А вы бы оставляли ребёнка на ночь в д/с если б была такая услуга?

Нет, ни за что.
Я вообще в целом против садиков без необходимости.
Считаю, что если родители вынуждены работать, баб-дед нету, няню даже не нанять - тогда да. Как вынужденная мера.
Во всех иных случаях - это ребенку совершенно не нужно.
Мои уже выросли из садичного возраста давно. Старший ходил в сад. Младший полгода потусил, сказал, что ему не надо больше. И только к его 4 годам я и прозрела: а зачем это малышу? У него есть мама-папа, есть бабушки-дедушки, все обожают, нянчатся, книжки читают, везде гуляют, ездят, играют, на площадке полно детей - с ними общается, играет. Зачем этот казенный дом?

Аноним 151: Но группа дежурная лучше бы, в каждом садике.

Это дорого для госва. Чтоб в каждом садике.
Ну останется из садика всего во вторник 5 человек.
В среду 8.
В четверг 4.
Как оплачивать воспитателю?
По сути с 6 вечера до 8 утра. Это 14 ти часовой рабочий день.

Теоретически оставила, если бы была самая крайняя необходимость.
Практически у меня такой необходимости не было, у меня всегда была мамочка под боком.

Аноним 430: Что там нам садики и школы должны?
Для таких семей существуют няни, за свой счёт естественно

Я не про бесплатное говорю.
Няня единица не постоянная. Может заболеть, забить.
Платные продлёнки есть, но не везде.
За старшую отдавала 7000 в первом классе, сейчас наверное в 2 раза дороже все это дело. Главное чтобы было, буду узнавать после НГ в том районе, где сейчас живем.

Симочка,

Дак конечно реально! Но воспитателям ещё в момент трудоустройства говорят: хотите половину зарплаты? Работайте на группе с напарницей. Не нравится половина, хотите целую? Тогда работайте одна. А целая (это тыщ 40) половина, соответственно, 20. Вот на 40 тысяч и приходится вставать на группу одной, иначе как выжить на половину этой суммы?

Аноним 404: А смена работы, это сразу потеря зарплаты.
Так что, да. Для таких семей должны быть продлёнки и в садиках и в школах.

Вы думаете кому то из госва интересно потеряли вы в зп или нет?))))
Если держитесь за зп, то няню берите

Не вижу тут тех детей, которые ходили в садик СА или МВД

С удовольствием бы оставила на выходные, но нет такой услуги.

Аноним 404: Няня единица не постоянная. Может заболеть, забить.

Так и воспитатель - живой человек с больничными и маленькими детьми.
Одна на больничный вышла, за нее кто-то работает.
А тут этот кто-то будет ещё и в ночную смену. А его дети и семья? Здоровье?

В круглосуточный садик не оставляла бы. А вот если бы были группы выходного дня в садах, это было бы очень полезно, на субботу-воскресенье, праздники, оставляла бы (на дневное время). Очень бы выручала такая группа

В советское время такие садики были на балансе предприятий, которые работали в 3 смены, а дети оставались в детском саду на ночёвку. Я ходила в такой садик, у моих родителей не было такой необходимости и меня забирали ежедневно домой. Надо понимать, что в этих садах был штат сотрудников, а не одна воспитатель на группу и на няню на две группы одна. Т.е. был обеспечен полноценный присмотр детей, в настоящее время в муниципальных садах это звучит как утопия.

Аноним 667: Вы думаете кому то из госва интересно потеряли вы в зп или нет?))))
Если держитесь за зп, то няню берите

Я предпочту все же учреждение, которое не закроется из-за того, что появились планы и не отпросится, потому что есть уважительные причины.
Еще раз. Няня была у меня с первым ребёнком. Это тоже квест и человеческий фактор.
А вот оплачиваемая продлёнка с педработником - это гораздо удобнее. И дешевле.
Продлёнка в муниципальном детском садике тоже была, с почасовой оплатой, но оказалась не рентабельной и заведующая не пролонгировала, очень жаль.

Аноним 3006,
Вам повезло , что ребёнок так рано засыпает)Мой засыпает в 22:30,в это время уже я сама хочу спать , нет сил на другие дела)

Фигура речи: Одна на больничный вышла, за нее кто-то работает.
А тут этот кто-то будет ещё и в ночную смену. А его дети и семья? Здоровье?

Вы пожалуйста, прочтите внимательно. Речь идет о продленке - в школе и садике до 19:00. Ни о чем больше.

Milena29: маме надо по мужикам.

А маме в больницу не может понадобиться лечь?

Только в очень-очень крайнем случае. Типа варианта, мать-одиночка, работающая на сутках без родственников и знакомых
Я, естественно, никого не оставляла в саду, просто помню, как старший рыдал, когда шел в 7 утра в сад, а забирала я его практически самого последнего в шесть вечера, так получилась, работала тогда на Чапаева, а сад был на Репина. В час пик на общественном транспорте по пробкам, а он, бедный, сидел одетый в раздевалке на стульчике один и ждал, пока я приду , хотя сад работал до 18.00((( Если бы я его ещё и на ночь оставляла(((((
Вообще, ребенку всегда было комфортнее ночевать дома, даже у любимых бабушек-дедушек выдерживал два дня, потом домой. Помню, мои родители перед первым классом взяли моего и его двоюродную сестру с собой в отпуск на море в ведомственный санаторий. Там было очень круто, родители внуков развлекали с утра до вечера, а все равно мои звонил ближе к ночи и рыдал, что хочет домой((((.
Самое удивительное, что вот этот домашний мальчик ровно в 18 лет сел на поезд и уехал учиться в другой город, выучился, слава богу, но так в наш город и не вернулся))))

Мои дети совершенно не садичные были оба, рыдали и всегда ждали меня, для них это был бы колоссальный стресс, но моим и школа зашла только в 8-9 классе 😂

Аноним 404: Продлёнка в муниципальном детском садике тоже была, с почасовой оплатой, но оказалась не рентабельной и заведующая не пролонгировала, очень жаль.

Сколько стоила в садике гос-ом продленка ? Рублей 100 час? Конечно , это выгодно родителям. Но кто то должен оплачивать и зп учителям

Аноним 404: Речь идет о продленке - в школе и садике до 19:00.

Тогда или отдельная ставка воспитателя продленка
Но это копейки.
Или кто-то пашет с 7-8 утра и до 19. И какой он придет утром? Бодрый и работоспособный или не очень?

Аноним 667: Сколько стоила в садике гос-ом продленка ? Рублей 100 час? Конечно , это выгодно родителям. Но кто то должен оплачивать и зп учителям

170 по-моему.
В частном садике, кстати, почасовая меньше была 150.
Возможно об этом и речь, если бы условно был договор на продлёнку, а не на единичные дни с почасовой, я бы его и оплачивала. Почему то невозможно так было сделать, только по факту пребывания ребёнка.

[cit]Oga-Oga: Самое удивительное, что вот этот домашний мальчик ровно в 18 лет сел на поезд и уехал учиться в другой город, выучился, слава богу, но так в наш город и не вернулся))))

Это как раз неудивительно. Ребенок получил стопроцентную уверенность в Доме, в Семье. Что есть мир, где его любят и ждут. Всегда. Это база, основа. Психологически устойчивый человек, который естественным образом сепарировался от родителей.

Аноним 683: объяснять мамам

Знакомая в 40 лет пошла работать воспитателем на продленку. Она творческая, активная. Но за эти копейки недолго продержалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы