Тема закрыта

Причина: 0

Ясельные в Ордж. отменили ТОЧНО!!!

сЮрная
есть ли смысл туда идти, или если не сходить вообще с очереди снимут?

да не снимут конечно.. это просто ходить новости узнавать..

Облепиха
согласно пришедшей бумаге в садик, с сентября (начало учебного года) получат путевки в группы только 3-х летки. двухлеткам будут выдавать путевки в группу кратковременного пребывания.
я сегодня еще раз уточню у заведующей и напишу

Облепиха
нам 24 марта заведующая сказала, что в садик пришла бумага о расформировании яселек и переоборудование их в группы кратковременного содержания

я ничего не поняла %)
вот в июне ясельные группы перейдут в младшие (ну или как там правильно?), воспитатели ясельных групп осободятся,но набирать будут группы на 4 часа? Воспитатель будет полдня работать или у него 2 смены по 4 часа будет? Меня волнует этот вопрос,т.к. на 1 сентября ребенку будет 2г11мес, могут и не перевести в следующую группу,мы что по 4 часа ходить будем?

Olla
Меня волнует этот вопрос,т.к. на 1 сентября ребенку будет 2г11мес, могут и не перевести в следующую группу,мы что по 4 часа ходить будем?

Те, кто ходит уже без проблем будут ходить.. вы же по путевке ходите? у вас ее не отберут уже.
Мне кажется в 3-х летние группы будут брать и детей чуть младше, но через заведущих и определенную плату..
это я не про вас конечно, про новых детей...Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 22:52

Ходила тоже сегодня на Карепина!Да, точного ответа они не дают,но намекнули что можно не волноваться шанс попасть в садик у нас появился!!! В связи с наступающим отменом ясельных групп!!! Для нас конечно это хорошо,но мамочек жалко- сама когда-то мечтала дочку отдать в ясли. Не получилось! Мне секретарь сказала что проект принят,но документально не оформлен! Вот появится он в начале апреля( на листах и с печатями), тогда и получим точный ответ!!! Мол сами они предупреждены(по своим каналам),а официально все в проекте!!! Кошмар полный! %) Пойду после 15 мая узнавать, попадаем все таки мы в садик или нас опять сдвинут!

Galche_OK
Ходила тоже сегодня на Карепина!Да, точного ответа они не дают,но намекнули что можно не волноваться шанс попасть в садик у нас появился!!! В связи с наступающим отменом ясельных групп!!! Для нас конечно это хорошо,но мамочек жалко- сама когда-то мечтала дочку отдать в ясли. Не получилось! Мне секретарь сказала что проект принят,но документально не оформлен! Вот появится он в начале апреля( на листах и с печатями), тогда и получим точный ответ!!! Мол сами они предупреждены(по своим каналам),а официально все в проекте!!! Кошмар полный!

Всё, я в обмороке! :shock: А с утра еще теплилась надежда

Naтусик
откликнитесь, организаторы движения!

Что будем делать?

мама
родительское движение за то, чтобы платили компенсацию

а вот если мне компенсация эта нафиг не сдалась, мне необходимо на работу выйти? чего мне с ней (компенсацией этой) делать? меня вот больше волнует именно нехватка д/садов, а не какой там новый способ власть придумает для отмывания денег

Про отмену ясельных групп мне Умникова в своем ответе еще осенью 2008г. написала, типа "планируется увеличение мест для детей 3-4 лет". В представлении нашего Упр. образования увеличить кол-во групп можно только за счет упразнения других групп
Когда появится оф. положение о том, что ясли будут убирать, надо будет консультироваться с юристами и идти в суд.
1) пособие у нас платят до 1,5 лет и поэтому именно с этого возраста и брали в дет.сад.
2) дошкольное образование по Конституции положено с 2-х месяцев до 7 лет - опять же почему государство платит пособие с 2-х месяцев (до этого мама находиться на больничном по беременности и родам) и до 1,5 лет.

Если муниципалитет выступает с инициативой того, что дети в г. Екатеринбурге будут получать дошкольное образование с 3-х лет, тогда наш же муниципалитет ОБЯЗАН предусмотреть компенсацию родителю (который будет до з-х лет осуществлять уход за ребенком). Сейчас полно исков на нашу администрацию города подают и граждане и малый бизнес, видимо еще хотят от возмущенных родителей получить...Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 00:19

Kazantip
дошкольное образование по Конституции положено с 2-х месяцев до 7 лет

нет такого в конституции. В каком-то законе это точно есть. Подскажите, кто-нибудь, в каком???

Девочки, пишем внеплановое открытое письмо Чернецкому про отмену ясельных групп!!! Снимаем сюжет про наше несогласие - нужны участники съемок, нужно найти много правовой инфы.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - киньте контакты юриста, желательно по гражданскому кодексу! Уже накопилась переписка, с которой можно идти в надзорные органы ;)

Naтусик
нет такого в конституции

Ага, в Конституции нет, а вот в законе об образовании - есть :)

Юлич*
Мне кажется в 3-х летние группы будут брать и детей чуть младше, но через заведущих и определенную плату..

совершенно верно...
мы так путевку получаем...
нам 3 только в начале октября,
нам сказали, что в этот год переходный период и группы будут совмещать с 2.5 до 3.5-4 лет.,
мы собираемся с сентября идти, сейчас мы ходим в миник и там мы самые младшие (2.5), пошли, когда нам было 1 и 10, дети в среднем по возрасту 3.5, нормально вроде ходит...

А вообще я за то, чтобы платили до 3 лет, но не по2 тыс. р., а реальную сумму, на кот. можно прокормить ребенка. Я бы тогда с удовольствием сидела до 3 и не отдавала ребенка в 1 и 10.
Хоть мы и пошли хорошо и не болели часто (тфу-тфу).

А в 3 бы брали в садик, но нормально, а не с боем.

Мечтать не вредно...

я
совершенно верно...
мы так путевку получаем...
нам 3 только в начале октября,

и вам сказали, что группы все же отменят 2-3 года, да?

alesya79
а вот если мне компенсация эта нафиг не сдалась, мне необходимо на работу выйти? чего мне с ней (компенсацией этой) делать?

ну хотя бы на оплату хорошего мини-садика

Юлич*
и вам сказали, что группы все же отменят 2-3 года, да?

Нам сказали, что да (по крайней мере в этом конкретном садике).
Мы вообще-то еще зимой получили возможность попасть в муниц. садик. Собирались как раз в группу 2-3, а на днях повонили и сказали, что групп таких с 1 сентября не будет и вроде как мы пролетаем, но намекнули, что надо к завед. сходить. Сходили...Договаривались...Мы все равно за место сейчас платим и продолжаем в миник ходить.

Но нам-то в принципе группа 3-4 больше подходит (в школу почти в 7 пойдем), просто в нее труднее попасть. вот изначально мы на 2-3 и согласились (тогда школа почти в 8 получилась бы).

ksusha2
Но нам-то в принципе группа 3-4 больше подходит (в школу почти в 7 пойдем),

я бы тоже отдала в школу в 6,8, а в садик к 3-4 леткам в 2,8, но кто бы еще взял...
Осенью пытались по знакомсту устроить в ясли, уже обо всем договорились, пришла я.. рёбенку 1,9, дети в группе 2-3 года, и она меня отфутболила, нашла повод в возрасте.. у нее и так группа в 20 человек была, она даже обрадывалась, что повод есть нас отшить.

Шафран
Девочки, пишем внеплановое открытое письмо Чернецкому про отмену ясельных групп!!! Снимаем сюжет про наше несогласие - нужны участники съемок, нужно найти много правовой инфы.

Полностью "ЗА" Пишите подробности! По поиску инфы могу подключиться, спишемся в личке.

мама
ну хотя бы на оплату хорошего мини-садика

это что за миник такой хороший тыщи за 2, а? или они мне 2, а я еще 6 доплати, нафиг мне такое

aptu
Полностью "ЗА"

alesya79
это что за миник такой хороший тыщи за 2

я про 2 тыщи не говорила. еще никаких конкретних цифр не озвучивалось по поводу компенсации.
борьба с чинушами только-только начинается. присоединяйтесь! ;)

сдается мне что по поводу компенсации мы можем услышать в ответ "Муниципальные садики стоят 2тыс в месяц, значит и мамы должны быть в состоянии содержать ребенка на 2тыс в месяц" :(

Kazantip
дошкольное образование по Конституции положено с 2-х месяцев до 7 лет

Kazantip
Ага, в Конституции нет, а вот в законе об образовании - есть

Может туплю, конечно, но тут тоже не нашла. Где еще поискать?

Вот, нашла я: это не федер. закон, а постановление Правительства РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июля 1995 г. N 677

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ДОШКОЛЬНОМ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

Galche_OK
Ходила тоже сегодня на Карепина!Да, точного ответа они не дают,но намекнули что можно не волноваться шанс попасть в садик у нас появился!!! В связи с наступающим отменом ясельных групп!!!

А вы в каком месяце родились? Вернее, когда встали в очередь? Вдруг и у нас шанс появился... (где тут мечтательный смайлик?) Но мы - летние.

Marsi
сдается мне что по поводу компенсации мы можем услышать в ответ "Муниципальные садики стоят 2тыс в месяц, значит и мамы должны быть в состоянии содержать ребенка на 2тыс в месяц"

В честь чего это? Это же просто столько родители платят за садик, да? А гос-во намного больше доплачивает, вроде 80 или 90%. Вот и пусть доплачивает не только тем, кто ходит в садик, но и тем, кому места в садике не достались. Чем одни дети лучше других?

S_K_B
сдается мне что по поводу компенсации мы можем услышать в ответ "Муниципальные садики стоят 2тыс в месяц, значит и мамы должны быть в состоянии содержать ребенка на 2тыс в месяц"

Я немного по-другому прикидываю. В нашем садике оплата 800 р. в месяц(20% ). Муниципалитет доплачивает 3200р.(80% ). Вот примерно по 3200р. логично пустить на компенсацию. Мало, конечно, но пока и этого нет. :(Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 15:51

Подскажите пожалуйста еще про приходы в назанченный месяц: по телефону нам сказали, что можно позвонить в приемные часы, не приходить лично - действительно ли достаточно звонка и они себе пометят то, что нужно, или лучше прийти лично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы