Тема закрыта

Причина: 0

Митинг 1 июня - отчеты, результаты, впечатления. И ПРОДОЛЖАЕМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ!!!

Свердловское правительство решило взять под контроль "детсадовский кризис"

Члены свердловского кабмина сегодня обсудили проблему дефицита на Урале дошкольных образовательных учреждений. На заседании были озвучены следующие показатели: сейчас в регионе проживает почти 300 тысяч детей в возрасте от одного года до шести лет, и из них лишь 66,5 процента посещают детские сады, - рассказали в департаменте информационной политики свердловского губернатора.
По данным на первое января, в очереди на получение путевок в ДОУ в целом по области стоит около 58 тысяч детей. Причем за год эта очередь увеличилась почти на 13,4 тысячи малышей. Особенно тяжелая ситуация складывается в Екатеринбурге, где путевки в детсад ожидают более 18 тысяч юных горожан. Очереди в Березовском, Верхней Пышме, Сысерти, Первоуральске достигают полутора тысяч человек. В Каменске-Уральском очередь уже достигла 2,5 тысяч, а в Нижнем Тагиле перевалила за 4,3 тысячи человек. Муниципальным властям необходимо ввести дополнительно к имеющимся мощностям 268 детских садов, при условии, что каждый из них будет рассчитан на 200 детей.
По итогам заседания глава правительства Виктор Кокшаров поручил членам кабмина приступить к разработке региональной программы развития сети ДОУ. Также премьер предложил организовать конкурс среди уральских муниципалитетов на лучшую организацию бесплатного дошкольного образования. Средства, выделяемые из областного бюджета победителям конкурса, могут составлять до 200 миллионов рублей. По мнению главы облправительства, пристальное внимание надо также уделить поддержке развития частных детсадов и так называемых мини-садиков. И в то же время ввести строгий контроль за соблюдением качества услуг в этом секторе, - отметил Кокшаров.

www.e1.ru/news/spool/news_id-289472-section_id-15.html

А на сайте минобраза про ДДУ почти ничего.
У меня реально сейчас видится два направления борьбы: 1) добиваться нормального количества обычных садиков - перспектива на годы вперед;
2) создавать мини-садики - сейчас, когда они нужны детям.
А поддержка очень и очень нужна!

И просто отлично было бы, если б снялась такая проблема, как "образование" в мини-садике. Т.е. запрет на оказание образовательных услуг в мини-садике, с одной стороны, и группы бесплатного дошкольного образования (3-часовые, по Умниковой), с другой. Т.е. в мини-садике дети получали бы любовь, уход и заботу, а образовательные услуги - в муниц.саду и бесплатно. Потому что приглашенные педагоги тоже нормально стоят.
Да и аренда... вот реально было бы послабление по аренде, и садиков, нормальных, по 6-8 тыров было бы много.

\~NTG\~
У меня 196 подписей

Супер!!!! Танюш, подскажи как ты это сделала!!!! У меня всего 20 пока:(

pt-pt-pt

вот перед самым митингом гжа Умникова брифинг делала, вместе с вашей пресс-конференцией))) не то разобрать по косточкам ее там высказывания и опять ей ченить заслать?
или точечные письма слать во все инстанции - с одним конкретным предложением (например, сначала - компенсации, разослали, потом через месяцок - миники-санпины...)

СМВольная
или точечные письма слать во все инстанции - с одним конкретным предложением (например, сначала - компенсации, разослали, потом через месяцок - миники-санпины...)

так-то неплохо, но будет ли хоть какой-то эффект?
Надо дуть к г-ну Кокшарову, имхо.

СМВольная
не то разобрать по косточкам ее там высказывания и опять ей ченить заслать?

Это считаю более разумно. По косточкам, найти ответы на её вопросы.
Обсудить, это привлечет внимание, кто то еще откликнится.

Получил подписной лист от Ирины с Хрустальной - 11 подписей! Молодец!
Ирина с Хрустальной - 11

мне сегодня передали подписи два человека
Eлена с eка-мамы - 53
Александр (только имя у него получилось вытянуть, грит, какая разница, от кого :D ) - 126
ну и у мена дома лежит 53 подписи.

Итого у Лены

fish-ka 232 подписи дома)) Будет больше))) Елене и Александру (мне тоже не больше назвался :D) - :clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
Лене fish-ka - отдельные :clap::clap::clap:

Собираем подписи до конца этой недели, в выходные - последние сборы, подсчет и нумерация.

Сегодня Света "2008" - сдала 60 подписей, взяла еще чистых подписных листов.
Гип-гип-ураааа!!!!!
У меня сегодня + 26Сообщение было изменено пользователем 25-06-2008 в 15:53

девочки я у вас новенькая, у меня дома 90 подписей. кому отдать и когда? если время еще терпит то я бы за чт, пт, и субботу еще пособирала.

Отлично! Собирайте.

Leka83
у меня дома 90 подписей

:clap:

Leka83
если время еще терпит то я бы за чт, пт, и субботу еще пособирала.

Тогда в субботу-воскресенье спишемся)))))

кому отдать 20 подписей? еще не поздно?
я бываю в районе метро или Уралмаш

Ольга
кому отдать 20 подписей? еще не поздно?

не поздно!

Ольга
я бываю в районе метро или Уралмаш

Лена Fish-ka,

fish-ka
кому удобно, могут ко мне подойти - район м.Уралмаш
8-90226-23467, Лена

когда последний день сбора подписей, кто наконец знает?

Последний день - 30 июня, понедельник)) Поэтому со всех собираю в выходные)))) Чтоб не все отложили на последний день)))

Девочки привет у кого есть возможность забрать листочек с Готвальда, 15 и ещё один: угол Ельцина-Челюскинцев (бывш 9 января)

ОЛьга
Готвальда, 15

я, в выходные. Телефон в первом посте.

ОЛьга
угол Ельцина-Челюскинцев (бывш 9 января)

Тоже я, возможно, даже завтра смогу.

M-C-N (Светлана) сдала сегодня 15 подписей :) МОЛОДЕЦ!!!
Анастасия Имбро сдала 57 подписей! :clap:
Liv (Юля) сдала 28 подписей!!!

Господа и дамы, мы собираем уже все, откликайтесь поактивнее, пожалуйста :)
Кто будет звонить сегодня-завтра, не удивляйтесь, что так хриплю: простыла и голос сел(

Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 21:44 Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 22:58

В эти пятницу, субботу, воскресенье уже аккумулируем подписи у меня.
Кто может, подвозите в выхи утром или вечером (до 10-10.30 и после 20 уже): Шейнкмана, 100-26.

Кто невыездной, позвоните, чтобы забрали.
Центр, Ленинский, Вторчермет-Елизавет, Ботаника, в выходные ЖБИ - мне.
Сортировка, Пионерский, ЖБИ - Славе Зю (Златославе Утгоф) 8912-246-34-79.
Уралмаш - Лене fish-ka - 8-902-26-23-467 (привозить на Электриков, 21). У Лены Слава заберет потом.
ВИЗ, ж.д. - Юля Столба 8902-87-780-78, Павлова Ольга 8912-616-20-08.

В общем, звоните, если не нашлись, к кому обратиться. Только из тихого
места: я безголосая)) попила холодненького на жаре(

у меня 223, завтра сдам утром. Еще пособираю за вечер. :)

Сегодня Елена Лашко сдала 44 подписи!!!
Апокина Ирина Мирославовна сдала 86 подписей!!!

МОЛОДЦЫ
:clap: :clap: :clap:
Так держать! Продолжаем в том же духе ;)

Юля lira с мужем сдали 229 подписей!!! :clap: рекодсменам!!!)))Сообщение было изменено пользователем 28-06-2008 в 08:56

сегодня привезли еще листов подписанных:)
liv - 15 подписей
Ольга - 20 подписей
и от меня еще 15 подписей

Сегодня Natusi сдала 60 подписей
Дед сдал 221 подпись

надежда оставила 30 подписей в моем почтовом ящике, я доехала до дома через полтора часа, какая-то сволочь их вытащила!

pt-pt-pt
я доехала до дома через полтора часа, какая-то сволочь их вытащила!

:( %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы