Тема закрыта

Причина: 0

Ясельные в Ордж. отменили ТОЧНО!!!

сЮрная

Юль, я просто позвонила и мне сказали мой номер очереди, который продвинулся за год на 30 человек....
То есть да, можешь лично не приходить.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 17:09

postekb
продвинулся за год на 30 человек

прискорбно :(

postekb
можешь лично не приходить

ну и хорошо

девочки. как удалось узнать из очень достоверного источника в Администрации района, постановление есть, его огласка, озвучка и пр. дело техники и времени, ясельные группы будут сокращать :( Что касается льготников, шансов больше у районных, чем у федеральных

alesya79
Что касается льготников, шансов больше у районных, чем у федеральных

Сотрудники детсадов и школ?

alesya79
его огласка, о

дак все таки ясельные группы 2-леток включают?

alesya79
постановление есть, его огласка, озвучка и пр. дело техники и времени, ясельные группы будут сокращать

уже в этом году закроют все ясельные группы или постепенно?

постепенно, сказали, что ясельных групп на район останется очень мало

alesya79
постепенно, сказали, что ясельных групп на район останется очень мало

да, именно так :(

мама
Сегодня была в районо. Мне показали постановление об отмени ясельных групп с этого года по Ордж. району. Читала сама лично и подписи все стоят. Вот только номер не догодалась записать. Ну вот так!!!

диктофона нет, номеров нет - ОБС
В руках держали, а толку нет.

Как нас все таки держат за скотину, которой и не надо знать ничего.

Чиновники боятся только широкой огласки их не правовых действий.

Надо было сказать, что бы они сами записали реквизиты этого постановления, а лучше копию дали. Молчим, как овцы, вот и получаем, что есть.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 12:39

alesya79
а вот если мне компенсация эта нафиг не сдалась, мне необходимо на работу выйти? чего мне с ней (компенсацией этой) делать? меня вот больше волнует именно нехватка д/садов, а не какой там новый способ власть придумает для отмывания денег

Вот именно, компенсация должна быть такая, что бы пошел в любой частный детсад и тебя с этими деньгами принчяли. А их 7 шт на город, а надо 600!!

Kazantip
увеличить кол-во групп можно только за счет упразнения других групп
Когда появится оф. положение о том, что ясли будут убирать, надо будет консультироваться с юристами и идти в суд.
1) пособие у нас платят до 1,5 лет и поэтому именно с этого возраста и брали в дет.сад.
2) дошкольное образование по Конституции положено с 2-х месяцев до 7 лет - опять же почему государство платит пособие с 2-х месяцев (до этого мама находиться на больничном по беременности и родам) и до 1,5 лет.

aptu
Полностью "ЗА" Пишите подробности! По поиску инфы могу подключиться, спишемся в личке.

Naтусик
Kazantip
дошкольное образование по Конституции положено с 2-х месяцев до 7 лет

Kazantip
Ага, в Конституции нет, а вот в законе об образовании - есть

Может туплю, конечно, но тут тоже не нашла. Где еще поискать?

Вот проект составлял ДЛЯ ТЮМЕНИ, пока молчат правда.

==
Муниципальное образование город Тюмень
Главе администрации города Тюмени
Куйвашеву Евгению Владимировичу
г. Тюмень, ул. Первомайская, 20, каб. 805
тел. (3452) 46-42-72
Копии - в Тюменскую городскую Думу
г. Тюмень, ул. Первомайская, 20, каб. 811;
тел. (3452) 24-74-14, факс (3452) 24-69-37
Копия – Президенту РФ Д.Медведеву

ОБРАЩЕНИЕ
В муниципалитет города Тюмени от родители юных тюменцев по поводу катастрофической нехватки детских садов, июнь 2008 года.

Уважаемый Евгений Владимирович! Уважаемые депутаты!

По разным источникам, очередь в детские сады составляет от 5500 до 7000 детей. Почему то от нас её величину скрывают.
Согласно конституции:

«Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».
    КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ своим ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 15 мая 2006 г. N 5-П провозгласил:
    «Конституция Российской Федерации провозглашает Российскую Федерацию правовым социальным государством, которое гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина и политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, для чего устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, устанавливаются пособия и иные гарантии социальной защиты (статья 1, часть 1; статьи 7 и 18; статья 19, части 1 и 2; статья 21, часть 1).»

«Закрепляя в пункте 1 статьи 18, что родители являются первыми педагогами и обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте, Закон Российской Федерации "Об образовании" в пункте 3 той же статьи предусматривает, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Такие учреждения, согласно утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 677 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3).

2.3. Обеспечение доступности и бесплатности дошкольного образования обусловлено наличием у государства социальной функции, которая, в свою очередь, предопределяет социальную детерминацию финансовой деятельности.»

Следовательно - детские сады, одна из функций государства.

В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления.

В Москве уже 4 года идет программа возврата и строительства детсадов. Уже три года строится ежегодно по 100 детсадов! За год, как сказал господин Путин, очередь на детсады снизилась на 30%!

Детские сады, господа, «обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет»! А не с трех лет, как принято в нашем городе.

Чем наши дети хуже тех, кто посещают детсад? Почему, вопреки конституции, вы разделяете детей по возрастному принципу?

Молодые родители, имеющие детей до 3 лет, находятся в трудном материальном положении, им необходима помощь государства, особенно в эпоху кризиса.

Конечно, надо строить и возвращать детские сады.
Именно возвращать детсады, проводить реконструкцию старых зданий или снос и строительство новых на прежнем месте. В условиях плотной существующей застройки, мест для нового строительства нет, удовлетворяющих всем требованиям санитарных норм – вдали от проезжих дорог, соответствующее освещение, шаговая доступность.

Вот один из реальных и быстрых вариантов решения проблемы (мы же все понимаем, что новые садики строить не один месяц). "Российская газета" – «Прикамье №4560 от 11 января 2008 г. В Пермском крае начали выплачивать пособия семьям, чьи дети не посещают муниципальные детские сады. Как сообщили "РГ" в министерстве образования края, ежемесячную компенсацию в размере 2000 рублей будут получать родители, малышам которых от 1,5 до 5 лет. Претендовать на пособия семьи могут при отсутствии мест в муниципальном детском саду либо при отказе от предоставляемого места»

Но, считаем 2 тыс. это очень мало. Компенсация должна быть не меньше той, что получают те, кто посещает детсад. Там родители оплачивают только 20% содержания ребенка. А еще эти детсады надо строить и содержать, на это тоже идут затраты. Желательно, что бы на эти компенсации мы могли устроить ребенка в частный детсад. Сейчас это составляет ХХ тыс. руб.

Если в местном бюджете таких средств нет, то обратитесь к федеральной власти, господин Путин, в ответах на звонки, говорил, «что федеральная власть не отказывается помогать».

Для решения существующей проблемы предлагаем:

1. Разработать программу возврата и строительства детсадов, позволяющую ликвидировать очередь на детсады в течении ближайших трех лет, как это уже 5 лет проводится в других городах России.
  2. Обеспечить выплату ежемесячной компенсации родителям детей, не получивших путевки в детский сад, с возраста окончания выплаты пособий (с возраста полутора лет) до фактического получения места в ДОУ. Все дети равны, а не имеющие место в детских садах наиболее ущемлены в конституционном праве на бесплатное и доступное дошкольное образование.

Дополнительные материалы:

Приложения

1. Подписные листы граждан г. Тюмени
    К ОБРАЩЕНИЮ В муниципалитет города Тюмени от родители юных тюменцев по поводу катастрофической нехватки детских садов, июнь 2008 года.

2. Список перепрофилированных и закрытых детсадов

3. Тезисы к выступлениям на митинге в день защиты детей.

В ТЮМЕНИ ситуация другая, там с 3 лет ВСЕ обеспечены детсадами!

Valusha
Я немного по-другому прикидываю. В нашем садике оплата 800 р. в месяц(20% ). Муниципалитет доплачивает 3200р.(80% ). Вот примерно по 3200р. логично пустить на компенсацию. Мало, конечно, но пока и этого нет.

Логично, только кроме этого ремонт надо делать, игрушки покупать, строить детсады. И 600-800 это уже 2-3 года идет. Инфляция уже давно все сьела, на последнем издыхании детсады работают. И эти чиновники нам сунут кость, трехлетней давности и забудут о компенсации лет на пять. Это как с пенсиями, вначале были ничего, а теперь с компенсациями Путина на уровне бедности.

postekb
Юль, я просто позвонила и мне сказали мой номер очереди, который продвинулся за год на 30 человек....
То есть да, можешь лично не приходит

А что вам дает этот номер очереди?

это какой номер очереди в вашей возрастной группе, в вашем микрорайоне? Сколько мест в этом году в микрорайона в вашем возрасте? Вы это знаете?

Вы можете оценить по этому номеру реальность получения путевки?

aptu
Я СЕГОДНЯ была в отделе образования Ордж. р-на. потановления НЕТ!!! Скоро будет, возможно уже на следующей неделе, что там будет написано, естественно, никто не знает. Так что пока без паники. Пока всем сплошняком пишут ОТКАЗЫ НА ХОДАТАЙСТВА, у кого 2007 год , мотивируя тем, что нет постановления!!!! Сказали звонить, узнавать. Завтра еще к Поршуниной иду на прием.

Нужна паника родителей, что бы у этих чиновников была паника за свои места.
До 1 сентября промурыжут без паники, а потом скажут "без паники мест нет!"

Считаю что каждый уже сейчас может иметь сведения:

Номер очереди в своей возрастной группе, в своем микрорайоне.

Число мест выделенных в этом году в своей возрастной группе в своем микрорайона.

И данные по выделенным местам публикуйте здесь, не таите. Другие будут более заинтересованно спрашивать.

сЮрная
postekb
продвинулся за год на 30 человек

прискорбно :(
postekb
можешь лично не приходить

ну и хорошо

Тьфу, матерится охота. "можешь лично не приходить"!

Веревку и мыло еще принесите.

alesya79
ясельные группы будут сокращать

Кто-то может еще раз пояснить - ясельные это группы какого возраста?!
Если нам на сентябрь будет 2,5года мы пролетаем или нет?

BellaDonna
Странные, а вы считаете, что 3-4 летним места не нужны да, т.е 1, 6 леткам важней в д.с попасть. Сделано хоть что-то наконец, чтобы действительно те, кому садик уже необходим, попали

Какие эгоисты вы. Вас дурят по черному, а вы моя хата с краю. Что больше не понадобится? Род остановится?

Сегодня закрыли ясли, это пробный шар. На очереди закрытие шестилеток! Молчать будете, приветствовать закрытин яслей, попадете под этот указ в шесть лет. А потом и трехлеток закроют. Кризис.

jsenik
Звонила сегодня в Ленинскую администрацию,говорила лично с главой.Так он сказал,что "Да,в апреле будет какое-то постановление по яслям."Я спросила,т.е яслей с сентября не будет?На чт он мне сказал-"Как не будут?Будут."

Отменить ясли совсем они не имеют право, а вот оставить одну группу на город в состоянии и все по закону 122 о монетизации льгот. Не поддержали пенсионеров, не вышли на улицу, отсиделись, вот получайте. И это только начало. Когда школа подойдет и в школе мест не будет, продадут половину, сейчас там учеников в два раза меньше обычного.

Вроде ожидается постановление, что все льготы убирают.

Дед
что бы пошел в любой частный детсад и тебя с этими деньгами принчяли. А их 7 шт на город, а надо 600!!

мини-садиков не 7, а гораздо больше. и оплата там не 5 тыс, а от 8 и выше уже :(

Дед
Нужна паника родителей, что бы у этих чиновников была паника за свои места.

давайте устроим панику, давайте все вместе придем в свою администрацию и будем требовать информацию и места в садик
Я готова пойти постоять там хоть пол дня пока не ответят, но не одна, меня одну быстро отошлют..Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 13:32

частный и мини - это разные вещи вроде

Звонила сегодня на Карепина,сказали что вышел официальный приказ о расформировании ясельных групп!!! Оперативно у них все там,за два дня все решилось! Надо будет явиться в мае,все уточнить до вывешивания списков!!! А то от них всего можно ожидать,скажут одно а в итоге выйдет совсем другое!! И на этот раз что у них с летними детками произойдет,наверное снова журнал испарится (на месяцок)!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы