Вывели ребенка в +7 на улицу в саду в носках и джинсах

Колготки это лишнее в сад. У меня мальчик,ни разу не покупала,мне кажется они унижают мужское достоинство))
Всегда выбирала удобную одежду. Правильно написали про комбез из футера, флиса. Есть ещё тонкие, ветровочные, которые без утеплителя, зато не продувают. Под него хорошее термо бельё и у вас тёплый и сухой ребёнок. Мне ещё нравились джинсовые комбезы с флисом на сухую прохладную погоду и спина закрыта, и ноги в тепле. Автор, вы расстроены болезнью ребёнка, но 38,5 это больше на вирус похоже.
А одежду надо продумывать так, чтобы ребёнок мог сам быстро и легко одеться. Подумайте что ему самому не очень быть тем кого ждут.

По поводу обязан не обязан воспитатель. Я никогда не видела, чтобы не помогали детям что то одеть. Ни в 3 года ни 6. Если ребенок не может -помощь от воспитателя или няни.

Рега сегодняшняя

Лагерта: а ваше мне до фонаря

Это заметно по резвости ваших мне ответов. Прям как в анекдоте: я бежала за вами, чтобы сказать...

Воспитатели обычно всегда просят одевать и приносить удобную свободную одежду, которую ребенок сможет надеть сам. Но обязательно найдутся родители которые наденут колготки, потом штаны с ремешком, сверху кофточку с кучей пуговиц и ботинки со шнурками, и стоит ребёнок плюхается. Конечно воспитатели должны и помогать, и учить одеваться, но это не отменяет, что одежда в сад должна быть удобной.
Автор, вам уже кучу вариантов предложили - легинсы, термобелье, и т.п. пересмотрите гардероб, и всем будет легче.

mamba777,

А зачем в +7 вы на ребёнка колготки пытаетесь натянуть? Тепло ведь. Носки и джинсы самое то. Ещё бы валенки надели…

Olga_v_ekb2: Потому что воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

Она и несет. Одела как посчитала нужным.

Вот автор я сохранила фото специально на память, я вот в таком виде забрала ребенка с площадки в плюс 7 вечером)) при этом воспитатель была в утепленной куртке…в рюкзачке у парня утепленные штаны и теплая куртка, в шкафчике ещё была толстовка, а шорты и футболка, это его одежда для группы ...у меня тоже вопрос в голове крутился как такое возможно …. Я от шока долго не могла отойти… Ребенок кстати не заболел после этого, разборки я не устраивала , разговаривала с ребенком, что он сам отвечает за то, что на нем одето..

+7 только очень рано утром бывает пока, часов в 7-8. Потом уже теплеет. Дети явно позде гуляли. Джинсы и носки нормальная одежда для прогулки.

Автор пожалейте воспитателя, одевайте ребенку то что удобно и можно одеть одному (например не джинсы и колготки, теплые штанишки на флисе, например, или вообще комбез, который одел застегнул и готов). Кто-то быстрее одевается кто-то медленнее, те кто быстрее стоят потеют и ждут пока воспитатель поможет остальным. Может воспитатель грубовато вам пыталась донести информацию, чтоб одевали ребенка более удобно. А температура скорее всего от того что ребенок словил вирус. И это нормально. Дети в садике в младших группах многие болеют неделя через неделю. Я вообще сначала подумала что ребенка вашего вывели в носках без обуви гулять всю прогулку, а тут колготки не надели. Не переживайте автор все будет хорошо. Поговорите с воспитателем спокойно, пусть она озвучит свои пожелания

А я не понимаю, в чем сложность надеть колготы? 🤔 Вы сами-то их правильно надеваете? Скатали в носочек по длине, стопу просунули, пяточку натянули и расправили по ноге. Никогда не было проблем надеть. Вариант легинсы и носки - тоже прекрасный. А еще, если к малышам, по возможности, я действительно приходила перед прогулкой и помогала воспитателю всех одеть. Потому что даже 15 человек в одного за 10 минут собрать трудно. Кто-то сам быстро одевается, а кто-то копается. Потом остальные стоят на лестнице и ждут копушу. Ну и температура в первые дни в коллективе - обычное мероприятие. У нас вот 11 класс - половину выкосило. Про трехлеток о чем речь? Это норма, более чем.

Lenka07: У воспитателя 30 детей

Мне интересно узнать, когда пишут, что у воспитателя 30 детей, это где?
У нас 2 садика в семье 16 и 18 детей в группе. По списку да, 30 человек. Но реально ходит 16 в одной группе и 18 в другой.
Дети разные. Кто то сам все умеет, кто то в колготках запутается. Воспитатель помогает тем, кто не справляется.
Для меня реально дико читать, как мамы начинают нападать - никто вам не обязан!
А для чего воспитатель сейчас в садике? Просто чтобы быть рядом? Понятно, что перед тем как в садик отправлять нужно по максимуму учить ребёнка самостоятельности. Но все дети разные.
mamba777,
Если не помогают ребёнку, то продумайте в чем ребёнка в садик водить: леггинсы, которые не надо снимать перед прогулкой, тёплая обувь, комбез утеплённые и тп.

Автор, это конечно неправильно со стороны воспитателя. Но, вы понимаете, что при таком уровней зарплаты в детских садах, там не всегда работают люди, любящие детей.
Поэтому старайтесь предусматривать подобные ситуации - в такую погоду, как сейчас купите дочке штаны из футера с начёсом. Их можно одевать с носками, они очень теплые. Внизу на резиночке, чтобы ничего не поддувало. Не умеет одевать шапку - купите шлем, его натянуть просто и быстро. Обувь на липучке, а не на замке или шнурках. Ну и так далее.

Знаю, что сейчас накинутся: "Какая разница, и так понятно." Но, вдруг кто-то захочет стать чуть-чуть грамотнее. С наилучшими пожеланиями.
Очень просто запомнить.
Я ОДЕВАЮ дочку.
Я НАДЕЛА на неё колготки

Olga_v_ekb2: Потому что воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

А мать не несет? Если мать отдает 3 летнего ребенка в садик, где 30 детей в группе, то она минимум должна научить ребенка одеваться самостоятельно и если есть проблемы, то купить удобную одежду с минимумом усилий для ребенка. Здесь уже много раз написали, что джинсы на флисовой или фланелевой подкладке решают.
Если воспитатель будет одевать колготки на 20 детей, потом застегивать им куртки, завязывать шапки, то управится как раз к концу прогулки.
Меня в свое время поразила тема на Юмаме где мама надевала на дочь школьницу (!) колготки под одеялом, чтобы доченьке не холодно было вылезть из под него. И множество согласных с этой мамой

Морковный торт: наденут колготки, потом штаны с ремешком, сверху кофточку с кучей пуговиц и ботинки со шнурками, и стоит

И перчатки обязательно! Я как-то с воспитателем одевала детям перчатки...я проклинала про себя родителей в тот момент и искренне посочувствовала воспитателю. 30 детей. 300 маленьких непослушных пальчичков! Своей в сад всегда покупала варежки разной толщины, на разную погоду.
Если колготки, то свободные, как раньше были, а не современные, в облипку. Ну и колготки в +7... у меня ребенок в одних колготках 60 ден и ходит, либо леггинсы Вообще никакие колготки под штаны не надеваем никогда, это неудобно. Есть штаны с начесом, есть непродуваемые штаны разной плотности. Одежда должна быть удобной для ребенка, особенно в садике. И 38 не от колготок, а от вирусов.

Irma7: Если воспитатель будет одевать колготки на 20 детей, потом застегивать им куртки, завязывать шапки, то управится как раз к концу прогулки

Автор писала о 14 детей.

Irma7: Юмаме где мама надевала на дочь школьницу (!) колготки под одеялом, чтобы доченьке не холодно было вылезть из под него.

Ну доченька-то у того автора поди умела колготки надевать. Просто мама так заботилась.

Коко_в_шанели,

Вот мне тоже не понятно.
Пишут, что в 3 года ребенок уже должен уметь одевать колготки, ну не получается у ребенка. Все умеет, кушает сама, переодевается, в туалет ходит, жопу вытирает, простите, ребенок подготовлен, но я как бы думала воспитатель помогает ребенку в одевании.
И в Сибири в +7 очень холодно, это не юг. Особенно из-за ветра и уже в это время все ходят в теплых вещах (даже взрослые).
В саду мы всего 3 дня, до этого не ходили. В группе 28 человек из которых в тот день было 14 и все детки которые остаются у них уже на полный день - дети из ясельной группы, которые еще там могут описиться и прочее, хотя дети ходили в сад до того и им требуется также помощь.
Гуляют они с 10:00 до 12:00, в 12:00 обед, в 13:00 сон час.
Ну и детям не дают пить еще, типа маленькие, будут писиться, в группе нет чайничка и прочего. А если ребенок без воды не может, тоже как-то не понятно мне.

Заработная плата у воспитателей копейки? Серьезно?
Я специально зашла на сайт поиска работы и зп у них 50-60к в государственных садах…ну это по нашему региону
Ну тогда Вам медики тоже ничего не обязаны, ведь у них зарплата тоже копейки и они сами выбрали свою профессию.

Мне тогда тоже не понятна роль воспитателя в детском саду. Ребенок должен отвечать за себя самостоятельно, за то как он одет. Какой смысл тогда от детского сада?
Сама в сад я не ходила, ходили муж и другие взрослые родственники, все говорят, что помогали и одеваться и следили, вообще другое отношение было у людей к другим людям, но то это было тогда, щас время такое похоже.

У меня сын гулял в тонкой кофте под пуховиком зимой, колготки он не любил, пока до кальсонов не дорос, тож не факт, что под штаны надевал, ему вечно жарко было, не болел. Не так уж и холодно, пока, чтоб теплые колготки под штаны напяливать. Учите ребенка просить помоч одеваться, говорить, что холодно и тд. Моя могла просто придумать чтонибудь , чтоб ее не взяли на прогулку и не одеваться, и меня просила сказать воспитательнице, чтоб в гуппе ее оставили с нянечкой. И обычно один раз замерзнув они надевают на себя все, что надо. Покупайте вещи которые легко надевать, а не натягивать

Я не водила до 5 лет. Пока она сама не начала понимать куда когда и что одевать. Когда начала водить, говорила воспитателю чтобы проконтролировала, чтоб было надето то и то в случае необходимости.

Aleksa96: лазать по детской площадке и бегать. Зачем вообще джинсы в сад?

У нас они дольше служат, чем штаны и брюки разные. На штанах вечно дырки, но у меня активный мальчик, 6 лет. Джинсы свободные, либо стрейч.

mamba777: Пишут, что в 3 года ребенок уже должен уметь одевать колготки, ну не получается у ребенка.

Легинсы и носки! Зимой - термобелье.

Чихуанихуа: У вас ребёнок в 3 года не может колготки одеть? Какой диагноз у вас стоит?

А у вас какой диагноз стоит, если вы в 44 года пишите с ошибками?

Irma7: Если воспитатель будет одевать колготки на 20 детей, потом застегивать им куртки, завязывать шапки, то управится как раз к концу прогулки.

Да ладно вам. У нас очень умело годовалых и двухлеток одевали. Дети у нас с года в садике муниципальном. Более 10 человек не ходили, тк болеют постоянно все.

mamba777: Пишут, что в 3 года ребенок уже должен уметь одевать колготки, ну не получается у ребенка

Да забейте. Пусть пишут. Я вижу, как трехлетки все умеют. только тут читаю, какие все умелые.

mamba777: Заработная плата у воспитателей копейки? Серьезно?
Я специально зашла на сайт поиска работы и зп у них 50-60к в государственных садах…ну это по нашему региону

пойду нашим расскажу воспитателям

mamba777,
Вы раздуваете из мухи слона.
Оставьте колготки для дома.
Тёплые леггинсы, тёплые носки - вот ваш выход, если в садик надо ходить. Ребёнку это будет проще натянуть.
У меня ребёнок с 3 лет в сад пошёл, колготки стала носить только в 4,5г, когда научилась их быстро надевать.
Воевать с воспитателем муниципального садика - заведомо проигрышное мероприятие. Крайний всегда ваш ребёнок- у него стресс от всего, что вокруг.
Ваша задача - его минимизировать, сгладить острые моменты.
Поэтому или подстраиваться, или уходить в коммерческий, где внимания за ваши деньги больше, и в +7 и в +27. Ну или дома сидеть)

Выздоравливайте! Адаптация это - 3 дня в саду, 2 недели на больничном. Единицы этого избегают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы