Тема закрыта

Причина: 0

Количество соплей зависит от воспитателя?

бабушка
читаем, внимаем, НО НЕ УТРИРУЕМ .......

бабушка
сквозняк - он и есть сквозняк - он вреден всем, тем более детям!!!!!!!! И закаливание тут не спасет.........

и кто из нас утрирует? ;)
не сомневаюсь, что вы замечательная бабушка! :pozdr:
но не стоит транслировать устаревшие стереотипы на всех.

Ну, не знаю %), зачем вы тут ругаетесь.
А воспитатели тут причем?!!!

бабушка
читаем, внимаем, НО НЕ УТРИРУЕМ .......

Дак мы и читаем! Про то и написано, что сквозняк вреден ТОЛЬКО взрослым и тем детям, которых старательно от сквозняков оберегали и которые уже успели заполучить хронические болячки, обостряющиеся от малейшего ветерочка. Всем прочим сквозняк по барабану, и если изначально от него детей не прятать, то и никому он не повредит ;).

КЛотиЛьда
Ну, не знаю , зачем вы тут ругаетесь.

да не ругаемся - прикалываемся :D
простите за офф :pozdr:

бабушка
Совершенно очевидно, что многие внешние факторы способны вызывать болезни, которые носят название “простудных заболеваний”. К наиболее частым причинам “простуд” относят, прежде всего, переохлаждение как общее (плохо оделись, холодно в квартире), так и локальное (например, промочили ноги). С одной стороны, взаимосвязь “холод-болезнь” совершенно очевидна .........
К тому, что физические факторы, для человека вовсе не экстремальные, - движущийся воздух, именуемый страшным словом “сквозняк”, или температура в комнате +17 °С становятся источником повышенной опасности.

дык я как раз таки не утрирую, а констатирую факт....... выше написано, что СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО...... и далее по тексту........ другой вопрос , что нужно сделать родителям , в том числе и бабушкам иметь ввиду, чтоб малыш меньше был подвержен заболеваниям простудным.....
Но то что СКВОЗНЯК - это фактор риска для заболевания для 99% людей и детей в том числе - это очевидно....... Кто то подвержен в большей или в меньшей степени..................

бабушка
другой вопрос , что нужно сделать родителям , в том числе и бабушкам иметь ввиду, чтоб малыш меньше был подвержен заболеваниям простудным.....

и когда (то есть как выбрать время здорового состояния %)) нук вот не могу же я сквозняки организовывать при сопливо-температурном ребенке.
А предыдущие (домашние) сквозняки, вероятно, оказались недостаточно сильными или не слишком холодными (по сравнению с садичными)...
Вот выйдет из отпуска та воспитатель-спрошу, что она с детьми делает (или наоборот не делает), что они легко переносят тяготы коллектива :)

КЛотиЛьда
что она с детьми делает (или наоборот не делает)

скорее всего все дело в воспитателе а не "сквозняках".
психосоматику еще никто не отменял.

КЛотиЛьда
зачем вы тут ругаетесь.

Джезва
да не ругаемся - прикалываемся

а я думала дискутируем................
%)

Клюква
Всем прочим сквозняк по барабану, и если изначально от него детей не прятать, то и никому он не повредит

все прочие составляют 1% , так что надеюсь что воспитатели должны думать о большинстве (99%) и не устраивать скозняков в д/саду в присутствии детей....

КЛотиЛьда

а воспитатели должны сделать сооотвествующие выводы в пользу 99% большинства.................

бабушка
а воспитатели должны сделать сооотвествующие выводы в пользу 99% большинства.................

Они люди подневольные, инструкций у них много. Про то же проветривание. Скажем, воспитателю с 30-летним стажем можно выбирать, какие инструкции важнее (типа, ну уволят-я же на пенсии), а мамочка-воспитетель не может, т.к. ее уволят-и ребенка "уволят".
Нет, я-то думаю, что есть какие-то хитрости, опыт не пропьешь :).

Джезва
психосоматику

:) я не слышала, что есть такая наука, хотя все ее поминают, в т.ч. психологи. Выбора у нас нет среди воспитателей, вот что плохо :(, а то бы и на психосоматику можно было кивать.

бабушка
Но то что СКВОЗНЯК - это фактор риска для заболевания для 99% людей и детей в том числе - это очевидно....... Кто то подвержен в большей или в меньшей степени..................

Там четко указано 99% МАМ и ПАП. Но не детей. Не надо перевирать слова ;). Там идет речь именно про то, что детям сквозняки совершенно не грозят, но убедить в этом мам, пап и (особенно ;)) бабушек не представляется возможным.

бабушка
все прочие составляют 1% , так что надеюсь что воспитатели должны думать о большинстве (99 и не устраивать скозняков в д/саду в присутствии детей....

Еще раз: 99% детей сквозняки как раз не грозят )))). Им грозят только бабушки )))))))). Читайте уж все подряд, а не выдергивайте фразу из текста, полностью исказив ее смысл ;)

Последний день, когда уже с соплями вернулись, прихожу в сад-картина маслом: дети сидят кружком у телека в группе, воспитатель вскакивает и пытается выманить свою дочь из спальни, вытаскивает ее, заносит в группу, та опять убегает в спальню; няня моет хлоркой туалет, двери из туалета в группу открыты, у дверей туалета ноет нянина дочь. У Вари сопли?-спрашиваю я. Да, -отвечает воспитатель,-они все сейчас сопливят, я вот им носы оксолинкой намазала. Занавес.

КЛотиЛьда
я не слышала, что есть такая наука, хотя все ее поминают, в т.ч. психологи. Выбора у нас нет среди воспитателей, вот что плохо , а то бы и на психосоматику можно было кивать.

Ну дак а о чем тогда говорить? %)
Здесь речь идет чисто о психосоматике и больше ни о чем. С плохим воспитателем ребенок так и будет болеть, с хорошим - нет, и тут хоть что делай %).

Клюква
С плохим воспитателем ребенок так и будет болеть, с хорошим - нет, и тут хоть что делай .

Не так: садиков мало, желающих много. С плохим воспитателем останутся сильнейшие. Прочие будут признаны ЧБД, "слабым звеном", "несадичными"-и мне придется менять работу :(, а я свою работу что-то лублу.

Джезва
скорее всего все дело в воспитателе а не "сквозняках".
психосоматику еще никто не отменял.

ну про психосоматику - это уже современные псевдонауки, о коих я раньше (и не я одна) не слышала - и тоже растила дочку (единственную и обожаемую всеми и всячески и бабушка тоже над ней "трясласлась", но она у нас практически не болела в садике особо (ОРЗ крайне редко типа раз в году), но мы ее возили к морю на 1-1,5 месяца каждый божий год и я считаю это давало свои плоды, т.к. до года она у меня болела каждый месяц и была аллергия на антибиотики (а рантьше в основном ими только и лечили всех деток, правда у нас с ней в почете были сульфаниламиды) и вот болеть нам было ой как не кстати.... да и в садиках условия и специалисты работали не сегодняшние и за детками следили гораздо более внимательнее.....

бабушка
да и в садиках условия и специалисты работали не сегодняшние и за детками следили гораздо более внимательнее.....

Нук тогда много где специалисты работали -огого! Но живем-то мы сейчас. Повезу ее на море. Море нынче лучше, чем тогда :)

КЛотиЛьда
Море нынче лучше, чем тогда

и чем же............ %)
Да Красное море конечно полезнее и чище и полезнее чем Черное или Азовское, на коих мы отдыхали, но дочка попала на Красное море впервые только в 13 лет, а до этого довольствовались Черным и Азовским................
Кстати мне посветовал везти к морю годовалую дочку именно педиатр (молодой врач - мой однокласник......

бабушка
и чем же............

:) Там красивее стало. Когда мы уже с мужем поехали-я даж удивилась. С родителями мы очень часто ездили, правда, мне не помогало (как была ЧБД, так и осталась %)) Правда, на наше море мы поедем, только если совсем с деньгами швах, в Турции все равно лучше, а хочу я вообще куда-нить в Израиль.
ПС. Че-та меня пофлудить потянуло :)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 15:06

бабушка
про психосоматику - это уже современные псевдонауки, о коих я раньше (и не я одна) не слышала

если Вы об этом не слышали - не значит что этого нет ;)
насколько я помню из курса философии, еще Сократ говорил о том, что не существует телесной болезни, отделенной от душевной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы