Тема закрыта

Причина: 0

Ясельные в Ордж. отменили ТОЧНО!!!

Дед
Тьфу, матерится охота. "можешь лично не приходить"!

что вас возмутило?

Galche_OK
Звонила сегодня на Карепина,сказали что вышел официальный приказ о расформировании ясельных групп!!!

А Вы номер приказа спросили? Мифический приказ какой-то: вроде есть , а никто его в глаза не видел. %O

Naтусик
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июля 1995 г. N 677

а его кто-нибудь в глаза видел? У меня в Гаранте написано, что оно утратило силу

девочки. столько страниц понаписали, а где сам приказ-то посмотреть???!!

Arichochek
у меня вопрос возник, а почему детские платят до 1,5 лет, а потом что лапу сосать, тогда пусть хотя бы детские платят до 2-3 лет

По-хорошему бы, грамотному юристу проштудировать этот вопрос. На предмет соблюдения конституционных прав - пособие на ребенка выплачивается до 1,5 лет, а возможность выйти на работу и начать зарабатывать деньги на содержание ребенка появляется только в 3 года (если действительно примут Постановление о закрытии групп для детей до 3 лет)

Взрослая кошка
Постановление о закрытии групп для детей до 3 лет

на какой момент?

Взрослая кошка
пособие на ребенка выплачивается до 1,5 лет, а возможность выйти на работу и начать зарабатывать деньги на содержание ребенка появляется только в 3 года

действительно, логики никакой

Selesta
действительно, логики никакой

Почему никакой? У меня знакомы из другого региона удивляются, почему я в 1,11 все еще ребенка в садик не отдала

Сегодня была на Корепина- постановление будет на следующей неделе- пока они его тоже не видели.
Мне иногда кажется им нравится, что к ним толпы народа стоят, ходят, нервы треплют- создает ощущение своей значимости

Marsi

если я правильно поняла, ясельные - это с 1,6 до 3 лет, а как будет решаться вопрос о тех, кто родился в конце сентября-ноябре, я естественно не в курсе

Sumasbrodka
Naтусик
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июля 1995 г. N 677
а его кто-нибудь в глаза видел? У меня в Гаранте написано, что оно утратило силу

Да, сейчас действует дугое:Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.08.№ 666. Там тоже прописано следующее: I. Общие положения

1.    Настоящее   Типовое   положение   регулирует   деятельность  

государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений
всех видов.

1. Для негосударственных дошкольных образовательных учреждений
    настоящее Типовое положение является примерным.
  2. Дошкольное образовательное учреждение - тип образовательного
    учреждения, реализующего основную общеобразовательную программу
    дошкольного образования.
    Государственный статус дошкольного образовательного учреждения
    (тип, вид и категория образовательного учреждения, определяемые в
    соответствии с уровнем и направленностью реализуемых им
    образовательных программ) устанавливается при его государственной
    аккредитации, если иное не предусмотрено федеральными законами.
    Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание,
    обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в
    возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
  3. Дошкольное образовательное учреждение создает условия для
    реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на
    получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.
    И т.д.

Вот зацепил по детсадам:

09.12.2008 Суммы на содержание дошкольников в детских садах Москвы увеличены
Нормативы содержания дошкольников в детских садах Москвы возрастут в 2009 году на 20-40 тысяч рублей и достигнут 100-160 тысяч рублей в год, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.
"Увеличены нормативы содержания детей в детских дошкольных учреждениях всех типов - от компенсирующих до семейных. Например, в детском саду с 12-часовым пребыванием сумма выросла с 74,94 тысяч рублей в год на одного ребенка до 98, 75 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.
В семейных детских садах выделенные бюджетные средства в 2009 году составят 161,41 тысячу рублей взамен 124,4 тысяч рублей в году уходящем.
Как сказал собеседник агентства в столичной мэрии, эти деньги предназначены на образовательные программы, приобретение наглядных пособий, хозяйственные расходы.
"Эти суммы запрещено использовать на приобретение оборудования, в том числе компьютерного, проведение текущего и капитального ремонтов, оплату коммунальных услуг, проведение федеральных и городских целевых программ, общественно значимых и оздоровительных мероприятий", - уточнил сотрудник горадминистрации.
semya2008.ru
www.educom.ru/ru/department/news/news_detail.php

Я что то совсем ничего не понимаю.

Увеличены с 75 тыс. до 98 тыс. в Москве. В ГОД
А у нас в Екатеринбурге это 36-48 тыс? И говорят много. Некому работать в яслях и их надо закрыть?

Дед
Тьфу, матерится охота. "можешь лично не приходить"!

3 Апреля, 08:11 Была на приеме в Орджоникидзевском РОНО, сказали, что буквально вчера (31.03) утвердили решение о перепрофилировании 29 ясельных групп ордж района, учредитель (администрация города) выделил деньги на переоборудование. На мой вопрос: а как же пособие до 1,5 лет? ответили: вопрос не к нам, а к тем кто утвердил эти пособия. Вот так! Но вот показать это постановление мне всё-таки не смогли. Так что неизвестно есть оно на самом деле или еще только на рассмотрении.
_http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=189&TID=211285&PAGEN_1=3

Пора бить тревогу по всем каналам.

Предлагаю поддержать обсуждение темы на всех сайтах, где можно. Надо сделать упредительную арт подготовку.
Организуйте сами и поддержите других.

Примерный текст для начала:

(31.03) утвердили решение о ЗАКРЫТИИ 29 ясельных групп!?

(31.03) утвердили решение о перепрофилировании 29 ясельных групп Орджоникидзевского района? Позор власти!
Поступают многочисленные сведения, что только в одном районе закроют 29 ясельных групп. Это незаконная акция руководства района! По закону, дошкольное воспитание у нас с 2 месяцев до 7 лет. Что вы об этом знаете? Давайте всем миром осудим действие руководства города. Не вступимся за ясли сейчас – закроют все детсады.
Вот некоторые из этих сведений:

3 Апреля, 08:11 Была на приеме в Орджоникидзевском РОНО, сказали, что буквально вчера (31.03) утвердили решение о перепрофилировании 29 ясельных групп ордж района, учредитель (администрация города) выделил деньги на переоборудование. На мой вопрос: а как же пособие до 1,5 лет? ответили: вопрос не к нам, а к тем кто утвердил эти пособия. Вот так! Но вот показать это постановление мне всё-таки не смогли. Так что неизвестно есть оно на самом деле или еще только на рассмотрении.
_http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?FID=189&TID=211285&PAGEN_1=3

нам 24 марта заведующая сказала, что в садик пришла бумага о расформировании яселек и переоборудование их в группы кратковременного содержания
31.03.2009 12:28 www.u-mama.ru/forum/messages.php

Нам сказали, что да (по крайней мере в этом конкретном садике).
Мы вообще-то еще зимой получили возможность попасть в муниц. садик. Собирались как раз в группу 2-3, а на днях повонили и сказали, что групп таких с 1 сентября не будет
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Звонила сегодня на Карепина,сказали что вышел официальный приказ о расформировании ясельных групп!!! Оперативно у них все там,за два дня все решилось!

Сегодня была на Корепина- постановление будет на следующей неделе- пока они его тоже не видели.
Мне иногда кажется им нравится, что к ним толпы народа стоят, ходят, нервы треплют- создает ощущение своей значимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы