Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенка по любому поводу высаживают из садика, что делать?

Аноним 554: Что делать с садиком ? Медработником?

Подружиться! Честно, другого способа нет. Качать права бесполезно. И если у ребёнка температура, выясняйте причину. Субфебрильная температура (37) признак хронического воспаления. Может ребёнок жаловался воспитателю, что плохо ему, вялый?

Аноним 449: Кабинет неотложной помощи в каждой поликлинике с утра без записи

Там не дают же справки.

Если все будут бегать с соплями в кабинет неотложной помощи за справками, то никаких кабинетов не хватит. Ни разу не видела и не слышала, чтобы кого-то без причины высадили.

Кошка Филча,
Нас высаживали. И вообще в нашем садике бывают такие случаи. Но у нас медсестра в штате, разговор с заведующей решил этот вопрос.

Медсестра осматривать детей утром.
Чтобы вы садить в течении дня, нужно этим озаботиться воспитателю, отвести к медику и описать симптомы. Всё вопросы к воспитателю. Что по каждому чиху пытается высадить ребёнка.

У нас была такая ситуация. Помогли 2 жалобы, одна на имя главврача(жалоба на медсестру), другая на имя заведующей(жалоба на воспитателя).

Аноним 554: Так часиков в 10 объявят и теги все бросай.
Хоть увольняйся

Отвечаете: сейчас забрать не могу, заберу вечером.
А вообще, такое впечатление, что ваш ребенок просто неудобен воспитателю, и они пытаются от него избавиться. Вот и ищут повод.

Аноним 554: Ребенка по любому поводу высаживают из садика, что делать?

У нас в садике полная противоположность - ходят и с кашлем и с соплями, а тут на днях ребенок с температурой полдня в садике был. Я бы, наверное, согласилась, чтобы высаживали как у автора.

Аноним 529: Потому что есть категория родителей, которые считают, что сопли и кашель не повод посидеть дома, надо же чтобы все вокруг болели.
вот-вот

Elcia,
И у нас врач, и мед сестра в садике. Ну, может нам повезло, что я о случаях высаживания не знаю.

SvettMama: Отвечаете: сейчас забрать не могу, заберу вечером.

мне в свое время на мой ответ, что в течение какого времени заберут я не знаю, так как пойдет забирать бабушка-ответили, что если через час ребенок будет в группе, то вызовут скорую и увезут в больницу и потом в вотсап написывали

Мэлори ,
И чем в итоге все закончилось?

Vivienne W: Ваши кашли и сопли дома лечите

Я понимаю, если там зелёные сопли до колен, температура и лающий кашель. Тогда да, надо высаживать.
А если после улицы ребенок разок кашлянул, то это тоже дома лечить? И повод высадить? Как по мне, так садик оборзел. Ну или не нравится им ребенок автора ( шумный там, не спит в сончас, плачет много.. итд), а прикрываются якобы заботой о здоровье.

Vivienne W: Ваши кашли и сопли дома лечите.

При ОРВИ человек заразен 7-8 дней, потом считается у врачей, что он вирус уже не выделяет, а сопливить и кашлять может еще долго и выписывают в коллектив.

Vivienne W: Чоуж тут придумывать

Я не придумываю, а говорю, как считают врачи. Мне ДИКО не нравятся сопливые и с кашлем дети в саду. Я дома сидела, когда мои росли, не работала и выдерживала детей до полного излечения, приходили в сад без остаточных явлений. А других приводили всегда через полторы -две недели с соплями и кашлем. И что скажешь то?
Но у моих хороший был иммунитет, болели редко. Я закаляла, обливала холодной водой, по снегу бегали босиком, в баню ходили с года, потом в сугроб, как папа.
Но все равно, конечно, не нравилось, что в группе дети ходили с соплями "по пояс" и кашель с утра по всей раздевалке.

SvettMama: И чем в итоге все закончилось?

вызвала мужа, погнали в садик, приехали в поликлиннику, результат ребенок здоров, звонила заведующей и орала сейчас стыдно, но тогда у меня прям крышу снесло))) причем в фильтре просидели 2.5 часа, я с работы отпросилась, муж, т.к мне физически за час не добежать было с работы до садика

Vivienne W: Мамаши выпинывают больных детей в сады для того, чтобы бежать на работу.

не всегда...вот в моем случае как потом выяснилось ребенок пожаловался, что болит голова, до этого носился как угорелый, померяли температуру 37, на фильтре 36,6. Спрашиваю потом у сына, почему сказал, что болела голова, где болела, а он отвечает, что сказал так, потому, что нужно было садиться прописи писать и заниматься, а ему поиграть охота было

Vivienne W: .Высадил и идите лечитесь

Так педиатр то говорит, что ребенок здоров и больничный матери не дает. Что делать? Ладно я не работала и мне было все равно, а как остальным быть? Тогда пусть педиатры держат и не выписывают. А у них лечебный протокол. Круг замкнулся.

Vivienne W: Если здоровы - идите к врачу и несите справ

При чем здесь садик молодец, если ребенку автора в тот же или на след. день выдают справку, что он здоров? Они маму работающую напрягают беготней по поликлиникам и пристроем ребенка до похода к врачу за справкой о здоровье. Это нормально что ли?

Vivienne W ,
Почему на слово? Они справку приносят. Значит, высадили здорового ребенка, садик (воспитатель с медсестрой) оборзел, потому что это не разовая акция. У сына в группе ни разу никого не высаживали. А в соседней, правда ясельной группе, при каждой сопле просят домой забрать. В группе у малышей 10-15 из 32 списочных, а воспитателям надо чтоб еще меньше ходило, вот и весь секрет. У нас 4-5 лет каждый день 23-27 ребят. Сын болеет редко, зотя ходят с соплями и кашлем другие дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы