А вы бы оставляли ребёнка на ночь в д/с если б была такая услуга?

Я ходила в садик интернат при фабрике. Фабрика работала в три смены соответственно была такая необходимость. Меня оставила мама один раз, потому как я очень хотела, мне казалось, там самое интересное начинается, когда меня забирают. А подружка моя жила там с понедельника по пятницу, и мечтала, чтоб её забирали каждый день. Для детей это не очень хорошо. Для родителей выход .

Анонимка,

Не уж не повезло, а режим)))) Я думаю мой с удовольствием бы и дольше скакал, если бы ему дали. А потом спал бы до 12 на следующий день.

Oga-Oga: равно мои звонил ближе к ночи и рыдал, что хочет домой((((.
Самое удивительное, что вот этот домашний мальчик ровно в 18 лет сел на поезд и уехал учиться в другой город,

Нормальный ребенок заботливой мамы.
И нормальный пост.
В то все эти "а чё такова оставить на ночь" - прямо жалко детей.

Нет, к счастью, не было такой жизненной ситуации, чтобы оставить ребёнка на ночь.

Аноним 683: Так бесполезно объяснять мамам, сытый голодного не поймёт

Вам наверное действительно не понять, одинокого родителя с садичными детьми. Когда нет в живых ни супруга, ни бабушек.
Это ситуация, не ачотакого, не находите?.
Мы также в режиме многозадачности. И так же работаем на 200%. Никто здесь не говорит о бесплатном.
Продлёнка для первоклассников, это очень хорошо - она существует и действует, детей забирают с сопровождением из школ.
Почему на базе садиков не организовать тоже самое на час. Если вопрос в оплате, соберите родителей и назначьте оплату. Это необходимость.
Я с великим удовольствием бы не работала, но я стараюсь не уронить уровень жизни моих детей. И это не ачотакого.
Я только за лето отдала сейчас 100 тысяч за дефектолога, логомассаж и бак.
Еще столько же до нг.
Пашу, как папо Карло, потому что выбора, девочки, нет. Никакого.

Zarazadvaraza: Тут ньюанс. Когда привилегия превращается в обязанность, то она сразу перестает приносить удовольствие.

Согласна.
Муж в детстве был на пятидневке в саду. Воспоминания очень негативные, плакал, домой хотел. Но. Мама врач с ночными дежурствами, папа пил - пятидневка была той самой крайней необходимостью.

Аноним 404: Почему на базе садиков не организовать тоже самое на час.

Аноним 404: Я с великим удовольствием бы не работала, но я стараюсь не уронить уровень жизни моих детей

У так и пойдите воспитателем этой продленной группы. С 7 утра на своей группе отработаете, за напарницу на больничном выйдете в свой выходной и останетесь на этот лишний час.
Сделайте, не надо лишних слов.

Фигура речи: У так и пойдите воспитателем этой продленной и группы. С 7 утра на своей группе отработаете, за напарницу на больничном выйдете в свой выходной и останетесь на этот лишний час.
Сделайте, не надо лишних слов.

Я готова оплатить. Так как заработаю оплату на своем месте работы.
Вы снова нападаете.

Аноним 404: Я готова оплатить

Сопоставьте уровень оплаты и уровень усталости.
И выйдите уже из жертвы.
Все хотят воспитателя, который с утра бодр и добр, а после смены с 7 до 19 и работы в свой выходной на чьей-то группе, где педагог на больничном, это будет выжатый лимон.

Фигура речи: Сопоставьте уровень оплаты и уровень усталости.
И выйдите уже из жертвы.

Вот поэтому младшего я до сих пор вожу в частный сад, там все организованно, с рабочим днем до 19:00.

Аноним 404: 170 по-моему.

А если человек 5 только осталось ?
Там же не вся сумма воспитателю идет. За пару часов работы сколько заработает воспитатель?
Ей же надо не только сидеть и смотреть
Ей же еще потом прибрать надо за детьми . это еще плюс полчаса. И домой она в 9 прийдет

Аноним 683: как говорит моя коллега, у каждого воспитателя за плечом должен быть муж оплачивающий ее хобби работы в

++

Аноним 667: Ей же надо не только сидеть и смотреть
Ей же еще потом прибрать надо за детьми . это еще плюс полчаса. И домой она в 9 прийдет

++
У нее дома свои дети. И утром снова дети, но уже не свои.

Аноним 667: А если человек 5 только осталось ?
Там же вся сумма воспитателю идет. За пару часов работы сколько заработает воспитатель?
Ей же надо не только сидеть и смотреть

Вот поэтому я и говорю, что прекрасно понимаю нерентабельность. И если бы сделали просто оплату за месяц фиксированную, как за школьную продлёнку, я с удовольствием воспользовалась бы этой опцией. Чтобы и оплата была и у нас возможность не рисковать собой в дороге до дс .

Аноним 683: Нет не вся. Поэтому продоенок в садах нет, или если и были их упраздняют.
Три года назад из 140 р час с чел, воспитателю было 40 р из этой суммы.
Хватило на 2 мес и больше желающих оставаться в добровольно/принудительном порядке не было...

И понятно почему, очень жаль, что нет возможности сделать нормальную продлёнку с нормальной оплатой воспитателю, об этом и речь.

В какой то экстренной ситуации, может это и выход, но тогда дети всегда будут там разные..
Чтоб постоянно одни и те же же вряд ли...

Я сама оставалась. Мне очень нравилось вечером в садике. Помню, просила прямо оставить меня.

Аноним 683: И это то же было, потом находились недовольные начислением оплаты, перерасчетами, а мы ту раньше ушли, а тут два дня вообще дома спали, а почему оплата почасовая , а потом поминутная видимоидолжна быть

Согласна(

Аноним 151: Обязательно нужны садики круглосуточные, и ясли с 2-х месяцев. И не чужим тётка судить, за чем? Надо

Есть такие садики в Хмао с 3 месяцев малышей. В группе максиму 5 детей , 2 воспитателя и 2 няни на группу) 2500 р в месяц стоит. И круглосуточные садики есть. У меня заказчики свою дочь отдали в 4 месяца. Так что есть и востребовано очень.

Аноним 683: В каком году было сие мероприятие

Лет 7 назад

Аноним 523: я думала отдохну в праздники"

Это как мы недавно отправили детишек в лагерь, автобусы отъехали, все родители стоят друг на друга смотрят и тут один папа выкрикнул: "Свобооооодаааа!!!!" И все родители дружно засмеялись как один и пошли по своим делам..

Мне кажется в наше время группы продлённого дня были бы популярны, потому что многие работают до 19/20 часов, садики сейчас до 17-30/18/19, а вот ночёвка - сомнительно. Ночные смены если только и ты одна без помощи, но на такую работу вряд ли пойдут одинокие мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы