А вы бы оставляли ребёнка на ночь в д/с если б была такая услуга?

По следам соседней темы

Результаты опроса

Да, это моя мечта!
2.9%
Я б его тогда вообще из садика не забирала.
1.8%
Нет, я не для садика его рожала, время нужно проводить вместе
46.4%
Оставляла бы в случае крайней необходимости.
37.5%
Просто хочу посмотреть результаты
11.4%
Проголосовало: 491

Я скорее с работы бегу, чтобы наконец-то со своим зайчиком встретиться. Какая ночёвка, ни в коем случае

Крайняя необходимость может возникнуть у матери одиночки, вдовы. У меня возникала, я оставляла .

Если что тему создала сама воспитатель. Чей оклад равен 24 тысячи в месяц, приходится работу совмещать с подработкой, чтобы выжить
Просто вижу мам которые (когда им напоминаешь что впереди праздничные не рабочие дни) , закатывают глаза, цедя сквозь зубы "я думала отдохну в праздники". И по таким видно, что была б такая услуга у нас, детей бы такие мамы забирали крайне редко...

Мои, когда в сад ходили, мечтали там с ночёвкой остаться хоть разочек. Даже просили меня со сторожем договориться

Когда дочке было 4, нас перевели в санаторный садик. Была ночная группа. Дочку приходилось забирать с уговорами. Ни в какую не хотела уходить домой. Довольно часто оставляла там ночевать. Но приходила к ней каждый день, повидать, переодеть.

Для малыша катастрофа, если мама его не забрала вечером.
Если бы у меня была дичайшая необходимость и я совсем одна и даже подруг нет - да

В советское время круглосуточный садик был не редкость. Забирали только на выходные. Я ходила в такой, когда мама рожала младшего брата. Это точно не оставило в моей душе каких-либо травм. Мне нравились ночевки в дс ,было весело. Но я и садик любила, была общительным ребенком. А вот мои дети вряд ли бы вынесли такое. Оба садик не любили. По утрам с боем оставались. До подготовительной группы точно

Аноним 523,

+++, это действительность и если бы, то да, было бы востребовано.

Сделать платно и спрос будет.

*morskaya*,

Тут ньюанс. Когда привилегия превращается в обязанность, то она сразу перестает приносить удовольствие. Остаться на ночь в садике разово - нарушение привычного распорядка, приключение. Обязательные ночевки в казенном доме - ощущение собственной ненужности.. В целом, практика садиков полного цикла была оправдана. Родители работают - за ребёнком присматривают специально обученные люди. Но эта практика имеет много минусов. Ну как минимум, ребенок сначала в садике, потом в школе, от школы лагерь - а потом выясняется что ребенок и родители не знакомы друг с другом.

Я вообще всячески за то, чтобы облегчать мамам жизнь. И если у нее командировка или роды, а мужа по какой то причине нет рядом, то почему бы и не оставить на один два дня.

А чем мешает ребенок ночью?
Вижу только смысл в двух случаях: ночная работа и маме надо по мужикам.

Мне в свое время нужно было бы просто позже забрать. А не нестись через полгорода к 6 вечера за ней, чтоб не орала воспитка за опоздание. Часов до 8-9 вечера было бы отлично. А ночью смен у меня не бывало.

Я нет, не оставляла бы. Но вполне допускаю, что такой вариант был бы многим необходим.

Мне вот со старшей нужно ложиться на госпитализацию . Операция. После операции нужен уход, то есть положить одну не вариант. У меня младшая, и вот куда ее? Хорошо, у меня есть муж, мама и свекровь. А если бы у меня никого не было. Думаю в таком случае круглосуточный садик очень выручил бы!

У дочери в саду была такая возможность. Из нашей группы одна мама оставляла сына, но у нее никого не было, одиночка, работала в ночные смены.
Это не афишировалось нигде, я бы и не знала, но она сама в приемной как-то у воспитателя спрашивала, оставляет ли кто-то еще из наших на ночь, и что ей неловко сына оставлять.
Если честно, ребёнка ее было жалко и ее саму тоже. Не из-за того, что на ночь оставляет, а из-за того, как она болезненно это переживает сама и ему транслирует. Лучше бы с другим настроем она это ему говорила.
К тати, у нас была услуга, сопровождение ребёнка домой, всего 100 руб. Но все забирали сами деток у нас)

Аноним 523,

Низачто
Я была в таком круглосуточном садике. Я мало что помню, но родители говорили, что я всегда рыдала, когда туда шла. В итоге меня забрали.

Это все лирика и утопия . На базе бюджетных садов( даже некоторых) такое точно не сделают , много организационных хлопот и оформления ( это видно даже по группам продлённого дня).
А в платных цена будет не гуманная, читай не доступная простым смертным, а кому доступная, у этих своя няня есть по 500р за час

Вы сама оставались ночью в садике? В садиковом возрасте ночевали в казённых домах?

Думаю, это все-таки единичные случаи - когда садик может понадобиться ночью. Опять же, есть няни на такие случаи. Я в свое время няней работала и помню как мне однажды оставили ребенка на несколько ночей - родителям нажо было уехать. Как он плакал горько... я никогда не забуду этих слез. 5летний малыш лежал и плакал в подушку (не истерио, а именно горько плакал), рассуждая как тяжело спать не дома без мамы рядом. И я, конечно, старалась как могла, он меня любил очень сильно и для него приходить ко мне бфло юольшой радостью. Днем. Ночью я не могла ему дать то, что ему нужно Жалко малышей, которых готовы не забирать из садика (просто так, без веской причины, я не говорю о случаях, когда надо лечь в больницу).

Люди вообще то имеют работу суточную. Для них это было бы удобно. Например сутки через трое работает подруга. При чем тут «не для садика его рожала»??
Пришла бы с суток, поспала чуток, да забрала ребенка. А то вечно приходится ей ребенка то друзьям, то няне отдавать. Но няня для нее - это дорого

Аноним 404: Крайняя необходимость может возникнуть у матери одиночки, вдовы

Если она ночными сменами работает, то уж тогда оставлять детей подруге, с которой в разносменку, а не в госучреждении.

Аноним 325: Я в 6 лет лежала

Аноним 325: Неделю там вообще одна валялась.

Аноним 325: Было весело.

Хорошо, если вас это веселит.
Но не для всех веселье.

Фигура речи: Если она ночными сменами работает, то уж тогда оставлять детей подруге, с которой в разносменку, а не в госучреждении.

А если вам 40+ и подругам такое счастье вообще ни к чему.
И мне чужих детей с ночевой не нужно, если честно. И это не госучреждение, это частный садик, где дети с протянутыми ручками бегут к воспитателям. Это ведь все видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы