Тема закрыта

Причина: 0

Ясельные в Ордж. отменили ТОЧНО!!!

jsenik
"Да,в апреле будет какое-то постановление по яслям."Я спросила,т.е яслей с сентября не будет?На чт он мне сказал-"Как не будут?Будут."

Скорее всего будет постановление о том, что ясли будут закрывать постепенно, и в этом году часть закроют.
Это уже обсуждалось. Но постановления нет.

S_K_B
Ну-у... По закону вроде как всем детям положено бесплатное дошкольное образование. Но при этом присматривать за ребенком весь день не обязаны. Понятно, что для мам особого смысла в этих группах нет, это просто бесплатная замена школы развития. Но буква закона соблюдена.

Буква закона не соблюдена, а временно соблюдена ;) Группы кратковременного пребывания создаются только для тех, кто не получил путевку и те, кто ходит в них точно так же могут отстаивать свое право на коституционные права через суд.

Почитала я и настроение вообще упало!!! Понятно что все так запутано и не понятно! Пойду все таки завтра сама все узнаю(стоит ли вообще дальше бегать и нервы себе трепать),что нового узнаю. Нам как раз скоро три годика,надо шевелиться по поводу муниципального садика!!!

Galche_OK
Пойду все таки завтра сама все узнаю(стоит ли вообще дальше бегать и нервы себе трепать),что нового узнаю

расскажите потом.

Я СЕГОДНЯ была в отделе образования Ордж. р-на. потановления НЕТ!!! Скоро будет, возможно уже на следующей неделе, что там будет написано, естественно, никто не знает. Так что пока без паники. Пока всем сплошняком пишут ОТКАЗЫ НА ХОДАТАЙСТВА, у кого 2007 год , мотивируя тем, что нет постановления!!!! Сказали звонить, узнавать. Завтра еще к Поршуниной иду на прием.

cit]Инь
Ясли - это же с полутора до 2 лет.... [/cit]

двзп
нет, ясли - это до 3-х лет

с 2 до 3 лет это первая младшая

Masher
а вечерние не знаю в какое время,

14-18

Valkiria777
прошерстила весъ инет,е1,ничего такого не нашла

нам 24 марта заведующая сказала, что в садик пришла бумага о расформировании яселек и переоборудование их в группы кратковременного содержания

Облепиха
в садик пришла бумага о расформировании яселек и переоборудование их в группы кратковременного содержания

:( А я надеялась, что вместо яселек будут дополнительно принимать детей постарше...

Облепиха
нам 24 марта заведующая сказала, что в садик пришла бумага о расформировании яселек и переоборудование их в группы кратковременного содержания

Облепиха
с 2 до 3 лет это первая младшая

А с 2 до 3 лет оставляют группы??????????????????

Облепиха

:(

Девочки, вот как вы думаете, если ребенок 3-4 лет ходит в минисадик, а мама на работу, будет мама отдавать ребенка в

Облепиха
их в группы кратковременного содержания ??

Это только для тех, у кого бабушка с ребенком сидит или няня..

у меня вопрос возник, а почему детские платят до 1,5 лет, а потом что лапу сосать, тогда пусть хотя бы детские платят до 2-3 лет

aptu
А с 2 до 3 лет оставляют группы??????????????????

согласно пришедшей бумаге в садик, с сентября (начало учебного года) получат путевки в группы только 3-х летки. двухлеткам будут выдавать путевки в группу кратковременного пребывания.
я сегодня еще раз уточню у заведующей и напишу

aptu
Я СЕГОДНЯ была в отделе образования Ордж. р-на. потановления НЕТ!!! Скоро будет, возможно уже на следующей неделе, что там будет написано, естественно, никто не знает. Так что пока без паники. Пока всем сплошняком пишут ОТКАЗЫ НА ХОДАТАЙСТВА, у кого 2007 год , мотивируя тем, что нет постановления!!!! Сказали звонить, узнавать. Завтра еще к Поршуниной иду на прием.

И что Вы хотите от нее услышать?
Я ж писала, что ЕСТЬ постановление. Постараюсь завтра номер узнать.
Всем учреждениям, кот. относятся к системе образования оно было разослано вчера с утра.

У нас двум сотрудникам тоже написали

aptu
ОТКАЗЫ НА ХОДАТАЙСТВА,

они шли по служебной путевке. Уж им то бы обязательно ясли дали при наличии!

А ничего не говорят, потому что нет однозначного решения по вопросу какие ясли и на что будут перепрофилировать. Какие-то на группы кратковременные, другие на группы для 3-хлеток и т.д.
И поэтому они не знаю какое кол-во детей и какого возраста они смогут набрать с сентября.

S_K_B
А я надеялась, что вместо яселек будут дополнительно принимать детей постарше...

угу
было бы разумно... вроде для того жде и убирают групы чтоб детям с 3 лет и старше была возможность пойти в садик

короче дурят нам всем мозг :(

наша бабушка работает воспитателем ясельной группы в Ордж. р-не
вчера она нас "обрадовала", что с сентября будет безработной. ясли в этом году не набирают. туалет уже начинают переделывать. буквально вчера приходили и снимали размеры для кол-ва новой плитки %)

у меня есть информация, что в сети садов МДОУ "Детство" оставят 2-3 садика с ясельными группами, но это будут группы только для сотрудников. также у них сейчас идет сокращение %O например: сокращают нянечек, которые мыли полы на этажах, лестницы, этим будут заниматься нянечки, которые на группах.

Glinda
вчера она нас "обрадовала", что с сентября будет безработной

но там ведь какая-то группа будет вместо ясельной?? %)

мама

А может само постановление есть возможность сфотографировать и выложить????

Arichochek
у меня вопрос возник, а почему детские платят до 1,5 лет, а потом что лапу сосать, тогда пусть хотя бы детские платят до 2-3 лет

А тем, кто не получил путевку в 2-3 года, лапу сосать? В том году были ясельные группы, но в них очень многие желающие просто не смогли попасть - не досталось путевок.
Пусть уж лучше делают, как во многих других городах: пособие, ес-но, платится только до 1,5 лет, но тем, кому после 1,5 не досталась путевка в ясли или садик, платят компенсацию. А уж там мама сама решит, сидеть ей с ребенком дома или использовать эту компенсацию в кач-ве доплаты за миник.

девочки, да что же такое... толком никто и не знает, один услышал, другой увидел где-то.
когда уже эти чинуши начнут не втихушку решения - постановления принимать, а доводить до нашего с вами сведения?
а то ишь уже туалеты меняют, а нам-то и не сообщили
давайте все хором заполним эту анкету, поможем родительскому движению, поборемся за ясельки для наших детей.

ап

одна из
поможем родительскому движению

А у родительского движения есть какие-то планы на случай объявления отмены ясельных групп???? Что будем предпринимать? Группы кратковременного пребывания - совсем не выход для тех, кому нечем кормить ребенка, а на работу выйти не дают!!!!!!!

Шафран

откликнитесь, организаторы движения!

посли постановки на очередь сказано было явиться в апреле 2009, а в связи с новостью вышеизложенной - есть ли смысл туда идти, или если не сходить вообще с очереди снимут?

Naтусик
А у родительского движения есть какие-то планы на случай объявления отмены ясельных групп????

насколько я помню родительское движение за то, чтобы платили компенсацию тем, кто не попал в садик и вынужден сидеть с ребенком дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы