А вы бы оставляли ребёнка на ночь в д/с если б была такая услуга?

Дама Бубен: Для малыша катастрофа, если мама его не забрала вечером.

Аноним 11: 5летний малыш лежал и плакал в подушку

Это все же думаю единичные случаи. Все дети разные, не для всех это трагедия, для некоторых - это приключение!
У меня две девочки, всегда ждали ночевки вне дома. То у бабушки, то сестры, то у няни. Приговаривали: «давай уже, мама, уходи».
У подруги сын тоже легко везде остается, ни разу не всплакнул. И тоже ждет этих моментов ночевок вне дома

Фигура речи,

А подруге оно надо, в свой отсыпной с чужим ребенком возиться?

Нужна такая услуга. Например, мама легла в больницу, папы или нет вообще или ему нельзя ребенка доверить. Бабушек нет или далеко.

Аноним 11: есть няни на такие случаи.

Не все могут няню позволить себе финансово, да и срочно не найти её, чтоб еще с ночевкой.

Magicienne: я всегда рыдала, когда туда шла. В итоге меня забрали.

Какая необходимость была в таком садике? Потом необходимость вдруг исчезла?

Аноним 404: если вам 40+ и подругам такое счастье

В 40+ дети выросли.

Аноним 683: Это все лирика и утопия . На базе бюджетных садов( даже некоторых) такое точно не сделают , много организационных хлопот и оформления ( это видно даже по группам продлённого дня)

У нас был очень простой сад, где было местечко поближе к дому, туда и пошли.
И ночные группы были, и сопровождение детей до дома было

Аноним 395: Это все же думаю единичные случаи. Все дети разные, не для всех это трагедия, для некоторых - это приключение

Вы детей видели вообще?
В приключение отправляются не на ночёвку в садик. Это не приключение, в травма.

Аноним 122: А подруге оно надо

Подруга с таким же ребенком.

Фигура речи: Это не приключение, в травма.

Фигура речи: Подруга с таким же ребенком.

У подруги уже школу заканчивает.

Фигура речи: В 40+ дети выросли.

У меня младшим 3 и 6. Ну вот. У каждого своя ситуация.

Разведённая подруга по командировкам моталась, бабушки далеко, ночевал у няни.
Меня в больницу положили, сын ночевал у подруги, на след.день приехала бабушка с др.города, забрала. Да полно таких ситуаций.
У кого-то редко, у кого-то регулярно.

&&&,

Мне это не известно

Наша воспитатель оказывала такую услугу родителям. Брала детей домой с ночевой, даже на несколько дней. Самостоятельным мамам, которые ложились в больницу, уезжали в командировки, просто заболевали... Воспитатель сама мать одиночка. Вот и помогали друг другу.

Аноним 395: У меня две девочки, всегда ждали ночевки вне дома. То у бабушки, то сестры, то у няни. Приговаривали: «давай уже, мама, уходи».

Это совершенно иная история

Я когда маленькая была, меня так оставляли. Мама работала в ночь, а отец бывало, редко, ездил в командировки. Оставить было не с кем, оставляли в саду. Но я этого не помню. Это 85-86 года
Что касается меня, наверное тоже бы оставляла, в случае крайней необходимости, но такого случая не было пока сын был маленький слава богу

Обязательно нужны садики круглосуточные, и ясли с 2-х месяцев. И не чужим тётка судить, за чем? Надо.
И не дай Бог, ни этим тёткам, ни их детям, узнать за чем?
Лучше, чем одних дома, а они одни. И в год, и в два, и в три...
Именно государственные, бесплатно или за символическую оплату.

Редкий_аноним: Оставить было не с кем, оставляли в саду. Но я этого не помню

Потому что помнить это не хочется.
Было бы

Аноним 395: это приключение

Запомнилось бы.

Аноним 523: я думала отдохну в праздники

Они не в курсе, что впереди праздники и садик будет закрыт? Не верю, что такие мамы есть

Убью Ведром: чтоб не орала воспитка за опоздание

"воспитке" домой не надо? С чего она задерживаться должна ради вашего ребенка?

Фигура речи,

Фигура речи: Потому что помнить это не хочется.

Да, скорее всего так. Это я поняла из опыта прожитых лет. Моя память так устроена, что я реально очень многого не помню, ни садика, ни школы, видимо защитная реакция такая - не помнить плохое, а только хорошее

Редкий_аноним: защитная реакция такая -

++

Аноним 523,

Не рентабельная такая услуга будет. На весь садик оставят 2-3 ребенка, на зарплату воспитателю не хватит.
У нас в садике даже от продленки отказались, не покрывает затраты.
Это вам только самой подрабатывать, к себе домой детей брать

Фигура речи: Запомнилось бы.

Вы драматизируете.
Вечер, дети ложатся в 21 спать, все. Утром проснулись, новый день.
В чем разница приходящей няни, многие пользуются услугами бебиситера, так здесь не незнакомый человек, здесь место , где ребёнок спит каждые будни и человек рядом, с которым ребёнок взаимодействует каждые будни.
Мои с удовольствием ходили в садик все.
Я сейчас пол года не отдаю в муниципальный, потому что частный удобнее и выигрывает по всем параметрам.
Вот если ребёнок ранимый и не зрелая ЦНС, то ему и у бабушки и с няней будет плохо, потому что без мамы.И такие случаи тоже знаю.
А там где мамы работающие и дети адаптированны, трагедии быть не должно.

Аноним 151: нужны садики круглосуточные, и ясли с 2-х месяцев. И не чужим тётка судить, за чем?

Например будет такой садик в каждом районе. Но один. Больше -дорого содержать государству
И садик такой будет в 30 минутах от вашего дома
Вы согласны туда водить ребенка ежедневно, а с ночёвкой только , допустим, раз в неделю оставлять, когда вам на сутки.
Ясли с 2 мес это треш точно
Хотя б с года. В таких яслях должны быть молодые мотивированные как минимум зарплатой воспитатели . которые захотят весь день с малютками возиться. Которые ни сидеть , ни на четвереньках стоять ещё не могут
Сколько там детей в группе может быть ? 5? 10? Ну нет. Зарплата должна быть прям хорошая

в детстве садик был круглосуточный.
Один раз меня мама по моей просьбе оставила в подготовительной группе в качестве приключения.
Разово - нормально, режим, поиграли, покушали, на горшок и спать , няня хорошая, детей было штуки 4.

Но на постоянку конечно нет.

Аноним 404: Вы драматизируете

Аноним 404: В чем разница приходящей няни

Вы меня не уговаривайте, вы сравните для малыша ночёвку в своей кроватке в детской и в пустом гулком помещении, когда всех забрали, все дома, только ты остался.
Мне не хотите верить, вам психолог выше пишет ровно тоже самое.

Аноним 667,
Согласна, водила бы. Но группа дежурная лучше бы, в каждом садике.
Лучше, чем один дома. Много лучше. Спасибо Бог уберег.
Я и так водила, в корекционныый садик, далеко от дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы