Тема закрыта

Причина: 0

Митинг 1 июня - отчеты, результаты, впечатления. И ПРОДОЛЖАЕМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ!!!

Ура, ура, ура!!!
Кстати, когда подписи собирала, люди говорили - вот вы на садики собираете, а школы то тоже переполненны, за школы тоже бороться надо. Но вас это пока не касается, вы же ещё садичного возраста... Как бы не пришлосьещё и за школы подписи собирать в скором времени
:D :D :D

Geraekb
Как бы не пришлосьещё и за школы подписи собирать в скором времени

дык вроде бы здесь этот вопрос уже осуждался и собирались тоже по нему чтото решеть?

Natusy12
уже осуждался и собирались тоже по нему чтото решеть

Упс, пропустила, сори :)

Лена Geraekb сдала 39 подписей :clap:
Ждем опаздывающих :)

Сейчас лежит пронумеровано 4 700 подписей!

Света M-C-N собрала и сдала еще 18 подписей :clap:
Ждем последних.

Ольга Александровна Конева - сдала 42 подписи :clap:

Сейчас 4 770, ждем опоздавших до завтра. Завтра будет пресс-конференция по итогам сбора подписей, в 13.00, в "Интерфаксе". Соответственно, будет освещение нас в СМИ. Следите за новостными выпусками :)

И есть кой-какие радостные перспективы, по части компенсаций ;)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 18:23

pt-pt-pt
Сейчас 4 770

ух ты!

1 pt-pt-pt 410
2 ~NTG~ 241
3 санлек 240
4 Водолейка 239
5 Юля lira с мужем 229
6 lira 200
7 Дед 194
8 Папа Июнь 165
9 Мама-ка (Оли) 152
10 Ирина Xoz 146
11 Елена КР (митинг) 132
12 Александр 126
13 Карushka 120
14 Денис 103
15 Dashuta26 95
16 Леки83 (Алены) 94
17 Leka83 90
18 Апокина Ирина Мирославовна 86
19 O-O 79
20 fish-ka 69
21 Мелисса 67
22 Natusy12 61
23 Xoz 60
24 Света "2008" 60
25 Анастасия Имбро 57
26 Никосия (ex. Сия) 54
27 Eлена с eка-мамы 53
28 Алена 53
29 Аssiya 48
30 Sahara 46
31 МамАнечки (Ани) 45
32 с тусы по кедрам 45
33 Юлия 45
34 Елена Лашко 44
35 Незабудка 42
36 Ольга Александровна Конева 42
37 Лена Geraekb 39
38 Надежда 39
39 maria76 35
40 Mary Ann 35
41 в офисе Орифлэйм 35
42 Слава Зю 35
43 Марусяк 30
44 Liv (Юля) 28
45 meГера 25
46 Ольга ЗВ (митинг) 24
47 aixa7 21
48 postekb Ирина 20
49 Варварка 20
50 Ольга 20
51 elentra 19
52 M-C-N (Светлана) 18
53 Ратибор 18
54 Kite 17
55 Любовь от elentra 15
56 Оля Шабурова 15
57 Маргарита 13
58 Людмила, моя свекровь 12
59 Ирина с Хрустальной 11
60 Trinity 10
61 Вера 3
На 3 июля 2008 4589

Дед
41 в офисе Орифлэйм 35

Это не те которые я передавала? Там их больше было Где-то 50...

Света, сейчас уже не вспомню :) Могу тебе больше засчитать, не вопрос :)

Дед
22 Natusy12 61

у меня тут не все.
18 передала на митинге+25 передала в парке маяковского 12 июня (когда сажали кедры)+60 передала Лена в субботу 28 июня. Итого с меня 104Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 21:09

Отлично, исправлю завтра, может еще, что напутал?

pt-pt-pt
Могу тебе больше засчитать

Да я не к тому, что мне насчитать :D А просто конечная сумма не сходится, у тебя Лен, в друго топе вроде, больше написано... Можеи я путаю конечно

А нет, вот здесь нашла

pt-pt-pt
Сейчас лежит пронумеровано 4 700 подписей!

Дед
На 3 июля 2008 4589

Сорри :) Я считаю реальные подписи, которые у меня лежат, без авторства, так сказать :) А Дед подсчитывает "авторские" подписи, - кто что в топике заявлял. Поэтому у меня цифры, которые пойдут в приложении к заявлению, а у Деда - больше респекты.

мы молодцы! собрали больше чем в прошлом году! на голом энтузиазме)))

pt-pt-pt
Сейчас 4 770,

:clap: :clap: :clap:

Папа Июнь
мы молодцы! собрали больше чем в прошлом году! на голом энтузиазме)))

Пресс-конференция прошла хорошо, из каналов отразила "Четверку". По ней новости и смотрите сегодня.
Подписей у нас теперь больше 4 900, девчата решили во что бы то ни стало сегодян до 17.00 их до 5 000 добить! :)
Отправка - в понедельник-вторник следующие (пока с перевозчиком договоримся, пока то-се).

Мы с дочкой в воскресенье уезжаем на юг, на 3 недели. 1 августа мы возвращаемся - и устраиваем очередную движуху :)

Анонсирую тут :)
К сентябрю я сделаю мини-садик в Ленинском районе, первый. В арендованной двушке, порядка 50 кв. м, для 8–10 детей от 3 до 4 лет.
Персонал: воспитатель с педобразованием (по дошкольному возрасту) и воспитатель-няня.
Оплата 8 тысяч в месяц.
Все вопросы в личку :)

У нас прошла пресс-конференция по окончании сбора подписей.
Жаль, на пресс-конференции мало вопросов задавали Алексею, он с севера приехал, и кстати, рассказал, что они выиграли два процесса из трёх по поводу устройства детей в детский сад. Третий не был выигран, тк мамочка, которая подавала в суд, решила вести дело в обход прокуратуры. Ну и , она не смогла доказать, что ваще вставала на очередь, "не нашло" управление образования её заявление. Так что если подавать в суд, то только через прокуратуру! Прокуратура может истребовать любой документ.
Да, ещё Алексей сказал, что в исковых заявлениях были обозначены следующие нарушения закона:

1. Упущенная прибыль. Это если мамочка работала до декрета, а по достижении 1,5 лет ребёнком не может приступить к своим профессиональным обязанностям. Можно посчитать, сколько должен ей муниципалитет, если она принесёт справку о среднемесячной зп.
  2. Бесплатное доступное дошкольное образование для детей.
  3. Мамочка, вынужденная сидеть с ребёнком, не может его обеспечивать, те вносить свой вклад в семейный бюджет, и соответственно ущемляется качество жизни семьи.
    Параллельно с письмом президенту, собираем людей, готовых подавать в суд на местные власти по поводу непредоставления своим детям места в детском саду. Кто хочет и может - присоединяйтесь!

Кто такой Алексей?
Где можно посмотреть более полный отчет?

elentra
собираем людей, готовых подавать в суд на местные власти по поводу непредоставления своим детям места в детском саду. Кто хочет и может - присоединяйтесь

МОЛОДЦЫ!!!
Проинформирую знакомых, может кто нибудь присоединиться, а как этим людям на связь выйти? В смысле заявления как подавать, все вместе или каждый сам по себе по своим районам? Или просто пока быть на связи и держать руку на пульсе?

Дед Кто такой Алексей?
Где можно посмотреть более полный отчет?

Алексей - очень интересный человек. Приехал, кажется, из Сыктывкара. Сам он детский врач, семья у него многодетная. Как узнал о нашем обшественном комитете, кто был организатором поездки к нам - не знаю. Тем для разговоров было просто очень много, а время ограничено. С его визитки - Всероссийское Сообщество Многодетных и Приёмных семей "Много деток - хорошо!". Член КРК (не знаю, что такое). Социальное проектирование. Поддержка гражданских инициатив. alkihot@gmail.com - это его ящик. Будет у нас до 13 июня. Очень много рассказал о своих предложениях для улучшения ситуации с детскими садами. Одно из предложений было массовые иски через прокуратуру. С Юлей Столба собирались к юристам.
По поводу отчёта. Я слегка запаздала, говорили о сборе подписей, о мини-садах и юридической базе по их созданию. Тогда ещё не было разговора о массовых исках в суд. Это было решено сразу после пресс-конференции, после разговора с Алексеем.

Geraekb а как этим людям на связь выйти?

Заведу отдельный топ, в нём новости и вся движуха. Кто хочет присоединиться к акции, пока пишите в личку.

Geraekb В смысле заявления как подавать, все вместе или каждый сам по себе по своим районам?

Все заявления пойдут через прокуратуру. Но сказать, будут они лично от каждого отдельно или массовым скопом, скажу только после консультации с юристами.

Geraekb Или просто пока быть на связи и держать руку на пульсе?

elentra
Параллельно с письмом президенту, собираем людей, готовых подавать в суд на местные власти по поводу непредоставления своим детям места в детском саду. Кто хочет и может - присоединяйтесь!

я присоединяюсь!

fish-ka

:rose:
Всем, кто хочет присоединиться к требованию места в МДОУ для ребёнка через суд сообщаю: сегодня встретилась инициативная группа и продуктивно поработала. Значит, схема такая. Будем обращаться в прокуратуру по одиночке (так больше судов, для города). Для этого на руках нужно иметь письма от главы администрации района (зам главы) о том, что ваш ребёнок состоит на учёте в отделе образования, и о том, что вашему ребёнку отказано в месте в МДОУ и причина отказа должна быть указана. Здесь ничего сложного быть не должно, у меня уже есть "рыба" заявления. Пока не выкладываю, тк ещё не проверили опытные люди. В эту "рыбу" вставляете ваши данные, они все указанны. Печатаете в двух экземплярах и несёте в администрацию вашего района. Там секретарь должна зарегистрировать ваше заявление. Один экземпляр остаётся у вас, и на нём обязательно должен быть входящий регистрационный номер. Чтобы в администрации потом не говорили, что вашего заявления не было. В течение 30 дней вам напишут ответ, ну и плюс работа почты.
Дальше идут варианты.

1. Первый для тех, кто работал до декрета и сейчас не может выйти на работу, тк сидит с ребёнком. Пока вам пишут ответ, собираете справки, если вы работали до декрета, о вашей зарплате. Это можно сделать в бухгалтерии или в Пенсионном фонде (вдруг предприятие ликвидировалось, так в Пенсионке должны быть указаны отчисления с вашей зарплаты).
    Те, кто работал может потребовать от муниципалитета, возмещение своего дохода в виде недополученной зарплаты за время сидения с дитём.
  2. Вариант для тех, кто не работал. Если вы официально зарегистрированны как безработный, то можно попытаться получить возмещение в сумме средней зарплаты по региону. Не буду врать - это пока ещё никто не делал.
    Для мамочек-одиночек (или одиноких папочек) - нужны будут справки, подтверждающие ваш статус из собеса.
    Для льготников - также подтверждающие документы, с работы, подтверждение статуса многодетной семьи и тд.

Получаете ответ из администрации. Дальше подаётся заявление в прокуратуру. Вот на этом месте пока остановимся. Дальше расскажу после консультации с юристом. Юля Стобла встречается с ней в четверг. А сегодня она, после встречи с инициативной группой, побежала ещё в резиденцию губернатора - там какой-то проект.

Пока всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы