Тема закрыта

Причина: 0

Количество соплей зависит от воспитателя?

Medeya

это на нее уже не действует.

КЛотиЛьда
А еще они мажут детям носы оксолинкой. Одним пальцем-всю группу.

:(

Ермолаевна
купите ватные палочки.

:D
при таком раскладе они одной палочкой все носы помажут.................................

а так то во многом здоровье деток в садиках зависит от отношения к этому вопросу воспитателей ........
основные причины простуд в садике детей особенно мелких:

1. это предмет одевания их на прогулку - пока всех оденут -они вспотели и вышли на улицу - вот он риск раз или порой одели (не проконтролировали) не подобающим образон.....
  2. это проветривание помещений - опять же невзирая на многие при том ньюансы, коих много.........

И самая главная причина в нас самих родителях, когда приводим деток в садик с соплями. кашлем и т.д. и т.п. - так как нужно на работу (начальство недовольно отсутствием работника) либо деньжат нужно подзаработать - с малышом сидеть на больничном не досуг.................................

Если решить 3 этих фактора - дети перестанут практически болеть простудными заболеваниями ......................

Вот такая я при детях проветривают помещения

Я постоянно так делаю. Ребёнок голый носится, и тут же балкон открыт настежь. Но я больше аллергии от спёртого воздуха боюсь :D

Grizabella
Ребёнок голый носится, и тут же балкон открыт настежь.

Это в тему как готовить ребенка к садику! Общее закаливание как образ жизни! В садике, а в дальнейшем в школе постоянно будут такие ситуации: и голыми ногами на пол, и форточки открытые, и контакты с инфекцией.
И еще очень важно человеческое отношение воспитателя к деткам, психологический климат в группе. При стервозной воспитательнице(и учителе!) детки болеют чаще

бабушка
это предмет одевания их на прогулку - пока всех оденут -они вспотели и вышли на улицу

Проблема родителей - детей надо одевать так, чтобы не потели в помещении

бабушка
это проветривание помещений - опять же невзирая на многие при том ньюансы

Опять же проблема родителей - не приучили ребенка к элементарным сквознякам

А вообще частые болезни - психосоматика в первую очередь. А также во вторую и третью ))). Потому у одного воспитателя ребенок болеет, а у другого нет, и

КЛотиЛьда
и в садик бегом бежит

А проветривания и оксолинки тут ни при чем.
Тем более можно и запретить мазать ребенку нос (я б точно не позволила %)).

Grizabella
Я постоянно так делаю. Ребёнок голый носится, и тут же балкон открыт настежь. Но я больше аллергии от спёртого воздуха боюсь

Скажите вы так и зиимой и летом?
Пытаюсь закаливать, но боюсь дозакаливать

Клюква
можно и запретить мазать ребенку нос (я б точно не позволила

И запрещу. Я не в курсе была. Боюсь, что я много еще чего не в курсе.

Клюква
детей надо одевать так, чтобы

Марин, речь-то идет об одевании на прогулку. Как одеть 15 карапузов в зимнее, чтоб ни один не вспотел? Или что купить, чтоб ребенка не потела в помещении в полном обмундировании?

Аппелирую мнением медсестры проработавшей 30 лет в садике, а также мнением своей бабушки, которая тоже проработала 30 лет в яслях, ребенок пошедший в ДОУ, будет часто болеть первый год, не важно в 2 года пошел, в 3, или в 4, пока не переболеет всеми вирусами ОРЗ других детей. И у каждого ребенка свой вирус ОРЗ.

Машуня Скажите вы так и зиимой и летом?

Летом - однозначно. Зимой - в зависимости от... квартиру не вымораживаю, но у нас очень жарко бывает при такой погоде как сейчас даже с открытым балконом %)

Antarctic love
ребенок пошедший в ДОУ, будет часто болеть первый год, не важно в 2 года пошел, в 3, или в 4, пока не переболеет всеми вирусами ОРЗ других детей. И у каждого ребенка свой вирус ОРЗ.

А ваша знакомая медсестра не скажет, почему при одном воспитатели болеет в 4 раза реже, чем при другом?
Вот вспомнила: при любимой воспитательнице и форточки были открыты, и дети чуток сопливили, но не ручьем и без темпы %), и понос был-но опять же, без темпы. А при другой-сразу на больничный :(

КЛотиЛьда
Марин, речь-то идет об одевании на прогулку. Как одеть 15 карапузов в зимнее, чтоб ни один не вспотел? Или что купить, чтоб ребенка не потела в помещении в полном обмундировании?

У меня никогда в жизни ребенка не потела в помещении в зимнем обмундировании... Может, особенность организма, не знаю. Хотя я даже мембранное никогда не покупала, хб водолазка и сверху Шалуны - по-моему, нереально вспотеть, особенно если сразу не застегиваться.

если у воспиты есть сообразилка,то можно одевать детей постепенно.сначало на всех одеть колготки,кофты и комбез.открыть форточку или микровентиляцию окна.одеваем все шапочки.одеваем все курточки и в конце все застегиваемся.если есть няня,то одетых детей с ней на крыльцо,остольных доодевает воспита.результвт:все одеты,ни кто не вспотел. а на счет проветривания во время сна,то это обязаловка,всем сотрудникам д\с это говорят на курсах сан.минимума в СЭС.

А мне сестра рассказывала,(она в садике нянечкой)Если надоедает детский гул и лепет, то они спецом открывают форточки и все- на следующий день, тишь да гладь и божья благодать для воспиткиприходит в 3 раза меньше детей !!!

k060972
А мне сестра рассказывала,(она в садике нянечкой)Если надоедает детский гул и лепет, то они спецом открывают форточки Счасья и здоровья вашей сестре и ее детям!

Клюква
бабушка

это предмет одевания их на прогулку - пока всех оденут -они вспотели и вышли на улицу

Проблема родителей - детей надо одевать так, чтобы не потели в помещении
бабушка

позвольте не согласится!!!!!!! хоть как вы оденьте малыша , но в одежде (тем более в зимней) он вспотеет в помещении...... да я вот даже сама придя в садик за малышом в верней одежде в помещении раздевалки вспотею, а дети тем более.......

это проветривание помещений - опять же невзирая на многие при том ньюансы

Опять же проблема родителей - не приучили ребенка к элементарным сквознякам

не приучили ребенка к элементарным сквознякам - вообще не понятна постановка вопроса - где и когда и кто приучает ребенка к сквознякам ???? что за новая метода закаливания сквознякамии??????
да и проветривание помещения не означает -устроить сквозняк в присутствии детей......................

бабушка
что за новая метода закаливания сквознякамии??????

как раз старая :D
даже древняя.
человек по определению не должен бояться сквозняков - т.е. движущегося потока воздуха.
если его с детства к этому не преучат родители, а в особенности бабушки :)

Ермолаевна
у меня чувство, что своих в чужую страну в садик вожу.

аналогично
у нас вечно окна задраины, в группе жара - уже устала ругаться!

R@D
Не закаливание сквозняками, а закаливать, чтобы не боялся сквозняков.

сквозняк - он и есть сквозняк - он вреден всем, тем более детям!!!!!!!! И закаливание тут не спасет.........
Не приведи Господь !!!!!!!!
Закаливание для здоровья детей неспоримо хорошо, но это далеко как не означает, что проветривание помещений в д/садах должно быть в присутствии детей, тем более устраивание сквозняков........

бабушка
сквозняк - он и есть сквозняк - он вреден всем, тем более детям!!!!!!!!

я ж говорю - бабушка она и есть бабушка :D

Джезва
если его с детства к этому не преучат родители, а в особенности бабушки

"Грудной ребенок обладает врожденной способностью адаптироваться к условиям окружающей среды. Чем стабильнее эти условия, тем меньше способность приспосабливаться и жить не болея. Если всегда тепло и всегда не дует, то первые же сквозняк и холодок - реальная угроза здоровью."
Е.О.Комаровский

Джезва
человек по определению не должен бояться сквозняков - т.е. движущегося потока воздуха.

да гдеж Вы такое определение выискали??????
да бытует такое мнение , что сквозняк якобы не связан с простудными заболеваниями, но практически наблюдения показывают обратное - прямую взаимосвязь, тем более у нас ветряная погода зачастую и скозняки достаточно так ощутимые получаются.......
И именно от скозняков появляются не только ОРЗ, но и невралгии и остеохондрозы и прочие заболевания..... так что о полезности сквозняков я лично не встречала ни одного положительного суждения.......
Проветривать помещения нужно стараться вне присутствия людей в помещении, что гораздо эффективнее и без проблем для кого либо........................

Джезва
окна задраины, в группе жара - уже устала ругаться!

то что в группе жара, наверное стоит отрегулировать подачу тепла в систему отопления и естественно проветривать помещения в садике нужно когда детки на прогулке, либо в отдельности по помещениям, когда там отсутствуют дети.....................

Джезва
если его с детства к этому не преучат родители, а в особенности бабушки

Джезва
я ж говорю - бабушка она и есть бабушка

давайте не будем переходить на личности.................
Дай Вам и вашим деткам такую бабушку , как я!!!!!! (сам себя не похвалишь, всю жизнь так и будешь ходить как оплеванный :D :D :D
ттт, но мы своего малыша не скажем что закаляем спецом, но и не кутаем уж через чур и стараемся его развивать всесторонне и в том числе и физически, что способствует здоровью гораздо эффективнее чем закалять сквозняками и в том процессе я принимаю некосвенное участие.............................

бабушка
да гдеж Вы такое определение выискали??????

внимательно читаем :)
articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html

Джезва
я ж говорю - бабушка она и есть бабушка

:D

бабушка
да бытует такое мнение , что сквозняк якобы не связан с простудными заболеваниями, но практически наблюдения показывают обратное - прямую взаимосвязь, тем более у нас ветряная погода зачастую и скозняки достаточно так ощутимые получаются.......

:D. Читаем по ссылке:
"Ситуация близка к тупиковой хотя бы потому, что 99% мам и пап благополучно заболевают после того, как посидят на сквозняке или промочат ноги. Неудивительно, что эти факторы однозначно расцениваются как опасные, и ребенка от подобных угроз будут всячески оберегать."

Вот именно, если ребенка приучать к сквознякам, то ни один сквозняк ему не будет страшен ;). В качестве примера - моя дочь за пять лет НИ РАЗУ не простудилась, хотя открытые окна и балконы - нормальное явление в доме при босом играющем на полу ребенке ;).

Удивительный факт, но боязнь сквозняков - это наше, национальное ;)
“Западные” люди на сквозняки вообще не обращают внимания. У них совершенно нет такого стереотипа, что когда “дует” – это опасно.
www.bg.ru/article/7643/

Джезва

читаем, внимаем, НО НЕ УТРИРУЕМ .......
" Закаливание

Состояние здоровья ребенка довольно часто совершенно не устраивает его родителей. Нет, он не то чтобы все время больной, но уж больно часто болеет. Приходит участковый врач, в очередной раз диагностирует очередное ОРЗ....... Надо что-то делать!
А что делать? Ответ кажется очевидным - закаливать. А как? С чего начать? Что это вообще за штука такая, закаливание?
Начнем с определения термина.
Итак, ЗАКАЛИВАНИЕ - повышение устойчивости организма к неблагоприятному действию ряда физических факторов окружающей среды (например, пониженной или повышенной температуры, воды и др.) путем систематического дозированного воздействия этими факторами.
Наши задачи совершенно иные. Во-первых, объяснить суть закаливания, его цели и способы их достижения. Во-вторых, добиться того, чтобы, проводя над детьми эксперименты, носящие условное название “закаливающие процедуры“, взрослые отдавали отчет своим действиям.
[b]Совершенно очевидно, что многие внешние факторы способны вызывать болезни, которые носят название “простудных заболеваний”. К наиболее частым причинам “простуд” относят, прежде всего, переохлаждение как общее (плохо оделись, холодно в квартире), так и локальное (например, промочили ноги). С одной стороны, взаимосвязь “холод-болезнь” совершенно очевидна .........
К тому, что физические факторы, для человека вовсе не экстремальные, - движущийся воздух, именуемый страшным словом “сквозняк”, или температура в комнате +17 °С становятся источником повышенной опасности.

Тем не менее, естественное воспитание, основанное на поддержании природных способностей, вступает в глубокие противоречия, как с отечественной педиатрией, так и с отечественным менталитетом. Ситуация близка к тупиковой хотя бы потому, что 99% мам и пап благополучно заболевают после того, как посидят на сквозняке или промочат ноги. Неудивительно, что эти факторы однозначно расцениваются как опасные, и ребенка от подобных угроз будут всячески оберегать.
Сама проблема закаливания возникает, как правило, именно в тех семьях, где дети желанны и любимы, (ВОТ ЗДЕСЬ ВСТАВЛЮ - можно подумать, что в других семьях дети не так горячо любимы??????????????????)
Вышеизложенное следует рассматривать в качестве некой теоретической базы, позволяющей понять, что главная задача родителей не в том, чтобы ребенка закалять. Главное сделать так, чтобы ребенок в закаливании не нуждался. Но это все теория. Имеем факт: постоянные простуды. Признаем, были не правы. Готовы исправляться. С чего начать?
Начать с того, что понять: на любого человека - неважно взрослый это или ребенок - постоянно оказывает воздействие совершенно определенная совокупность внешних воздействий. Воздействия эти условно могут быть разделены на две группы. Первая - факторы естественные (природные) - знаменитые, воспетые в песнях и сказках солнце, воздух и вода. Вторая - факторы цивилизации - место жительства, бытовая химия, учеба в школе, телевизор, одежда, транспорт и т. д. и т. п.
Возникшее вследствие неадекватного воспитания угнетение врожденной устойчивости к совершенно обычным для человеческого организма природным воздействиям, вполне может быть устранено. Для этого надо совсем не много - принципиально изменить образ жизни, сделать его естественным.
Естественный образ жизни предусматривает приоритетный контакт с вышеупомянутыми естественными факторами и максимальное ограничение контактов с “вредностями цивилизации”. Именно такой способ существования пробуждает заложенные в человеке адаптационные механизмы. Логичное следствие - многократное повышение устойчивости организма, снижение, как частоты, так и тяжести болезней.
Образ жизни наших детей, особенно жителей городов, в подавляющем большинстве случаев естественным не является. Малоподвижность. Почти постоянное пребывание в помещении - школа, домашние задания, часовые бдения возле телевизора, детская комната с кучей игрушек. Кормление, несопоставимое с реальными энергетическими затратами, избыток бытовой химии.
Читатели, разумеется, вполне могут возразить - дескать, совсем не у каждого ребенка есть своя комната с кучей игрушек, и не каждые родители могут позволить себе избыток еды, и не все дети часами делают уроки. Так-то оно так. Но весь парадокс как раз и заключается в том, что не имеющие лишнего веса двоечники из малообеспеченных семей в закаливании, как правило, не нуждаются!...........
.

Так что читая выше упомянутую статью наверное не стоит читать однобоко , а стоит понять все аспекты нашего бытия, способствующие далеко не здоровому образу жизни.........

поэтому до прочтения приведенной статья я написала выше

бабушка
но мы своего малыша не скажем что закаляем спецом, но и не кутаем уж через чур и стараемся его развивать всесторонне и в том числе и физически, что способствует здоровью гораздо эффективнее чем закалять сквозняками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы