Вывели ребенка в +7 на улицу в саду в носках и джинсах

Milena29: но одевать всех детей он не обязан.

Дак и физически это невозможно. Кого то уже одели, кого то только начали. Первый стоит потеет - потом мамашки верещат, что мой Петенька/Васенька вспотел, потом замёрз, потом заболел
Пысы: у меня подруга уволилась из садика со словами - детей обожаю, родителей нет

nata42,

Колготки каждый день стирать, поддеву одна на неделю, в выходные стирать. То на то и выходит

Zarazadvaraza,

Ну если в 6 лет начать учить, то опоздать можно конечно очень . Прямо провал в развитии девочки

Ребёнок пошёл в детский сад, он у вас сейчас и будет болеть..хоть с колготками, хоть без. По началу часто, да.

mamba777: И уже вечером бахнула температура под 38,5.

Это точно не из-за прогулки налеке. К тому же не так уж холодно. В Пн моя вообще в одних леггинсах в садик ходила легких.

Mari_anna: Сейчас вирусы ходят, ваш ребенок заболел на из-за прогулки.

вот именно.
Т.е. вы наивно думаете что ребенок не может заразиться от коллектива, а если заболеет то только от того что где-то замерз?
ХА! все в точности наоборот. Чуть подмерзнет - не заболеет, будет сидеть в тепле в болеющем коллективе - здравствуй болезнь!

nata42: Хорошая схема

Моя бы употела в верхнем варианте.
При такой температуре комбез 100-120 на футболку и леггинсы и просто шапка с легким снудом.

МАМА НИКА: Дак и физически это невозможно. Кого то уже одели, кого то только начали. Первый стоит потеет - потом мамашки верещат, что мой Петенька/Васенька вспотел,

В младшей группе технология сбора детей на улицу следующая:
Все одеваются по слоям, вначале берут колготки/поддеву/леггинсы, воспитатель следит, помогает, далее все надевают следующий слой, когда всё готово приступают к третьему и т.д.
Эта методика отработана десятилетиями.
Дети в адаптационный период в ситуации стресса могут перестать на горшок ходить, даже если дома не было промахов, могут "разучиться" есть самостоятельно и т.д. Все дети разные и у всех индивидуальные умения и навыки + индивидуальная реакция на стресс.
В пед училищах/колледжах всему этому обучают.

mam a: У вас наверное джинсы какие то советские, что в углу сами стоят и не удобно двигаться. В хороших детских джинсах очень комфортно

Ну если Бангли можно отнести к советским джинсам, то, видимо, да.
А если серьезно, не важно, какие джинсы, сам по себе вид одежды - джинсы, не предполагает занятий спортом и активными играми.

Tiberius: Моя бы употела в верхнем варианте.

Ну это если ветра нет, и ребенок активный. Щас в новостройках такой ветродуй пипец, у меня мерзляка худышка, я зимой постоянно покупала комбезы 280 утеплитель

Ежегодная колгототема.... а фото мальчика в шортах умиляет, его вывели бессердечные воспитатели в +7 так гулять. А мама так была шокирована, что вела до дома в таком виде, а потом в лифте сфотографировала, опять неотходя от шока, забыв толстовку и штанишки в садике

mamba777: И вот как водить в сад ребенка, если я не смогу проконтролировать это всё???

А это еще тепло. Как то холодной осенью моя гуляла без куртки, а воспитатель куталась почти в пуховик.
На вопрос где куртка- воспитатель равнодушно- не нашли.
Как не нашли, если куртка спокойно висела в шкафчике.
То ли еще будет. А еще были случаи, что зимой девочка вышла без обуви, а воспитатель не обратила внимание. И девочка стояла и плакала от холода, а всем пофиг

Lenka07: Пусть будет 15. Сколько детям лично вы поможете одеть колготки на прогулку?.

Не устаю удивляться, когда такие громкие заявления делают, совершенно не зная человека. Кто он, что он, кем работает или работал

Работаю в саду, при зачислении говорю, приходим ходящими в туалет, не в памперсах, умеющими держать ложку и понимающими, что с ней делать, не с бутылочкой, одеваемся в удобное, такое, что сможет одеть на себя ребенок при минимальной помощи взрослых. А то приведут в синтетических колготках, перчатках, кофтой на пуговицах и в ботинках со шнурками, есть не могут, пить тоже, какаем только в штаны, никого к себе не подпускает и орём. У меня замечательные воспитатели, добрые, понимающие, но за 2 недели в истериках бьются в этом году, ребенок не готов, ревёт, они одно свое мы на целый день и все, надо готовить ребенка, приучать его. Быть помощником воспитателя. Вы одного научить и приготовить не можете, своего, а она должна 35 детей научить. И зарплата у них все меньше, стимул маленький стал, больше 40 не бывает и это не всегда.
Сейчас читаю и в бешенстве, научили бы в садике шнурки завязывать! А мама с папой чем заняты? Они должны учить, а не рожать по 4-6 детей подрят, чтобы деньги у государства брать. Накипело и насмотрелись, нарожают, и не занимаются детьми, приводят в 7.30, первыми, забирают в 18.00 последними, грязными, в рваных колготках, трусы как у бомжа, куртку в руки взять страшно, грязная, замызганная, зато привели , работайте дуры тетки, а мы пошли вам работу делать и сериалы смотреть. А дети это все рассказывают. Маму папа бьет каждую ночь, мама кричит стонет, мама не работает, кино смотрит дома. Иногда ощущение, что дети это источник дохода для некоторых.

По теме автор не права. Она должна обеспечить одежду, которая легко надевается , а не колготки. Штанишки спортивные , верхние штанишки на флисе. Лучше всего комбез. Чтоб не поддувало... У мамы простота опыта житейского маловато.

Дам совет относительно колготок. Если они вам нужны, купите ребёнку х/б колготки типа советской лапши или просто 100% хлопок (я покупала г. Лысьва), они одеваются на любые ноги легко, также снимаются. Никаких натягиваний, подтягиваний, воспитателям проблем не будет, да и ребёнок сам оденет точно . Мне всегда говорили спасибо) выглядят страшно, так как коленки висят почти сразу, но под штаны самое то.

Lenka07: Просто включайте банально свои мозги. Какой супер человек сможет одеть пусть 10 человек лично на прогулку?

Ну было, вся группа села у шкафчиков , сложили ручки и стали ждать, когда их однут.
Воспитатель в шоке, кинула клич, прибежали все, кто мог и музыкальный работник- одели детей и повели гулять.
Потом на собрании отчитали родителей, что никто одеваться не умеет.

Игогоша: Видели как первоклассники одеваются? Учителя стоят и куртки застегивают им.

Не удивляюсь даже, сначала не приучает, а потом инфантилы у нас.
До 13 лет шнурки многие не умеют завязывать

Всегда считала, что колготки это самый удобный вариант одежды. Натянул, и нигде не дует. Штаны под джинсами могут завернуться, щиколотка будет голая, будет неудобно и прочее.
Но колготки должны быть широкие, не в облипочку. Так легче надевать.
У нас кстати тоже утрами +5-6 гр . Так и ходим. Носки и штаны.

She_OM: До 13 лет шнурки многие не умеют завязывать

Так у них нет необходимости мы в садик ходили со шнурками. Другой обуви не было. Сандалии на застежках и шнурки эти. Сейчас липучки везде. Вы видели малявок со шнурками? Воспитатели (читаем выше) требуют убрать перчатки, убрать неудобные колготки и да, так детям проще. И мамам, и воспитателем. В другой теме мама пишет, что естественно будет носить первое время ребенку портфель. И вот они, не приученные ни к чему идут в школу, а требуют с них как со взрослых я помню мне выдали рюкзак и сама в школу пошла. Сейчас на машине все, часть понятия не имеет как домой идти пешком в случае чего
А тут трехлетка что то не умеет. Так и не научится, пока не учат.

У меня знакомая тоже обиделась на воспитателя, что не берёт подгузники для сына. А тому ещё нет 2-х лет, бывают промахи. Мне кажется проблема в том, что отдают малышей в муниципальные сады. В 18-19 гг не было групп с 2-х лет. Малыши шли в частные сады, там всех учат одеваться,кушать самим, берут с памперсами и т п. И ты мог спросить за неодетого ребёнка, ибо платишь немало за это. А сейчас за 3 тыщи в месяц должна вам воспитатель быть феей, любящей 25 детей ежедневно с утра до ночи. Ну самим не смешно. Не нравится, забирайте ребёнка, учите его всему, и ищите воспитателя, который не орёт. Такие есть. А тех, кто колготы одевает 50 раз в день, вряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы