А вы бы оставляли ребёнка на ночь в д/с если б была такая услуга?

Думаю такие группы нужны в каждом садике, пусть и за дополнительную плату - с ночевой или с возможностью забрать в 8-9 вечера. Много мам- одиночек, бабушки и дедушки тоже кто работает, кто далеко, кто не в состоянии внуков нянчить, а работа у кого сутками, у кого до 21 00 и позже. Сильно бы выручало. Я не представляю как бы я работала до шести, умудряясь забирать детей в 17.30 если бы не было мужа. Родителей тут нет, нянь адекватных тоже фиг найдешь и выйдут они явно дороже чем "продленка" в садике

Если такое организуют, спрос будет огромный. Ребёнок в социуме, под присмотром. Мама в любой момент может приехать увидеть что как. Забрать. Да мечта я думаю многих. Работать и не забивать голову как успеть забрать с работы,когда работа до 6 а ещё пробки. А в саду детей уже в 17.00разбирают, а если в 18.00 то уже их там таких не больше 5 в группе и на тебя косо смотрят. А позже и вовсе телефон оборвут где вы, могут и с охраной оставить,если после 18 приедешь.

В муниципальных такое сейчас малореально, в частных некоторых итак есть. Вижу периодически в описании (на сайте например), есть возможность продленного дня, ночи, выходных.
Так что помочь мамам-одиночкам и другим нуждающимся это не может. они не водят в частные по большей своей части.
Мне ночь ни с одним ребенком не была актуальна. Но если бы я одна, а ребенок как выше ложится в 22.30 и встает в 7 и так постоянно - я бы бегом бежала в ночной садик. Или как у анонима выше, которая одна и заколебалась
и в 10 в лагерь стала отправлять и не скучает. Могу ее понять.
Не говоря уже о часто тут упоминаемых лечь в больницу, ночные смены и т.п.

Milena29: Вижу только смысл в двух случаях: ночная работа и маме надо по мужикам.

Есть и третий случай. Маме-одиночке надо срочно и внезапно лечь в больницу. Да хоть тот же аппендикс вырезать. Лучше оставить ребёнка на неделю в знакомом детском саду, чем его заберёт опека в неизвестно какой приют.

Аноним 719: если в 18.00 то уже их там таких не больше 5 в группе и на тебя косо смотрят. А позже и вовсе телефон оборвут где вы, могут и с охраной оставить,если после 18 приедешь.

Всегда задаюсь вопросом, вот если вы на работу будете приходить на 15-20-40 минут позже положенного времени ( я сейчас говорю о людях с нормированным рабочим днем, а не те кто на свободном выгуле)... Что вам скажет начальник? Коллеги? На вас не будут косо смотреть? Не будут спрашивать где вы были?
Сами вы часто хотите и остаетесь " сверх " оплаченных часов на работе с радостью и довольным лицом?

Дама Бубен: Если бы у меня была дичайшая необходимость и я совсем одна

Только так, всякое бывает в жизни.
Когда-то были такие садики, мне мама рассказывала. Ее как-то оставляли в такой группе.

Аноним 683,

Ну так я про это. У многих работа до 18. И ребенка смогут дай Бог забрать к 19. А все воспитатели уже в 18 убегают.. А детей разбирают до 17.🤷‍♀️
.

Milena29: почему ограниченность? я тоже воспитываю ребенка одна и все ситуации понимаю. В больницу прямо постоянно надо?

Кроме больницы могут быть, например, рабочие командировки, травма, болезнь и т.д. Все вы знать не можете, у людей разные ситуации могут быть.

Аноним 719: Ну так я про это. У многих работа до 18. И ребенка смогут дай Бог забрать к 19. А все воспитатели уже в 18 убегают.. А детей разбирают до 17.

А в круглосуточном саду можно было забрать ребенка и в 19.00, и в 20.00. Но тут же поднялся вой на тему - вы чтооо, это так безнравственно - круглосуточный детский сад.
А в школе тоже есть такие родители:

Аноним 523: которые (когда им напоминаешь что впереди праздничные не рабочие дни) , закатывают глаза, цедя сквозь зубы "я думала отдохну в праздники"

Мне такая услуга не нужна, слава богу, но думаю, что есть ситуации, когда матери одиночки нуждаются в такой подмоге. Больница, срочная командировка, не в детский дом же пристраивать…

Меня мама оставляла иногда на пятидневку - это когда домой забирали только в выходные....это была жестокая необходимость.....но была очень хорошая нянечка ночная, она нам, нескольким детишкам, пела песни колыбельные, подкармливала пряниками и сказки читала....я ее любила, не вспоминаю это как ужасное что-то....

У меня мама работала в садике, где была пятидневка. На ночь оставались ночные няни, а воспитатели уходили домой. Мама рассказывала, что были родители, которые шли после смены мимо садика домой, а дети были на вечерней прогулке. Некоторые дети, увидев родителей, плакали, а кто-то просто стоял возле забора, провожая папу или маму взглядом. Очень печальное зрелище.
И кстати сейчас, если одинокую маму госпитализируют, никто ребенка не оставит на произвол судьбы. Приезжают представители органов опеки и помещают детей в центр временного содержания.

Не пойму зачем рожать, если ребенок не нужен, и только отдохнуть и избавиться хочется от него.

Посмотрите документальный фильм «джон», что там стало с мальчиком через несколько дней пребывания без мамы.
Я его всегда студентам показывала, чтобы потом они не вели вот такие разговоры про «оставить ребенка на пятидневку, что такого».
У детей таки и их детей и внуков - нарушения привязанности. У меня в работе была женщина , оставляемая на пятидневке, там проблемы и у ее дочери и у внуков

urtica: не вспоминаю это как ужасное что-то.

Детская амнезия , воспоминаний нет, но чувство одиночества и страх покинутости , возможно, это ваша тема.

Фигура речи: 40+ дети выросл

У того кто в 20 родил

Меня вообще нельзя было оставлять в таком садике. Я была девочка-девочка, нежная, ранимая (куда всё подевалось ?).
Мама работала по сменам, поэтому я всегда была в садике, а по вечерам при папе. Гаражи, работа с механизмами, летом все вечера в саду, внезапные выезды и тп. Когда он уезжал в командировки из садика меня забирал старший брат, который был не намного меня старше и наверное соседи. Потому что бабушка вообще не принимала участия в нашей жизни, хоть мы и жили в одной квартире.
При заводе такой садик был, многие пользовались такой услугой. Ребята оставались с ночевой. Были нянечки (почти бабушки).
Родители работали по сменам или например, уезжали в областной центр за продуктами, в больницы, а электрички приходили после 9 вечера. А вот пассажирские поезда в наш город прибывали только ночью.
Вот осуждают некоторых матерей, что как это оставить ребенка с ночевой в садике? А я реально понимаю таких матерей.
Вот у нас с мужем было наложение командировок, внезапно ему нужно было уехать в другой город на день, он не успевал, а я за 500 км неделю в командировке была. Мы не знали кого попросить забрать ребенка из садика, т.к. доверенностей ни на кого не написали, не думали, что такое может случиться.
Не у всех родителей в голове мысли отдохнуть от ребенка и пристроить вечером свою изольду.
Но пока наше государство ждет от садиков, больниц и школ самоокупаемости, то никогда не будет групп с ночевками.

Я- воспитатель, стаж 13 лет.
Нет, нельзя детей в таком возрасте оставлять одних, только если совсем безвыходная ситуация.
Постарше- можно, приключение, дошкольников- нет.
Какой бы замечательный не был детский сад и воспитатель, ребёнок ждет маму!
Чем младше, тем больше ждет.
Я сама помню, садик любила, но мне 7 лет и мама меня забирает в тихий час, какая я была счастливая, все остаются на сон, а меня забрали. Мне 40, а воспоминания яркие.
Наблюдаю за детьми, какие они тоже счастливые, когда их забирают пораньше, а если в тихий час, так вообще счастье огромное.

Книга на эту тему Марии Трауб " Лишние дети". Воспоминания девочки про детский сад и вечно занятой мамы.

Фигура речи,

Вот полностью согласна. Я была общительным ребёнком, садик обожала, везде всегда друзей находила. В 6 лет я переболел пиелонефритом, и, после лечения, месяц посещала садик санаторного типа, пять дней в неделю живешь в саду, на выходные домой. Это ужасно, ощущения, что тебя бросили родители, чувство одиночества. Как бы сад я не любила, всегда помню радость когда меня забирают домой, а уж если забрали до сон часа это вообще восторг.
По теме, конечно это пользовалось бы спросом, мам, воспитывающих ребенка одной, много и работа есть сменная. Но не от хорошей жизни, женщины бы на это шли.

[cit]Аноним 723: , возможно, это ваша тема.
Нет, я как прекрасно помню на уровне ощущений. никаких отрицательных.

Аноним 523: тему создала сама воспитатель

Можно поинтересоваться, в чем цель создания темы?

Ни за что и никогда!

Работала в круглосуточном частном садике. Родители оставляли мальчика в 1,8 на 5 дней, редко меньше. Мама из серии: не садись на коленки, ты мне юбку помнешь.

Да, в крайней необходимости . Эта услуга точно востребована в крупных городах . В Екатеринбурге ... Не знаю , скорее не оставляла бы, чем оставляла . По крайней мере те частные садики, которые знаю , им до севастопольских как до луны пешком .

Автор, у ребенка есть друзья? Познакомтесь с их родителями. Дети любят ходит к друзьям с ночевкой. Вот и выручайте друг друга раз в месяц. Это гораздо приятнее ночного садика.

Аноним 896: Я ходила в такой, когда мама рожала младшего брата. Это точно не оставило в моей душе каких-либо травм. Мне нравились ночевки в дс ,было весело. Но я и садик любила, была общительным ребенком

Тоже ходила в такой сад, в понедельник приводят, в пятницу вечером забирают. Вот я сейчас вспоминаю те времена и понимаю, что я даже не отражала, что 5 дней жила не дома🙂 ни психологической травмы детства, ничего.
Случай: в понедельник вывесили объявление на двери сада, что в пятницу санитарный день и детей надо забрать в четверг. Меня мама забыла забрать в четверг 😅 и со мной еще одного мальчика так же забыли. Вся группа была в нашем распоряжении и один воспитатель с нами - это я запомнила!
В пятницу вечером как ни в чем не бывало, пришла мама. Сказала, что не увидела объявление.
Думаю, что такая услуга, если в муниципальном саду ! , была бы востребованна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы