливаяЯ: Раньше вообще никаких угощений никто не носил. И не обидно было.

Я училась в начальной школе больше сорока лет назад, и мы носили конфеты.

Аноним 83,
Ха. Я также рассуждала, пока ребёнок не подрос и не добрался до сладостей. Сейчас не проконтролируешь

счастливаяЯ: Абсолютно согласна, что угощения и подарки нужно оптимально нейтральные и съедобные выбирать по своему бюджету. У меня один ребенок тоже далеко не все угощения съедает, у второго конфеты пластилиновые несколько месяцев могут в рюкзаке копиться. А можно было купить что-то более адекватное.
У меня тоже всякое с финансами было. Угощения не носили дети откровенно химозные. Пусть поменьше размер, но хоть менее вредное.

Подобрать угощение, и не химозное, и не пластилиновое, и адекватное, и оптимальное, и нейтральное, и съедобные.
Да убиться проще, чем всем угодить.
Чёт все с ума сходят по немногу.

Аноним 160: Обычно это замечает только сам именинник.

Именно так. Ориентироваться только на собственное дитя. Важно ему раздать конфеты или нет. Ну, вот моему сыну было пофиг. А дочери очень важно.

счастливаяЯ: Раньше вообще никаких угощений никто не носил.

Когда раньше?
Мне 40+. Садик не помню, а в школе всегда приносили на день рождения конфеты и угощали весь класс. У кого в каникулы, то или до них, или после.

Раньше всегда конфеты носили. Сейчас половина с пулей в голове, то сладости не едят, то от садичной конфеты кариес, то аллергии. Химозный Барни, как аналог конфет вообще мне не понятен.
А так в садике еду нельзя. Мы домино дарили, в этом году, другие мелкие игрушки, разукрашки, блокноты с карандашами. Нормальные небольшие подарки. Садичные дети ещё не настолько цинничны и избалованы, чтоб давать оценку подарку. Рады обычно любой мелочи.

Аноним 175: Садичные дети ещё не настолько цинничны и избалованы, чтоб давать оценку подарку. Рады обычно любой мелочи

Точно)любят всякую фигнюшку из красного-белого)

счастливаяЯ: Раньше вообще никаких угощений никто не носил. И не обидно было

Да ладно,конфеты то всегда носили.

Аноним 352: А зачем игрушки - то? Несите мешок конфет

запрещено было носить еду, любую.. соки, барни в инд упаковках.
Дарили мелкие игрушки из Галамарта
Дети были счастливы.
Автор, никто не придет в ярость, чесслово

Chайkа: Я училась в начальной школе больше сорока лет назад, и мы носили конфеты.

В начальной? Ребёночек в этом году в 10 классе на свой ДР всех одноклассников сникерсами угощал))
старая добрая традиция

Персефонa: Еду нельзя носить в д/с

Не знаю, мой первколассник в этом году, в прошлом году все носили в саду вкусняшки на др.

Каждый год носим)ребенок хочет угощать, подарок дарят и каравай поют) В этом году нашла киндеры по акции + промокод на 1000…вышло почти даром) сроки до 2025 года если что

Автор-то была?
Или накинула по ходу "ойчотворится".

Chайkа,
Я согласна , что старая традиция носить по паре-тройке конфет , так было в начальной школе. С 5го класса ничего не носили. В садике сладкое вроде как нельзя и мамы современные придумали каждому ребёнку собирать отдельный пакетик с наклейками , пазлами и тд. Положить всем по Барни для меня было бы проще , но у меня ребёнок и так много сладкого ест типа пюрешек и булок, я сама барни не даю, понятно же ,что я сама же и съем этот Барни и так у многих. Так нафига вообще напрягаться с этими пакетами.

Ещё тут удивилась, в группе 20 человек. У одного ребёнка др. И мама этого ребёнка написала, кто сегодня в группе есть , те заберите подарочки в шкафчиках, а кого нет , те без подарка. 😄А у нас только начало и ходит 8 чел максимум.

НезаметныйАватар: Автор-то была?

Автор здесь) не могла вчера зайти.
Проблем не в том, что нет денег купитьпо чупа чупа-чупсу, проблема в том, что остальные родители приносят в формате

Аноним 7: сок+сладость+сувенир/игрушку и все это в подарочном пакетике)))

Некоторые ещё и торты для воспитателей.
Если б все приносили леденцы или чокопай, то не проблема, это достаточно бюджетно. Но сюда еще игрушка плюс пакет. В среднем на 100 рублей на ребёнка. Вот как в глазаз других родителей будет выглядеть наши чпа чупсы.
Тут уже накидали пару бюджетных идей. Может еще кто поделится?

ЯщеRка: Ребёночек в этом году в 10 классе на свой ДР всех одноклассников сникерсами угощал))
старая добрая традиция

В том и дело, что это самому имениннику надо. Это его день и особенная радость угощать всех, и быть в центре внимания. Так- то на всем можно экономить и урезать бюджеты, но жизнь одна и это такая мелочь сделать приятное в день рождения своему же ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы