Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенка по любому поводу высаживают из садика, что делать?

Vivienne W ,
Как мама троих детей ужасно не люблю родителей, которые ведут с кашлем и соплями.
Как воспитатель тоже мало приятного, когда ребенок сидит за общим столом с другими детьми и кашляет на них, а из носа сопли текут. Но температуры нет. И что, не высаживать таких?

Vivienne W: что там у вас не получается.

Какая то вы агрессивная. на меня то чего нападаете? я больных детей в садик не водила.
А люди как раз и приносят СПРАВКУ, По бумажке от педиатра ребенок здоров "как бык", а на деле кашляет и сопливый.
То есть вам то пофиг на сопли, лишь бы бумажка была? Так они ее принесут, не волнуйтесь.
Жаль, что не понимаете, что вопрос то шире справки от педиатра.

Vivienne W: Если здоровы - идите к врачу и несите справку. Все

urtica: Так педиатр то говорит, что ребенок здоров и

Vivienne W: Несите справку.

Принесли справку. Ребенок здоров. На след день его снова высаживают якобы с соплями. Снова принесли справку - ребенок здоров. Каждый день за справкой бегать? Проще тогда жалобу написать куда следует.

Спасибо Боже, что мне не нужно водить ребенка в сад, и сталкиваться ни с сопливыми детьми, ни с неадекватными на всю голову ( в обе стороны) родителями.

Может просто справки платные берут не показывая детей? Лично знаю и мам таких и "врачей".
Сложно поверить, что прям ни-ни, а ребенка систематически без основания высаживают.
Просто есть оч принципиальные сады, медики и воспитатели, что ни одна сопля не прошмыгнет, и находятся недовольные мамы, ибо им на работу надо.
А есть менее принципиальные, где сопли с кашлем, к сожалению норма, ну сплошь остаточные и алергические. И тут тоже недовольные, что логично, мамы.

Аноним 27: Просто есть оч принципиальные сады, медики и воспитатели,

Слушайте, ну, вот было раньше такое нормой. Я сама помню, как приводила меня мама в сад и сначала все сидели с градусниками в коридорчике у кабинета медсестры, всем заглядывала она в горло, смотрела нет ли сыпи на пузиках и спинках, потом в группу. Я всегда ревела при этом, потому что градусник был холодный....и мама вечно "гарцевала" на месте, потому что сама была врач и вечно опаздывала в больницу (60-е гг.)
Сейчас оптимизировали....дети здоровее что ли стали?

Аноним 554: . Ну может после холода где то кашлянул или сопля вылезла.

У меня кашлюн. Высаживают только с серьезной жалобой на ухо, усилившийся кашель, плохое состояние. Обязательно с пометкой для педиатра.
Если вылазит сопля, то сидим дома и лечимся. Если здоров, то сопли не вылазят.
Вот как то так...

urtica: Слушайте, ну, вот было раньше такое нормой.

Дак ведь рай на земле! Я не шучу))

urtica: Сейчас оптимизировали....дети здоровее что ли стали?

Да нет, конечно!

С этим кашлем по-разному бывает. У моего ребенка кашель не прекращался 3 месяца. Педиатр говорил, что лечить ничем не надо, лёгкие чистые.
3 месяца дома сидеть?

Обращалась к разным педиатрам: платным, бесплатным, обследовались у лора, пульманолога. Врачи ничего не видели, кашель не проходил. Все говорили, что кашель остаточный.
Прекратился кашель сразу после того, как ребенка прополоскало рвотой.

У воспитателя должна быть какая-то причина, чтобы измерять температуру: карантин в группе, ясельный возраст, жалобы ребенка или резкое изменение в его поведении. Просто так ставить градусник у воспитателя банально нет времени.
Еще как вариант : сопли и кашель вашего ребенка выходят за рамки "один раз кашлянул с мороза".
И вот только честно - вы бы предпочли, чтобы воспитатель не сообщала о жалобах или наблюдаемом ею ухудшении здоровья ребенка.

Не будет довольных родителей никогда--одни недовольны, что их высаживают, другие- что в группе дети с соплями и кашлем. Бедные воспитатели.

У нас никого не высаживают, хоть сопля, хоть кашель. Ходит вся группа подготовишек. Коллективный иммунитет уже есть, детям фиолетово на чужие вирусы. Моя кашляет и сопливит с марта по июнь, а потом еще и всю осень...и да кашель аллергический, предлагаете не работать, чтобы беспокойным мамам спокойнее было? С точки зрения иммунной системы, стерильность тоже ни к чему хорошему не приводит.

Аноним 766,
Не надо перетаскивать одеяло, ребенок здоров точно! Врач которая лава6 справку, смотрела очень внимательно, и по поведению активный
Вопрос в том как приструнить медработника и воспитателя?
Можно каждый день так нас за справкой гонять, вот кажется им что то

Аноним 554: Вопрос в том как приструнить медработника и воспитателя?

Поговорить не предлагать? Почему не спросить прямо, что вызывает подозрение в здоровье ребенка? Что побудило измерять температуру? Если очень хочется, можете задать этот вопрос в кабинете заведующей.

Автор, вот если не врать себе. Вы же прекрасно видите первые дни, когда ребёнок заболевает, самочувствие плохое. Если сопли потекли и тем более кашель появился, ребёнок заболевает. Зачем делать вид, что все хорошо и ребёнок здоров? Или прям воспитатель высаживает здорового ребёнка, у которого сопли не текут и не кашляет?

Кошка Филча,
зависит от вменяемости межсестры)) у нас - не очень Так что тут только порадоваться за Вас!))
Воспитатели, кстати, у нас не высаживают среди дня без реальных оснований.

Аноним 554,
Как приструнить? Сначала попросить у медсестры не просто высадить на словах, а направление к педиатру. Педиатру направление показать, послушать, что скажет. Вернуться в садик, отдать справку, сказать, что разговор с врачом записали на диктофон, можете, мол, послушать (иначе мне говорили в садике "Вы не рассказали врачу все симптомы", а это неправда, все рассказала, и вообще больных в садик не привожу). Попросить письменный отказ принять ребенка. Далее по обстоятельствам))))

Аноним 955: Сопли не являются противопоказанием посещения садика,

вот это

Усичка: Но температуры нет. И что, не высаживать таких?

не я писала, а
[cit]Усичка:

Аноним 476,
Именно так

Аноним 492 ,
К сожалению, это правда. Моя тоже про это рассказывала. До сих пор какает только дома, хотя садик сменили и в этом садике дети спокойно идут там какать (сама слышала, как просился мальчик).
Вот так вот.

oshkaderov: По мне так вообще если кашля температуры нет - ребенок здоров. Но это по мне.

ну да. парацетмол или нурофен вкатил и выдал в садик. пусть другх заражает.здоровые дети соплями не умываются и не захлебываются ими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы