Не могу решиться сменить садик. Сегодня почти решилась, но..

Если деньги есть, так водите в частный до школы, и в школу платную потом. Для муниципального садика всё описываемое норма. Так и 30 лет назад было, и сейча так же.

Это садик не на Уралмаше?? Очень на наш похож....

Аноним 46: Что смутило? То что везде совок, охране пофигу кто пришел в сончас, куда, к кому. Мы реально поднялись наверх, прошли мимо всех групп. Всем до лампочки.

Не все муники такие.
Это знаете, бывают такие садики/больницы, где просто столетназад повелось это хамство и прочие правила, и живет в коллективе, как родное.
У меня тоже ребёнок с 2 лет ходил в частный, и тоже дали путевку в муник в 2,5 г. Я не стала торопиться, и отдала только через год, в 3,5 г. Выбирала из 2 садиков, в обоих были хорошие заведующие, не было хамства, и договаривалась пообщаться с воспитателями.
Оба садика закрывались на замки, когда положено.
Ну персонал по уборке это вообще тоже некоторый показатель, конечно, разрешено хамство или нет, но бывают и просто точечно люди такие.
Если бы я мыла полы, я бы тоже хотела тряпкой зафигачить тому, кто ходит в грязной обуви.
И да, без звонка на месте найти зав не всегда возможно. Они неуловимы)
Важнее всего воспитатель, я бы решение принимала после разговора с ними. Остальное вообще не важно.

Автор, сходите в другие садики возле дома, посмотрите и выберите. Потом топаете в УО, пишете отказ от того, что дали, в новом заявлении указываете номер желаемого садика. В июльское-августвоское распределение получите путевку.

Сколько комментариев про мою ситуацию с туалетом. Ну персонал же ходит в туалет куда-то, очевидно, я не в группу в туалет попросилась.

По поводу того, что надо разуться для меня тоже, например, не очевидно. У нас сейчас в саду так, что у каждой группы свой вход, там мы заходим и в предбаннике разуваемся. А если надо поговорить с заведующей или медиком, то заходим через главный вход и там в коридоре сразу дверь в кабинеты. И я никогда не разувалась и не просят там разуваться. Другого опыта нет, поэтому я, например, и не подумала, что надо сменку брать или разуться, идя к заведующей. Почему бы не предупредить об этом, когда звонили назначали встречу? Предупреждали же о том, что надо взять с собой ксерокопии и чистые листы для заявлений.

Аноним 46: Что смутило? То что везде совок, охране пофигу кто пришел в сончас, куда, к кому. Мы реально поднялись наверх, прошли мимо всех групп. Всем до лампочки.

погодите, в школе еще похлеще будет, если не частная...но главное какой учитель (воспитатель) будет, остальное можно потерпеть

У нас будка охранника у ворот, вход по пропускам или с паспортом и охранник в курсе, в саду заведущая или нет. И сменки никакой у нас нет. В группу в обуви не пустят, в остальных помещениях все обутые ходят.

Автор, ничего криминального не увидела...
Разулись, прошли.
Позвонили предварительно, договорились, пришли.
Всё! Сейчас время отпусков, везде ходят родители с документами (и в школах, и в садика). Это нормально.
Просто вы хотите продолжать удобную жизнь без перемен в частном садике. Ваш выбор.
Возила ребёнка в частный садик из-за работы. Школа обычная и, знаете, отдала бы теперь в муниц садик, с учётом опыта (тк социальная адаптация в муниках выше).

У нас при входе тапочки. В сончас или другое время, когда родителей не должно быть, выходит охрана спрашивает, куда, зачем. Несколько входов в группы, однажды пришла днём раньше за ребенком, через домофон попросили зайти с главного входа , с заведующей созвон, она одна на несколько корпусов, по городу ездит.

Аноним 46,
Вам с вашими закидонами и короной реально туда лучше не ходить. Явиться без звонка и с гонором….полнейшее отсутствие воспитания у современных людей. Вы на собеседование или на прием к врачу тоже идете без звонка/записи просто в рабочее время?

Э-э, ну, не знаю.. у нас охраны не было вообще, только калитка с кодовым замком и домофон на входной двери, при этом рядом дверь пищеблока всегда нараспашку. Никаких тапочек не было, до группы можно было довести в обуви, бахилы не заставляли на входе надевать, а если нужно зайти в раздевалку, переодеть ребёнка, то снимали обувь. Документы по звонку приносили, это да. Туалет был на первом этаже отдельный для работников, туда можно было зайти без проблем. А ещё, никогда никто не нахамил, а я туда двоих детей водила, лет 8 в общей сложности))

Аноним 46: частный не дешего

руссотуристо: Русский язык очень богатый и

автору было сложно подойти к охраннику на улице и русских богатым языком все спросить? Нет же, демонстративно прошла куда-то с гордо поднятой головой, она же уже здесь была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы