А вы бы оставляли ребёнка на ночь в д/с если б была такая услуга?

Аноним 404: не зрелая ЦНС, то ему и у бабушки и с няней будет плохо, потому что без мамы.И такие случаи тоже знаю.
А там где мамы работающие и дети адаптированны, трагедии быть не должно

Вы ничего не знаете про детей, не учили возрастную психологию, про сенсорную депривацию не слышали. Кого вы уговариваете? Себя? Меня? Зачем?

Фигура речи: Вы меня не уговаривайте, вы сравните для малыша ночёвку в своей кроватке в детской и в пустом гулком помещении, когда всех забрали, все дома, только ты остался.
Мне не хотите верить, вам психолог выше пишет ровно тоже самое.

Будем надеяться, это будет меньшее из бед.

Milena29: А чем мешает ребенок ночью?
Вижу только смысл в двух случаях: ночная работа и маме надо по мужикам.

Больница, командировка, сложная срочная работа... Да мало ли причин, а Вы сразу "по мужикам".
Я бы своих в садике не оставляла, особенно младшую, она его отчаянно не любила и так, старалась забирать пораньше.
Но сейчас когда уезжают в лагерь, я успеваю значительно больше, чем когда дети дома, пусть уже и школьники.

Аноним 151: группа дежурная лучше бы, в каждом садике

С точки зрения карантина этого не будет. Представьте, ту же ветрянку. Придется закрывать на карантин не одну группу, к все, из которых были дети. И частоту этих карантинов.

Аноним 404: это будет меньшее из бед

Не обесценивайте.

Фигура речи: Вы ничего не знаете про детей, не учили возрастную психологию, про сенсорную депривацию не слышали. Кого вы уговариваете? Себя? Меня? Зачем?

Не набрасывайтесь вы на меня. Не нужно.
У меня это пройденный этап.

Alterum: Больница, командировка, сложная срочная работа...

позанудствую. Командировка и срочная работа - их можно отнести просто к ночной работе. Если мама ложится в больницу, чем именно ночь ее спасет? не знаю. Мы же говорим про ночной садик, а не недельный сразу.

Фигура речи: Не обесценивайте.

Сейчас вы обесцениваете большую беду - смерть отца. А у меня выбор без выбора. Пока что вижу счастливых способных детей. Это главное.

Фигура речи,
Этого не будет не с точки зрения карантина, а потому что материально это не выгодно и государству с... (без разницы).

Я нет. Но сама ходила в лого садик с пн-пятницу, и это было такое прекрасное время 😁

Для какого-то "отдыха от ребёнка" нет конечно. Ну вот пришли домой в пять, в восемь ко сну начинаем готовится, в девять уже ребёнок спит. Где там устать можно от общения за три часа? Плюс ещё дела домашние параллельно.

Симочка: воспитке" домой не надо? С чего она задерживаться должна ради вашего ребенка?

Да понимаю) конечно надо, старалась успевать, но бывало и такое, что колесо проколешь по дороге, бросаешь машину и несешься, как дурная, или пробка больше полутора часов от работы до садика получается, а работа до пяти…
Ну короче это сложно, когда сады до 6 вечера, очень мало этого

Аноним 404: Не

Я не готова пожалеть вас со всеми вашими бедами, уж извините.
Обратитесь к специалистам или своим близким, не навешивание на посторонних людей.

Фигура речи: Я не готова пожалеть вас со всеми вашими бедами, уж извините.
Обратитесь к специалистам или своим близким, не навешивание на посторонних людей.

Ваша жалость, это последнее что мне может понадобиться, отстаньте уже от меня.

Milena29: позанудствую. Командировка и срочная работа - их можно отнести просто к ночной работе. Если мама ложится в больницу, чем именно ночь ее спасет? не знаю. Мы же говорим про ночной садик, а не недельный сразу.

Если бы такие сады были, явно можно было бы оставлять и на несколько дней.
На самом деле ситуации, когда муж, например, в командировке, а с другим ребенком нужно лечь в больницу, не редкость и представляют большую проблему, если некому помочь.
Но это все гипотетически, конечно.
Ещё, кстати, сессии, если мама заочница. Вы, конечно, скажете, что это тоже можно отнести к работе)) детей лет 6 уже иногда отправляют в лагерь, тут тоже было бы удобно с пн по пт и на выходные забирать.
Фантазирую, конечно. Но все же много вариантов и без "по мужикам"

Аноним 404,

Перестаньте мне писать, пожалуйста.
Вы аноним, и этим лишили всех возможности вас игнорировать.

Убью Ведром: Да понимаю) конечно надо, старалась успевать, но бывало и такое, что колесо проколешь по дороге, бросаешь машину и несешься, как дурная, или пробка больше полутора часов от работы до садика получается, а работа до пяти…
Ну короче это сложно, когда сады до 6 вечера, очень мало этого

До 6 действительно мало. У нас был до 19 с возможностью задержаться до 19.30. Конечно, редко кто забирал так поздно, но на случай форс-мажора - очень удобно.

Убью Ведром: сложно, когда сады до 6 вечера, очень мало этого

Я, наоборот, утром так мучалась. Ровно в 8.30 мы с ребёнком на пороге стояли и то я опаздывала.
Вот, например, в Верхней Пышме, сады с 7 до 19 работают. Два воспитателя сменяют друг друга. И к вечеру воспитатель не замотанная от усталости.
Ведь значит реально это? Но, видимо, только не у нас(((

*morskaya*: . Даже просили меня со сторожем договориться

а меня один раз не забрали из садика...я там ночевала со сторожем...неее, травма надолго

Симочка: Два воспитателя сменяют друг друга. И к вечеру воспитатель не замотанная от усталости.

Раньше часто так было. И мы одного воспитателя ждали и любили, а вторую...

Аноним 683: очень много таких

Аноним 683: За 12 лет каких только не встречала

Кошмар, конечно (( сочувствую Вам

Симочка: Они не в курсе, что впереди праздники и садик будет закрыт? Не верю, что такие мамы есть

Я думаю, автор преувеличивает про "отдохнуть в праздники". Вот, например, у нас на работе шестидневка, а у садика пятидневка. Я, естественно, по субботам не работала, потому что ребенок.
И вот объявляются праздничные дни - пн и вт.
У нас в пятницу обычный рабочий день, а суббота по расписанию понедельника.
А у садика в пятницу короткий день, в субботу выходной.
Да, я тоже буду закатывать глаза. Куда я должна девать детей? Ненавидела эти переносы, пока дети были в садике.
Причем садик ведомственный, уж могли бы и подстроиться под режим работы организации...

Alterum: До 6 действительно мало. У нас был до 19 с возможностью задержаться до 19.30. Конечно, редко кто забирал так поздно, но на случай форс-мажора - очень удобно.

Я лично за такую возможность готова платить ежемесячную доплату. У меня двое садичных и любые мероприятия, проверки руководства, однодневные командировки становятся испытанием. А смена работы, это сразу потеря зарплаты.
Так что, да. Для таких семей должны быть продлёнки и в садиках и в школах. Старшую в первых классах оставляла на продлёнку до конца рабочего дня, забирала ребёнка с прогулки, с решенным дз. Это очень удобно.

Аноним 404: Для таких семей должны быть продлёнки и в садиках и в школах.

Что там нам садики и школы должны?
Для таких семей существуют няни, за свой счёт естественно

Alterum: было бы удобно с пн по пт и на выходные забирать.

Но командировки и больницы легко могут выпасть и на субботу с воскресеньем. И кто тогда заберёт ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы