А вы бы оставляли ребёнка на ночь в д/с если б была такая услуга?

Аноним 404: У меня возникала, я оставляла .

И было очень жалко. Забирала в среду и в пятницу. Долго не смогли так.

Фигура речи: Потому что помнить это не хочется.

У меня двоюродные сестра и брат (двойняшки) ходили в круглосуточный садик, тётя работала с командировками, ну и личную жизнь устраивала, да. Никаой травмы у них нет. Маму очень любили.

Работа с командировками. Мне нужен был такой садик, когда ребенок был маленький.

Аноним 22: [cit]Oga-Oga: Самое удивительное, что вот этот домашний мальчик ровно в 18 лет сел на поезд и уехал учиться в другой город, выучился, слава богу, но так в наш город и не вернулся))))

Это как раз неудивительно. Ребенок получил стопроцентную уверенность в Доме, в Семье. Что есть мир, где его любят и ждут. Всегда. Это база, основа. Психологически устойчивый человек, который естественным образом сепарировался от родителей.

Я тоже села на поезд и уехала. А потом уехала еще дальше. В дом родителей и в тот город вообще не тянет. Мой дом там, где я
Не было у меня 100% уверенности в семье и доме . И да, меня оставляли в таком садике на неделю. Я этого конечно же не помню.

Поэтому сказать однозначно почему этот молодой человек уехал и не вернулся - нельзя. Это известно только ему

Аноним 683: т не вся. Поэтому продоенок в садах нет, или если и были их упраздняют.

Опечатка
Конечно, не вся оплата воспитателю
Исправила

Аноним 3006,

Моему 1,7 😁Ложится поздно, а встаёт в 7 утра.

Для каких то критических ситуаций считаю отличный выход.
Но что бы ребёнок с 1,5 лет до 7 ночевал в садике на раб недели, а мамам его забирала только на выходные, не нормально.
Знаю женщину, ей уже 65 лет, она была в таком садике, родители её забирали только на выходные, она все ещё помнит это и говорит что это было ужасно.

Фигура речи: Если она ночными сменами работает, то уж тогда оставлять детей подруге, с которой в разносменку, а не в госучреждении.

Я бы как подруга приняла детей чужих только в крайне экстренной ситуации, на постоянной основе отказалась категорически

Аноним 75: Я бы как подруга приняла детей чужих только в крайне экстренной ситуации, на постоянной основе отказалась категорически

Да млн примеров, когда мамы выручают друг друга, работая по сменами и имея детей-ровесников.
В лагере так в моем детстве приезжали родители Маши и забирали погулять, накормить и переодеть и Машу и Дашу, потом ехали также родители Даши.
Это про равные жизненные условия, не про подруг 40+, а про молодых с детьми одного возраста, работающих в одном графике в разные смены.
Не надо представлять офисную тетю 40+ с выросшими детьми. Это взаимовыручка, а не повиснуть на старшей подруге.

&&&: Какая необходимость была в таком садике? Потом необходимость вдруг исчезла?

Очень часто никакой необходимости не было, но я о людях своего поколения говорю, 50 летних, подруга моя так выросла, родители работали в пятидневку, по обычному графику, просто свое удобно им было важнее чувств их же детей

Фигура речи: Да млн примеров, когда мамы выручают друг друга, работая по сменами и имея детей-ровесников.

Мне нет дела до миллионов, я говорю про себя, помогу только в ситуации экстренной госпитализации, либо экстренного отъезда (разумеется не в отпуск), все остальное сами давайте

Аноним 523: Я б его тогда вообще из садика не забирала.

Аноним 523: закатывают глаза, цедя сквозь зубы "я думала отдохну в праздники".

Зачем такие вообще рожают...

Аноним 404: у матери одиночки, вдовы.

Milena29: Вижу только смысл в двух случаях: ночная работа и маме надо по мужикам

Какая ограниченность...

Аноним 75: сами давайте

Да не прошу я вас ни о чем)))

Они сами и договаривались.

Фигура речи: приезжали родители Маши и забирали погулять, накормить и переодеть и Машу и Дашу, потом ехали также родители Даши.

Симочка: Пышме, сады с 7 до 19 работают. Два воспитателя сменяют друг друга. И к вечеру воспитатель не замотанная от усталости.
Ведь значит реально это? Но, видимо, только не у нас

Они и в Екатеринбурге так должны работать, только тогда зарплаты у педагогов не будет... Вот и работают по 11 часов.

Не с ночёвкой, но, чтоб хотя бы с 7 до 19 можно было бы оставить...

Фигура речи: Да не прошу я вас ни о чем)))

Вы тут причем , в теме то речь о тенденции в целом, а не о вас конкретно

А воспитатели куда должны своих детей девать, если их заставят ночью работать?

Аноним 570: Какая ограниченность...

почему ограниченность? я тоже воспитываю ребенка одна и все ситуации понимаю. В больницу прямо постоянно надо? это крайний случай, думаю.

Оставляла бы. В понедельник отвела, в субботу вечером забрала. Сутки у меня поживет, достаточно. Мечтала всегда об этом!

Шучу. Нет наверно. Не знаю. Сильно врятли

Аноним 75: речь о тенденции в целом

Так всегда и помогали друг другу.
Друзья или родственники в одном городе.
Это обоюдная взаимопомощь.
А не когда после переезда в новый дом со мной в мои 40++ стали знакомиться молодые соседки с малышами и сразу после Здрасьте у них шло "посиди с моими"

Magicienne: сказать однозначно почему этот молодой человек уехал и не вернулся - нельзя

Да почему нельзя, можно. Москва-город больших возможностей, зачем возвращаться туда, где уровень жизни ниже и возможностей меньше гораздо.
А зачем уехал, так тоже все просто, лучший вуз России пока находится в столице

У меня был такой садик. Мне нравилось оставаться) но уже во взрослом возрасте я задалась вопросом, а где были воспитатели в ночное время. С нами не сидели. Помню ходили их искать, не нашли. Всего детей 5-6 оставалось, не так и много кстати

Если есть хоть один человек, бабушка, вторая бабушка, дедушка, тетя, дядя, прабабушка, у которых ребёнок иногда остается ночевать, то может и не нужен такой садик.
А вот когда твой ребёнок до 10 лет каждую ночь с тобой, не уйти, не уехать, никуда. Просто не выдохнуть. Это жесть.
Потом стала отправлять летом в лагерь. Потом на 2 смены.
И просто даже не скучаю ни разу.
Поэтому легко говорить тем, у кого бабушки берут наперегонки с ночевкой.
Ну или хоть раз в месяц.

亲完: А воспитатели куда должны своих детей девать, если их заставят ночью работать?

А зачем муниципальным садикам ночь? Для этого есть частные сады.
Речи о ночных сменах в муниципальном не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы