Тема закрыта

Причина: 0

Количество соплей зависит от воспитателя?

Мою дочь с началом детского сада отнесли к ЧБД :(. То есть неделю ходим-2 болеем. С сентября нас перевели в другую группу (с другим воспитателем) и болезни прекратились %) и в садик бегом бежит. Но вот теперь воспитатель в отпуске, и в группе работают те воспитатели, с котторыми она болела. И опять: неделю через 2 ходим :( Блин, ну что ж они там с дитями делают?!!
И вообще: в группе временно воспитатель, у которой тут дочь, и постоянно -нянечка, тоже с дочкой в этой же группе. Разве так можно? Они тока за своими детьмя и гоняются (по крайней мере, когда я отвожу-привожу ребенку). А еще они мажут детям носы оксолинкой. Одним пальцем-всю группу.
Посоветуйте че-нить (кроме уйти из садика).

мажте сами оксолинкой каждое утро по приходу в сад..я тож так делала...у меня так же часто болела...

давала для профилактики по одной таблеточки аналог Арбидола...забыла название...

КЛотиЛьда
А еще они мажут детям носы оксолинкой. Одним пальцем-всю группу.

купите ватные палочки.

Ермолаевна
купите ватные палочки.

Не проблема. Но если б еще заранее сказали. А так намазали уже чужими соплями %)

Вот как так: при одном воспитателе не болеет-а при другом-:( Ничо не понимаю.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 10:45

КЛотиЛьда
Блин, ну что ж они там с дитями делают?!!

объясняю, для особо непонятливых мам: когда в группе 30 детей - это воспитателям неудобно, поэтому - вещи с прогулки не просушиваем, детям одеться не помогаем, в спальне открываем форточки в сончас (ни раньше, ни позже). Ещё есть такая методика - в ясельной группе не переодевать описавшихся - часика 2 походят мокрые - и на 2 недели воспитательнице спокойная жизнь. Выхода нет - только найти хорошего воспитателя. А таких, как и хороших учителей - ещё поискать...

radasa
аналог Арбидола

анаферон?

КЛотиЛьда
Блин, ну что ж они там с дитями делают?!!

Не следят как положено. Может при детях проветривают помещения, не следят за тем как дети одеты на прогулке и т.п.

у моей дочки аллергия на яблоки. Как только наша воспитательница заболела - у меня ребёнок высаживается весь отёкший. Один раз, второй, на третий, когда я привела дочку к чужой воспитке - сразу ей сказала, ну, вы мне дочку вечером высадите. И так и получилось. Просто моей ляле тихонько давали стаканчик яблочного сока - и у нас аллергоз на неделю

starушка
анаферон?

ага)точно!

starушка
в спальне открываем форточки в сончас (ни раньше, ни позже)

ну вообще-то это рекомендации по закаливанию детей. Я такое же на сайте "детсад от А до Я" читала. Там указано, что форточку открывают когда засыпает последний ребенок и закрывают минут за 15 до пробуждения группы. Типа закаливание - под одеялом примерно 40 гр, а на воздухе 18 - контрастные воздушные ванны. Ну и само собой свежий воздух, на котором лучше спится.
Я их не оправдываю. Просто объясняю, почему они так делают.
Самой мне это не нравиться, т.к. не все дети пробуждаются одновременно - как отсчитать эти 15 мин. до пробуждения? Т.е. в реале получается кто-то всегда просыпается еще при открытом окне. А просыпаясь бежит в туалет (бывает и босиком) по выстуженной спальне %)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 10:53

Я понаблюдала ситуацию в одном садике - после ссоры с мамой - воспитательница переложила этого ребёнка на кровать под форточку (ясельная группа). НЕ думаю, что это было сделано от заботы о ребёнке. () я этом садике работала, и была свидетельницей и ссоры и "закаливания"Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 10:57

starушка
когда в группе 30 детей

У нас-15 (садик ведомственный). Ну, теперь ходит 5 :(

starушка
часика 2 походят мокрые

О. Они мою мелочь на улице не переодевали летом, когда похолодало. Вчера забрала-мокрая %)

Вот такая я
минут за 15 до пробуждения группы

Ога. А она просыпается за час до времени Ч. И кровать ее под форточкой. Хотя дома мы спим при открытых форточках. И кровать под форточкой при всех воспитателях.
Понял. Ну что мне, под окнами дежурить целый день, что-ли? Медсестре уже пожаловалась.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 10:59

да толку жаловаться?!!!садик-это как камера хранения...сдал-принял....а дальше...никто за ними там особо не смотрит...заболел-им лучше-меньше народу,меньше голдежа!

Выходов на самом деле 3. Либо вы молчите и лечите без конца ребёнка, Либо скандалите, и вас боятся. а с ребёнком начинают сюсюкать. Либо прикармливаете воспитателей подарочками - и вас начинают беречь как дойную корову.

Там, типа, сохранились премии за посещаемость. Но вот набрали воспитателей-мамочек (а что делать-та?)-они даже с 15 не справляются. Вот виима и высаживают.

starушка
Либо скандалите, и вас боятся. а с ребёнком начинают сюсюкать. .

не факт!

starушка
Либо прикармливаете воспитателей подарочками - и вас начинают беречь как дойную корову.

вполне может быть!

КЛотиЛьда
Но вот набрали воспитателей-мамочек

у нас ннечки-мамочки...одна другую сменяют...

starушка
Либо вы молчите и лечите без конца ребёнка

:( Так я и делаю, и ко мне же еще претензии. Ну, не умею я скандалить или задабривать.
Вот той воспитательнице, которую доча любит, я бы что-нить подарила (да и подарила :), и еще подарю). Но ей же все равно в отпуск надо, это всего лишь работа, пусть даже любимая: она работает на за ребенка, она работает там 28 лет.

radasa
!садик-это как камера хранения...сдал-принял....а дальше...никто за ними там особо не смотрит...заболел-им лучше-меньше народу,меньше голдежа!

у меня чувство, что своих в чужую страну в садик вожу.
Ну лан, мелочь в минике, я рада и спокойна.
Но старшая ходила в обычный, воспт-цы и няни- мамочки. все было замечательно. и смотрели, и переодевали, и даже сами на проблему указывали в развитии или отношениях, если было что.

Ермолаевна
все было замечательно. и смотрели, и переодевали, и даже сами на проблему указывали в развитии или отношениях, если было что.

адреса, явки и пароли в студию! Вам просто повезло! Но на фоне таких случаев - общий беспредел ещё заметнее.

Ермолаевна
Но старшая ходила в обычный, воспт-цы и няни- мамочки. все было замечательно. и смотрели, и переодевали, и даже сами на проблему указывали в развитии или отношениях, если было что.

И не болела, наверно, раз в месяц?
Нет, не другая страна. Наверно, от установок в садике тоже что -то зависит.
В нашей группе только одна воспитательница-опытная, другая- вообще впервые в садике и без образования. Но пока опытная работала-не болели так сильно.

КЛотиЛьда
И не болела, наверно, раз в месяц?

мы пошли в 3 года, болела стабильно 2-3 раза за зиму. ОРЗ , не более.
мне тогда это было не критично, я могла с ней сидеть. так что не парилась.
кстати, болеть вся группа скопом прекратила годам к 5 примерно. Все же иммунитет выработался у них.

я сныа водила в садик - первые 2 года он болел без конца (у него реакция аллергическая на резкие запахи и цветы) На просьбы воспитателю убрать цветущее растение из группы -получала только агрессию. А ребёнок у неё был на плохом счету - она его считала что-то вроде ЗПР, стихи не давала, в умные игры не брала. Наконец я не выдержала - начала с ней работу. Мытьём и катаньем. (к слову о ребёнке : застенчивый, но с великолепной памятью. в 2 года - всего Чуковского, кроме Бибигона знал наизусть. Когда воспитательница это проверила - изменила к нему отношение) К выпускному - это был её любимец. А сколько подарков я в садик перетаскала... а сколько свекровь с ней скандалила...

starушка
А сколько подарков я в садик перетаскала... а сколько свекровь с ней скандалила...

офигеть...
я точно с другой планеты...

КЛотиЛьда
Посоветуйте че-нить .

Нам педиатор посоветовала перед садиком мазать нос мазью Виферон,или можно капать Гриппферон.В отличии от оксолинки,действие которой не длительное,этими препаратами достаточно пользоваться перед садиком и вечером после садика.Т.е необходимость мазать нос в садике отпадает.В комплексе профилактических мер против насморка еще промывание носа после садика спреями типа Салин,Аквамарис и одна таблетка в день Анаферона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы