Тема закрыта

Причина: 0

Митинг 1 июня - отчеты, результаты, впечатления. И ПРОДОЛЖАЕМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ!!!

У меня уже двое знакомых хотят судиться, одна из них многодетная мамочка с ребёночком-инвалидом на руках.
Как только будет образец заявления - ко мне в личку пожалуста ;)
Буду продолжать их информировать, а там глядишь ещё присоединяться.

Дед
Кто такой Алексей?

Алексей Семенов, приехал из коми, детский врач, представитель НКО "Много деток - хорошо!". Он сам отсюда, у него здесь родители живут, приехал погостить, о нас узнал из интернета, предлагает объединить усилия с пермскми правозащитниками. В коми все более менее благополучно с садиками, очередь около 1000, тем не менее, у них действительно были преценденты с удовлетворением претензий граждан, не получивших место в детсаду. Двое не дошли до суда - им после заявления в прокуратуру дали место, одна, как уже сообщалось, не собрала нужных документов и пролетела.
Схему описала Елентра.

elentra
Дальше идут варианты.

А как быть при таком варианте, если мама выкрутилась, т.е. нашла няню, или минисадик, или бабушка сидит? То есть мама то уже работает, но ребёнок не получает дошкольного образования, и пристроен то кое как?
Есть такие, что ребёнку остался год до школы, он всё ещё ждёт очереди, мамочка уже нашла выход, работает, но поквитатсь с муниципалитетом хочет, для таких есть какие то варианты?
И ещё, будет ли образец заявления в прокуратуру? Если будет - в личку. :)

Geraekb У меня уже двое знакомых хотят судиться, одна из них многодетная мамочка с ребёночком-инвалидом на руках.

Я, вообще-то, не сторонница насилия, но последний случай просто кардинально меняет мои взгляды на мир с таким особым классом, как наши чиновники! А можно мне в личку подробности истории: в каком районе, сколько лет детям, сколько в очереди, рассматривалось ли ходатайство...
По поводу заявления в администрацию о том, что вам отказали в месте в МДОУ. Уже готово, осталось уточнить детали. Скоро выложу.

Geraekb
А как быть при таком варианте, если мама выкрутилась, т.е. нашла няню, или минисадик, или бабушка сидит? То есть мама то уже работает, но ребёнок не получает дошкольного образования, и пристроен то кое как?

Присоединяюсь к вопросу!

жду образец заявления

Geraekb А как быть при таком варианте, если мама выкрутилась, т.е. нашла няню, или минисадик, или бабушка сидит?

Завтра на Пушкина 2 в 16-00 состоится встреча с юристом. Я уезжаю до субботы, быть не смогу. Вопрос обязательно поднимут.

Народ, посмотрите примерную "рыбу" заявления главе администрации о том, что ваш ребёнок состоит на учёте и о том, что вы получили отказ - это будет следовать из ответа на данное письмо. Только, наверно, для тех кто подавал ходатайство надо ещё добавить, что были отправлены документы на рассмотрение комиссии по предоставлению первоочередного места в МДОУ. Надеюсь, завтра это заявление обсудят. Да, ещё сюда надо добавить пункт для тех кто подавал ходатайство с перечнем документов (документы сами тож понадобяться).

Главе Администрации
указать____района
г. Екатеринбурга

от ФИО___

Адрес указать: индекс, г. Екатеринбург,
улица, дом, кв.
Тел.: указать

Заявление.

Прошу вас в установленном законом РФ сроки:

1. Сообщить текущий регистрационный номер моего ребёнка ФИО ребёнка дата рождения г.р., зарегистрированного в Отделе образования Администрации района дата постановки на учёт под регистрационным номером № указать для получения путёвки в МДОУ.
  2. Предоставить информацию о том, сколько путёвок выдаётся для детей данного год рождения вашего ребёнка г.р. сейчас, в 2008 году.
  3. Оформить письменный отказ о предоставлении путёвки в МДОУ в письменной форме с указанием причины отказа.

Ответ прошу оформить в письменной форме и выслать на указанный выше почтовый адрес.

ФИО подпись

Дата

И ещё вопросик: с какого возраста ребёнка можно писать заявление - с полутора лет, когда закончилась выплата пособия; или с 2 лет - когда в нашем городе положено выделять место в садике?

Вот мое заявление:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вот ответ:
www.e1.ru/talk/forum/read.php
www.u-mama.ru/forum/tags.php
По ключевым словам «Детсад ответ главы
Из ответа администрации Октябрьского района города Екатеринбурга на письмо от 18.04.07

«В соответствии со ст. 16 №122-ФЗ от 22.08.2004 «О внесении изменений в законодательные акты РФ…» пункт 2 статьи 18 Закона РФ «Об образовании», где «государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения» утратил силу с01.01.2005.
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона РФ «Об образовании первыми педагогами являются РОДИТЕЛИ. ОНИ обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте. И только В ПОМОЩЬ СЕМЬЕ действует сеть дошкольных образовательных учреждений (п.3 статьи 18 Закона «Об образовании»)». …

Подписала заместитель главы района С.С. Прилепина. 14.05.07 №Б-508/1-1

По заявлению

По пункту 2, «Предоставить информацию о том, сколько путёвок выдаётс»
Это ничего нам не дает, это внутреннее дело чиновников, считать сколько надо, а нам место надо.

Если вы официально желаете, то считаю надо и писать с указанием законов, конституции, по которому вы считаете, что место вам должны дать.

Я бы написал. Что в соответствии с такими то законами, конституцией, решением конституционного суда, прошу предоставить место в деском саду моему ребенку, или предоставить отказ с обоснование в письменном виде.
Иначе ответят, что и мне.

Geraekb
И ещё вопросик: с какого возраста ребёнка можно писать заявление

Судя по:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

С двух месяцев до 7 лет.

В ответе города, ясно сказано

detsada.net/node/3319

Законодательством РФ не предусмотрены гарантии предоставления каждому ребенку услуг по содержанию в детском саду в течении 10-12 часов в день, а также основания для выплаты компенсации всем семьям, дети которых не посещают дошкольные учреждения.

Дед
В ответе города, ясно сказано

И что... всё, тушите свет, борьба окончена?

Geraekb всё, тушите свет, борьба окончена?

Похоже, всё только начинается. Итак, по встрече с юристом из Фонда Хабибуллина. Сама я не была, передаю инфу и с других сайтов. Мамочки, которые пришли на встречу, написали "депутатский запрос" относительно их ситуаций. Но будут писать ещё и заявление в администрацию районов. Для того, чтобы обратиться в суд, на руках должен быть отказ из администрации района в выделение места в МДОУ.
Да, ещё у кого какие вопросы, которые хотите задать юристу, можно подойти со следующей группой (наверно, в четверг, в 16-00).

Сегодня отнесла своё "прошение об отказе" в администрацию Октябрьского района. ВЫкладываю рыбу прошения. Для жителей Октябрьского района - приёмные дни 103 каб (в который нужно отдавать прошение все рабочие, кроме понедельника). Обязательно в двух экз, если относите сами. Один остаётся у них, на другом вам ставят штамп о получении и отдают вам.

Да, там в рыбе ещё написано копии. Я лично буду отправлять копии ЧАМу и Умниковой. Но, наверно, это можно и не делать. Так что кто желает может убрать из прошения про копии.

Дед
Законодательством РФ не предусмотрены гарантии предоставления каждому ребенку услуг по содержанию в детском саду в течении 10-12 часов в день, а также основания для выплаты компенсации всем семьям, дети которых не посещают дошкольные учреждения.

вот уроды.
не продусмотренно, так надо предусмотреть. блин на то мы и общественная сила.

Собираю народ к юристу Хабибуллина. Ориентировочно в понедельник с 10 до 13. Будем через депутата получать ответы на вопросы, на которые не хотят отвечать в районо. Особенно, наверно, это интересно льготникам, которым отказали без указания причины отказа.

Без меня никто ничего так и не отправил.
Приехала, поругалась маленько, в пятницу в Москву отправляем.

И по искам тоже подниму смуту и бучу :)
Только вот садик сделаю :)

Вот здесь собраны вопросы, часть отправлено госпоже Умниковой, часть нет.

Там же можно напрямую задать вопросы начальнику Управления образования Екатеринбурга.
до 20 октября

Как нам сообщили из Администрации Президента.

Наше коллективное обращение по поводу катастрофического положения с местами в детские садв, с около 5 тыс. подписей рассмотрено
№А26-06-232049 от 13.08.2008 г.

Обращение отправлено в Правительство области.

13 сентября 2008 года

25.08.2008 20:41
Trinity
Сам текст письма:
29.05.2008 00:54
pt-pt-pt

Прикрепленные файлы:
• Обращение к Президенту РФ_Большое.rtf (158.8 Kb)

Когда будет ответ на это письмо? Если ответ уже отослан можно ли получить электронную копию?

Один из 5000 подписавшихся.»

Электронная приемная

Письменное обращение

Ваше обращение зарегистрировано в Управлении по работе с обращениями граждан Правительства Свердловской области.

Ваш идентификационный номер: 3704721034
Отправлено 21 октября 2008 года в 22-37
www.midural.ru/midural-new/page_society12.htm

domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.nsf/

По этому же идентификационный номер : 3704721034
Там же можно проверить прохождения ответа на это послание.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 22:42

Дед
Как нам сообщили из Администрации Президента.

Наше коллективное обращение по поводу катастрофического положения с местами в детские садв, с около 5 тыс. подписей рассмотрено
№А26-06-232049 от 13.08.2008 г.

Обращение отправлено в Правительство области.

13 сентября 2008 года

25.08.2008 20:41
Trinity
Сам текст письма:
29.05.2008 00:54
pt-pt-pt

Прикрепленные файлы:
• Обращение к Президенту РФ_Большое.rtf (158.8 Kb)

Когда будет ответ на это письмо? Если ответ уже отослан можно ли получить электронную копию?

Один из 5000 подписавшихся.

На редкость понятно Вы составили обращение, Анатолий Терентьевич))
а какая шняга удобная - следить за прохождением...

Ваше обращение зарегистрировано в Управлении по работе с обращениями граждан Правительства Свердловской области.

Ваш идентификационный номер: 3704721034
Отправлено 21 октября 2008 года в 22-37
www.midural.ru/midural-new/page_society12.h...

domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.ns...

28 ноября 2008 года ответа нет.
Никуда не передано.

Ваш вопрос отправлен

27 октября 2008

23-25
www.mon.gov.ru/obr/vio/

Это по письму 2007 года с 3300 подписями. Ответа нет.

==
Оказывается у сайта Министерства образования есть свой форум.
www.mon.gov.ru/obr/forum/30/add/56434/
Можно там задать вопрос, прямо министру, обсудить волнующие вопросы образования.
Не пугайтесь, если не увидели ваш ответ сразу, его проверят и поместят, дня через три.

Не отвечают. Это показатель того, как Президенты, Министр образования, Правительство области, партия власти Единая Россия, относится к дошкольному образованию, к нашим детям. Для них этой проблемы не существует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы