Вывели ребенка в +7 на улицу в саду в носках и джинсах

Хитрый еж: Колготки это мега неудобно.

Вот, да! Ладно раньше мало, что можно было придумать, особо не было выбора одежды, но сейчас то? Куча, КУЧА всякой детской одежды напридумано! Ну, не могут дети эти дурацкие колготы натягивать....купите ребенку удобные и легко одеваемые штанишки под джинсы, или комбезик, да, много же чего есть.

mamba777: И я считаю, раз ты идешь работать с детьми, то выполняй свои должностные обязанности

ключевое. воспитатель обязан
а вы что обязаны? контролировать воспитателя?
родили, будьте обязаны научить ребенка хотя бы одеваться, а то любители переложить на других

Игогоша,

Вот кстати, в группе большинство детей которые только начали ходить на адаптацию, не переодеваются сами в сад, многие из них даже не говорят толком.
Приходит мама или папа, переодевает ребенка и отправляет в группу, забирают их в 10:00-12:00, ну как кому скажет воспитатель.
к 10:00 забирать в прошлый раз ребенка и мальчик, который был в ясельках до этого, описился, сел на скамеечку и сидит. Воспитательница кричит ему, неумеха, давай одевай трусы, мальчик стал плакать.

mamba777: должен уметь одевать колготки, ну не получается у ребенка

Купите трикотажные штанишки с начесом. Ну куда в садик колготки, а поверх ещё джинсы. Одна маята и для ребёнка, и для воспитателя.

Учите ребенка надевать колготки. Как в армии, надели все, сняли, снова надели, и так, пока не научится. Другого способа нет. Либо купите гамаши и высокие носки и так же надевать и снимать дома, пока не научится

грицЫцуева,

Вы в себе? Ребенок одевается самостоятельно.
И так все было куплено в сад для ребенка, чтобы человек мог самостоятельно одеться.
Колготки были куплены тоже не тугие, чтобы было удобно одевать, но весной я одевала колготки ей сама, пришла осень и ребенок только сейчас стал учиться одевать колготки и не вижу ничего страшного, помочь их ей надеть.
Про флиску думала, чтоб ребенку было легче, но не купила, понадеялась на воспитателей, что в случае чего, помогут ребенку.

Это что, у нас два случая в саду было, когда зимой вывели без валенок, в одних носках, у мальчишки обморожение 1 пальчика. Второй раз моего в валенках, когда растаяло днем все, хотя я позвонила и попросила не выводить, утром бабушка увела в садик и надела валенки, вместо ботинок. Сын гулял в лужах и промок полностью. Поэтому какие уж там колготки под джинсы, жара на улице.

mamba777,

Вы сейчас чего митингуете? Нужен вам садик - подстраивайтесь под условия. Не хотите чтобы ребенок мерз - придумайте форму одежды, такую, чтобы ее было удобно надеть и снять самостоятельно. Право слово, научить надевать колготки - тоже нет проблем, если вы не толкаете ногу во всю длину, а натягиваете кологотину снизу, предварительно ее скататав. Кстати, с леггинсами так же. Если будет по длине проталкивать - удобнее и быстрее не будет. При условии, что в группе 10 плохо одевающихся самостоятельно детей из 15, ваша задача не митинговать, что вам должны, а позаботиться о себе самостоятельно. Ну либо, сидите дома по моему, вы ищите причины, чтобы вообще не водить в садик ребенка, потому что ему там плохо, по вашему мнению. Как обоснование для мужа и прочей родни.

mamba777: И в Сибири в +7 очень холодно, это не юг. Особенно из-за ветра и уже в это время все ходят в теплых вещах

Я с Сибири, действительно сильно похолодало, ветра нет, взрослые в ветровках пока ходят, но вчера вечером увидела первый шапки.
Не получается с колготками купите леггинсы, их легче надеть ребенку. Про джинсы на флисе вам уже только ленивый не написал. Даже по сегодняшней погоде джинсов на флисе более чем достаточно.

ДеваДивная: Это что, у нас два случая в саду было, когда зимой вывели без валенок, в одних носках

В нашу ясельную группу отдали ребенка которому было полтора года, он на прогулке зимой описался и воспитатель унеслась с ним в группу, попросив посмотреть за детьми коллегу. И я как раз пришла своего забирать. Картина маслом, один ребенок лежит звездой медитирует на снегу, второй лопает снег, третий облизывает горку, четвертый бегает без шапки в минус 15.

ДеваДивная,

Это, я считаю, некомпетентность, и оправдывать это маленькой зарплатой, якобы, не имеет смысла вообще.
Пофигизм на чужих детей полный.
Бабушка мужа всю жизнь в саду проработала, говорит, что нужно любить свою работу, ответственно подходить к работе, ведь это работа с ребятишками, вспоминает, что даже многим в 4-5 лет помогала при сборах на прогулку.

У меня мальчики, до старшей группы носят комбинезоны. Ранней осенью Бангли бу , потом софтшел, потом демисезонный и зимний. Под комбинезоны носки, кальсоны и тонкий лонгслив. Никогда проблем не было с одеванием. Шапки у нас любые, перчатки в садик нельзя, только варежки и никаких шарфов, только снуд.

mamba777: Это, я считаю, некомпетентность, и оправдывать это маленькой зарплатой, якобы, не имеет смысла вообще.

Автор, вам шашечки или ехать? Вам уже надавали четыре страницы советов как упростить жизнь себе, ребенку и воспитателю.
Но вы по прежнему на форуме митингуете.

Ежиха в кедах: никаких шарфов, только снуд.

Только шлем. Самый оптимальный вариант для сада.

mam a: У нас они дольше служат, чем штаны и брюки разные. На штанах вечно дырки, но у меня активный мальчик, 6 лет. Джинсы свободные, либо стрейч.

Покупать вещи хорошего качества/несколько вещей, не? Ну неудобно же в джинсах, особенно "активному мальчику". Вы ведь на физкультуру его в джинсах не отправляете, по понятным причинам? А чем игра на площадке в садике отличается от физкультуры?)

mamba777,

Вы правы, но по-другому к сожалению все сейчас. И все терпят. Особенно почитаешь юмаму, сразу скажут, не ходите в садик раз не нравится, там мало платят, поэтому все так или идите сами в садик работать. Но я так то на своем месте тоже не миллионы получаю, но выполняю все на 100% почему я должна еще и садики спасать? Вот такая реальность.

А я вот знаете, смотрю иногда на детей, ддинсики, курточка, ещё какие то финтифлюшки, и думаю, вот ведь неудобно ему лазить и бегать, но зато красиво, зато модно мамка одела, смотрит и радуется, наверное.
А мои до школы почти ходят в комбинезон ах на трусы, как выше писали, да.
Автор там, в первом посте, просит совет дать, как быть.
Знаете как быть? Не перегревать ребёнка. Сейчас не холодно. У меня 4 года дочь, ходит без колготок. Зачем колготки, я не пойму, сейчас столько альтернативы есть. Костюм толстый из футера. Комбинезоны мимишные их футера. И ребёнку удобно и быстро надеть и тепло и не стесняет абсолютно движения.
А девочек в группах постоянно в колготки напяливают в +25 в группу, тоже не могу смотреть, зачем? Сами то ходите в тёплых колготках в+25? Сверху главное сарафан и вниз колготки

Irma7,

Скорее всего так и сделаю, куплю джинсы на флисе и флисовый комбез.
Колготки убирать не буду, думаю за недели полторы научу её справляться с ними.

Комментарий выше, есть такое, не хочу водить с сад особо, изначально была против сада.
Муж и его родные топят за социализацию и «выработанный иммунитет».
Хотела забрать документы, чтобы не занимать место, но решила поводить на адаптацию, ну все ж водят и мне надо.
Ребенку есть с кем сидеть, даже если я буду работать и мои родные не отказываются.

Конечно никто не будет жаловаться на воспитателя, как многие это делают, идут к заведующей, бегут в прокуратуру. Просто немного не приятно, что даже в элементарных вещах, воспитатель не в состоянии помочь ребенку.

mamba777: считаю, некомпетентность, и оправдывать это маленькой зарплатой,

идите сами воспитателем. Покажите мастер класс.

mamba777: куплю джинсы на флисе и флисовый комбез.
Колготки убирать не буду, думаю за недели полторы научу её справляться с ними.

Если что , то джинсы на флисе надевать поверх колготок - это ад. Надо просто джинсы с флисом, без колготок.

Irma7,

А как закрыть обсуждение?
Потому, что потом еще накидают тех же самых вариантов.
Или тут не закрывается ветка на обсуждение?

mamba777: Это, я считаю

Вы можете считать что угодно, не удастся вам, к сожалению, систему изменить

ДеваДивная: почему я должна еще и садики спасать? В

Потому что другого выхода нет, или частный сад

mamba777: , есть такое, не хочу водить с сад особо, изначально была против сада.

Ну собственно, о чем и речь. Это вы не хотите. Поэтому вам нужны причины. Причина - плохой воспитатель. Но проблема не в воспитателе, а в вашей семье, взрослые договориться не могут. Ребенка-то спрашивали? Мои с удовольствием в садик ходили, к ребяткам. До сих пор с нежностью вспоминают дошкольное своё детство.

SnuS: Что все так вцепились в эти колготки, мальчиков, девочек, всех в колготки в садике

Тоже не понимаю. Ни сын, ни дочь не носили колготки. Дочка пока сама не научилась одевать их, тогда уже стала в платьях ходить. На мальчиках вообще не понимаю колготки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы