Не могу решиться сменить садик. Сегодня почти решилась, но..

Ходит в частный, ребёнок 2.4
Дали путёвку в муник. Прошли мед комиссию, сегодня поехали отвезти документы в приёмное время согласно выданной памятке
Приехали, охранник даже бровью не повёл, что двое зашли в здание, время сончас, тишина.
Мы обошли весь садик в поисках живой души, у кабинета заведующей тишина, хотя по табличке на кабинете и в памятке - время приёмное. Ок, стоим тихонечко, ждём. Через 5 минут проходит мимо женщина и возмущённо спрашивает " вы с документами? Да. - а позвонить то не могли заранее??" Таким отчитывающим тоном.
Эээ...так нам четко сказали вот вам памятка с приёмным временем, по ней и пришли.
Она отвечает " заведующая на обед раньше ушла, приходите часа через два, наверное будет". Ок, уходим, спускаемся вниз.
На выходе встречаем другую девушку, не менее возмущённую - вместо здравствуйте, "здесь вообще то в сменке ходят". Извините барышня, мы не знали.

Что смутило? То что везде совок, охране пофигу кто пришел в сончас, куда, к кому. Мы реально поднялись наверх, прошли мимо всех групп. Всем до лампочки.

Двери входные открыты, охранник на улице молча курит. На выходе вообще его не видели, когда свободно вышли.

Куда сейчас ходим всё четко, чисто, вежливо. Никакого хамства. Передумала пока переводится. Муж "обиделся", что я возмущаюсь по ерунде. Да, частный не дешего, 20к в месяц. Но, мы (пока) можем себе позволить. Мне кажется, что и ребёнку, и мне будет комфортнее. Конечно есть куда их потратить. Но нервы (опять таки только моё мнение, мне не с чем сравнить) дороже могут выйти

Тема пя

Для муниципального сада это нормально. И да нужно договариваться, созваниваться.

Аноним 149: И да нужно договариваться, созваниваться.

С кем?
Нам абсолютно четко сказали: вот вам памятка, по этому времени приносите документы в любой будний день

Аноним 149: Для муниципального сада это нормально

Нормально, что абсолютно любые люди в сончас могут разгуливать по садику? Внутри и снаружи?)

Ну, я конечно правил не знаю, но меня это немного смущает

Ну то, что охраннику пофиг, двери открыты - это конечно не есть хорошо
А так, всё как и везде
Нам тоже муник дали, по телефону сказали прийти в определенное время, чтобы все документы подписать и прочее. Пришла, а заведующая на обеде. Минут 20 её ждала. Зачем время назначали строго определенное, не знаю
Но в садик только по телефону охраны попала, спросила как родители ходят, говорят ключи от домофона у них. К слову когда моя дочь в него ходила 5 лет назад, не было такого.
Ну и да, нет сменки, берёшь бахилы с собой. Всегда это было. Никто в садике в обуви не ходят, тем более на второй этаж

Аноним 46,
Когда я устраивала в садик, я звонила и на конкретное промежуток времени договаривалась, потому что, да их могут вызвать.
Сейчас время

Аноним 46,
Нормально, сейчас период когда родители несут документы для устройство в сад. Поэтому и проходной двор.
В саду домофона нет?

Автор, я вас поддержу. После хорошего частного ведомственного (ходим туда на коммерческой основе), пришла в муник документы отдавать и тоже в ауте. Зашла спокойно, обошла все площадки, зашла в здание, уже в коридоре в глубине догнал охранник с возмущением, что не разулась. 40 минут ждала заведующую. Пока сидела в носках, ноги заледенели, замёрзла, спросила где можно в туалет сходить, говорит - дома сходите.
Ну и да. Площадки грустные, здание темное и унылое. Решили еще пока остаться в своем.

Аноним 46,
Просто вы не хотите уходить из частного садика. Ничего криминального в вашем посте не увидела. У охранника камеры, он вас видел еще до того, как вы к крыльцу подошли. Заведующая не может привязанной сидеть в часы приема в своем кабинете. Сложно было позвонить уточнить? Все, как везде. Не надо искать в этом трагедию. Не нравится муник - ходите в частный.

По мне ненормально.
В наш сад просто не попадёшь, по звонку на определённое время. Приходишь, звонишь в домофон,говоришь к кому,пропустят.

Аноним 46: здесь вообще то в сменке ходят". Извините барышня, мы не знали

Серьезно? Не знали, что в садах разуваются? Не видели, что на входе обувь стоит? В частном в обуви ходите?
Ну откажитесь от этого, ждите следующего распределения. Авось, повезет

Нет, это не нормально. У нас в саду есть дежурные тапочки для родителей. Их обрабатывают. Все разговаривают вежливо и здороваются. С заведующей по телефону договорились о времени заранее.
Муники тоже разные бывают.
Но это не главное! Вы узнайте сколько детей в группе, сколько воспитателей, есть ли няня. Посмотрите на прогулке как воспитатели с детьми общаются. Для меня это было самым важным.

Аноним 46,
А у нас не так. В садик вы бы не попали вообще, пока охране не докажите, куда и зачем)

Аноним 432: У охранника камеры, он вас видел еще до того, как вы к крыльцу подошли.

Где они? Охранник на улице, за территорией. Пост пустой. Монитора с камерами нет)) зашли с центральной входа, ввшли через ворота на заднем дворе

Аноним 432: Заведующая не может привязанной сидеть в часы приема в своем кабинете. Сложно было позвонить уточнить

Было бы неплохо сказать " родители, пожалуйста не ориентируйтесь на арпмя приёма, лучше позвоните, я могу на пол часа раньше уйти на обед"

Аноним 432: Не нравится муник - ходите в частный.

Именно так и делаем

У нас муник. Мне позвонили, пригласили на определенное время. Я пришла, специалист на месте. Все документы заполнила.
Но у меня старшая в этот садик ходит. Код от домофона я знаю.
Обувь на 1 этаже сняла, прошла в носках.
Считаю зависит от заведующей садика.

Цвяточеk: Серьезно? Не знали, что в садах разуваются? Не видели, что на входе обувь стоит? В частном в обуви ходите?

Серьёзно, не знали. Разулись просто и пошли босиком. И в частном тоже.

У нас тоже тапочки при входе, красота порядок. Если вы приходите в первый раз охранник вас у входа встретит и подскажет куда идти.

Аноним 46: Приехали, охранник даже бровью не повёл, что двое зашли в здание, время сончас, тишина.

А сами спросить у охранника не могли? Не там вы недостатки ищите. Правильно вам написал Аноним 109 : Но это не главное! Вы узнайте сколько детей в группе, сколько воспитателей, есть ли няня. Посмотрите на прогулке как воспитатели с детьми общаются. Для меня это было самым важным.

Аноним 644: Всегда это было. Никто в садике в обуви не ходят, тем более на второй этаж

Только кухня и педсостав бегает покурить без сменки. А так конечно неееет

Аноним 149: Для муниципального сада это нормально.

Нет.
И если с хамством можно столкнуться везде (везде есть какой-нибудь реактивный человек, который не выспался, которого вчера муж бросил и т. Д.) , то вопрос безопасности меня бы тоже очень беспокоил.

Да ничего не нормально. У нас заведующая лично назначала время приема каждого родителя, обзванивали ее помощницы и записывали. В садик просто так не попасть. Сначала в общую калитку в домофон звонишь охране говоришь кто и зачем. Потом в само здание садика звонишь в домофон ещё раз. В садик в обуви никогда нельзя было ходить, ни в один, всегда снимают обувь у входа, дети же снимают обувь и в носочках заходят. Нас при первом приёме тоже внизу встречала помощница заведующей, все показала, рассказала, провела куда надо.

У меня уже студенты дети, но я до сих пор помню ужасное впечатление от муниципального садика, в который дали путёвку. Я водила в частный, до тех пор пока могла себе это позволить финансово. Автора поддерживаю

Еж в тумане,
Видимо в вашем и бегают
У нас персонал в сменке, и на улицу переодеваются.
Сестра в садике работает, всё также в порядке.

Аноним 46: Разулись просто и пошли босиком.

Если бы вы разулись,никто бы вам слова не сказал,что вы в носках.
А раз сказали, значит вы в обуви прошли.
Чё вы на ходу то сочиняете?

Автор, вы серьезно? вы явились в садик наобум, не зная, на месте ли заведующая? Ее могут вызвать в ОО - и она сорвется и в приемные часы, и ждать вас не будет. У нее в садике может случиться ЧП - и она пойдет разбираться, что и как, и тоже ждать вас не будет. И еще миллион причин, по которым она не сидит неотрывно на месте в кабинете. Но тут же царица пришла

Охранник вас видел в камеры еще на подходе к садику. В садике всегда снимают обувь уличную - особенно если вы поднимаетесь на второй этаж. Или надевают бахилы. Вы серьезно не знали? Муж-то ваш прав и поадекватнее вас будет

Справедливости ради скажу, что когда я отдавала документы дочери в садик, я звонила и договаривалась. И помимо заведующей документы принимала еще и делопроизводитель - вдвоем они сидели в одном кабинете. Но по звонку, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы